• 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

轉自:【JF翻譯組】林:抗議能帶來長期的社會問題方案

感謝辛苦翻譯:Msiayee

林書豪:抗議能帶來長期的社會問題方案

BY Peter Botte NEW YORK DAILY NEWS Monday, September 26, 2016, 2:56 PM

林書豪說關注社會問題能帶領美國人對待彼此的方式作出改變

林書豪值得他需要做些什麼,說些什麼,去支持49人隊的Colin Kaepemick連同其他運動員在社會正義上的立場,和他們在體育世界引發的星星之火。

籃網控衛—和造成轟動的前尼克斯球員—坦誠對於這個話題一直“想了很多”,並且他還在過去的一周和NBA圈內外的朋友們談到他和他在籃網的新隊友,關於他們如何給出適當的貢獻,好為這樣的情況帶來更多的關注。

“人們都在問我’你打算做些什麼?我還沒有完全想通。我一直只是問問題,並且思考了很多。”林于週一在籃網球隊訓練館舉辦的媒體會上說, “我要說的一件事,就是非常感謝這事件增加曝光度,讓更多人覺醒,因為我覺得即使這些是個很重大的話題,即使已經持續了那麼長久,像是有100多年了,某些方面來說真相是被掩蓋的,一直到最近才揭露出來。”

“我想很多人在之前不一定對此事有興趣,現在卻參與其中,我認為這經常是邁向任何改變前的第一步。若我們要現實可行,以及如果我們正在尋找長期的改變,或者讓重大改變成為長期性的,這就是製度的問題,有些是無法一朝一夕就能夠解決的社會問題。但是,我們越早談論它,我覺得事情就會越快發生“。

這位哈佛哈佛出品補充說,他希望籃網最將最終能決定共同做一些事情,而不是由他自己一個人立正- 或下跪- 就如Kaepernick和其他幾個人在國歌演奏過程中所做的那樣。

“我會說有件事我肯定的是,我不會獨自去做任何事。我要的是一致,我這裡要的是團結一致,因為我不要X對上Y,或者A組對上B組對上C組或其他的。這必須是,如果我做任何事,我要的會是站在團隊立場的背後,因為我認為這是我們所需要的,這是我認為我們國家現在所需要的。”

談到美國黑人社群和警察之間的種族緊張關係,林說:“我甚至不知道事情是否已經改變了,至多就是像最近被報導出來,曝光出來這麼多。我認為是這樣的事情之一也將沉重反映在我的心中- 這不是任何人的錯- 但這些事件現在被這樣的描繪出來,導致了很多的敵對和緊繃,這讓我有時覺得我們前進了兩步後又倒退了兩步。”

“我認為當你增加敵對和緊繃時,人們對彼此會更加藐視,這時候你可能看見暴力事件的增加…我不認為這事將會完結。我認為這將(導致)更多暴力.. .所以我很感激它被帶到許多話題討論的最前線。“

老將中鋒布魯克- 洛佩茲補充說,籃網以球隊身份做出可能的抗議或聲明方面的計劃。“還沒有任何具體的決定”,他說“但是我們已經開始了對話”, 就在NBA和球員協會上週對相關主題發出了電郵之後。

“我猜現在我們將會有些會議,將會要談論我們將如何處理這個問題,”洛佩茲說“這顯然是很棒的,它會對大家需要看見的事帶來關注。明顯這裡需要改變,而這需要全體一致去做到。”

原文鏈接: Jeremy Lin: Protests may lead to long-term social solutions

瀏覽人數: (903)

5 thoughts on “【JF翻譯組】林:抗議能帶來長期的社會問題方案”
    1. Linsanity3.0~
      下午好,恭禧頭香。好運一整天。
      「梅姬」颱風,風強雨大,颱風天避免外出,願大家都平安。

  1. 若這次讓川普這個自大+自我感覺良好<像某個馬桶蓋>的神經病當選美國總統的話,台灣會倒霉,而美國本土的種族對立問題會更加嚴重。

    smiley

Comments are closed.