•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://dota2.uuu9.com/201609/528176.shtml

2016年9月18日消息,中國數碼文化集團與VG電競俱樂部簽署協議,將成立合資公司,這個合資公司將運營一支由林書豪任隊長的DOTA戰隊,戰隊取名為VGJ。

林書豪

林書豪 今年4月,中國數碼文化集團簽約周傑倫英雄聯盟6年獨家代言,隨後J戰隊成立;6月,與林書豪簽訂DOTA全球獨家代言,近日中國數碼與VG合作,VGJ戰隊成立。巧合的是,周傑倫、林書豪的名字都有一個英文J。所以在戰隊的起名字的時候,都會有J。這也是中國數碼文化集團在商業上的布局,將把“J戰隊”“VGJ”運營成公司的獨有明星戰隊品牌。

林書豪的Team VGJ與周傑倫的J戰隊

林書豪的Team VGJ與周傑倫的J戰隊 中國數碼文化集團已在電競領域受眾排名前二的遊戲建設專業戰隊,且都是“明星+專業隊員=明星戰隊”的模式。“明星本身就喜歡電競,固有粉絲一直就存在,對明星來說,電競是開闢了演藝領域以外的一個個人興趣領域,與現有的粉絲形成更加緊密的連接。對於中國數碼文化,電競是公司近幾年的主要業務,公司多年的明星資源與專業隊員整合會創造更大的市場價值。”中國數碼文化集團總裁許東棋如是說。

隨著政府不斷出台鼓勵電競產業發展的政策,一些行業巨頭紛紛布局這一領域,阿里將投資一億人民幣布局賽事,騰訊100%控股了英雄聯盟遊戲平台,中國數碼文化集團結合自身優勢和娛樂體育方面的資源,直指產業鏈的內容環節。剛成立沒多久的J戰隊已經在龍珠上開通J頻道,並收到龍珠百萬級人民幣的版權費。中國數碼文化集團小試牛刀成功後,開始在明星電競深入展開布局。

按照中國數碼文化集團在娛樂和體育領域多年的資源積累,通過電競這個業態實現了有效整合。中國數碼文化集團旗下將在英雄聯盟、DOTA世界排名前二遊戲平台上都擁有明星專業戰隊。

“真正一線明星打遊戲的人不多,中國數碼文化集團迅速占領了業內關注的制高點,看好未來電競戰隊的發展趨勢,隨著電競領域不斷發展,籃球NBA等球隊的效應也會在未來電競產業產生。”許東棋表示,有信心打造出電競領域的NBA。

VG電子競技俱樂部(全稱:VICI GAMING)是目前中國職業電子競技俱樂部豪門之一。俱樂部成立於2012年9月,VG電子競技俱樂部致力於成為全球電競標桿和最大型專業化電競俱樂部。目前旗下已經擁有Dota2、英雄聯盟、守望先鋒、VGirls、FIFA、爐石傳說、RTS、穿越火線、CSGO和手游十大分部,各個分部選手實力均為業內頂尖。此次與 中國數碼文化集團 新成立的VGJ Dota2戰隊立志在國際與國內賽場上力爭上游!

16091811151137542

Team VGJ戰隊名單

Team VGJ戰隊名單Team VGJ戰隊名單

VGJ.JaL 徐驍贇(經理)

VGJ.Jeremy Lin 林書豪 (榮譽隊長)

VGJ.Agressif 孫正

VGJ.Nono 王昕

VGJ.rOtK 白帆

VGJ.hym 徐幟

VGJ.Fenrir 盧超

瀏覽人數: (969)

2 thoughts on “(轉)Dota2刮起林旋風 VG攜手林書豪創立VGJ”

Comments are closed.