•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://www.lesports.com/news/872539019.html

今日球隊:布魯克林籃網隊

2015-16賽季戰績:21勝61負

離隊情況:賽迪斯-楊(前鋒)、賈里特-傑克(後衛)、韋恩-艾靈頓(後衛)、威利-里德(後衛/前鋒)

新晉加盟:以賽亞-懷特黑德(後衛,通過選秀)、安東尼-本內特(前鋒)、特雷沃-布克(前鋒)、蘭迪-弗耶(後衛)、賈斯丁-漢密爾頓(中鋒)、林書豪(後衛),路易斯-斯科拉(前鋒)、格雷維斯-瓦斯奎茲(後衛,通過自由球員簽約)、加里斯-勒維特(後衛)

在籃網隊搬到布魯克林後的兩個賽季,他們分別贏下了49場和44場比賽。然而在過去兩個賽季,籃網隊的戰績卻突然從空中墜落,在過去的2015-16賽季他們只贏下了21場比賽。

然而,這樣的窘境仍將繼續。籃網隊正在著手準備度過一個漫長而又煎熬的重建過程,而他們的重建又沒有任何的資本,讓人很難看到希望。這就好像建造一棟房子卻沒有螺釘一樣。籃網隊真的一無所有了。除非你算上布魯克-洛佩茲。

籃網隊缺少一個真正的招牌巨星,他們沒有辦法將任何年輕球員的天賦轉化為能力和未來,而他們手上的選秀權少的可憐。甚至他們在2019年之前連一個首輪簽都沒有。這可能就是對於管理層所犯下錯誤的懲罰吧,當年用未來做賭注去交換當下的成功。

這個策略是毫無必要的。他們從新澤西搬到了布魯克林,在這裡他們有足夠多的球迷能夠負擔得起球票,不用擔心球隊盈利問題。籃網隊大可用這段時間普及布魯克林的籃球文化,即使不贏球也可以,這樣就可以積攢高順位籤和清理薪資空間。然而,他們選擇迅速地邁向了成為豪強的步伐,並且建造了一個圍繞著前全明星成員德隆-威廉姆斯(那時已經開始走下坡路)的補強之路,而這就是他們現在束手無措的根本原因。

而這份艱苦的重建任務現在落到了他們的新執行總裁肖恩-馬克斯(來自聖安東尼奧馬刺隊)和他們的新教練肯尼-阿特金森肩上(一位極受重視的亞特蘭大老鷹隊前主教練,紐約人)。這對組合年輕又有活力,還很勇敢,但他們卻沒有辦法創造奇蹟。

馬克斯來到這裡的第一個夏天所做的事情很有趣。他扔掉了他們陣容中僅剩的還有一點價值的球員賽迪斯-楊,以次獲得印第安納步行者隊的一個首輪簽。你要記得的是,他們為了成為豪強球隊,幾乎把所有的選秀權都在2013年交易給了波士頓凱爾特人隊,以此換來了凱文-加內特和保羅-皮爾斯。波士頓凱爾特人隊目前手裡還握著布魯克林籃網隊下賽季的首輪簽,此外他們還有互換2018年首輪選秀權的權利。

所以馬克斯希望給這支球隊注入年輕血液,他用步行者隊的選秀權在今年選秀大會第20順位選中了勒維特。由於眾多老將的離開,這名新秀料將進入輪換陣容,並佔據一定的出場時間。籃網隊幾乎將他們最初那個豪華陣容中所有人都送了出去,除了洛佩茲以外,因為洛佩茲現在仍然是一名很高效的球員。

陣容清理完畢後,馬克斯又用總價值1.25億美元的合同報價了了泰勒-約翰遜和阿倫-克拉布,這兩位自由球員作為角色球員尚未完全證明自己。然而事與願違,邁阿密熱火隊和波特蘭開拓者隊都匹配了合同。到底是馬克斯勇於報價,為年輕人做賭注,還是說籃網隊薪資空間多到用不完呢?可能兩個原因都有吧。

今夏,馬克斯用一個很好的價格得到了林書豪。這位曾經的紐約傳奇英雄終於回到了夢開始的地方,即使他身上的光環已經不再那麼的耀眼了。林書豪已經不是幾年前那個接管整個紐約城,帶領尼克斯刮起林瘋狂的他了。自那之後,他跌落成為了一名替補控球後衛,只在少見的機會中閃耀一下明星球員的光芒。簽下林書豪是一個聰明之舉,這位永遠會給人帶來驚喜的充滿活力的小個子一直深受人們的喜愛,他無疑會給球隊帶來更多的關注度。

除了林書豪意外,籃網隊還以很實惠的價格簽下了特雷沃-布克和安東尼-本內特。布克是一個強硬的前鋒,他能夠給球隊帶來他的硬派作風以及領導能力。而本內特貴為2014年的狀元秀,現在卻變成了無人問津的水貨,簽約籃網隊無疑是給他一個機會去救贖自己的職業生涯,而他也將會面臨很多的困難。

但這也是馬克斯手握的優勢。因為每個人都知道籃網隊這個賽季初期一定會深陷泥潭,所以他有機會去從這些球員中去發掘未來之星,找到一個可以在未來幫助球隊獨攬大局,走出困境的人。由於未來兩年沒有任何可觀的選秀權,馬克斯必須要四處尋覓有潛力的球員。

馬克斯並沒交易洛佩茲,這位得分型中鋒(場均20.6分)的能力要比聯盟中一大堆內線更強,很多支球隊都認為得到他能增強球隊的實力。洛佩茲應該仍然會留在籃網隊,除非馬克斯得到一個爆炸性的交易提議。那麼有沒有可能,凱爾特人隊為了得到洛佩茲,會把籃網隊的選秀權送回來呢?當然,這只是一個美好的願望罷了。(0作者:Spam)

瀏覽人數: (2026)

4 thoughts on “(轉)30天30隊前瞻:林書豪能否扛起復興籃網的大旗?”
  1. 只要是他決定的他都一定能做到,只為Lin加油 !!!!!
    每天的娛樂就是看isay了解Lin的任何消息以等待賽季來臨
    且非常感謝各位的分享及辛勤的校長

    1. Linfearless~
      晚上好,了解林書豪的都知道,他從小的個性就是不服輸,愈不看好,給他機會,他愈能做好。
      新球季一起為書豪加油!

Comments are closed.