• 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Jeremy Lin Brooklyn Nets, NBA veteran now.

發文時間:2016/08/02

轉自:【JF翻譯組】黑人基督團體談林

感謝辛苦翻譯:godlovepenny

NBA如今的資深球員:布魯克林籃網林書豪

August 2, 2016

來自黑人基督徒團體的網站
1470440641-9505-65909de71cfde2b7d63ac724304b

NBA籃球明星林書豪成名並非常人想像得那麼順利。他1988年8月23日出生於托倫斯(美國加利福尼亞州洛杉磯縣西南部的一個城市)。他的父母均是台灣到美國的移民,他們的身高都是168cm,林書豪說他的身高遺傳了外祖母家族,他的外祖父有183cm左右。

他是個有著基督徒家庭背景,並承認自己信仰的基督徒。他還是個孩子的時候他的父親就教他和他的兩個兄弟打籃球,他的媽媽則在帕羅奧圖(林的家鄉Palo Alto)成立了青少年籃球項目。她和教練們合作,確保林的學習表現不會被耽誤。

林在高中時期擔任籃球隊隊長,並開始出名,他帶領帕羅奧圖高中籃球隊獲得了32勝1負的成績。並帶領校隊以51-47重挫梅特德伊(Mater Dei)高中籃球隊,那可是個在全國都排名領先的球隊,帕羅奧圖高中也因此獲得加利福尼亞校際聯盟分區冠軍。林因此獲得加利福尼亞第二分區最佳球員。他場均得分15.1分,7.1助攻,5.0搶斷以及6.2籃板。

大學畢業後,林還是很難加入到頂級NBA球隊中,直到尼克斯選了他,在他2012年2月一戰成名之前,他有好幾場比賽是坐在板凳上。在與新澤西網隊的比賽中,他獲得25分,幫助球隊取得勝利。在與洛杉磯湖人隊的比賽中,林獲得了比傳奇籃球手科比布萊恩特更高的分數。不到2個星期,他從一個無名小卒成為一名國際性的籃球明星。他出現在各大雜誌上,而且他身穿的17號球衣更是大賣。

今年夏天,林書豪與布魯克林籃網簽下年薪12,766,667美元的合同。

瀏覽人數: (3774)

13 thoughts on “【JF翻譯組】NBA如今的資深球員:布魯克林籃網林書豪”
  1. 書豪在NBA沈潛六年,就等著Lucky7第七年,鋒芒畢露了!書豪加油!

    1. zoo~
      晚上好,好一個「Lucky7鋒芒畢露」。
      書豪加油,Zoo好圖又一張,收起來。^^

  2. 記得林曾在某次專訪談到NBA運動員的平均球齡約5年,林在NBA已6年,所以也升等為veteran經驗豐富的老手了,老兵不死成將軍,再兩個月就看林帶領的網軍過關斬將!

    謝謝校長的共同倒數計時,還有62天就可以見證新版林來瘋!!

    1. James~
      晚上好,剩61天喔!
      繼續倒數為林書豪加油!
      明天可以開始看奧運了。

    2. 老天爺疼好人呀。

      林書豪平均出賽時間不到28分鐘,他的6年耗損等於Kemba Walker和西河的4年而已。很多年輕又有潛力的球員在還沒適應NBA就被硬操到受傷,看看飆風玫瑰,22歲拿MVP,今年才27歲,傷病史就一長串,好像快要退休或當替補一樣。如果之前有控制好上場時間,學會聰明打法,現在無法想像。

      林書豪6年來更成熟穩定又會保護自己不受傷,剛好薪資上限又大漲。本季打出超級數據和勝場,兩年後就是億元合約了。Steve Nash的全盛期32歲才開始。我覺得林書豪打到38歲都有可能。

  3. 期待新賽季快臨,也再次欣賞林書豪傳奇故事。領導一群过去不得志年輕戰士,重新出發,重拾信心,全力以赴。打出實力好成績,進入季後賽,令老美專家們'酸民'林黑們,跌破眼鏡,刮目相看。籃網加油'林書豪加油'isay豪友們一起同心合一為林加油打氣支持!

     

    1. DANIEL~
      晚上好,讚啦~~
      籃網加油’林書豪加油’isay豪友們一起同心合一為林加油打氣支持!

      1. kyo2002tw~
        早安,父親節快樂。
        怕一個人忙不過來,正準備招商邀人加盟。
        目前想在紐約、休士頓及洛杉磯設點…哈哈~
        「買眼鏡還送毛巾」

  4. 到現在還不能相信是真的,期待下個球季場場令人感動的球賽!

     

    書豪加油!!!

    1. song大~
      下午好,籃網加油,書豪加油!
      還有兩個月,期待新賽季。

Comments are closed.