• 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

全文:【轉自新浪】30天30隊之籃網:林瘋狂能否再現大蘋果城?


新浪體育訊北京時間9月28日,距離2016-17賽季NBA常規賽揭幕,還剩下一個月的時間了,今年,新浪NBA將繼續推出大型前瞻類策劃30天30隊閱兵,帶您在賽季開始前,對30支球隊做一個詳細的了解。今天為您帶來閱兵第三期,布魯克林籃網隊賽季前瞻。

上賽季回顧

常規賽戰績:21勝61負

常規賽排名:東區第14位

季後賽戰績:未進季後賽

1475069586-5841-MmRO-fxwfhiv0940619
籃網上賽季最終買斷了喬-約翰遜

 

籃網從新澤西搬到布魯克林時,新老闆、俄羅斯寡頭米哈伊爾-普羅霍洛夫放出豪言,要在5年內拿到總冠軍。但是當時他能放出這樣的豪言,恐怕也是因為沒弄清NBA勞資條款的章程,以為砸錢就能搞定一切。

結果呢?籃網搬到布魯克林的起初兩個賽季分別拿下了49勝和44勝,引入一幫老球員也確實起到了強心針的作用。但是強心針來得快,去得也快,籃網上賽季戰績非常慘淡,只比惡意擺爛的76人和湖人稍好一點。但是從實力上看,籃網可能比湖人和76人的前景還差。

籃網這種級別的球隊,攻防兩端都乏善可陳。他們每100回合能得103.2分,位列聯盟第27;每100回合丟110.9分,位列第29,綜合攻防也就是比湖人稍好一點。

籃網還有一點和湖人類似,他們都是攻防兩端幾乎毫無亮點的球隊。籃網的三分球投籃數位列聯盟第27,罰球數也是第27,籃板是第23,搶斷19,封蓋25,他們攻防兩端都沉淪到底,看不到什麼希望。

休賽期運作

流失:賽迪斯-楊(交易至步行者),賈里特-傑克(1年老將底薪簽約老鷹),韋恩-艾靈頓(2年1200萬美元,簽約熱火),威利-里德(2年190萬簽約熱火)

引進:林書豪(3年3600萬,轉自黃蜂),特雷沃-布克(2年1850萬,轉自爵士),賈斯汀-漢密爾頓(2年600萬,轉自西班牙聯賽),路易斯-斯科拉(1年合同,轉自猛龍),蘭迪-弗耶(轉自雷霆),安東尼-本內特(2年底薪,自由簽約),格雷維斯-瓦斯奎茲(1年期合同簽約)

選秀:伊塞亞-懷特海德(42順位),卡里斯-勒夫特(20順位,交易自步行者)

換帥:肯尼-阿特金森

1475069589-9578-ZDxo-fxwevmh9084492
籃網在夏天簽來了林書豪

 

點評:籃網最讓人絕望的一點在於,他們看不到希望。76人有一堆年輕天才球員,其中不少都已經嶄露頭角了;湖人的天才雖然沒有76人多,但平均質量也不錯。而籃網則完全不同,他們沒有高順位的新秀,沒有明星球員,也沒有能交易明星球員的籌碼。因為把選秀權交易給了凱爾特人,籃網在2019年之前,就算再怎麼爛也無法獲得狀元。

籃網的前期急功近利的透支交易終於釀成惡果,他們陣中唯一有點價值的就是布魯克-洛佩斯了,但是他傷病太多,而且是腳傷,而且不會搶籃板。為了解決陣容問題,籃網做了很多操作,但是很難說效果會如何。從操作的結果來看,林書豪固然是一個非常不錯的操作,林書豪突破能力強,組織視野也不錯,傳球慾望也達標,況且他的年薪在今年的環境算是很低的了。但是除了林書豪外,其他人要么實力不濟,要么年齡太大,籃網的補強根本看不到實質性的提升。

球隊薪水分佈:

1475069590-8692-SsKB-fxwevmf2428881

新賽季展望

籃網這樣的底子,想要追求多麼好的戰績是不用奢望了。他們需要先還歷史的欠賬。好在籃網現在的管理層比較給力,新總經理肖恩-馬克斯來自馬刺系,新主帥肯尼-阿特金森以前在老鷹和尼克斯等多支球隊當過助教,被視為最適合當主帥的助理教練。這兩人或許不能在一個賽季內就扭轉籃網的局面,但是只要籃網信任這對搭檔,他們的未來值得期待。

籃網現在要做的是在現有球員的基礎上,盡量打出一些競爭性,並通過交易,力求“別針換別墅”。籃網雖然送走了為數不多的好球員賽迪斯-楊,但換來了一個首輪秀,而且留住了實用中鋒洛佩斯,只要洛佩斯能保證健康,那麼籃網的新賽季還有盼頭。

1475069593-2008-C2in-fxwevmf2429088
書豪+大洛的組合能帶籃網走多遠?

 

籃網的另一個重要球員就是林書豪了。林書豪自從林瘋狂之後,就一直風雨飄搖身世浮沉。林書豪在火箭和湖人都沒有太多的機會,在黃蜂才找到了自己的戰術定位。來到籃網後,雖然球隊環境不佳,但林書豪終於盼來了期待已久的先發位置。林書豪的球風與德文-哈里斯十分相似,如果他能複制哈里斯的爆發,那麼籃網就撿到寶了。退一步說,林書豪的身價在當今環境下不算貴,而且他充滿活力,很討球迷喜歡,籃網簽下他,至少能聚攏一批紐約球迷。

當然,如果狀元郎本內特能實現自我救贖,加上林書豪的爆發和洛佩斯的健康,那麼籃網有機會一季翻身,但是這樣的機率太小了。

新賽季可關注的N件事:

1475069592-4466-I8qz-fxwevmc5697902
書豪籃網今夏引援最重要的一位

 

1、林書豪能否先發出戰超過50場?

2、誰還能與林書豪競爭先發控衛?

3、林書豪與洛佩斯能否組成擋拆二人組?

4、洛佩斯能否出勤超過73場?

5、林書豪能打出什麼級別的數據?

6、本內特能否為自己正名?

7、籃網是否能交易獲得明星球員?

8、籃網主帥是否能安然度過一個賽季?

9、籃網的戰績能否超過同城對手尼克斯?

10、籃網能否建立一套實用而穩定的戰術體系?

排名預測:東區第15

(咕噠)

 

瀏覽人數: (1655)

4 thoughts on “【轉自新浪】30天30隊之籃網:林瘋狂能否再現大蘋果城?”
    1. LLL3L~
      早安,文中新賽季可關注的N件事,其實都還好。
      預測東區15。哈哈~~我笑了。
      等著看結果吧!^^

      1. 第二點看了也很礙眼,不過沒關係………

        海水退了就知道誰沒穿褲子了…….

        最好是有其他人能撼動林的先發位置…….

        1. papuya1007~
          晚上好,放心啦,這一季林書豪不需要為這個來擔心的。
          籃網也絕不會像外界評的那樣不堪。
          熱身賽還有7天,一起為書豪加油。

Comments are closed.