•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文連結:Player Profile: Luis Scola – The Veteran

原作者:

譯文連結:【JF翻譯組】球員簡介[13]:路易斯-斯科拉- 老將

譯者:ifang23

球員簡介: 路易斯-斯科拉- 老將

就像其他職業體壇一樣,NBA總是不斷地將注意力轉向前途無量的年輕人身上。如果你已36歲了,那麼你的NBA職業生涯有很大的機會已經結束。自由球員名單中充滿了許多過氣的,無法提供太多超過他們運動能力和身體條件的老將。然而,擁有良好的職業素養可以讓他們延續好幾年的職業生涯。

路易斯-斯科拉就是一個很好的佐證。在前八個職業生涯賽季,他是個內線球員,在631場比賽中只投中60個三分球。當他到了多倫多猛龍後,他努力的在基本技能中增加了一些射程。結果令人印象深刻:他161次三分球出手命中了65個,三分球命中率為40.4%。這種態度正是為什麼西恩-馬克斯如此熱衷於把他加入布魯克林網的名單中。

在他進入NBA之前,路易斯-斯科拉在阿根廷國家隊中以他的突襲打法而廣為人知。事實上,2004屆奧運會可能是他整個職業生涯的亮點。在半決賽中,斯科拉貢獻國家隊,淘汰強大的美國震撼整個籃球世界。在總決賽中,他貢獻了全隊最高的25分和11個籃板帶領阿根廷拿到第一塊奧運金牌。當他決定加入NBA時,他的獎杯室裡充滿了許多來自歐洲和國際籃球聯賽的獎杯和獎項。

路易斯-斯科拉在休士頓火箭隊中打出名堂,在那裡他打了NBA職業生涯中的前五年。他有一個令人印象深刻的新秀賽季,被選中最佳新秀陣容一陣。在接下來的賽季確保首發位置後,他成為火箭隊中最可靠的隊員之一。2010–11年賽季是他數據最好的一個賽季,他拿下了場均18.3分,8.3個籃板和2.5次助攻的成績。在2012年休賽季,火箭隊在試圖簽署德懷特-霍華德下裁了斯科拉,但這筆交易告吹。斯科拉在與籃網隊簽署一年550萬交易前,這四年期間繼續效力於菲尼克斯太陽隊,印第安納步行者隊和多倫多猛龍隊。

在他的整個職業生涯中,斯科拉在進攻端一直是個技術精煉的貢獻者。隨著歲月推移,他持續的增加越來越多的新技能到他比賽中。除了上述的3分球外,他也在擋拆外切上下功夫以及增加了十幾種新的低位步法。他的高籃球智商讓他能夠以各種方式在防守者手上屢屢得分,並且經常讓他們在過程當中感到困窘。他頭部假動作(head fakes)以及投籃假動作(up-and-unders)堪稱一絕,而且執行起來豪不費吹灰之力。他在攻守兩端都做出努力,從不拿他的年紀做為藉口散漫的混過比賽回合。

然而,斯科拉從不是一個特別有運動力的人,36歲的他幾乎很難改善。雖然他是一個很有拼勁的人,但他緩慢的腳步和無法跳躍成了防守端的不利條件。他的籃板能力最近幾年嚴重下滑,而且多數時候都迫於靠精確的輪換時機才能輪換籃下卡位。如果他的三分投籃不進,他可能整賽季不會得到太多的上場時間。

儘管斯科拉是多倫多在2015-16常規賽季的首發大前,但他們真的沒有很多其他的選項。他在籃網的上場時間取決於他的油箱中還剩下多少了。在特雷弗-布克,克里斯-麥卡洛和安東尼-本內特全部都能在大前鋒位置上提供額外的選項。可以合理假設斯科拉會在球隊打小球時,在中鋒位置得到些時間。另外一方面,他是目前輪換陣容中唯一一個能投三分球的大個球員。如果肯尼· 阿特金森開始找一些外線投籃,那他的選項不多。

36歲的路易斯-斯科拉展現了一個球隊希望擁有的最佳老將風範。除了可以成為一位非常棒的更衣室領袖,他可以教導年輕球員關於聯盟中的許多事。雖然斯科拉看起來像是籃網另一個權宜之計,但是他帶來了許多無形的資產。他的豐富經驗和精湛的專業水平肯定會在即將到來的賽季對球隊帶來些用處。

瀏覽人數: (2037)

16 thoughts on “【JF翻譯組】球員簡介[13]:路易斯-斯科拉( Luis Scola)- 老將”
  1. 都沒人留言…先來佔個位子

    斯科拉在奧運表現不錯,期待他為Jeremy帶來的幫助!!

  2. Marjorie~
    是滴~
    你 就是你 對你從來就沒有懷疑~~

    1. Jackie~
      晚上好,不用客氣,謝謝你偶爾浮出來透氣一下。

  3. 如果4年斯科拉被留在火箭搭配書豪  很難想像影響的效應.

    1. YAMA2015~
      晚上好,感謝分享,經驗、外線、卡位、補防都是他的特長。
      這一季一定能搭配很好的。^^

  4. 謝謝校長,再溫習了一次十克拉的身手,

    老兵不死成將軍,相信他會在書豪大軍陣中提供助力.

    還有42天即可看到籃網大軍上陣了~~充滿期待~~~

     

    1. James~
      晚上好,好一句老兵不死成將軍。
      剩41天,充滿期待+1

  5. 哈!

    一直把斯科拉與"酷斯拉"聯想在一起!

    希望 斯科拉 重現 2004奧運會淘汰強大美國隊的" 酷斯拉" 身手,下一季在阿金教練與書豪領軍下繼續輾壓籃網的對手!

  6. 以十克拉在奧運身手,先發替補兩相宜,打個20分鐘剛好,他的三分,擋拆,低位,策應都能幫助球隊

     

     

     

    1. 木棉仔~
      晚上好,說的沒錯,同時他的經驗也很重要。
      期待新球季的到來。

    1. 謝謝小童哥的打氣及關心。
      我還在休養中…
      這段時間看了一本工具書及幾部電影。
      手也有去大醫院檢查。
      九月份會開始弄專區,改一些小地方,希望能強化一些功能及加快一點速度。
      因為新球季,可能大家會很嗨吧,到時候流量一定大增!^^

  7. 既然十克拉那麼重要,為何籃網只給1年合約?? 

    1. kyo2002tw~
      早安,斯科拉很重要,簽一年,也可能為了季中的交易做準備。
      是非常聰明的合約。

Comments are closed.