•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Player Profile: Chris McCullough – The Sophomore

原作者:

轉自:【JF翻譯組】球員簡介:麥卡諾-二年級生

感謝辛苦翻譯:JinTN

 

球員簡介:克里斯·麥卡洛- 二年級生

Articles By linsanityfan

1470482142-1452-Chris-McCullough-800x416

由於缺乏樂透簽,藍網最好的選秀戰略包含著承擔風險。通常,一支球隊會用兩個基本方法來選秀:
選適合的或選潛力股,大多數球隊都會做比較穩當的選擇,用他們的首輪簽補強需要的位置。

藍網不行,因為他們還不在競爭行列內。但是他們冒得起風險,能去賭一個選秀中的遺珠。這也是他們為什麼會在2016年冒險選一個有著令人擔憂的傷病史的潛力球員卡里斯-勒韋爾的原因。出於同樣的邏輯思考, 在前一年(2015), 他們選了麥卡洛。

(2014年)高中畢業後的麥卡洛, 被多家大學追逐, 他幾乎毫不猶豫的加入了雪城大學橘子人隊, 這是其中一間擁有國內最受尊崇籃球項目的大學。他很快進入了首發,但是他那前途無量的大一賽季卻由於前十字韌帶的斷裂而縮短, 最終他只為橘子人隊打了16場比賽, 場均9.3分, 6.9籃板, 2.1蓋帽。雖然仍在復原中不能參加任何試訓, 他還是決定參加2015年的選秀。

由於他的傷勢本質會讓他錯過大部分的新秀賽季, 他被認為只能在第2輪被選中。當然,藍網並沒打算等到第2輪那麼久, 而是用29號簽選了他。像預期的一樣, 直到2016年2月, 他才首次亮相於對掘金的比賽。到賽季結束, 他最終打了24場. 場均15.1分鐘, 4.7 分, 2.8籃板1.2搶斷。

由於有著6’11的身高和7’4的臂展, 麥卡洛被認為是現代PF的原型, 而且他的身高並不影響他的敏捷性和流暢性。他的投籃手型看起來很美,而且他明顯還在不斷的訓練來擴展自己的投籃範圍。他增加了一些低位進攻,以及能持球進攻的能力,使人看到了雖然粗糙,但在進攻端多樣性的他。幾年後,他會成為聯盟中最好的空間型4號位之一。他的身高和腳步速度的結合, 可以讓他在需要時迅速換位。他的場均搶斷和蓋帽, 可以證明他有傑出的賽場觸覺。

麥卡洛的最大問題看來是他的推動力,因為他傾向“順勢前進“的打比賽。在防守端, 他太容易的就放棄了內線的站位. 他還很生澀, 經常為了搶斷丟掉了自己的防守任務。缺乏紀律和力量可能會使他需要幾年時間才能完全釋放出潛力。在進攻上,他在籃筐附近的效率令人不滿意。他的罰球也是令人沮喪的,23投僅僅11中。更重要的是, 他需要努力改掉自己比賽中漫不經心的態度。

麥卡洛在2015-16賽季的最後4場比賽中首發出場,看來很明顯是在藍網的長期計劃中。但隨著布克,斯科拉和本內特的加盟,他的位置看起來少了明確定位。考慮到他還有很多基礎能力需要改進才能在聯盟中立足,他的地位可能在布克和斯科拉之後。很自然的,他賽季中的進步會很大的影響他的上場時間。如果他能成為穩定的3分射手, 那麼加入輪換的機會將可能增加。

在他十字韌帶斷裂以前,麥卡洛被認為是樂透秀。畢竟,有這種進攻技術能力的運動型大前鋒不是那麼容易得到的。雖然他的傷病史不是影響他的比賽的唯一警訊, 麥卡洛顯示出他有足夠的誠意克服這些問題,成為一個合格的NBA 球員。當然,在阿特金森的執教下,他的前途也會更加光明。

瀏覽人數: (3119)

17 thoughts on “【JF翻譯組】球員簡介:麥卡諾(Chris McCullough) – 二年級生”
  1. 難得頭香,耶!
    謝謝校長連續貼了藍網相關翻譯,讓豪友逐漸認識豪隊友背景與專長!麥卡洛看來要由板凳出發,或先到發展聯盟維持手感,但如果保持健康,並加強防守觀念,長期將成為藍網核心成員。
    藍網今年補進來的這些年輕球員都是一年或兩年短約,所以下一季將“豪”無保留的一長長才,就讓我們拭目以待吧!加油囉!

    1. zoo~
      午安,恭禧頭香,好運一整天。
      防守觀念需要再加強,對整個籃網會更有助益。
      讓我們拭目以待,呵呵~~
      愈來愈期待新球季了。

  2. 從夏季聯盟來看,麥卡洛今年要進輪換機會並不是那樣大

    不過畢竟還年輕,籃網會給他很多時間成長

  3. 他是塊璞玉就待阿特金森來點石成金了!

    能砍三分又有速度,運動能力方面也不錯,籃網得好好培養,養起來會是很適合現代小球球風的PF。

    1. Huang Yu~
      午安,的確是你說的這樣,不過,在防守端的觀念還需要加強。
      我相信阿特金森會幫他找到方向的。

  4. 版大 各位先進午安!

    謝謝版大轉刊譯文分享!

    以籃網陣容現況;以守為攻可能是較佳的戰略 – 防守態度與能力好的球員  是該被優先重用!

    1. YAMA2015~
      下午好,籃網的球員都是有潛力的(能進入NBA都很優秀),但是在於防守及經驗上還是比較需要補強的。
      進攻可能會有起伏,但防守不會,做好防守,壓制對方的得分,就有機會多拿些勝利。

  5. 之前看夏季聯賽時,發現他常常恍神,沒辦法很專注在場上的每一刻,協防補防的觀念需要加強(但也有可能是場上沒有好的指揮官),下面這句話最認同!

    『他需要努力改掉自己比賽中漫不經心的態度』

    但林帶領的團隊籃球最大的好處是每個人都會被激勵向上,就會打出好成績,只要跑出空位球就來了!

    (壞處是離開後就會打回原形!這就是二線球員與一線球員的差異,堅持與嚴格練習)

    1. song大~
      下午好,認同你說的。
      希望他能在協防、補防的觀念上加強。

  6. 看到像Chris McCullough這樣的選手,我心裡浮現出的第一個模版印象是:JaVale McGee!沒錯,就是那個在shaqtin' a fool連續得到2年MVP的"超級大天兵"(今年的MVP則換成是鬍子哈登)

    其實Chris McCullough與JaVale McGee都有著非常優異的天賦,二人同樣都有身高 臂展 速度快 彈跳力好的各項優勢,以身體條件來說幾乎就是「天生該吃籃球這碗飯」的選手! (Chris McCullough有著6呎11的身高和7呎4的臂展,而JaVale McGee有著7呎的身高和7呎6的臂展)

    但這2人另外相似的一點都是因為天賦太好,所以都選擇了大學棄學直攻NBA的這條路,但以不到20歲的年紀要挑戰環境複雜的NBA對這些心智年齡本來就差的選手來說,其實是非常重的負擔!在學校球打不好,頂多教練罵幾句,隊友抱怨一下,回家休息打個電玩也許明天就忘了這檔事!

    NBA打不好,可是有專人伺候你的,大大的一張驢照,剪接後讓球迷對你訕笑的嘲弄短片,與球評們毫不留情的冷血批評都不是能讓一個大小孩可以"回家休息一下打個電玩就能輕易忘懷"的傷痕!他們就像電影「心靈捕手」的那位清潔工數學天才一樣,儘管在數學上是個奇才,但其他方面他仍是個孩子,他需要一個引導者,能讓他們把心靈打開去接受失敗也去接受自我的不足,幫助他們消除周遭的一切隔閡與陌生,找到新的奮起動力與熱情!

    當年JaVale McGee表現最正常的一個賽季是在華盛頓巫師隊跟小強(John Wall)一起合作,還經常有雙十的演出,直到巫師跟金塊在季中的交易把他送到金塊後,McGee的表現就直轉急下了,金塊的PG Lawson原本就是休息室有爭議的人物(後來發生酒駕超速事件),當時金塊的老教練George Karl又是出了名的強勢教練,對不喜歡的球員是沒耐性的(上季只在國王教了一季,因為跟中鋒表哥的多次衝突,被球團裁掉)!對McGee這種心智上不是很成熟的球員,他根本懶得帶他,夏季的McGee再一次被小牛裁掉,上季只幫小牛出賽了34場平均出賽10分鐘的他也沒得到小牛教練Rick Carlisle的認同!(但最終勇士簽下了他,這可能是才28歲的他最後一次證明自己的機會了)

    我們自己在學習成長過程裡或多或少都有過這樣的經驗,有些老師就是跟你的頻率不合,所以你就連帶著更不喜歡他教的科目,反之,有些老師就是很會鼓勵人,讚美你,所以你不用爸媽念,你也會自動自發地把這位老師的科目好好學習!

    如果從這個角度看,我會覺得Chris McCullough會是幸運的一個大小孩,因為場上的林與場下的教練Kenny Atkinson,剛好一個非常懂得"引導出"隊友的能力,一個非常瞭解"發展出"球員的能力!

    在這2人的協助下,如果他夠努力的話-Chris McCullough或許會走向一條完全不同於McGee的NBA之路,他才21歲,如果能練出來,6呎11的身高和7呎4的臂展與不錯的速度,我相信未來的成就應該不會在剛退休的Amare Stoudemire之下!

     

    1. M大,既然如此,籃網為何不便宜地簽下JaVale McGee?? 是因為他28歲了,還是有何隱憂??

      1. 年紀當然會是原因之一,21歲真的很年輕,球團還有時間養出來看到以後幾年的投資報酬率,28歲的McGee天花板差不多到頭了,勇士的Kerr還願意收他是出乎很多人意料之外,但我認為Kerr的希望可能僅僅在防守端期待他能多抓幾個籃板吧!畢竟明年雷霆與馬刺的內線戰力還很強大~

        另外一點是Chris McCullough的表現目前雖然讓籃網失望,但他還沒像McGee在場上有"天兵的行徑"出現,也沒有被媒體貼上黑標籤,要繼續養還是交易都有很大操作空間,當然比簽下McGee更好,而且籃網並不缺中鋒!

        其實NBA球員最應該害怕的是"媒體寫黑你後的後座力",當年的零號探員 -巫師隊的Gilbert Arenas曾經是聯盟的超級巨星,曾經在與Kobe Bryant的交鋒中砍下生涯最高的60分!但2009年「休息室持槍事件」,讓他遭到聯盟禁賽。他的負面形象在一夕之間被媒體炒到高峰,(比Kobe的強暴事件殺傷力更大)! 結果就是2011年才29歲的他就被魔術隊使用「特赦條款」裁掉,NBA生涯自此告終! 

        過去六年,林雖然也是媒體黑名單上從沒少過的消遣對象,但林的場上場下形象一直維持得很好,IQ EQ都高的他絕對不會給媒體任何抓小辮子的機會,所以也只能黑他"防守不佳" or "體力不好""籃子不準"這類邊邊角角的話題! 這也是林能撐到6年後"守得雲開見月明"的最大關鍵~

        NBA是個金錢與權力的大染缸,有人能心念不動如山一守19年(如石佛TD)也有人能"華麗任性"起伏20年(如Kobe),也有人會在一轉身就消失在球員名單裡!

        那些真的能留下風範與盛名的,除了運氣好以外,還要有相當的智慧 球技與球迷的認同!

        1. M大,無奈啊! 白人優越主義+有種族歧視的媒體,當然是無時無刻地抹黑非白人的種族,林書豪當然必須小心翼翼的保持清明的姿態,以免落人口實。

    2. M大~
      早安,父親節快樂。
      感謝你的分享,真是博學多聞,非常棒。
      尤其是你用「心靈捕手」麥特戴蒙演的學生來做比喻,真的是再恰當也不過了。
      希望阿特金森跟林書豪能引出他的潛力…
      繼續一起為籃網、教練、林書豪及隊友們加油!^^

    1. 007~
      午安,感謝你的分享。棒喔!
      看完了這個影片,爆發力夠,有中長距離的能力。
      不過,籃下及背框的技巧比較不足一點。

Comments are closed.