• 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://sports.jxnews.com.cn/system/2016/09/15/015198233.shtml

 

根據《夏洛特觀察者報》的報導,夏洛特黃蜂主帥克利福德在接受采訪時表達了對不能續約林書豪的遺憾。他指出,林書豪能組織,能得分,能防守對方控衛和分衛兩個位置的球員,是球隊最難取代的球員。

1

2

作為黃蜂的第六人,林書豪上賽季場均打26.3分鐘,得到11.7分3.2籃板3.0助攻。今年夏天,林書豪以3年3600萬的合同簽約了布魯克林籃網。林書豪在攻防兩端都可以為球隊提供能量,雖然是黃種人,但林書豪的速度奇快,是個突破好手。那麼,林書豪的突破能力在聯盟究竟處於什麼水平呢?為此,我們選取了上賽季NBASportVU系統中的一些突破數據作為樣本進行研究。

3

1、選取上賽季場均突破3.0次以上的所有球員,除去出場次數不足50場的(82場的60%),再除去場均出場時間不足20分鐘的球員,這樣就得到了一個76名球員的研究樣本。

2、在場均突破次數方面,凱爾特人的伊賽亞-托馬斯以場均11.7次位列榜首,德羅贊、伊斯-史密斯、傑夫-蒂格排在之後,林書豪的場均突破次數為6.7次。但如果我們統計計算成36分鐘的突破次數,那麼,排在前5位的分別是蒂格、伊斯-史密斯、托馬斯、霍樂迪以及雷吉-傑克遜。林書豪每36分鐘9.2次突破,排在第22位。

4

3、排在林書豪前面的絕大多數球員,都是球隊的主力球員以及主要進攻發起者。替補球員包括了巴里亞、施羅德,但林書豪跟他們的不同是,他只有在沃克下場之後,才是球隊的主控,平均每場大概是11分鐘。

4、林書豪場均6.7次突破中,形成了2.7次投籃,命中1.3次,命中率48.1%;轉化為1.6次罰球,命中1.3次。值得注意的是,如果折合成每36 分鐘,那麼林書豪能獲得2.2 次罰球,這項數據和詹姆斯、韋德相差無幾,比億元先生康利更好一些。除此之外,林書豪場均利用突破得到了3.9分,每36分鐘突破得分為5.3分,排名第27位;得分轉化率為58.1%,這項數據排名一般,所有球員的第54位。

5

5、林書豪有35.0%的突破最後轉化為傳球,其中完成0.6次助攻,助攻率9.4%;0.7次形成失誤,失誤率10.1%,這項數據是比較差的,但是,有1.2次傳球後由隊友製造了對手的犯規,突破傳球製造犯規率達到了17.6%,這項數據排在了所有76名球員的第17位。

6

通過這些數據我們可以發現這麼幾點:林書豪是個極其擅長突破的球員;如果給予林書豪更多的控球權,他的這項數據還有進一步提升的空間;林書豪突破轉化為得分的能力還不是聯盟頂級,但製造犯規的能力非常強;他突破後的傳球失誤率較高,但傳球威脅率非常大。

1473976612-380432128

瀏覽人數: (3568)

4 thoughts on “(轉)數說:林書豪殺手鐧聯盟領先 突破殺傷力不遜詹韋”
  1. 哈!哈!哈! 頭香噢!
    看來這個中秋假期很讚哦!
    支持的球隊ㄧ步步邁向MLB季後賽!
    書豪再21天就要開始打球了!
    期待……………
    當然也要祝福校長及豪友們,好好享受假期喔!

  2. 感謝分享,大多以替補身份出賽,同時出手次數在陣中排不到前三,加上突破、控球還有沃克的情況下,這樣的數據是非常的好的。

    新球季以主力來打,應該會是前十吧!^^

    感謝你中秋節連轉三篇,中秋節快樂。

    新球季一起為林書豪加油!

  3. 我想看到Michael Jordan搥心肝的畫面,特別是等到Michael Jordan最重視的坑疤被林書豪吊打時。 

Comments are closed.