• 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文連結:Brooklyn Nets, Jeremy Lin & Proving They’re Not the NBA’s Worst Team

原作者: Greg

發文時間:2016/09/17

譯文連結:【JF翻譯組】籃網、林書豪著手證明他們不是最差隊伍

譯者:superlintendo

籃網,林書豪,證明他們不是NBA最差隊伍

“從眾心理”是解釋人們如何被他們的同儕影響而採取某種行為,或者形成特定看法的用詞。現在NBA休賽期一個很普遍的看法,就是布魯克林籃網會是這個賽季全聯盟最差勁的隊伍,這其實給了林書豪前進2016-2017賽季另一個努力的動機了。

很難看到哪個知名媒體發行者不把上賽季僅21勝的籃網看著NBA最差的隊伍。他們只看到布魯克洛佩茲,再沒有其他人了。是的,林上賽季的努力得到了一些讚賞,但大部分人都不認為他作為先發控衛(終於了)有提升球隊戰力的能力。他們也不認為有哪位球員能挺身成為得分手和領袖建立這個賽季的籃網,或者哪位是能為將來圍繞著建隊的球員。

這些(評論)都有個重點,籃網缺乏高水平的球員。他們擁有的大部分不是能力有限的球員或者就是有很明顯的上限無法突破的球員,以及很多都是年輕人,沒有人知道他們能打得多好。而這正是林作為一個因素介入的地方,他擔起了這個角色,同時作為比賽組織者和資深球員。領袖?他早就是了,從2012年他為紐約尼克斯站上場那一刻開始。

簽約記者會採訪視頻聽譯:

主持:林,歡迎你,我們都很興奮你到來布魯克林,我們剛剛在講台上有談到為何這裡很適合你,你之前說過這個夏天你要找一個新的歸宿,你要一個歸宿。你是如何覺得這個地方是真的讓你充分發展的?

林:我想,進入自由球員市場,我主要的目標就是給自己一個機會看自己能做到多大成就。同時,我認為自從紐約之後,過去四年的情況,雖然是很好的學習經驗,但我還沒覺得我能夠去做我能力所能做到的全部,能以自己想要的方式作出貢獻。所以跟肯尼阿特金森(教練)和肖恩(總管)談過後,了解了他們和他們的前景。對我來說最重要的是他們的前景,你知道確實上賽季我們很掙扎,籃網只贏了21場比賽,所以進入這個情況我想知道我們的前景,往哪個方向,如何取得成功以前進下一步。而他們已做了很好的計劃。

主持:你作為一個剛獲得季后賽經驗的球員,來到這裡,要真的看到這個前景,真的擁護這個前景,知道這是實實在在的,對你是種怎樣的挑戰?

林:我已經在(聯盟)一段時期了,進入職業生涯的第七年,我可以做出類推,像是投資新創企業,你就是要在創始人身上押注,押他們會怎麼做,而不必須押在當下的產品上。這就是我對這個球隊,這個組織的感覺。從我簽約開始,就增加了很多人員,不知道大概8,9個吧,球員名單差不多完整了。而我當時是押注在肯尼和肖恩身上,為他們說說的,他們要去做的,去進行的,像是建立一個(球隊)文化。對我來說,文化能幫助正確的事進行,持續下去,最終就會取得突破。這是我們對這裡的期望。

主持:你談到肯尼和肖恩,也有關於多大的責任,你是否接下這個球隊其中一名領袖的擔子,作為推動(球隊前進)的力量?

林:是的,我要成為…是很大,很大的責任,很大的所有權,這正是我想要的挑戰,遇到布魯克林就正是時候,這就是肯尼告訴我的,這對你是個巨大的挑戰,你必須知道你是否有意願去站出來迎接這個挑戰。而這是我一直喜愛的挑戰,你知道我在之前的球隊當過領袖,我很興奮能再度擔當這個角色。

籃網,不像是魔術,國王和76人那些球隊,他們對自己要成為怎樣的隊伍有很清楚的見解。不管你相不相信,其實找到頭緒如何呈現進攻方案就能走的更遠了,而不是只把不同的球員加入陣容中,希望他們揉在一起按啟動鍵前就自行凝聚起來。國王已處在這中狀態中很長時間了,魔術稍微短一些,76人是無目的的把自己置於這樣的混亂中,而且在他們交易掉幾個大個子前不會找到答案。菲尼克斯太陽有了新教練,同樣也處在“尋找”的類似階段,同時洛杉磯湖人也在不知道接下來怎麼做的情況下結束了擺爛時期。

而同時,關鍵點是找出以誰來建隊,以及哪些領域該做出補強,通過交易或是在休賽期中利用終於得到的選秀權,和未來的大筆薪資空間去成就之。籃網有很多側翼球員,像是博揚,基爾帕,樂維爾,白頭和RHJ這些,需要找出分配他們上場時間的方式,指派他們該扮演的角色,而最後,要決定誰該留住而誰不值得浪費時間。

而確實,這聽來不像是一個打進季后賽的方程式,但作為一個開始也不像一些人所想的那麼差。對於一個充滿了年輕而有運動能力球員,需要比從前更好的傳球手,有更好的視野,去幫助他們去打進空位投籃的這麼一支球隊,林會是非常好的推進器。洛佩茲也能在禁區吸引關注,林有極好的能力以突破製造破壞。籃網的射手會有很好的空位出手機會,而且非常多。

籃網最終會成為聯盟墊底嗎?個人而言,我不認為。未知,新的球隊是很難預測的。但我認為籃網比上賽季要更好了,同時,也不是說整個東部聯盟都進步了,把籃網拋在後頭。季後賽呢?要讓這發生需要一些非常不一般的因素。但可能賽季贏得30勝或更多籃網就該滿足了,特別是如果這個賽季能幫助他們辨認了解這場探險中一同前進的球員們。

瀏覽人數: (4632)

29 thoughts on “【JF翻譯組】籃網、林書豪著手證明他們不是最差隊伍”
  1. 相信林書豪他的能力'球技'过去所表現'給他机會他都能有高光演出!豪友們用信心來支持豪哥!新球季必領導蓝網展翅高飛!進入季後賽。一同為林書豪加油支持!

    1. DANIEL~
      晚上好,感謝分享,說的很好。
      新球季一起為林書豪加油!

  2. broken heart版大,晚安!感謝轉載~很喜歡Greg寫的這篇(可惜搶不到頭香^^)

    今年賽季籃網絕不會是墊底球隊,我們等著瞧吧!只剩不到一個月就可以看到J Lin在場上的風釆,相信J Lin會帶領隊友證明他們是支會打團隊籃球的球隊,打出場場令人熱血沸騰的比賽!

    繼續為J Lin加油!!!no

    期待版大每場精彩的「賽後講評」,版大也加油哦!

    1. Kyukon~
      晚上好,正在測試專區改進,備份還原時,看到好文就會順手轉過來。
      感謝你的分享,說的好,認同。
      新球季,我會努力不缺席,這幾天先努力研究改善專區的部份。
      謝謝你的支持,一起為林書豪加油。

  3. 的確,這篇文章再一次提到,和其他擺爛隊伍不同的是:這個球隊是有目標的,他們的教練知道自己要怎麼打。一個NBA球隊知道自己要如何打,呈現的成績就不會太差,畢竟這是NBA,每個球員都是佼佼者。即使是阿根廷,甚至今年的澳洲,都能在FIBA場上讓美國明星隊吃到苦頭。

    1. Chun-wen~
      早安,說的很好,認同。
      阿根廷、澳洲陣中很多連nba都沒打過,也能讓nba夢幻隊吃盡苦頭。
      了解自己的特質,擅用自己的優勢,集中隊友的專注力,做好團隊防守。
      新球季的籃網會打出不一樣的球風。

  4. 版大 各位先進 早安!

    團隊籃球文化的奠立 是籃網未來5年想登天的唯一出路;目下NBA沒有比書豪更合適籃網現況的領頭羊 – 無私 有能力 有曝光率 有對籃網的期待.

  5. 其實東區其他球隊也沒有比NETS好.

    有把握的就只有騎士, 前段班不太擔心季後賽的只有Celtics和Raptors. 

    後段班:

    76人還是混亂, 只多了一個狀元不能提昇多少 

    NYK就多了只有5成功力的羅斯, 還沒證明自己的新教練, 不知道要打小球還是3角的戰術. 重點是球只有一個…. (最可憐是波神了)

    黃蜂沒了LIN, 又變回不會進攻的球隊.

    魔術和活塞, 好像連方向都還沒找到.

    中段班:

    公鹿其實是不錯, 只要字母哥打出來. (起碼有一個方向)

    溜馬就看大鳥可以有多強, 沒錯, 是大鳥, 溜馬一直的關鍵人物都是大鳥.

    公牛一個只會傳, 一個只會攻, 看起來很配, 但實際不會1+1>2, =2已經很好了. 就看WADE還有多少功力.

    巫師內鬨問題比想像中嚴重, 而內鬨對球隊的傷害更是不可想像.

    熱火白邊可以打快嗎? 抓雞還沒證明他可以帶領球隊打得更好(看看在太陽時). 優勢是有好的教練和鐵血總裁.

    鷹隊, 新的中鋒, 剛上位的PG, 一切有待磨合. 

    我預測東區:

    前3:

    騎士, Celtics和Raptors

    後5:

    鷹隊, 公鹿, 熱火, 溜馬, 籃網

    黑馬:

    巫師, 公牛

    包尾:

    NYK, 76人.

  6. 不急不急~~我們等著看好戲!!

    書豪會證明籃網是一支勁旅的~~!!!

  7. 其實我覺得「籃網被媒體普遍低估」算是一件好事!「不被看好」這種體驗應該一直都是林開始決定「以打籃球當作職業」以來從沒有間斷過的感覺與標籤!

    昨天重看一遍「Linsanity 林書豪旋風」這部1個半小時的"紀錄片":

    再次重溫林走上籃球這條的心路歷程(僅到尼克結束),真正相信他有實力立足NBA的人實在是非常少,反之,那些打擊他嘲弄他冷眼迫切想看他出醜的人則是不成比例的多!尼克過後轉眼又過了4年,雖然沒有下一部紀錄片詳細描述林在這個階段的心情轉換又為何?但對我們這些在ISAY長期關注林發展的"豪朋友"們來說,應該是再清楚不過的了!

    不管是火箭 湖人 甚至黃蜂,林在隊上所受到的「輕視」(還好沒到"鄙視"階段)「忽略」與「邊緣化」的種種待遇從來沒少過!四年多來也嚐盡了板凳與隊上老大霸凌的滋味,但他還是支撐下來了,從內心裡把這些憤怒「轉化」成為他的「新動能」,讓他不斷地修正自己,發展出更多能證明自己的能力與技巧!

    所以今年轉到籃網時再次面對媒體這些「低估的評價」已經不能夠再傷害他了,好勝心極強又聰明到很會找解決方法的他一定會再一次讓很多人跌破眼鏡!

    如果對其他球隊的教練與隊上老大而言,今年籃網找的這批"新人"的確是不夠好(功能性有但經驗不夠而且各自缺點很明顯),但對林而言,已經是他這六年多經歷以來最好的一批人手了!我相信他場上的整合與領導能力~

    這批球員裡把林當成模範的人也是大有人在!要知道林在NBA歷史上是一個完全沒有經過選秀,而能立足NBA達7年並成為隊上「核心球員」的極少數球員之一(另一個常拿來跟他比較的是當年也沒經過選秀但是能打出一片天的是80年代活躍的尼克射手-John Starks;另一個我想到的則是沒經過選秀還能當隊上隱形領袖並拿到總冠軍的是當年擊敗湖人F4大軍的超小號中鋒大班蛙-Ben Wallace)!

    而且如果我們以"薪資"當作一個評量標準的話,林可算是這個領域裡面的第一人(第七年就能簽下年薪3600萬/3年),這對籃網這麼多離「穩穩立足NBA還有一大步之遙」的年輕選手(如Anthony Bennett, Joe Harris, Sean Kilpatrick,Justin Hamilton….)來說,林的種種證明了他的確是一個值得追隨的"標竿性人物"!

    就讓我們看看一個月後這支被低估的籃網如何展現「出其不意 攻其不備」的戰略價值吧!就像林自己在片尾時所說的那句話:『"完美計畫"不代表所有事情都如你所願……,如果你一直贏,你不會成長,當你輸的時候,你會變的更好,你會進步就是當你"輸了"』(you don't get better if you win all the time. You know, you get better when you lose. You improve when you lose.)
     

    林是如此走過來的,而眼下的籃網何嘗不是如此? 上一季僅有21勝的他們由上到下幾乎重組了所有成分,從總管教練到球員,一個上下一心的籃網會多有力量呢? 我想我們很快就會知道了!

    1. 晚上好,感謝Mittermeier大的好文及影片分享。
      說的真是非常的好,林書豪有很多層面,不能全用數據去分析的。
      尤其是他強大的決心及他所經歷的,沒有放棄還能走過來,就知道他有多渴望勝利。
      新球季我相信林書豪所領導的籃網,一季就能展現全新的風貌,目標直指季後賽。

  8.  一直很欣賞Greg的文章,雖然是林密但文章中立,也很有條理….

    『籃網最終會成為聯盟墊底嗎?個人而言,我不認為。未知,新的球隊是很難預測的。但我認為籃網比上賽季要更好了,同時,也不是說整個東部聯盟都進步了,把籃網拋在後頭。季後賽呢?要讓這發生需要一些非常不一般的因素。但可能賽季贏得30勝或更多籃網就該滿足了,特別是如果這個賽季能幫助他們辨認了解這場探險中一同前進的球員們。』

    文章的結尾我很喜歡,點出籃網這一季的重點不在能否能進季後賽,林也沒談過這一季會以進季後賽為目標,實際上以馬總的運作方式,籃網今年重建的目標可分為\
    第一目標:創建球隊不同的形象,所以大家會看到籃網網站最近的的行銷多以公益,溫心,團隊文化為主題,不強調戰力和勝率。
    第二目標:尋找可用之才,籃網今夏除了林以外所有球員多是1-2年約,主要是因為這些球員有太多不確定因素,還未展現出其潛能,所以這一季教練必需在這一群新同學中,找出未來的可用之才。
    第三目標:達成營業目標,開店就是要賺錢,經營球隊要養活那麼多球員/職員,如何達成營業目標,是馬總跟CEO要考慮的事,林的市場價值在紐約會比在其他城市多一倍以上,林的華人市場更是籃網必爭之地,電視轉播/球衣銷售/如何帶動球迷入場,如何與亞洲球迷溝通,如果休賽期有在關注籃網網站或推特的豪友,應該多能注意到,比起其他球隊,籃網更是積極的推廣林,提早讓林的球衣開賣,製做BROOK-LIN&林來瘋T,轉發林各項新聞消息,以及文章,基本上籃網在行銷上就是以林為主打球星。

    新球季籃網不確定因素太多,勝率不是我所重視的,最重要的是籃網是否有向當初承諾的把林當重建核心,打著以控衛為主導的戰術,教練對林的使用方式以及信任程度,林在籃網打球是否開心,這些才是我所關心的。

    至於籃網這一季的勝率,其實只要林跟隊友盡其所能,打出精采的比賽,就絕對有觀眾進場,記得林在哈佛四年,把哈佛男籃從小貓兩三隻的觀眾到場場爆滿,成為長春藤最受矚目的球隊之一,所以只要有林在的球隊絕對能創造出不可思議的奇蹟!!

     

    1. 晚上好,感謝joanna的分析及分享。
      透過這樣的角度來看這也是籃網的未來目標。
      只要有林在的球隊絕對能創造出不可思議的奇蹟!!+1

  9. AK的發言傾向於保守,正所謂逢人只說三分話。所以如果他敢說出35勝,基本上40勝以上完全有可能。如果籃網是真心誠意、義無反顧地支持書豪(像是黃蜂挺沃克巴圖一般),沒有人再在書豪背後捅刀子,我認為50勝也決不算誇張。

    1. 哞爸爸~
      晚上好,感謝你的分享。
      目前我還沒看到其它人的情況。
      如果有個很穩定且會跑位的三分射手,籃網團隊防守也能做好的話,40勝應該是基本值。
      所以,熱身賽就是要看這些地方了。

  10. 其實籃網被低估, 林來瘋回歸才會引起紐約人震撼, 再度讓紐約人回想2012年那時小林帶給紐約人無比的希望和寄託, 所以今年大致上已斷定林來瘋進化版即將開啟, 讓我們一同迎接林來瘋的時代再度席捲NBA吧.

    1. Dannyang~
      晚上好,愈是不被看好,愈是打的很好。
      那新球季絕對就「瘋」了。

      沃克只缺席唯一的一場比賽,林書豪帶著黃蜂打敗騎士。
      籃網首節在大幅落後的情況下,林書豪替補上來,帶著黃蜂逆轉打敗馬刺。
      季後賽0比2落後的情況下,第三、四、五戰重用林書豪,反超變成3比2領先。
      所以,神的劇本看過很多集了,有些事…以為不可能發生的,以為不可能會贏的。
      最後…出現了…

  11. 籃網最差嗎?很好,書豪的機會

    籃網最差嗎?很好,這會成為刺激書豪的動力

    籃網最差嗎?很好,當尼克不如籃網時,那就有趣了

    籃網最差嗎?很好,若能進入季後賽,就是書豪證明林來瘋並非曇花一現

    籃網最差嗎?很好,落差很大,就會吸引到注目

    籃網最差嗎?很好,這證明我說的豪迷們比這些名嘴記者更加專業

    籃網最差嗎?很好,這樣我們看球賽時才會更加的爽度加倍

    籃網最差嗎?很好,把網子修好不就好了

    籃網最差嗎?很好,至少我不這麼認為

    1. facebook_user_60~
      晚上好,感謝分享,我也不認為籃網差。

    2. 大大說的好啊!

      的確, 如果說籃網很差的話,等一整個賽季下來,籃網把每一個隊伍都贏過一遍,那麽這些酸嘴們該怎麼評價那些所謂的強隊?

      比差還要差的字眼…….."爛"?

      1. 每隊至少贏ㄧ場,蝗瘋、唬人、泥克、伙箭多贏幾次,那勝場數基本就有35場了!

Comments are closed.