• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2016-09-25 20:16:25來源: 一點資訊

儘管林書豪在常春藤聯盟是最好的球員之一,創造了多項記錄,甚至被ESPN評為大學聯賽中最全面的12位球員之一。

不過,在2010年選秀大會上,他還是落選了。

林書豪,機會

落選之後,他沒有打算去海外尋找機會,而是決定,如果沒有球隊邀約,一年後就找一份和籃球無關的工作。

他的表現,其實在很多教練眼中,只是對於一個亞裔來說,老闆們選擇他會有風險。

機會,球隊

包括達拉斯小牛在內的8支NBA球隊發出了試訓邀請,或許是因為老尼爾森的中國情結,只有小牛給了他征戰夏季聯賽的機會,他抓住機會,場均出場18.6分鐘,就能得9.8分3.2板1.8次助攻以及1.2搶斷,54.5%的兩分命中率排在小牛的第一位。

球隊,表現

特別是和奇才隊交手,對陣狀元約翰·沃爾時,驚艷四座,完全沒落下風。這樣的表現,不止小牛隊要簽他,湖人,勇士都想要他,但他選擇了自己的家鄉球隊勇士隊。

表現,投籃

當時在NBA試訓結束,《紐約時報》對林書豪的評價是這樣的:

他是一個聰明的傳球手,但同時是一個跳投有缺陷以及身體單薄的球員,很可能沒有足夠的力量和運動能力在NBA中完成防守,但是可以自己創造投籃機會或者殺入禁區攻擊籃筐。

幾年之後,雖然林書豪打出林瘋狂的表現,但他仍舊在主力和替補中徘徊,因為他的身體制約了他的防守,他的投籃不夠穩定。

林書豪,機會

但他可以自己創造投籃機會和殺入禁區,卻說的恰到好處,林書豪之所以能夠拿到千萬合同,就源自他的傳球視野和突破殺傷能力。

不過,他們還是沒有猜中,林書豪能夠在德安東尼那樣的小球體系中,打出瘋狂的比賽,也沒有提到他越到關鍵時刻越冷血的大心臟。

機會,球隊

新賽季,籃網教練阿特金斯確保林書豪的先發控衛角色,在這樣一直沒有絕對巨星的球隊,或許林書豪能夠煥發第三春。

瀏覽人數: (3034)

4 thoughts on “(轉)6年前《紐約時報》就看透了林書豪,但他們還是錯了!”
  1. 欲加之罪,何患無詞。這就是尼克對書豪的態度,而書豪對尼克的態度卻相反,這顯現兩者間的差別。書豪以德報怨,尼克以怨報德,即使不嫌書豪的防守,也會嫌他的髮型。

    如果你是上帝,會給尼克什麼未來呢?

  2. 書豪祈禱回到紐約打球,終於如願以嘗,只是並不是回到尼克隊。

    Linsanity is Back, Linfanity is Back too.

    紐約,林瘋狂回來了,豪迷也回來了!

    剩下10天。

Comments are closed.