• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Jeremy Lin comments at center of Media Day

轉自:【JF翻譯組】NetsDaily : 林書豪在媒體日的評論

感謝辛苦翻譯:@Msiayee @superlintendo


林書豪在媒體日的評論

By Net Income @NetsDaily Sep 26, 2016, 6:08p

有幾個人排隊訪問博-比奇或蔡斯- 巴丁格和喬-哈里斯喬。另一邊的林書豪輕易的成為最受歡迎的球員,他以不只是關於籃球,也談論了社會問題來報答媒體。

關於籃球方面,林談了關於他的投籃,以及對於宣稱他本身作為領袖的需要。

談到他的投籃…

我只是持續的改變我的投籃,讓它出手點更低更流暢。我現在自信得多了。我認為上賽季,我嘗試改變,但需要更長時間,至少對我而言,這需要多過一個夏天的時間。於是我持續同一個路線,而我感覺到進入第二年是更多的自信了。

關於領導能力…

“相比我過去兩三支球隊,我覺得我在我的領導角色中有更大的責任了,”林說。“我覺得我在這裡,奠定基調的任務很多都落在我和洛佩茲身上,我們每天的訓練,甚至我們在場下的生活,以及我們如何照顧我們的身體,怎麼飲食怎麼睡眠,所有層面。我獲得信任進入這樣的角色,我們真的要去為領袖的角色設定基調。

“這就是我所知道的,作為籃球員我的整個人生,所以我對此很自在。”

林也談到籃網新文化是如何的和他曾經效力的其他球隊如此的不同。

我至今從未,可能我是錯的,也許只是先鋒吧。至今我從未看到一個組織是這樣整體性的關懷他們的球員,真的是7天24小時的立場,相對我們在場上或我們在練習中,或者在體育館裡。這是圍繞整體的,像是你睡得如何,或像是你怎麼佈置你的臥室這些小事,會如何影響你的睡眠。而這會影響你作為運動員的表現。

他們確實努力把事情做得正確,去建立一種文化,而不只是從你站上賽場開始。

但是重要新聞,至少對於小報而言,是林談論兩個社會問題,他是否會考慮在唱國歌時跪下,抗議美國警察暴力對待非洲裔,並對亞洲人和亞裔美國人存有偏見。

林說他會想要和隊友們談任何關於國歌抗議…

“我會說有件事我肯定的是,我不會獨自去做任何事。我要的是一致,我這裡要的是團結一致,因為我不要X對Y,或者A組對B組對C組或其他的。這必須是,如果我做任何事,我要的會是站在團隊立場的背後,因為我認為這是我們所需要的,這是我認為我們國家現在所需要的。”

但在針對亞裔和亞裔美國人的偏見問題,他明確表示,他已經看到它發揮出微妙以及直接的…

“你可以只是單單去看種族元素。你可以添加許多其他因素,但是說實在的,我做的任何事都以好的方式或是壞的方式被高度放大,”他說。“因為我的種族,人們會很快的對我打折扣,或會說某些東西。當我表現好時,人們很快地說他是如此讓人驚嘆,他是真實的,諸如此類,因為我的種族,因為我的外觀。”

事實上,林坦誠他的比賽大部分關乎心理層面,並指出肯尼-阿特金森在紐約,林來瘋之前所扮演的角色,當時擔任助理教練的阿特金森盡最大努力保持他在比賽中的表現。

“對於我來說,我的比賽很大的一部分是心理層面的。所以,我必須要進入正確的思維架構。不能上場打球,沒有獲得機會,並且每天想到自己可能會被裁,這真的讓我有很大壓力。對我來說,他就在那裡,在訓練館中,推動我,致力於訓練和帶來那樣的能量,這在很多方面是種治療。“

現在他回到了紐約…也很開心來到這裡。

“我經常禱告求上帝,我希望有機會回到紐約,但是我希望這是正確的,”他說“我不想只是為了回紐約而回紐約。”

而這個合適是正確的。

瀏覽人數: (2081)

10 thoughts on “【JF翻譯組】NetsDaily : 林書豪在媒體日的評論”
  1. 謙遜的林書豪祝福他,新賽季領航籃網團隊,向前大步邁進!發揮所長領導團隊體制,團隊精神'直奔季後賽,令人驚駭!舉世矚目'瘋狂!!!!!林來瘋再現!!!!!!!林書豪所信奉的上帝必賜恩福与他!加添力量,精神体力,他必如鷹展翅上騰。凡事都能作'必要豐盛得著。拭目以待…….豪迷'豪友們同心為書豪鼓勵加油!!!!!!!

    颱風天避免外出,守護家園,合家團聚何等幸福!祝福大家平安!喜樂!蒙恩福!

    1. DANIEL~
      下午好,感謝你的分享。
      很開心,連他自己都清楚,他是籃網的領袖。
      這一季必定展翅高飛。
      新球季一起為書豪加油!

      「梅姬」颱風風強雨大,願大家都平安。

  2. 林說到他打球有部份受心理層面影響…大多數的人不管在家庭還是職場上何嘗不是這樣,很多人鬱悶找不到抒發管道或出口,幸運的是林可藉由訓練和打球舒壓治療,做為林迷的我們很幸運也很幸褔可以藉由他的比賽得到無比的快樂~

    原本就愛看籃球的我,自林來瘋開始
    極盡所能追看Li n的每一場球和他相關的新聞或訊息,甚至當母親因病住院期間,照顧她同時還是不錯過他的球賽…我想除了他的球技,他努力不懈和不輕言放棄的精神是讓我成為鐵粉的原因~會想寫這些是近來有很深的感觸,我母親已經在去年四月往生,那段她生病的三四年間我辭職在家照顧她,身心壓力極大,尤其是她往生前半年,她意外跌倒必需整天臥床,那時藉著看林的比賽舒壓甚至只有看球才有快樂感覺~自從媽走後,我的人生整個變化不同…非常想念她也努力去習慣及適應沒有她的生活,但唯一不變的是享受看林打球的樂趣…

    1. ivysutw~
      下午好,看到你的分享,感到難過。
      照顧媽媽的那段時間,你辛苦了。
      照顧病人、家人都很不簡單,有時候需要兩地忙。
      身、心都會面對很大的壓力,過程也有很大的煎熬。
      你面對的我也曾經經歷過,所以,我能理解。

      新的球季,林書豪一定能為你帶來更多看比賽的樂趣。
      新球季,我們一起為林書豪加油!

  3. Dear ivy su~加油!堅強的女孩!妳會勇敢的走過,失去媽媽的不捨與牽掛的!但需要一段時間!時間是最好的治癒良藥!

    我媽最痛苦的那段時間我沒缺席,還有最後那兩個月,共吃飯盒的溫馨回憶!我很慶幸不用為了上班,而不能陪伴著媽媽!讓媽媽走的無遺憾,而在我的人生旅程上,也沒讓我抱憾終生!

    我媽走了四年了,當然想起她仍然不捨難過,但媽媽希望的是,我們能快樂幸福!還好還有isay 版大、及所有才能洋溢的所有大大們!及所有豪朋友們!的陪伴!一起為書豪加油!倒數計日好期待!

    1. Jonelle~
      早安,孝順的人必定會有好報的。
      媽媽也因為有你的照顧,走的了無遺憾,現在一定在極樂世界,保佑著你幸福、健康、平安、順利。

      新球季,一起為書豪加油。

  4. 衷心感謝版主和Jonelle 的回應與支持,我會加油的…yes
    人生很多無奈但奈何,不過我從我媽和林身上都體會到樂觀堅強面對人生態度的重要…Lin的Nba路起起落落,今天能支撐他走到這裏最大的力量應該是宗教信仰及家人的支持,我雖沒特定的宗教信仰,總感覺所有事情冥冥之中自有定數,老天自有安排,凡事強求不來,盡人事聽天命,秉持和林一樣努力與堅持的正面思考,任何事都有可能發生正如林來瘋的橫空出世~~
    分享剛看到的好文~上半生是 功夫巨星,下半生卻只能在 輪椅上渡過!李連杰上節目痛哭,說出… http://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=62307

    1. ivysutw~
      午安,我們一起加油。
      林書豪的經歷,更讓我相信,事情冥冥之中自有定數,老天自有安排。
      另外~
      看完李連傑的故事,我想我也要好好的保護自己的肩頸了。

  5. Dear 版大、ivy 希望大夥兒都一起加油!

    沒有健康的身體,說什麼都沒用!李連杰的故事是個啟示錄!我們真的該好好的保養身體,別到頭來再多的,金錢也換不回健康!

    祝福 isay 版大,以及所有的大大及豪朋友們!留得青山在,不怕沒材燒!也祝福書豪健康平安打球,一直到高掛球衣!

    1. Jonelle~
      早安~~
      我們一起加油,也努力保持健康。

      每一個優秀的人,都不是與生俱來帶著光環的,也不一定是比別人幸運。
      他們只是在任何一件小事上,都對自己有所要求,不因舒適而散漫放縱,不因辛苦而放棄追求。
      那一錘一鑿的自我敲打,終究能收穫一個更好的自己。

      希望能一起看到書豪高掛球衣的那一天。

Comments are closed.