• 66
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:No expectations, other than progress, say Sean Marks and Kenny Atkinson

By

發文時間:2016/09/20

轉自:【JF翻譯組】經理教練談預期:進步就好。

感謝辛苦翻譯:linlegend

經理教練談預期:進步就好。

季前賽新聞發布會上,籃網經理肖恩馬科斯和主教練肯尼阿特金森閉口不談打多少場胜仗、輸多少場比賽或者球隊的目標是什麼,只是說要“追求進步” 。不言及“奪取總冠軍”或“打進季後賽”,也未大談特談新賽季的各種可能。兩大要員三緘其口,只是承諾會努力工作、勤奮訓練。

援引馬科斯在新聞發布會上的話,“正如我們先前所說,我們追求有策略的、有系統的行事方式,構建堅實基礎,而非短期效應。我們追求的是經久受用,迄今為止的兩三個收穫、發展,正如教練談及隊裡的這些小伙子時所說的,有助於構建這一基礎。

經理還說成功並非一夜之事。

“我知道時日仍多,我們還有幾個月去準備,但是這一基礎的構建讓我興奮不已。”

記者特別問及輸贏得失,經理這樣回答,“輸贏不能完全衡量新賽季。衡量的標準將是一個賽季下來我們取得的進步以及我們球員對球隊的認同。我們的目標不一定是接下來半年的目標,而是接下來的5場比賽以及比賽之後自省是否有所提高。

我希望通過一個賽季教練組及績效團隊的交流溝通後,你們會看到球員的體格健壯了,身體機能更強了,比賽方式提高了。”

當然,這些話並不新鮮。經理與教練在接受各自職位(肖恩:2月;肯尼:4月)以來在眾多的新聞見面會上都說過類似的話。

但這並不意味著籃網制服組在45分鐘的發布會上滴水不漏(有些是壞消息)。經理承認球隊兩大關鍵輪換隊員:替補控衛格雷維斯瓦斯魁斯,一輪秀加里勒韋,由於腳踝、足部手術十有八九會錯過揭幕戰。

雖說勒韋的複原意料之中,經理說他還面臨“很長很長的一段路要走”才可以上場比賽,儘管勒韋本人—6尺7寸的搖擺人現在就急不可耐、想要打球。經理並未透露歸期,但請注意勒韋的多數時間是與績效團隊一起度過的。

至於瓦子,經理只是稍微樂觀一些,說6尺6寸的來自委內瑞拉的替補控衛在康復,但不可能會在賽季初出場很長時間。他同樣說起菜鳥以賽亞懷特黑德也許“會比預料的更早被扔進火堆錘煉。“

兩位都高度稱讚了球隊的當家球星:大洛與書豪。教練暗示兩者都有提升空間:前者的防守、後者的領導力。

言及大洛防守端,肯尼說,“當務之急是給他挑戰、促其提升防守能量。籃板-過去一直是個問題,擋拆防守,我們必須找到適合他的正確方案。進攻端,我認為和這幫傢伙一起甚至會比現在更高效。更好的出手機會、更貼近籃筐,加之一些3分出手來平衡比賽。我們將不斷挑戰這些方面的問題來迎合我們的風格。我們篤信他能再前進一大步。

言及林的領導力,肯尼說很多事情都是有可能的。
去年在夏洛特他從板凳出發,貢獻巨大,但是今年情況大不同。你就像四分衛-厄里曼寧類似的四分衛,這幫傢伙職責分佈不同,統籌全隊對他是一個全新的話題。”

“他可以是出色的防守者,有著出色的運動天賦、爭強好勝的競爭意識。我認為被外界認為防守不足讓他覺得自己被貶低,因此我們需要讓他在防守端舉足輕重。很多職責,但是最重要的是運轉球隊,進攻端確保每個人都有機會觸球,營造得分點多,均衡的團隊氛圍。這是一大挑戰,但他已經蓄勢待命。我覺得他正逢生涯最佳時刻,以他足夠聰慧的天資,隨著時間推移,他必將成為更好的領袖。

至於近期爛泥詬病他防守不力的爭議話題,肯尼說林並非置若罔聞,孱弱的防身者這一罪名加在他身上是輕視他的做法。肯尼也提及禮服說“黃蜂有多想念林的多才多藝:既可防守控衛;亦可防守分位。”

一言以蔽之,兩位讚揚了他們的陣容,老兵,年輕球員等等,提及大洛和其他球員五月開始就投入訓練營工作。晚上無需致電他們提醒他們第二天7點鐘要到館訓練,因為“他們早到了。”

最後,經理明確了老闆米克海爾普羅霍羅夫接納了“漸進式重建”的理念。老闆副手最近將舊籃網的5年稱作是“操之過急,沒有過程,從起點直接跳到終點的歷程。”

“球隊的擁有者完全知道我們的預期是什麼,因此他們100%支持,整個暑假都是。從我接過經理之職,從肯尼接過教練之職,一直都是如此。”教練說道,“我們想要非常明確我們將走怎樣的重建之路。而這不可能兩三個月就能立竿見影。”

瀏覽人數: (2264)

20 thoughts on “【JF翻譯組】經理教練談預期:進步就好”
    1. 虎大~
      晚上好,連搶兩個頭香,再一個就是火雞了!
      你不買威力彩就太可惜了。
      期待新球季一起為林書豪加油!

  1. 幸福啊!

    書豪今年能得到教練、總管及球團老闆的支持。

    不看勝負場次,而以朝正確方向為努力目標,

    壓力減輕,大殺四方的時候來了!

    籃網今年將打臉ㄧ大票所謂的專家!

    震碎ㄧ大堆人的眼鏡!

    期待啊………

    1. Lai~
      晚上好,感謝你的分享。
      你提到的真的是重點中的重點了。
      書豪今年能得到教練、總管及球團老闆的支持。
      林書豪就放開來打吧!

  2. 不要有太著急,所謂呷緊弄破碗,今年蓋地基,明年再蓋高樓,腳踏實地的慢慢補籃網這一面破網,然後讓他牢不可破….接著就可以大豐收了!!

    肯尼教練的這段話,會讓林有【士為知己者死的氣概】,肯尼教練果真懂得帶人帶心…林會為他拼下很多場的勝利的!!
    “【他可以是出色的防守者,有著出色的運動天賦、爭強好勝的競爭意識。我認為被外界認為防守不足讓他覺得自己被貶低,因此我們需要讓他在防守端舉足輕重。很多職責,但是最重要的是運轉球隊,進攻端確保每個人都有機會觸球,營造得分點多,均衡的團隊氛圍。這是一大挑戰,但他已經蓄勢待命。我覺得他正逢生涯最佳時刻,以他足夠聰慧的天資,隨著時間推移,他必將成為更好的領袖。】

    1. joanna~
      晚上好,感謝你的分享。把重點都轉出來了。哈哈~~
      此外,老闆、經理及教練都認同了。
      文中寫到:經理明確了老闆米克海爾普羅霍羅夫接納了“漸進式重建”的理念。
      這對林書豪的心,有很大的安定作用。
      還有15天~~

  3. 籃網建隊籃圖不重球星,對書豪是合適的環境,也是進一步成為球星的環境,紐約是書豪的發跡之地,這也是他一直難忘紐約的地方,俗語稱起家厝,人的命運冥冥中自有定數,紐約磁場吸引著他,火箭湖人黃峰是他的練功之處,功練成了,自能成就大業,迎向掌門一職,如我先前所言,書豪就是張無忌,即將復興籃網大業。

    1. facebook_user_60~
      晚上好,用張無忌來比喻也很不錯。
      循序漸進,相信用了林書豪後,肯定會事半功倍。
      無忌一生吃盡苦頭,最終除了九陽神功外,也練成了乾坤大挪移。
      後來無心插柳當了明教教主,重震明教聲威。

  4. 球團.球隊上下一心!太美的組合,等著新球季來到…..精采絕倫的表現!!!!!齊聲來歡呼!迎接勝利演出…..為林書豪加油!豪迷加油!

    1. DANIEL~
      晚上好~
      齊聲來歡呼!迎接勝利演出…..為林書豪加油!豪迷加油!

  5. 瓦茲奎茲季初不能上場真的考驗替補控衛的深度

    兩位新人及老將佛耶都有機會擔任

     

    1. 木棉仔~
      早安,感謝分享。
      沒錯,熱身賽,應該會多測試白頭的控球能力。
      幸好過去老佛爺,也在灰狼擔任過控衛。
      所以,必須要努力撐到瓦斯回來。

  6. 謝謝版大轉載翻譯好文分享~

    肯尼教練提及禮服說~黃蜂有多想念書豪的多才多藝,既可防守控衛亦可防守分衛!一個是前教練,一個是現在的教練,都對書豪贊譽有加!可見書豪絕不會辜負,大家對他的期望,會成為更好的領袖!

    籃網老板米克海也能接受~漸近式重建的理念,而不可能是兩、三個月就能立竿見影,而且有進步就好!這無形中也減輕了,書豪心理不少的壓力!先打穩地基一步一步來!還有半個月,一起為書豪加油!

    1. Jonelle~
      早安,不客氣。
      過去林書豪到之前的球隊裡,遇到過教練、經理、老闆,最少其一不喜歡林書豪或不認同林書豪是球隊未來的核心。
      現在到了籃網,截至目前為止,最起碼三者在開季都是目標一致的。
      林書豪確定是先發主控,有球權,有戰術給他,訓練營這段時間,好好找出可配合的隊友。
      就像在尼克時的諾瓦克、火箭時的小蒙、湖人時的ED等…,仍能共同打出叫好的一片天。
      繼續一起為林書豪加油。

  7. 言及林的領導力,肯尼說很多事情都是有可能的。
    "去年在夏洛特他從板凳出發,貢獻巨大,但是今年情況大不同。你就像四分衛-厄里曼寧類似的四分衛,這幫傢伙職責分佈不同,統籌全隊對他是一個全新的話題。”

    四分衛是美式足球的靈魂人物,所以肯尼將籃網的靈魂人物正式委託給書豪了,下一季就讓書豪把十八般武藝都搬出來吧! 三分已經不夠看,四分(衛)將引導潮流!

    剩下15天! 繼續期待中!

    1. zoo~
      早安,說的非常好。感謝你的分享。
      剩下15天,繼續期待中~~

  8. 感谢版大转载。仓促完成之毛坯,有些表达不尽如意,在林网稍微做了些修改,没想到您这么快就搬运过来了😊。各路大将就看了。

    1. linlegend~
      晚上好,很開心認識你。^^
      真是太客氣了,很謝謝你的翻譯,造福了所有豪迷朋友。
      貴站真的是人才濟濟,新球季,一起為林書豪加油!

Comments are closed.