•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://k.sina.cn/article_2497621793_94deaf210010012l7.html?vt=4

新賽季即將開啟,在休賽期籃網進行了一番大刀闊斧的改變,他們引進了林書豪,還有老將斯科拉,也有火箭舊將巴丁格。不過他們的陣容來看,給外界的感覺似乎就是擺爛的隊伍。

不得不承認籃網曾經試圖沖向輝煌,當俄羅斯人不惜花重金組建豪華“五巨頭”時,令聯盟其他球隊聞風喪膽。但是這“五巨頭”似乎並沒有帶給籃網輝煌,取而代之的是無盡的嘲諷,無奈俄羅斯人也按耐不住選擇了交易。籃網好不容易開始組建的團隊,轟然倒塌。

新賽季,籃網的路途依然不好走,即便是外界開始炒作的林書豪+洛佩茨的擋拆戰術是聯盟中頂級的。林書豪也被教練賦予厚望,希望他帶領球隊。林書豪在2012年刮起“林瘋狂”時,靠的就是與隊友進行擋拆,擋拆之後的處理球也被人津津樂道。

林書豪+洛佩茨看起來不那麼糟,籃網下賽季能否成為黑馬?

不過,林書豪的缺點也是致命的,擋拆之後的擺脫失誤極高,雖然這些年有所長進,但是相較於聯盟中的頂級後衛,依舊是相差不少。在遇到威少,歐文,保羅等這種強壯有力,速度不輸林書豪的後衛時,林書豪會顯得茫無所從。

不過,值得慶賀的是,洛佩茨真的適合搭擋拆。洛佩茨擁有中投技術,場均20.6分,命中率51%最重要的是罰球名棕櫚79%,這使得他與林書豪之前在湖人,在火箭搭檔的中鋒都不同。在火箭時期的霍華德,一旦離開三秒區,你給他傳球就等於是防守了他,他可是不會投籃。

洛佩茨的技術以及能力屬於全明星級別,這也是籃網的頭號球星,也逐漸在開發三分球技術,不過上個賽季的三分球命中率慘不忍睹,僅為14%,因此新賽季別指望他能夠在三分線上有作為。

林書豪+洛佩茨看起來不那麼糟,籃網下賽季能否成為黑馬?

可以肯定的是,在新賽季開始前,如果籃網不會進行的交易,那麼下賽季籃網的戰績不會帶來質的飛躍。但是林書豪以及洛佩茨的合作非常值得期待。林書豪也會擁有大量的球權,在籃網他被認定為首發控衛的不二人選,這也是他幾年來一直所追求的。

擁有大量球權的林書豪與洛佩茨的組合在如今的聯盟中並不出色,但是就如同林書豪所說:在打球的時候開心最重要。

瀏覽人數: (2578)

9 thoughts on “(轉)林書豪+洛佩茨看起來不那麼糟,籃網下賽季能否成為黑馬?”
  1. 感謝分享。文中提到的失誤,有時候可以這樣理解。

    一能能力很好的投手,球速快、變化球幅度大,捕手接不到,怪投手投不好?

    捕手能力也要好,投手才敢盡情發揮的。

    擋拆後的失誤變多,在林來瘋時代,林書豪說過,他上場前跟他沒機會跟隊友搭配練習。第一戰後,一直到贏了七場,這段時間只能以戰養戰的方式來進行著。

    之後所到的每一隊,除了遇到ED外,幾乎都是奶油小生。

    羅培茲,會因為林書豪的到來,雙雙都能打出明星級的身手。

    一起為書豪加油!

  2. 就算是ED,他也只是個替補,洛佩茨可是繼尼克的拳王之後,

    再一次遇到先發等級的擋拆球員,所以這位專家用以往的經驗來看會失真,

    只要 布魯克-林 能配合起來,外加林的團隊籃球的信念,

    再加上林說過能進NBA的球員都不簡單,

    我相信等了四年,林會帶來升級版的林來瘋,

    林是專門打專家的臉,還有二十幾天,季賽開始就能開始打這些不看好籃網的專家臉.

     

    (熱身賽可能看不出籃網真正的實力,只能等季賽開始一見真章)

     

     

     

  3. 擋拆是主力,也是誘餌,尼克時期受益了Novak,fields等人,書豪這幾年又練就了快速攻防轉換,無球進攻,他跟佛伊配時,又可轉成分衛負責進攻,媒體專家小看了書豪,單是書豪在場就有許多變化,書豪從花果山猴王已進化成齊天大聖七十二變,二郎神楊戩,紅孩兒,牛魔王都來吧,唐憎阿特金教練,孫悟空林書豪(這個悟空可是會變超級賽亞人)終將取經成功,其他球隊(妖魔鬼怪)要應對可沒那麼簡單,頂級後衞也需要養成和經驗,書豪並不輸給他們,書豪對戰頂級後衛越來越不吃虧,甚至有時讓他們吃鱉,防守會帶動書豪進攻的信心,小看了書豪,這些輿論會隨著賽季進行而有改觀。目光短淺,媒體從沒變過,永遠只看到物理數據,看不到化學效應。

    1. 超級賽亞人…這都出來了

      那就一定提一下簡稱了

      超級賽亞人的簡稱就是"超賽"人

      怎麼感覺這一季靠運氣的感覺…

       

      1. 駿炳~
        晚上好,名字不是很好聽,改一下。
        改「超亞人」。^^

    2. facebook_user_60大:“媒體從沒變過,永遠只看到物理數據,看不到化學效應。”您說的對極了!

      例如主教練阿特金森也曾説:許多人只看到林的切入終結力大,但他更多的優勢是吸引多人的包夾與協防…!(這就給了自己隊友絕佳的機會了,這就是化學效應啊!)

       

  4. 等著林來瘋再横掃NBA專家~記者~講評論者~林黑們!被打臉得臉上無光~無地自容!!!!!!!

    再次見華人在NBA世界舞台發光發熱!展翅高飛!一起為林書豪及籃網團隊加油!得勝!得勝!再得勝!!!!!!!打進季後賽!!!!!讚啦!!!!!

  5.  

    相信真的有上帝和有天意

    布魯克 羅培茲Brook Lopez + 林書豪 Jeremy Lin

    二人姓氏連線就是 布魯克 林

    真的妙不可言的天意

    為7林書豪加油

Comments are closed.