•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文轉自:Player Profile: Trevor Booker – The Hustler

原作者:

譯者:多力


 

Player Profile: Trevor Booker – The Hustler

拼命三郎-特雷沃·布克

自由球員市場開放後,Trevor Booker是第一批籃網接觸的球員之一,這位28歲,六呎八的大前與籃網簽下了2年18M的合約,他適時補上了籃網防守的空缺。

先前在巫師待了四年,在爵士待了兩年,兩隊的球迷都非常喜歡他,因為他的球風非常硬派。

他在很小的時候就接觸籃球了,在眾多大學的招募下,他最終選擇了克萊門森大學。

大學四年間,他帶領球隊第一次連續兩年打入NCAA錦標賽,大四成績:15.2分 8.4板 2.5助攻 1.4鍋 1.3抄。同時也被選入大西洋海岸聯盟的第一隊。

2010年在23順位被灰狼選中,隨即被交易到巫師,在巫師打球的時候,Booker從板凳上帶給球隊許多能量。

11-12的縮水球季是Booker在巫師打得最好的一季,平均8.4分 6.5板

14年成為自由身後,與爵士簽約。

2015年4月11號他打出了生涯新高36分並擊敗了拓荒者。

他在爵士的158比賽中僅僅先發了7場,這或許是他與籃網簽約的最大原因,Booker的數據無疑證明了他有資格先發,每36分鐘可繳出11.5分 9.2板,命中率51.5%,而他最令人稱道的是每一回合都打得很硬很拼命

對上大前的1對1防守做得很好,同時也可以換防守得分後衛和小前,偶爾可以守速度快的後衛或是大隻的中鋒,他的得分大多來自於助攻或是補籃,他是好的籃板手,在隊友沒有命中的情況下他可以善後,他的運動精神和籃球智商都很好。

從所有面向來看,他在場上和場下都是出色的領導者,他已經證明他是一個好的得分手,也擅長於檔拆,但他還是有些地方要改善,上個賽季他的三分命中率只有29.3%,而他在大前裡算是小隻的,面對比他大隻的對手他必須非常拼命,可以觀察新的一季Booker是否會先發,

阿金說了先發位置是留給最適合的人選,在開季期間很難想像Booker沒有比AB、Chris McCullough和Luis Scola平均要好,不過事情也沒有絕對,一整季的時間足夠其他事物的發展了。

Booker的兩年約對於馬克來說是很成功的操作,2018籃網應該會想辦法留他,Booker從未在NBA固定先發,但他在場上有許多作用,也有無可挑剔的態度,決定Booker的未來還是在於外圍投射,如果能達到聯盟平均的程度,那麼到時籃網要留他就難了。

瀏覽人數: (3188)

23 thoughts on “【多力翻譯】拼命三郎-特雷沃·布克(Trevor Booker – The Hustler)”
  1. 感謝版大搬過來啦
    還幫我加了標點符號^^

    先跟大家說一聲抱歉
    1.小弟英文沒有很好,如果跟原文有出入的部分就請各位大大直接指出了
    2.其實我翻得也有些隨意,有些我覺得沒那麼重要的小細節就沒翻了

    如果大家覺得小弟翻得還OK
    我之後幾天會學一下發文
    有翻其他文章會放過來

    1. 多力~
      晚上好,太客氣了,感謝你的翻譯,翻的很好。
      等會我會再轉一下你翻譯的文章。

    1. 多力~
      晚上好,感謝分享。
      太神奇了,好像背後有長眼睛一樣。呵呵~

  2. 謝謝多力大的翻譯,辛苦了!

    Booker 有拼命三郎的封號,可想像的到上場一定很拼!希望會是書豪的好隊友好幫手!

    看他背對籃框用打排球的打法,背著投籃球進了是巧合嗎?連他自己都笑了!

    期待新球季的到來,看看書豪帶領年輕的小將們!衝鋒陷陣打的對手,落花流水的精彩球賽!

    1. Jonelle~
      晚上好,感謝你的分享。
      文中也有提到Booker也是一位擋拆型的好手。
      希望除了保護籃板外,也多多跟書豪執行擋拆。
      期待新球季的到來。^^

    2. 我記得Booker有說過以前有玩過這樣的投法
      但進球就是很神XD

    1. James~
      晚上好,不用客氣。
      謝謝辛苦翻譯的多力及所有的譯者。

  3. 感謝多力翻譯..簡單扼要重點有說到….這隻是可以培養的..如果不錯應該會提前續約,覺得肯尼教練跟馬總眼光很不錯,籃網今年還是很有潛力的!!

    PS:建議版大開一個外文翻譯區,讓ISAY的豪冰友可以有更好的發揮
    例如:如果有外文覺得不錯的文章可以先貼原文連結,豪冰友如果有空可以直接在底下留言區翻譯,這樣就不必學貼文,簡單扼要不必翻全文(翻重點即可),林在籃網下一季的新聞會很多!!這樣ISAY的豪冰友就能掌握完整最新林的新聞!!

     

    1. joanna~
      晚上好,感謝你的心得分享。
      你的提議很好,也很恰當。
      那就多開一個論壇,一個是貼新聞事件,另一個就是貼外文翻譯的。
      如果有人翻譯,覺得不錯的就轉到專文下,這樣好嗎?

    1. Geo Siu~
      晚上好,今天書豪是先發,又有主控的球權。
      這一季一定好看。^^

  4. 雖然目前在籃網的名單裡有4個打PF位置的人選,依照資歷排列是Luis Scola(36歲 有9年資歷),Trevor Booker(28歲 有6年資歷), Anthony Bennett(23歲 有3年資歷),, Chris McCullough(21歲 有1年資歷)!

    但我猜測先發PF這個位置應該還是由Luis Scola與Trevor Booker來競爭才對,Anthony Bennett有可能去改打SF,一方面因為籃網比較缺側翼選手,23歲的Bennett人雖大支,其實速度不差,而且他的臂展有6呎11,只要橫向移位速度多加以訓練,是可以守住一般等級的SF的,UNLV當年沒下工夫的防守,應該是籃網要求他提升起來的當務之急,他的投籃與運球本來技巧就不差,體重減一點改打SF比較有前途,目前先發SF應該是留給防守能力較佳的Rondae Hollis-Jefferson才是!

    在PF位置上,Luis Scola是屬於技巧派選手,籃下步法一流,勾射,拋投,打板,低手樣樣精通,中距離不但準而且穩定,最難能可貴的是暴龍待了一年,連3分也有了,還有4成04的準度, Scola是個標準的老江湖,也是國際短期賽事裡的"殺手級人物",但因為年紀較長,已經36歲的他,你是不可能期待他的體力能打滿82場季賽的,場上維持25分鐘的專注力應該算是極限了!

    28歲的Trevor Booker剛好跟Luis Scola是相反性質的選手,是道地美國出產的PF,投籃準度不算太好,但爆發力與彈速都是一流的,攻擊最強的範圍在籃框的5呎範圍內(因為都是灌藍居多),防守非常硬裡子,體力速度都不錯,可以從2號守到4號! 雖然不是像TD, Malone那種天生好手的明星級PF,但絕對是能配合團隊作戰的好手! 他跟以前林在湖人的搭檔Ed Davis相比毫不遜色(而且2人都是左手)

    其實這2個那一個打先發都算適當人選,我如果是Atkinson,可能會讓2人均分上場時間,畢竟Scola這種有經驗的選手真正有價值的戰場是在季後賽!Trevor Booker不但年紀比較輕,年薪也比較高,多分擔一些體力活也是應該的! 

     

    1. 晚上好,感謝Mittermeier大的專業心得分享及看法。
      我認同你說的。
      就目前陣容來看,史克拉應該是先發,但他畢竟36歲了,上場時間上應該會有所控制。
      柏奈特應該會從小前鋒出發。

    2. M大的補充真的很棒
      應該要常發文的才對啊XD

      這邊我和板大的看法不太一樣
      我覺得Booker先發的機會比較大
      先發上大羅、Booker、RHJ、Bogdanovic、林
      這樣應該會均衡一點,速度也比較快
      Scola則是補上攻擊火力和客串中鋒吧@@
      又或者是看對方來做調整先發陣容

    3. 有球員介紹的專文,我第一個找的就是M大的註解,往往更能讓我們更了解這個豪友~~!!

Comments are closed.