• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:For Nets performance team, the word is “prehab”

轉自:【JF翻譯組】籃網績效團隊關鍵詞:”Prehab預防醫療”

感謝辛苦的翻譯:superlintendo

對籃網的績效團隊來說,關鍵詞是”預防醫療”

by Net Income @NetsDaily Oct 1, 2016, 11:11p

籃網的“績效團隊“已有很多相關報導,而且還會越來越多。這個部門即使不是籃網獨有的,但跟大部分球隊,以及過去的籃網都相當不一樣。

在過去,沒有所謂的“績效團隊”。傳統上都是由一位訓練師和一位體能狀態教練,加上一些助理組成的部門。現在,這個團隊由Zach Weatherford 領軍,他曾管理美國海軍特種部隊中“海豹部隊“( Navy SEALS )的人類績效教程。(據他23年資的海豹部隊上司說,他是個魔鬼教官)。

據兩篇最近由Greg Logan 和Cory Wright報導的球隊文章,這個部門的基礎定義就是”預防醫療“,這“馬克思主義”(譯註:總管肖恩馬克思)名詞用以形容關於預防運動傷害以及為此做準備的工作。

“這是從今天開始,不是什麼康復階段才開始,這始於預防醫療(prehab),讓球員們能夠預先做準備,去應付嚴酷的NBA賽季,”肖恩馬克思在上週的媒體記者會上這麼說。

這個“預防醫療”或準備工作需要涉及很多的程序,從睡眠到飲食都要監督。對飲食的警惕得到很多重視,布魯克洛佩茲和肖恩基爾帕特克兩人都減重了(約7磅),而克瑞斯勒維爾,克里斯麥卡洛都增重了(約5至10磅)。

這帶來很多犧牲,洛佩茲上週在媒體日這麼開玩笑說。

思樂冰加了軟糖或爆爆糖的音速44號公路冰沙(各種牌子的冰品),這些都是籃網這名7尺長人的垃圾食物選項,就如記者Wright所寫的,不再有了。

“我適應得很好,”洛佩茲說。“我現在已經渡過了剛開始戒口而崩潰的憂鬱階段了,而且正值這麼做一段時間後,感覺良好的時期。”

肖恩基爾帕特克說他能夠感覺到他的身體產生的變化,以及因此帶來的能力。

“我速度更快了,我跳得高了些,“基爾帕特克說道。”現在我差不多是可以隨心所欲的突破籃下。”

而這新的敏捷度在周六的公開訓練中展示了。

路易斯斯科拉,一名10年NBA老將,說其他球隊要是沒有跟上籃網正在做的,他們就會落後。

“很快的,這些球隊不這麼做就無法有競爭力,”他說。

事實上,就如林書豪對媒體一再提及的。”我從未見過任何一個球隊組織,如此整體性的,以7天24小時的立場去照顧他們的球員。“

瀏覽人數: (3422)

19 thoughts on “【JF翻譯組】籃網績效團隊關鍵詞:”Prehab預防醫療””
    1. 卿宏~
      恭禧頭香。好運一天。

      再次公告:如果進來專區出現「Access denied」這個訊息。
      請輸入完整的網址「www.isay.tw」即可。

  1. 感謝版大,

    期待林在籃網一飛沖天,版大版面越來越熱鬧

    1. jefferstsai~
      晚上好,謝謝啦~~
      **************
      Access denied問題已經解決了。
      幸好不用熬夜。^^

  2. 可見籃網很重視球員,把球員當做球隊的資產,細心照顧,書豪來到對的地方和對的人,今年會再度出現進化版的林來瘋,開始另一個激勵人心的團隊籃球,邁向季後賽。

    1. Dannyang~
      晚上好,說的沒錯。
      不論任何地方都一樣,人才很重要,所以,要下重金好好投資。
      該花錢的時候千萬別手軟,福利更是不能少。
      讓人才覺得球團很重視他們,更加願意留下來為球團打拼。
      還有三天,一起為書豪加油。

  3. 籃網知道自己的劣勢,無法吸引大牌球員,對球員的用心,不論是飲食控制,身體控制,龍蝦大餐,這在球員間會口耳相傳,等籃網的五星級管理有口碑後,他就會成為球員首選,成為薪資之外最吸引球員的地方,確實厲害,書豪,幸福啊!

    1. facebook_user_60~
      晚上好,講到重點了,這也是留住人及吸引人來的重要因素之一。
      讚。^^

    1. 林者無懼~
      晚上好,好期待三天後。
      也希望專區能容納更多豪迷朋友進來。
      到時候一起為書豪加油。

  4. 現在的籃網從各方面都表現出是一個重視文化,重視飲食,重視績效的"Performance Team“。

    由公開練習賽有隊友跌倒,其他隊友馬上圍過去關心的現象,表示籃網球員已經禍福同當、榮辱與共! 所謂“Unity is Strength-團結就是力量“, 接下來的熱身賽就可以看看這股力量有多強了!

    小林加油! 籃網加油!

    1. zoo~
      晚上好,真的說的太好了。
      利用團隊的力量,無私的分享,籃網一季就能要所有不看好的專家跌破眼鏡。
      小林加油! 籃網加油!

  5. 最近傳出好幾個球隊的主力球員,在訓練時受傷,最慘的莫過於76人的狀元郎,要休息2-3月,或許這一季會報銷!!

    基本上球員的傷病是影響球隊的成績的重要因素,記得肯尼教練說過,林有一次賽前熱身時做太多訓練,他看到覺得很不可思議,為何沒人告訴他不能這樣做。

    其實籃網今年是跟一家醫療團隊合作,而所謂的預防醫療是最新的醫療方式,對其飲食管理/睡眠管理/身體管理,幫助球員保持健康的生活狀態,大洛/十克拉/林這幾位多對籃網管理組讚不絕口,尤其是林已經在NBA換6個球隊,因此更能感受其中的差別。
    這套管理將有助於球員避免運動傷害,也可以讓籃網更有競爭力,如果籃網能打進季後賽,那到時候在體能上更站上風!!

     

    1. joanna~
      午安,感謝你的分享,分析的非常專業。
      真的別小看這種小細節,我們常說「預防重於治療」,籃網也是如此。
      很多球隊打到季後賽,最終就是因為主力嚴重受傷,導致球隊無法進下一輪。
      因此,這種做法是有必要的,更是保護人才的正確思維。
      給籃網一個大讚。

      1. 就是今年勇士因此失去冠軍,成了一個大笑話。

         

  6. 相信大家都記得,當年奈許還在太陽隊時

    太陽隊的醫療團隊可是赫赫有名,甚至有醫龍之稱

    一些老球員來到太陽隊都回春了,包含Carter, Hill

    奈許在太陽隊時受傷頻率也較低

    基本來說,要打跑轟,速度要出來,必須經常跑動

    這樣情況下,體力消耗較大,肌肉力量無法長期維持,最後會無法保護關節

    可推測跑轟戰術亟需優質的醫療,優質的防護員

    籃網積極做好這塊,或多或少是真的想打出高速度

    另一方面,對待球員如此用心,也是備受球員讚賞,可吸引到更好的球員加盟

    已加盟球員更是願意盡力為球隊付出

    1. cowbasket~
      午安,感謝非常棒的分享,透過你舉的例子說明,醫療團隊這一塊的重要性。
      也能讓一些球員的運動生涯得以延續,可以打的更長久。
      重要的主力常常更換也不是好事,若因傷更是會造成球團進退兩難的困境。
      不如就好好加強這一區塊,減少憾事的發生。
      籃網這樣做,也有助於強化球員及別隊球員的吸引力。
      非常棒。

  7. 謝謝版大的翻譯好文章轉載~

    就剩下兩天了,終於讓豪朋友盼到以書豪為軸心,以場上指揮官之姿,帶領著球隊衝鋒陷陣!更已迫不及待想看書豪在場上,展現英姿的精彩球賽!

    看完了籃網自家兄弟的對抗賽,新面孔默契有點卡卡的,沒關係!新衣服新鞋子多穿幾次,就會合腳合身!更重要的是團隊上下,團結一條心連金都可斷!

    很喜歡籃網隊友間,跟高層間相處的氣氛!尤其是球團在飲食醫療,各方面的生活所需,對每個球員都當成自己的孩子,那樣無微不至的貼心照顧!讓人覺得溫馨又安心!

    1. Jonelle~
      午安,說的很好。
      「新面孔默契有點卡卡的,沒關係!新衣服新鞋子多穿幾次,就會合腳合身!」哈哈~這形容真合適。
      目前來起來籃網從上到下,都讓人溫馨又安心!
      剩下兩天,新球季一起為林書豪及籃網加油。

Comments are closed.