• 69
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Brooklyn Nets: Can Jeremy Lin Play At An All-Star Level This Year?

感謝翻譯:徐正輝

林書豪今年能否打出明星球員水準?

當林書豪在籃網取得核心位置時,他將有機會擁有他歷年來最好的球季。

如果林書豪在本季能被認為是一位全明星球員,籃網球迷的家庭都將成為瘋人院,然而書豪要達到這個程度,他需要建立一個能粉碎他做為職業球員先前最佳表現的球季,而且他要打敗一些人。

這個流浪各隊的控球後衛,要成為全明星隊成員的機率是非常低的,特別是當你看到聯盟東區的球員天賦時,光是在大西洋組,就有二位全明星控球後衛(Isaiah Thomas、Kyle Lowry),然後還有John Wall 、Kemba Walker,這二位都將在今年競爭這個位置。

就他的數據而言,書豪將需要有平均得分20分及8助攻以上,同時在場上及防守上能維持比較高的效率。

然而,加入籃網,使他能在自尼克時期以來從未有過的一個極佳位置,去年在夏洛特,他並未獲得必要的時間,以勇敢地有所貢獻,但黃蜂並不需要這個,不管他的數據看起來如何,總教練柯利弗都會因為他的鬼魅般趨前進攻與無止境能量,要派他上場,這在防守上能獲得一些好處,並幫助這支球隊轉變為季後賽球隊。

畢竟,團隊的成敗總是勝於個人成敗。在進攻端,他有足夠的能力來給黃蜂具有優勢,但那是個得分多於控球後衛的角色。

在籃網,書豪將掌控進攻,他將處於這麼一個地位,既能為自己創造投籃,又能在總教練阿特金斯的作戰系統中找到隊友,他的工作量亦將是極大的,這令人想起2013年他在火箭的那個球季。

在那一季,做為 Kevin McHale的控球後衛,書豪平均上場生涯最高的32.2分鐘,但是以哈登為主的進攻,限制了他的產出,現在做為籃網的主要球員之一,林來瘋層級的表現將會回來,而且這一次我們將期待林來瘋再現。

書豪有些魯莽,這讓我們在看他打球時會覺得喜樂,並有助於林來瘋的誕生。有時他會讓你感到挫折,其他的時候,他會耀眼地得個35分,這些都是林書豪經驗的一部分,而且一般而言,你給他在場上的時間愈多,他就會更能造成影響。

他強壯的6呎3、200磅身材,對他變換進攻入籃框是完美的,這使他在向籃框運球進攻時能吸引到接觸,亦使他能在外圍維持敏捷性,再者,他算是一個不錯的三分射手,這保証了對手必須在外圍防備他。

防守者不需要在外圍完爆他,但是當對方的防守一有延展,這就夠書豪能較輕易地攻擊到籃框,書豪已在整個夏天努力於他的跳投,已改善的投籃,將使對方後衛在防守上更加棘手。

上球季,書豪為黃蜂打了78場球,但僅有19場是看到他打超過30分鐘以上,然而這是人們對後補球員期望的。稍為矛盾的是,書豪在較長的打球時間裡,才會有更多效益,我知道這中間並不協調。

在這19場賽事,書豪平均得分18.3分,命中率47%,比他打較少時間要遠為有效率得多,這也不是僥倖,歷史上,在較高尚角色上,書豪總是被評價得更好,但這類數量是如此的少,且相隔很久,在他所有打過的比賽中,他曾上場打超過30分鐘以上的場數,是少於40%。

在這些賽事中,他平均得分16.5分,換句話說,這是有模式的。

這些數據,至少去年的數據,是離全明星球員不遠的,現在他是將持續給他延長打球時間,並注意到他的潛能的球隊之一份子,

加上,紐約媒體將會很喜愛林書豪的故事:林來瘋再現,如果你要如此稱它的話。

瀏覽人數: (1975)

8 thoughts on “【徐正輝翻譯】林書豪今年能否打出明星球員水準?”
    1. 宣吾~
      晚上好,恭禧頭香。
      呵呵~好,看看能帶來多大的業績。
      賺翻了~^^

  1. 林來瘋再現,指日可待。等候新球季開打…..就如痴如狂!!!!!!!欢欣鼓舞。讚美有加!!!!!期盼新賽季快來…..加油!加油!再加油!

    1. DANIEL~
      晚上好,還有7天~~
      專區的一些小地方,今天開始就暫時停擺,不弄了。
      熱身賽測試後,再思考看看要怎麼修正。
      一起為書豪加油!

  2. 版大 各位先進午安!

    書豪在必成敵隊防守的箭靶下;帶領團隊攻守有序恐是首要 – 團隊藍球的頂尖全明星是他在籃網第一年首要目標;這勝過柯瑞 威少…等對球隊的重要性!

    當然;有了穩定的中遠距外線命中率,以書豪過往切入取分或餵球助攻的效率,勢必如虎添翼威力絕不亞於柯瑞或威少,若不獲選全明星,紐約會地震!

    對不起;有同樣的上場時間及球權下;東區幾位明星控衛就不拿來與書豪

    論高下了!

    1. YAMA2015~
      午安,感謝分享。
      無私的分享,會是籃網升級及戰績大躍進的主因之一。
      相信林書豪也有機會可以入選全明星。^^

  3. 大部分的主帥應該會以JL為頭號打擊目標, 封鎖他, 就等於封鎖大半的Net攻擊力, 雖然JL也不是省油的燈, 但惡意傷害不能免, 就看Akinston如何破解.

    1. titanlin~
      下午好,你說的沒錯,不過,針對這部份肯尼教練很早就已經提出看法了。
      林書豪也愈來愈能化解這樣的問題。
      有空時,我再補我個人的看法。
      還有6天,一起為書豪加油。

Comments are closed.