•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Player Profile: Randy Foye – The Instant Offense

原作者:

轉自:【JF翻譯組】球員簡介[4]:蘭迪.弗耶- 進攻即戰力

感謝辛苦翻譯:superlintendo

球員簡介[4]:蘭迪.弗耶- 進攻即戰力

Articles By linsanityfan

7月15日,籃網宣布以老將低薪,一年合約簽下蘭迪-弗耶,這是弗耶在NBA 的12年中第七支球隊。對籃網來說,這是另一個有價值的合同。這支球隊得到一個可靠的板凳出席球員,同時增加了的工資帽彈性。對於弗耶來說,在上賽季於掘金,雷霆僅得出30.9%三分命中率後,他被期待能恢復他的外線投射手感。他是展現過有能力做得更好的,曾經連續幾個賽季總結為NBA前十的三分命中。

緊接他在Villanova Wildcats 打出傑出的大四賽季後,弗耶被視為大學出身一個讓人興奮的新希望。他在2006選秀中以第7順位被森林狼選中,開始了他的新秀賽季。雖然森林狼陣容中有著供應過剩的後衛,弗耶還是在有機會板凳出發時打出表現。在新秀賽季結束後,他已為自己謀得一個長久的輪換位置。作為當年其中一位最穩定的新秀,他被選為全新秀第一陣。在森林狼接下來的兩個賽季,都可看到他的上場時間更加增長,在這支球隊的第三年,弗耶打出場均16.3分,4.3助攻和3.1籃板的數據。

弗耶在他隨後的落腳處華盛頓奇才和洛杉磯快船繼續板凳出場,一直到2012-2013賽季他才有機會在猶他州爵士獲得機會再次成為常規首發。他適應良好,場均可得10.8分,2.0助攻和1.5籃板的數據,在三分線命中率達到41%。他178個三分球足以打破球隊的單季三分球命中記錄。在被交易到丹佛掘金後不久,他又一次被降級為替補。

在整個職業生涯中,蘭迪-弗耶一直是個可靠的雙能衛,在他能投進球時有能力接管比賽。順滑流暢的跳投一直是他主要的王牌,而他的命中率也足夠讓人滿意。他有一些很強的變速移動,也有能力在戰況需要時找到空位上的隊友。如果讓他作為戰術發動機,他的體格和力量幫助他壓過對手控衛。他從在明尼蘇達森林狼卻沒有經常受命當個機會創造者,但在奧克拉荷馬市雷霆那個短暫逗留期間,他還是清楚顯現了他作為堅實替補控衛該有的本事。他是良好的持球者,同時有足夠的拼勁,不會成為防守端的累贅。

作為優秀的射手,弗耶從未開發他進攻上其他面向的能力。他控球投籃不是很有爆發力,籃下終結也很弱,這導致他即使不想,還是過於依賴自己的跳投。由於這些因素限制了他的比賽,他很少成為真正有效率的進攻選項。他運動能力一般,在看守運動能力強的後衛時會遇到困難,無法不使用雙手做接觸性的干擾(hand-checks)注1。因為完全不是個自私的球員,他也會(不貿然出手)過度運球而陷入人群中。

在布魯克麗林藍網,弗耶很可能會被當做板凳上場的“進攻即戰力”使用。以他的經驗以及能夠打兩個後場位置的能力,將使弗耶成為陣容中的重要組成,尤其是在賽季初期。考慮到籃網這時候同時有很多雙能衛,弗耶的角色能有多大還需要觀察。他也可能作為年輕後衛,諸如勒韋爾,懷特黑德他們的導師。他整個職業生涯都有著完好的職業精神,這會是更衣室中很好的品質。

第一眼的印象,這個一年合同可能暗示了籃網把蘭迪-弗耶視為權宜之計,讓他們能過度這個賽季的最低工資空間。但可能不僅於此,弗耶不但是一位還是很紮實的NBA球員,也能夠教導年輕的籃網後衛一兩個NBA的生存之道。老將領袖一直都是這個聯盟中被低估的品質,而弗耶可以大量提供。

注1:手部肢體接觸,早期的NBA允許防守者以手部些微干擾進攻球員,即俗稱的「球手一體」,現在因為聯盟鼓勵進攻已經改掉。現在,在FIBA和NBA中都一樣,手部肢體接觸會形成打手犯規,參見reaching foul

瀏覽人數: (2173)

7 thoughts on “【JF翻譯組】球員簡介[4]:蘭迪-弗耶(Randy Foye) – 進攻即戰力”
  1. 好久沒來搶頭香….好開薰!!!!!!!!!!!!!!!

    書豪好棒棒~~~~~~~~~~~~

    1. Marjorie~
      晚上好,恭禧頭香,好運一整天。
      你也好棒棒。^^

    1. 沒事經過~
      晚安,休季期來的人少,留言的人也少。
      大家都跟我一樣養精蓄銳,準備新球季要開始High了。
      恭禧二香,好運大半天啊。^^

    1. Chun-wen~
      早安,很多精彩的男籃比賽都在清晨。
      昨天好不容易才有機會看一下美國的,看的感覺是,奧運裁判真的比較不敢抓美國的犯規。
      有些明顯是美國的犯規(阻擋/進犯),但卻吹的都是對手的。
      所以,重點還是看國際球員的表現就好。
      **********
      繼續弄工作了。

      https://www.facebook.com/jeremylin7/photos/a.1458254571075813.1073741828.1456505354584068/1807060589528541/?type=3&theater

Comments are closed.