•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Brooklyn Nets: Who Are the X-Factors?

原作者:Tyler Dencker

感謝翻譯:徐正輝

Brooklyn Nets: Who Are the X-Factors?

籃網:誰是x因子?

很多人預測,新球季是另一個籃網可被遺忘的球季,但是球隊裡的x因子能在反轉這想法上,絕對地扮演一些角色,或進一步鞏固這想法,雖然籃網的整體成功,將有賴於整個球隊,但有二位特別球員,我認為將造就或毀了籃網的新球季。

第一個x因子:林書豪

做為最明顯的x因子,自十月起,林書豪將完全掌控籃網的進攻。

走出自林來瘋以來的最佳賽季之一,林書豪與籃網簽了三年3600萬美元合約,他很輕易地成了籃網在今年夏天的最大收獲。

上個賽季,做為黃蜂的第六人,林書豪的場均是打26.3分鐘,得11.7分、3助攻及3.2個籃板,大家的希望是,隨著林書豪上場時間的增加,他的場均也會提高。

明顯地,林書豪對於籃網的打法是陌生的,為使籃網有一個成功的賽季,他與球隊必須融合得很好,這是基本上必要的,做為一個控球後衛,他將主導進攻,而且他也是球隊的資深領導者之一,旁邊還有Brook Lopez及 Luis Scola等老手。

上賽季,籃網在控球後衛的效率值上,排名第23名,結果籃網與所有的三位控球後衛分道揚鑣,現在換上林書豪與 Greivis Vasquez,另得分後衛Randy Foye及 Chris LeVert估計亦會在控球後衛上,分攤一些時間。

上一季,黃蜂在控球後衛的效率值上,排名第七名,這與林書豪及沃克有很大關係,若籃網能改善控球後衛的效率值,這對球隊的成功上將極為關鍵,而這大部分將視林書豪的表現。

總之,籃網將依賴於林書豪很多,這不僅在於林書豪的場上表現,還有他的領導能力,有關林書豪的宣傳炒作有很多,讓人們能買單這必然有其理由,然而,若是林書豪時代不能獲得成功,籃網將可能會處於困境之中。

第二個x因子:Bojan Bogdanovic

在上季末爆發,並在里約奧運持續此動力,Bojan Bogdanovic有潛力成為籃網的最大明星或最大失望之一。

Bogdanovic正進入他在籃網的第三個球季,這將是他最佳的一季,在上季末的最後15場比賽,他平均上場27.8分鐘,場均為16.5分,在這15場中,包括他有一場得44分,另外四場得20分以上。

在里約奧運,Bogdanovic以場均24.8分領先所有球員(第二名是20.5分),且Bogdanovic在奧運10場的最高得分球員中,他佔了三場,使他成為二位有二場以上得分最高的球員之一(另一位有二場),他的表現讓他的祖國克羅埃西亞最後名列第五名。

與控球後衛的情況類似,籃網上季的小前鋒及得分後衛效率值,均名列第26名,Bogdanovic對於這二個位置均能造成影響。將Bogdanovic想成籃網x因子的理由是,因為他已變成是一位明顯能夠競賽的球員,但他並未持續地以這種方式在表現。雖然Rondae Hollis-Jefferson是另一個可能的x因子,但他仍未証明,他能像Bogdanovic這樣的打球,而且我們對Bogdanovic的期望是比較高的。

瀏覽人數: (1653)

10 thoughts on “【徐正輝翻譯】籃網:誰是x因子?”
    1. google_user_39~
      晚上好,當然是林書豪。
      書豪除了是x因子外,也是穩定的因子。
      其次,希望BB能發揮神準的外線。
      這樣整個籃網內有大洛,外有BB。
      由林書豪主控撕裂對方防守,再行分球。
      一旦外線準後,空間就會被拉開了。
      籃網肯定會讓對手難防。

  1. 謝謝版大轉貼~

    常看到徐正輝大大在臉書社團貼文…也請常來 i say 分享造福更多豪迷喔~ 謝謝翻譯~

    1. Lion~
      晚上好,原來如此,希望徐大有機會就到isay來貼文或翻譯。
      謝謝你們。^^

        1. 正輝~
          早安,很開心認識你。
          大家都是豪迷,共享真的是一件美事。
          讓愈來愈多人了解林書豪是值得支持及學習的好榜樣。
          一起加油!
          如果有翻譯,我會幫你轉出來,你也可以透過「心得分享」轉出來

Comments are closed.