• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://tieba.baidu.com/p/4802199564

現在NBA休賽期有一個很普遍的看法,那就是布魯克林籃網會是這個賽季全聯盟最差勁的隊伍,可是真的如此嗎?

?

在俄羅斯首富普羅霍洛夫入主後,遷址布魯克林的籃網一躍成為東部壕強,這一切都是拜老闆“三年奪冠”的小目標所賜,網隊耗盡財力和物力組建了一套堪稱奢華的陣容,可是依然沒能在季後賽中走得更遠,現如今衝冠陣容早已解體,但交易或簽約來這些明星球員所付出的代價卻是慘痛而且影響深遠的。

?

一般來說,一支球隊賽季表現不佳都能在接下來的夏天通過高順位的選秀簽位得到優質的潛力新人得以重建,但這條路對於籃網來說極不現實,在得到KG、皮爾斯的交易中,籃網一口氣送出了三個首輪選秀權,也就是說無論戰績好壞,籃網都無法再選秀大會上有所斬獲。

?

今年夏天的選秀大會上,凱爾特人如願用本屬於籃網隊的探花簽拿下傑倫-布朗,而之後的兩年籃網的選秀權也依然無法自己做主,為了變強而透支未來,這是要付出代價的,因此布魯克林籃網的重建之路看起來遙遙無期,而且在自由市場,籃網也失去了號召力,除了休賽季林書豪的加盟,似乎沒有什麼令人值得興奮的事情。

?

不過就目前來看,他們的目標應該是著眼於17年的休賽期的自由球員招募,所以他們用短期合同簽下了一些有潛力的年輕球員和經過磨練的老將。布魯克林籃網的球員名單中有15個保證和3個部分保證的合同,球隊差不多建構完成了,讓我們來看看籃網為即將到來的賽季配置了什麼。

PG-控球後衛

?

首發位置牢固地屬於球隊中最閃耀的明星以及今夏在自由球員市場上獲得的最大咖,林書豪。他接受這個合同有許多的原因,其中為首的就是終於有了帶領一隻球隊的機會。林將成為籃網的主控者和後場得分手,以及整個進攻的焦點。

?

他和布魯克-洛佩茲的擋拆戰術將有可能是球隊在賽季初期比賽中賴以為生的手段。從他回到布魯克林與肯尼-阿特金森再次重聚,一切都指向這會是林前所未有的最佳賽季。別告訴任何人,但林來瘋有可能卷土重來。

?

格雷維斯·瓦斯奎茲估計會是林主要的替補,但阿特金森已經提到說會讓他們同時上場打球。當林下場休息時,瓦斯奎茲將會接管成為球隊的主要機會創造者。他的經驗和傳球能力都將會對這個輪替陣容帶來巨大的幫助。

以賽亞-懷特黑德這點提供了額外的選項,雖然他很有更多會是個雙能衛。約吉-費雷爾也將會努力爭取列入最後15人陣容名單中。

SG-得分後衛

?

裡約奧運表現出色的博揚-波格丹諾維奇應該成為球隊先發得分後衛。首先,他是阿特金森在配置上最穩定的外線射手。籃網陣容中有指望打出40%的三分命中率的球員不多,而博揚對於這點上有很大的幫助。其次,肖恩-馬克斯和阿特金森將會有興趣看到博揚可以在先發角色提供什麼作用。他進入最後一年合約,尚不清楚他是否是球隊的未來的一部分,他可能還會客串球隊的小前鋒。

?

肖恩-基爾帕特裡克是上賽季中球隊最大的成功案例,並且他很可能繼續充當板凳上場提供能量的角色。然而,隨著蘭迪-弗耶和喬-哈里斯也準備發揮影響力,他的上場時間將面對劇烈競爭。他們每個人都有著不同的特點。基爾帕特裡克是個穩健的量產得分手,哈里斯是最可靠的外線射手,而弗耶則有相當好的全面比賽的能力。這裡的輪替陣容不是完全一成不變的,而季前賽將會提供給我們更多訊息。

SF-小前鋒

?

嚴重的腳踝傷勢已完全地被拋在身後,朗戴-霍利斯-傑弗森(RHJ)將重獲先發小前鋒的角色。他在上賽季有限的上場時間中展露頭角,他的上限極高。他毫無疑問的是球隊最好的防守者,這是好事。在這個進攻型的籃網隊中,他會經常被要求防守對方球隊最好的球員。如果他繼續改善他的投籃,沒有理由在這個聯盟中他不能成為一個真正的明星。

在博揚準備好奉獻每場比賽10分鐘的戰力,這位置已沒有太多可分配的上場時間了。而卡里斯-勒韋爾由於他位置上的多功能性以及運動能力可以得到一些上場時間。

PF-大前鋒

?

這是另一個充滿競爭首發位置。在賽季開始,籃網將可能轉向有永不氣餒精神的特雷沃-布克上。有6個扎紮實實的NBA賽季做為後盾,他在聯盟中已是為人所知的即戰力。有林,博揚和洛佩茲完成大部分進攻的工作,布克主要的角色將是猛搶籃板和做防守的工作。如果他終於能開始以更高的命中率投進那些底角三分,那麼對球隊,他將會變得更有用處。

?

如果阿特金森開始尋找在進攻上更多的生力軍,他很有可能會給斯科拉一個機會。有著低位步法的武器庫還有新開發的三分球,斯科拉最終可能惹惱許多對手。他還可以為這個陣容帶來老將的領導能力,而這個不應該被低估。

?

然後還有安東尼-本內特。在他職業生涯的關鍵時刻,本內特需要迫切證明他值得留在NBA中。預期他會在賽季較晚時現身場上,也期待最好的結果。

C-中鋒

?

幾乎整整十年,布魯克-洛佩茲一直是籃網首發中鋒。這看起來不像很快會有所改變。他依舊是聯盟中最好的進攻中鋒之一,而他和林書豪的搭檔應該會為他的整體生產力帶來更多積極的影響。不管是他的低位,跳投或者內切籃下,洛佩茲都會為對方的防守者帶來巨大的威脅。如果他開始打出巨星數據請不要質疑,這應該是他多年以來最舒適的賽季。

?

他的主要替補是賈斯汀-漢密爾頓,一位在西班牙完成了一個成功賽季,前景讓人充滿期待的球員。他的NBA經驗相對有限,但他的內線、外線比賽卻是相當有前途。雖然他在籃框保護上無法被倚重,但在進攻末端什麼都能做到一些。

?

如你所看到的一樣,籃網缺乏高水平的球員,他們擁有的大部分不是能力有限就是有很明顯的上限無法突破的球員,以及一眾年輕人。而且這支球隊有一個致命的弱點——攻強守弱,不過也真是因為如此球隊的不可控因素更多了,他們還有一個全新的主教練——來自老鷹的阿特金森,沒有人知道他們到底能打出什麼樣的比賽。

?

籃網最終會成為聯盟墊底嗎?個人而言,我不認為。這支籃網是一支全新的籃網,太難預測了。但至少有一點,林來瘋重回紐約了!

瀏覽人數: (1874)

7 thoughts on “(轉)NBA普遍認為籃網最差 真的是這樣嗎??”
  1. 新賽季快開打…等著這票勇猛年輕力壯的生力軍好表現啦!!!!!!!期盼…….

  2. 一群沒有退路的nobody ,團結在一起,把這季當最後一季來打。被輕視的布魯克-林將成為NBA的奇兵。JLIN GO ~PLAYOFF

    1. 不成功,便成仁;這反而更能激發這些窮途末路的年輕人的潛在能力。

       

  3. 感謝 芥末大的轉載分享。

    作者把每個位置及可能留下來的人選都分析的很清楚。

    感謝作者的好文章。新球季林書豪將會給NBA帶來新的震憾。

    一起為林書豪加油!

    對了,為了加快網站的速度,沒有登入的豪迷朋友,會看到比較稍早的文章或資料。

    登入的豪迷朋友則會看到新的資訊及留言。

    但不影響,每幾小時都會更新一次專區資料。只是早晚看到而已。

  4. 我個人覺得先發有可能是書豪、杰佛森、博揚、布克、大洛,這5人吧

    替補有可能是,格雷維斯、蔡斯、本內特、鑽石、漢密爾頓,這5人

     

    1. 駿炳~
      早安,感謝你的分享。
      熱身賽只是測試,開幕戰應該就會知道了。

Comments are closed.