• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說:

賽前傳出洛培茲跟弗耶輪休,以測試其它球員的搭配情況,也找出可能產生的問題,這樣做的方式很好,熱身賽就應該以測試各種可能性為主。

洛培茲輪休白邊宰制禁區

少了洛培茲這樣的7呎大個,賽前就能預測,熱火禁區不好打,必須外線要有所發揮。而此戰,外線其實發揮的不錯,投33中14,有42.4%命中率,但二分的命中率就低的可憐,只有投49中18,36.7%的命中率。

懷德塞特(H. Whiteside)在此前的熱身賽,場均14.2分,抓11.8個籃板,煽了3.7個火鍋,可說是禁區宰制力十足。

這一戰,僅出賽24分鐘就攻21分,抓下14個籃板,煽了4記火鍋,讓籃網進攻者出現了預期的心裡(也可能是熱身賽),不敢在禁區跟他硬碰硬,導致禁區的命中率很差,出現了各種花式的放槍。

除了禁區命中率不佳外,籃板落差太大,也是輸球原因之一,第三節開始,看著熱火一直狂抓籃板,每節都抓十幾個籃板,而籃網這邊就不行了,終場熱火抓了55個籃板,而籃網僅抓了37個,進攻籃板更是輸了熱火7個(3比10)。

另外,更嚴重的缺失,就是單打太多、防守不夠積極,從第三節開始,就亂了分寸了,想搶分的心態下,重攻輕守,幾乎就是上一季的籃網的翻版,禁區已經不好守了,還放了對方的外線空檔,上半場只讓熱火投進4記三分,下半場熱火投進8記。

幸好只是熱身賽,加上還搭配一些可能被裁掉或下放發展聯盟的球員,還有機會再改進,繼續加油。

林書豪手感佳攻下全隊最高16分 熱火關鍵時嚴守林書豪

看林書豪的出手及進攻方式,多以配合戰術默契為主,和漢彌頓的搭配真的不錯,全場五次助攻裡,就有四次是給漢彌頓的,另一次是布克。

漢彌頓的跑位也不錯,因為懷德塞特不會離開禁區,所以,他的身高在外線出手,時間上綽綽有餘,今天外線投5中2,有一球2分是踩線在三分線,不然今天就有三記3分了。唯一可惜的就是球若沒進,就幾乎搶不到籃板了。

此戰,有些隊友打的太保守,或太自私,讓下半場球的流動明顯出現了問題,像是RHJ、博格達諾維奇、懷德海德,就有幾次,拿了球就強攻籃下,RHJ有一次更沒跑位,站在三分線外一大步距離,完全沒威脅性,讓林書豪的傳球找不到人,差點失誤,這都是需要改進的。

林書豪持球主攻時,隊友應該要積極的跑動著或卡好位子,不要停在原地不動或站在沒有威脅性的地方,這對於對手來說太好防守了,也不利於林書豪的傳導。

第四節,瓦斯奎斯和林書豪同場上來後,看的出來林書豪想轉換成得分衛來進攻,可惜,熱火也發現了,所以,派陣中防守最好的溫斯洛來看守,當林書豪要突破時,就採關門防守或包夾,讓林書豪連拿球都有困難。

這樣又突顯出籃網的另一個問題,那就是大洛不在,這一場其實沒有第二個更具威脅性的得分好手,所以,熱火可以全力包夾林書豪,所幸,林書豪此役手感不差,投8中5,三分球投3中2,攻16分,籃網得分最高。

關鍵時刻,對手要防守的重點就會更明顯,籃網必須要找到關鍵追分時的第二號得分手,否則,每到下半場或第四節分數咬近時,就會看到今天熱火採用的方式了。(註:這一場是第二號得分手,但,平時比賽有大洛是是第三號)

先發五人必須要快點固定下來,然後,好好的進行默契培養,只剩下三場熱身賽,若BB(Bojan Bogdanovic),接下來二戰,仍未放到先發裡,他沒傳出有傷,那就極有可能,籃網準備要交易他。

總結:

這一場測試漢彌頓的情況,他的外線表現不俗,籃板能力一般,不過,和林書豪搭配起來的感覺還不錯。

布克此役抓了8個籃板,為籃網的籃板王,但得分僅投7中2攻4分,其中,出現了二次以上的籃下放槍,滿可惜的,布克三場每場得分為5分、5分、4分。籃板為5個、5個、8個。

「白頭」懷德海德的經驗還是太嫩了些,跟他原本是得分衛來打控衛有關,心態上需要更加油,這幾戰看下來,我個人覺得飛壘的表現比他好。

本奈特今天表現還是不錯,尤其是補足了三分長程砲火,未來加入輪值裡,對籃網有很大的幫助。

史克拉上半場表現的不錯,不過隨著時間拉長,就明顯感覺到體力受到影響,將來必須要好好控制他的時間。

這一場沒看到「籃板痴漢」小莫克(E. Mockevicius)上來,有些可惜,同時飛壘跟古鐵也沒上來測試,看來離人選確定應該是愈來愈近了。

最後,林書豪的表現不錯,可惜隊友默契上還是不太給力,禁區鋒線宰制及籃板能力還不夠好,如果沒有更好的人選,就必須要採用黃蜂那種方式來強化,重點還是要加強防守,別讓下半場就崩盤,這些問題必須要靠團隊來解決,下一戰對上塞爾提克,繼續加油!

 

瀏覽人數: (5925)

70 thoughts on “【熱身賽03】 大洛輪休白邊宰制禁區 籃網100比121慘敗熱火”
    1. google_user_39~
      午安,上半場還打的不錯,比分都有咬近,下半場就崩盤了,回去看影片找缺點,並加以改進,幸好林書豪打的很好,繼續加油。
      *************
      今天聊天室最高上線人數為283人。

      另外,目前競猜領先者有兩位,分別是Doris Liu、chun。

      下一戰的競猜已經出了:
      【熱身賽04場對塞爾提克】林書豪此戰可傳幾次助攻?

  1. 因為大洛輪休,書豪今天跟大漢合作了很多球,本場籃網第一個得分就是大漢在三分線幫擋,書豪眼見防守者被擋後立即在三分拔起漂亮入網。
    今天P&R與P&P都有很多。
    P&P:一球Booker在三分線幫擋,書豪球帶切中路,大漢再幫第二擋(沒擋到)後往三分線移動,防守者沈底要狙擊書豪,沒想到書豪一個回馬槍助攻給大漢三分得手。
    P&R:大漢在三分線幫擋,但沒擋乾淨追雞緊黏著書豪,書豪繼續右路往籃下前進,同時大漢此次改由中路Roll進但停在罰球圈下緣處,書豪殺到籃下右手端球上籃,白邊此時殺出大掌飛起想說I got you要賺個火鍋了,沒想到書豪也說I got you,由上籃姿勢一個回馬槍將球挑給大漢,由大漢籃下輕鬆終結,騙到了白邊。到底誰got誰!?誰入的局!?
    還有一球書豪後場搶到籃板,一路高歌帶球前進,(無緣的)熱火Tyler Johnson在三分線等書豪帶球過來,沒想到籃網在三分線築起了雙擋高牆,先是一道大漢再來一道Booker,熱火防守者根本過不去,書豪見機帶往空檔三分拔起俐落進網。
    今天不論是大漢或Booker都替書豪擋了不少防守者,也常有雙擋的情形,我想這是教練針對對手重點照顧書豪時的應對方式。在這種高壓情形下,得靠兩個好漢幫忙與書豪的獨孤九劍來破局!一個好漢眾人幫嘛~

    1. 精彩的轉播  如臨其境  希望以後常常看到 gates大的 精彩球 轉播smiley

    2. Gates~
      下午好,哇~太仔細了,很有臨場感,讚喔!
      熱火教練從過去就很喜歡用包夾的方式對林書豪,所以,這種應變是有必要的。

  2. 現在還在練兵!

    籃網只要保握住主場賽事,獲得勝利,就能有五成勝率了!

    1. Lai~
      下午好,感謝分享。
      熱身賽就應該要多測試。
      不足的地方加強補足。
      下一戰回主場希望能贏下來。

  3. 因為上班也沒辦法看球,聊天室也是有空才喵個幾眼,感謝校長這麼快就發文囉!! 希望籃網逐步修正,雖然應該把期望設成今年誰跟籃網打都是拉鋸戰,最後因為林贏球,這才是好看的NBA!!  也希望聊天室繼續破新高!!  

    1. Aaron~
      下午好,感謝你的分享。
      說的好,希望籃網逐步修正。
      有漏洞,就補破「網」。

    2. 新聞版打熱火的完整有賽事可以下載來看!!

       

  4. 謝謝版大~~

    6場熱身已經打一半了,真的應該開始固定陣容培養默契了

    這三場下來,真的只有林跟大洛還算合格(但是還沒看到兩人配合,是不是也應該拉上行程了?)

    其他人真的要再多多努力了,他們還不了解,跟林一起在場上,只要你做好自己的工作,球就會到你手上,讓你輕鬆放進.根本不需要你去單打去毒去搶功

    加油~~
     

    1. 虎大,下午好:
      說的好,林書豪持球時,球員要積極跑動,林就會把球送到有空檔球員的手中。
      在防守上,籃網上一季的問題就是失分太多,防守是苦力,很多球員都不愛做,認為得分才能讓他們留下來,這觀念就很不好,也是錯誤的。
      因為陣中不缺得分好手,如果得分手段非一流,就應該在其它地方展現讓教練團看到,尤其是粘到不行的防守。
      熱身賽已經打了一半,是應該要開始固定陣容了。
      尤其是最後兩戰,更應該要讓新球季的先發陣容同場開始進行磨合。
      加油。

  5. 小林表現仍然不俗,其他隊友要趕快加油了。熱身賽大家想要努力表現,所以自然會出現單打,來刷分數得到很好的數據,以求能進15人名單。如果相信小林,跟著小林跑戰術,一定有更好的成績可以上天堂,可惜還是有人想不通,想用單打表現自己,所以今天第三節後籃網的球員開始出現花式放槍,而熱火也以花式假摔來回應!……(╯з╰)。

    ※※※※※※※※※

    朋友打電話求救禪龍神探,說店裡的老鼠太強大了,竟然扛著黏鼠板到處跑!
    禪龍神探眉頭一皺,這太稀奇了,什麼會可能老鼠扛著黏鼠板到處趴趴走,一般老鼠都是百米跑步再用力跳,然後死在黏鼠板上面。絕不可能來個撐竿背後仰跳,黏在上面然後再翻身,也是不容易,莫非案情不單純!

    經過明查暗訪,哦……哦!原來如此~
    讓禪龍神探來分折案情,一般人是把黏鼠板平放在老鼠會經過的路線,但朋友竟然是立在牆壁上,成為三角形,留點空間給老鼠過,於是老鼠經過黏鼠板和牆壁的中間,背部碰到黏鼠板而被黏到,於是就出現奇觀,那就是老鼠扛著黏鼠板趴趴走了~~

    案情已破,謝謝大家的觀賞~

    1. 禪龍大~
      下午好,感謝你的分享,你說的沒錯,這是邊緣球員的心態。太讚。
      ************
      哈哈哈~~案情不單純,有禪龍柯南明察秋毫破了。
      我沒有笑話,只好分享一個,男女對唱的MV:

  6. 如果球季開打球沒有交易,目前確定的輪換人選是LIN,大羅,BB,RHJ,Booker,襪子,鑽石,JH,通常一場比賽輪替人員大概9-10人,所以還要再找出一到兩位輪替人員,目前最缺的就是3號替補,而目前隊中可以打三號的只有Harris,加上也可打二號,三場熱身賽也表現很穩定,所以目前輪替順位排在SK2之前,SK2今天三分也回穩了,希望繼續保持,狀元這兩場表現算是中規中矩,但還無法保證能進輪替

    1. 木棉仔~
      晚上好,感謝你的專業分享。
      認同~
      如果開打沒有交易或沒再有任何補強,那麼就如你所言,極有可能是9-10固定的輪值,2-3個預備。
      *************
      再補一首川普跟希拉蕊深情對唱:

  7. 不說別的…

    林現在的跳投姿勢…真的超順.超協調.超好看!

    而且出手也較快!

    1. 瑞大~
      下午好,感謝你的分享。
      真的超順的。
      兩場比賽,林書豪投19中12,命中率63.2%。三分球投11中7,命中率63.6%,平均得分18.5分。
      有沒有超級賽亞人的強悍。呵呵~~

  8. 三場看起來 RHJ 和 Booker 攻防上都和本來的期待有點落差,RHJ 不投三分,快攻第一時間也不衝籃下。 Booker 本來期待他在防守上能做好協防輪轉的軸,但他對隊友的位置判斷不是很好 …. 常看到和其他人重疊的狀況。

    協防輪轉的軸怎麼防守?Scola 和黃蜂的 Marvin 就很值得參考~

    RHJ 和 Booker 應該是不同的功能球員,但現在這兩人打法太接近了,效果不是很好。而且已經先發三場了~不見明顯改善。

    後場 + 中鋒 反而不太擔心,鋒線有點麻煩。

    1. Kidult~
      下午好,感謝你的分享,我也有些這樣的感覺。
      今天RHJ也不知道是怎麼了,一直想展現自己,他算是先發陣中防守比較好的球員,但今天攻守都不如預期。
      布克給人的印象就是對抗性佳,今天防守時,擋了林書豪一次,讓抓雞擺脫了林書豪上籃得分。
      下半場大崩盤,一部份是邊緣人的心態,一部份則是團隊防守太差了,場上的解讀判斷都不好。
      鋒線有麻煩+1

  9. Ya!午休時間,就知道校長一定會在午 休前發文的,今天只能偷看聊天室,很歡樂,雖然輸 球,但,啾咪表現好就好,下次再繼續加油囉!

    1. Katherine~
      下午好,今天本來還有寫熱火的部份,後來都刪了。
      因為熱身賽,有些地方,在開季後熱火也會調整,就不發熱火的部份。
      聊天室什麼都聊,還滿歡樂的。
      繼續一起為書豪加油!

    1. 芥末大,下午好~
      感謝分享
      文中寫道:到了第3節林書豪休兵後就大亂;頂替上來擔任控球後衛的懷特海德(Isaiah Whitehead)撐不住重責大任還出現許多不必要的犯規,熱火不要說長人懷特塞德(Hassan Whiteside)游刃有餘,連個子小的後衛都視禁區為無人之境、愛切愛闖隨心所欲,戰況也一去不回。

      另外,我有發一封信到你的信箱中,請您收一下信。^^

  10. 雖說是練兵,但最奇怪是不出小莫克,洛佩茲不在時,內線被打爆,應試出「布克+小莫克」這對防守籃板組合,jlin不在時進攻卡卡,籃板防守必須做好

    另一方面,個人認為籃網需要參考克總的防守體系,主要是放棄進攻籃板,進攻完結後內線直接跑回組織防守隊形,反而能強化防守

    1. Kenneth~
      下午好,分析的很棒。
      我也覺得小莫克既然是籃板好手,這一戰應該上場磨一下的。
      認同你說的,可以參考克總的防守體系,這也是解決的方式之一。
      失121分太誇張了,必須要改進。

  11. 大洛沒打,爽到白邊,因為不是正規賽,肯尼跟林不打算用製造犯規的方式強打白邊,而籃網內線豆腐渣工程也讓白邊跟熱火爽打….

    籃網今天一開局挖了個大洞,林因為上一場只有1助攻想以助攻為主,但跟隊友默契不足導致一開場就兩失誤,第一節打不到6分鐘就先下場休息

    但第二節林再回到場上時,完全變了一個人,帶領籃網反超一波11-2的攻擊,打停熱火,熱火教練算是全聯盟最懂林的教練,休息過後立馬擺出季後賽防守的規格,VVIP雙包夾伺候….

    第三節籃網在返超比分領先10分之多時,林下場休息…..但在林不在場的短短4分多鐘…籃網被熱火打矇了,把原本領先的敗光不說,還輸了十幾分,原本以為第四節林不會在上場了,想不到肯尼教練還讓林多打的幾分鐘,但籃網氣勢一去不復返….最後以21分慘輸熱火!!

    總結
    1.大洛沒上,基本上籃網得禁區本來就沒優勢,少了大洛更雪上加霜!!
    籃網同區中,屬籃網的禁區防守最弱,要想辦法改善這一點補大個子或做好協防

    2.24號RHJ&35號布克,兩個先發等級鋒線球員,今天攻防兩端多在挖洞(根本是奸細來著)

    3.老佛爺沒打..菜鳥白頭真的太嫩,看來只能在三陣或去聯盟磨練,不宜太早面對NBA殘酷舞台,不然會失去信心

    4.十克拉,強烈建議放在替補,或第六人,嚴格掌控上場時間會是一顆很好的棋,打得很老練,二陣可以用他來組織

    5.BB一直沒有團練,所以跟隊友的默契沒那麼好,但得分能力真強,教練組說因為他打奧運太累,所以讓他多休息….但這樣默契實在有差

    6.我想該走該留的,豪迷大概多看得差不多了,肯尼教練跟教練組想必更清楚,最後三場應該是要找出最佳先發組合了吧!!!
    不然球季就要開始了…籃網這默契實在不行

    7.熱身賽不在乎輸贏,進攻端火力沒問題能破百,但籃網的防守實在要加強….最大問題在禁區!!

    PS:今年林夏天真的把投籃練起來了,連兩場平均20分鐘17.5的成績想像一下林打30分鐘以上的成績或許會是20+…讓人期待…(林的出手真的變快,又有自信)

    附上嗨賴

    全場

    林高光

     

    1. joanna~
      下午好,感謝你精彩的賽後分析及講評。非常的棒。讚。
      的確~~~
      熱火教練從林來瘋時,就會採高規格待遇來伺候林書豪。
      不過這兩季已經漸漸失效了,所以,才會在黃蜂跟熱火的季後賽裡,先拿二勝後,被林書豪帶的黃蜂連下三城。
      那時候也是用6呎7吋的小前鋒溫斯洛來嚴守林書豪的。
      只是當時有其它人可以分擔得分重擔。
      這也是為什麼我寫文中提到籃網的另一個隱憂就是,這一戰的第二號得分好手及例行賽的第三號得分好手,也必須要快點確定下來。(當然也要有穩定的身手)
      今天林只有第一節出現2失誤,之後就沒了。
      **************
      晚上我再來好好看嗨賴

  12. BB的部份,我的想法和校長一樣…
    大家都認為,以他的資歷和身價,一定是先發5人之一,
    但覺得熱身賽3場下來,他和隊友戰術上的配合卻不多。

    若不是有傷在身,就真的會被交易了,畢竟籃網在射手的人員上是比較充足,少了他,影響比較小,而且他的交易價值是比較高的。

    1. 河童菇~
      下午好,BB應該是最好的SG人選,連三戰都沒安排在先發,如果接下來兩戰還是這樣,我想應該表示籃網有別的想法。
      BB這樣的身手,不太可能會放在第六人或替補來出賽的。
      就像你說的,他的交易價值比較高。
      繼續看下去吧!

      1. 若能與火箭先簽後換…..D-MO

        就太好了!

        (BB也很適合火箭)

        1. 瑞大~
          晚上好,我都一直有注意到D-Mo的動態,他的經紀人已經拒絕火箭先簽後換的提議了。
          這樣也好,如果不用費一俥一炮就能拿下來,是最完美的做法。

  13. 上一場

    熟悉尼克的書豪休

    這一場

    對抗白邊的大洛休

    怎麼感覺教練有些刻意呀…?

    1. 人才不多……感覺教練在避免受傷

      (對手屬於打法偏兇悍時)

    2. 沒事經過~
      下午好,上面都有回覆了,我就不多言了。
      那…下一戰對塞爾提克會輪休誰!?
      塞爾提克的先發跟替補實力都很平均…
      大家可以想想看?

      ****************
      再補一個川普跟希拉蕊情歌組曲:

  14. 因為籃網多數是新球員, 所以防守默契配合不佳也是事實, 而且會有幾位會被裁掉, 所以很多都變成單打模式, 也無參考性. 倒是書豪一在場上就是不一樣, 看好今年書豪以全明星進入東區全明星的PG, 期待中.

    1. Dannyang~
      下午好,熱身賽這樣的身手及熱度。
      非常有機會入選東區全明星,到時候投票時,大家要相互提醒喔!^^

  15. 剛剛跑去籃網網站上看球員經歷,Ferrell.levert.白頭都是0年經驗

    總共有13個球員經驗三年以下,這些新球員可看性真的不多

    真替籃網感到憂心啊⋯⋯希望教練們趕快找到球員特性

    然後就開始練默契練組合,不然我怕開賽後也是危險啊!

    1. mask~
      下午好,感謝你的分享。
      經驗是因素之一,籃網這場的防守及禁區表現非常不合格。
      如果這些替補得分能力不是很強的話,只有努力做好防守,降低失分,不要擴大失分。
      籃網目前替補中也沒有特別強的一對一防守悍將,因此,團隊防守的默契就非常重要了。
      不用擔心啦~~相信林書豪主控的比賽一定會拉升戰績的。

  16. 大家好,我是林書豪香港的球迷,初來報到。

    香港都有很多Lin迷,但是都沒有具規模的粉絲區,來到isay, 大家一起支持Lin,感覺真好!

      1. peterpeter05530~
        晚上好,很開心認識香港的朋友們。
        一起為林書豪加油。

    1. dagassi~
      晚上好,烘港的球迷,你好啊~很開心認識你。
      新球季,讓我們一起為林書豪加油!
      歡迎你常上來和大家交流喔。^^

  17. 校長午安:

    這三場看下來,我覺得森總還是不錯的,不論輸贏,他把籃網目前好的、壞的問題都攤給大家看,大家都心理有數,接下來應該是收整人馬、訂妥策略、改進缺點了。別擔心,書豪會有辦法的。

    下一戰對上塞爾迪克,因為回主場、同區競爭、且是季賽第一場對手等因素,而此時雙方熱身賽都已有所心得,我覺得應值得期待,看看森總、書豪會拿出甚麼招式來取勝。

    1. 蝸牛爭角~
      晚上好,感謝你的分享。說的對。
      目前看來,一切都還好,就差在團隊防守默契、補防觀念比較差了些。
      書豪會有辦法的。

      下兩戰都是對上塞爾提克,也要小心。黃蜂對上他們,兩戰都是吃敗仗的。
      但我覺得應該慢慢會往確定的陣容裡,做出調整了。
      繼續為林書豪及籃網加油。

  18. 這場沒轉播所以沒有全程收看,以下的感想是依照喬安娜大大提供的短片與ESPN比賽攻守紀錄表對照後寫的,不足之處,請大家包含:

    先說籃網在這場比賽中的優勢所在:

    1) 這一季也是熱火的新時代,因為他們少了4個老將(Wade, Bosh, 滷蛋與JJ),雖然經驗值降低了,但是球隊攻守速度變快了,看得出來再萊里的操盤下,他們也要邁向"小球戰術風"的路線!雖然是熱身賽,但是熱火今天先發5個速度都很快, Dragic與白邊與Winslow(SF)都算是去年班底,頂上PF是去年尼克的Derrick Williams,頂上SG是去年籃網的Wayne Ellington,(也是林在湖人的隊友,3分準頭不錯,7年NBA生涯命中率有3成76)!

    換句話說熱火先發五人防守的範圍與速度很好,相較於活塞的防守強度會更高一些,在這個守3分更有效率的陣勢下,籃網還是維持了投33中14的三分命中率(4成24)算是相當不錯的!甚至比第一場對活塞的投34中14的命中率還要好一點點!

    2)BB在之前熱身賽一直沒跟大家配球.上一場尼克才出來找手感,但是這一場已經恢復大半了,投8中4(包含3個3分)是林以外第2高分者!而且今天他跟十克拉配球的效果也相當不錯,不愧是國際賽經驗豐富的老將! 以籃網目前的狀況來說,他能恢復射手功力是相當重要的!

    3)籃網今天雖然輸球,但得分上有7人上雙,其中有5人命中率超過5成,得分點算是相當平均,也算達到熱身賽練兵的效果!

    接下來談一下籃網在這戰中暴露的缺點:

    1) 防守上有很明顯的"洞", 熱火4節得分是:27+28+38+28,這表示籃網每一節失分狀況都差不多,但第三節問題最嚴重(跟對戰尼克狀況同),今天休兵的是大洛與老佛爺,所以跟這2個位置有關,第一當然是內線,熱火的白邊本來禁區威力就強,加上Dragic這個Nash大弟子本來傳球功夫就很好,所以今天內線沒大人的籃網當然被打爆! 大漢與布克與RHJ彼此交換防守的漏人比率太高,溝通不足!

    這還不是最大的防守問題."瓦斯"與"白頭"才是大問題,瓦斯真的是太慢了,打活塞尼克他就很慢了,對上熱火的速度他根本就力不從心,攻擊上能期待的僅有助攻了! 他如果頂上二陣的PG,防守上絕對是個"洞"! (老佛爺比較好一些)

    白頭不是體能上的問題,而是他的場上判斷與走位都太差,Dragic跟他對陣感覺好像是大學生跟中學生在打球,一個換手,白頭的防守重心就全部偏移了!防守走位上經驗也不足,對方打P&R時,他選擇走後方迂迴繞前,這根本就等於放對方大空檔出手!這一場表現比上一場對尼克還差,第三節主要失分階段就是換他上來後的"一波流失分"! 從短片上(喬安娜大大提供的"第一支")看得出問題所在:

    第三節剩下5:58秒時,籃網場上五人是林+SK2+BB+十克拉+大漢,林因為犯規讓Dragic加罰後比數變成70:74,罰球前,把白頭換上來替換林,其他四人不變,這套陣容打到第三節剩下3:32秒時,比數已經變成73:81(落後8分),籃網換上的是AB取代大漢,而這套陣容僅打了2分鐘多一點,比數變成76:93(擴大到落後17分),而這個比數也是雙方進入第4節的比數!(熱身賽第四節開始就輸17分,基本上就不大會追了)

    簡單說也就是說同一時間裡(2分鐘多)籃網只得了3分,但對方又多得了12分,在進攻上白頭沒法組織 SK2,BB與十克拉這3個得分好手,防守上他也成為對方有效打點的對象!我覺得他真的需要磨練的地方很多,另一個PG飛壘雖然較矮,但控制節奏上比他穩定的多!

    原本我以為小莫克與必取哥這一場會出賽,但是還是不見蹤影,不知道肯尼教練的算盤是否已經打好了! 籃網目前可以肯定的是傳導後的"3分戰術與對應射手群"在質與量上是足夠的,但是在"團隊防守"的人手觀念與積極度上則是需要很大力度的強化! 籃板的問題沒解決的話,他們的內線防守與去年黃蜂相比可能更差一些!

    BB會不會被交易是個好問題,但我希望他不要被交易,因為開季後各隊會釋出相當多的選手(大概有150幾個),這中間總會有一些遺珠之憾的,希望 Sean Marks的人脈關係能幫藍網找到更好的"內線人才"!

    ,

    1. 若與火箭先簽後換—-D-MO!!(BB也是火箭喜歡類型)

      那就太好了(D-MO一定超厭惡莫雷….很想走)

      年輕7呎內線…進攻強於布克

      籃網在大小前鋒…真要再補強!

       

      1. 瑞大大,以D-Mo的條件來說,他如果加盟籃網,那肯定實力倍增,跟林當過2年火箭隊友的他,對林的能耐當然是心知肚明的! 7呎的高度加上三分能力與左手的優勢,可以打4號5號的他拿來捍衛禁區固守籃板到打延伸四號都很好用! 可惜的是目前他還是火箭旗下的"受限自由球員"(Restrict Free Agent,簡稱RFA),依照莫雷這個精於算計的個性,他是沒那麼容易放人的! 明年他才會成為FA(自由球員)

        我認為現階段的籃網本來就還需要一段養成期,林的合約也有3年,所以是不用急於一時,目前看來籃網能比去年進步是絕對的,應該多個10~15勝是合理的目標,進季後賽是要蠻拼命的,我相信肯尼教練應該不是那種為了拼季後賽會把球員操壞的那種人!(眼光會放長)

        籃網現在要建立的是團隊的基本打法與場上防守陣型的快速變換,這都需要時間來養成,目前可以當隊上穩定基石人物的除了林與大洛外,最重要的是十克拉,BB等4人,其他的大概都還要一段適應期!如同喬安娜大大說的,初期戰績應該不會好到那裏去,但是他們應該會一個月比一個月更好!

    2. Mittermeier~
      晚上好,感謝你的詳細分析及專業的說明。
      優缺點都表達很好,攻守端也如你分析這樣。
      粗體字更是關鍵的重點。
      其中,在防守端上除了你提到的大漢與布克與RHJ彼此交換防守的漏人比率太高,溝通不足外。
      積極性也不夠,希望下一戰能展現出更好的團隊補防、協防能力。

    3. M大,我在新聞版有放上完整版的比賽影片,可以去下載來看!!

       

  19. 今天看完比賽後覺得,籃網進攻火力應該是不用擔心,

    防守進步的空間非常大,

    跑位、默契、打逆風球的心態,都需要改進。

    不過我仍然不擔心,因為LIN也還沒開100%的實力在打,

    後面就看教練的智慧如何來改進這些缺點了。

    1. Eric~
      晚上好,說的很好。
      能攻100分,也不是進攻上的問題了。
      防守…就…繼續…好好…給它…用力…加油~~~~

  20. 今天第三場比賽,如Hunter大說的,應該15人名單差不多確認大半了!輸贏不用太在意,看過之前季後賽書豪打熱火的表現就知道他今天真的輕鬆打!但抓基哥根本不想被書豪比下去~很開心的是書豪到了籃網,整體表現出奇的穩定,最後一哩路…投籃改造已經成功,恭喜!!!

    有幾位扛不住壓力的球員,從上一場到這一場完全已經失控,不說進攻,連團隊防守跑位都沒有用心,盡100%努力,教練團除非這個球季就是不在意戰績一定要練這幾位菜鳥,不然的話應該讓他們去發展聯盟磨練。

    RHJ應該是裡面最幸運的,有機會跟著先發球員學習,不然以他在夏季聯賽與這幾場沒有大人在場時的表現只能逞匹夫之勇。

    比較有可能的先發應該是 Lin / Harris (Bogs) / RHJ / Booker / Lopez

    替補也可能是 Vasquez / Foye (Kilpatrick) / Bennett / Scola / Hamilton   

    後面三位似乎都可以打3-5號位!!! 因為替補有傷與體力的問題,最後三軍變得很重要,所以這兩場才會練三軍吧…

    不管如何,先把防守做好,不然戰績就免談,今天先不看白邊,遇到好控衛+好教練的球隊,完全可以看出防守的不足。

    PS. Bogs想法跟Hunter大相同,太令人意外也在意料中,可能是奧運表現太好了,本來以為是季中,不知道開賽前最後交易是哪一天!

    1. song大~
      晚上好,果然是明眼人,分析的很棒。
      如果陣容不變,極有可能是你說的這樣,也許會有些不同的變化,但差異性不會太大。
      至於交易的部份,現在就可以開始交易了。
      不過,通常球隊若要交易都會等開季陣容大致確定了,才會開始進行。
      當年哈登就是在球季開打前(還未開打),談成交易到火箭的。
      如果…接下來兩場,BB都沒先發上場,那就滿可疑的。
      因為他是合約年(印象中),這樣的安排肯定留不住人,就一定會趁他有價值前送走的。

  21. 先謝謝校長的分析, 我也提出自己的一點觀察:

    從上一戰就可以看到很多的單打獨鬥出現,  而這一戰狀況還是差不多 (扣除書豪上場的時間) , 而且這兩戰防守方面真的是用慘來形容了…

    個人猜測是不是有些隊員並不是真的把團隊放在第一, 而是把這當成選秀前比賽來打…

    希望書豪能夠慢慢的感化這群衝動的年輕人, 如果能把功擊時腦衝的拼勁放到防守端, 那籃網將會是一之可怕的隊伍smiley

    1. juaiwon~
      晚上好,感謝你的分享,非常好的觀察。
      防守真的是滿慘的,連著兩場都是在第三節崩盤,上一戰第三節丟了39分,這一戰第三節丟了38分。
      希望只是因為熱身賽的關係。
      非常認同你說的「如果能把攻擊時,腦衝的拼勁放到防守端,那籃網將會是一之可怕的隊伍」

  22. 版大 各位先進 晚安!

    聯防與卡位的積極心態  是網軍進入常規賽前必須建立起來的首要工作.

    進攻上  對照兩戰的出手次與命中率  書豪真的只是在熱身.

    1. YAMA2015~
      晚上好,感謝你的分享。正解。
      林書豪今天並沒有很用力的衝殺禁區,我看他的出手很多都幾乎是在中長距離。
      熱身賽,不需要100%,也不需要拿最擅長的去試煉。三分手感多試試比較實在。

  23. 今天本內特發揮不錯,有3記3分,剛看了他在木狼時的高光,覺得他能力不錯,內線外線也能得分,只是心理問題影響他,前3季才會打得不太好。看了今天比賽,十分期待他今季表現,有機會跟jlin連線,成為brooklin連線以外另一個強勁組合

    1. peterpeter05530~
      晚上好,感謝你的分享,很棒。
      本奈特只要能過心理這關,就一定能打出不錯的成績。
      剛好林書豪也是心靈控衛。(電影有心靈捕手,就硬要來一個不一樣的,哈哈~)

  24. 欣賞~賞心悅事~諸大大們精彩絕倫的分析!!!!! 美夢成真就是今日了!!!!!!!  祝大大們!!!!!今夜美夢相隨!!!!!!!也祝福林來瘋2.0再現興起!領導籃網球隊打進季後賽!!!!!讚啦!一同加油!鼓勵!!!!!

    1. DANIEL~
      早安,說的好,一起為書豪加油。
      明天早上7:30對塞爾提克。^^

      1. 緯來昨天居然沒有打熱火的比賽,真是讓人腦火啊!

        緯來不是想捧林書豪,怎麼會漏掉打熱火的比賽??

         

  25. 剛看完豪哥 及隊伍高光,暫時我會總結我覺得21 Greivis Vasquez,真的已經不行了。在不利的情況,垂頭喪氣,完全沒有挑戰到最後的精神,所以他有可能不會在15人名單內。

    推測15人名單及2人下放DL:(共17人)

    PG – 7 豪哥, 2 老佛爺 (雙衛), 10 飛壘 , 15 白頭 (下放DL)

    SG – 44 BB, 12 Harris, 22 CLV, 6 KP

    SF – 24 RHJ, 13 AB, 1CMC, 9 Beech

    PF – 35 Booker, 4 Scola, 55 Emock (下放DL)

    C – 11 大洛, 41 大漢

     

    1. Wayne~
      早安,感謝你的分享。
      分析的不錯。
      不過,下放DL的,按規定也是要佔15人名單的名額。
      看來要開一個票選區了。哈哈~~

Comments are closed.