• 69
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:‘It’s abnormal’: Brook Lopez’s thoughts on latest Nets rebuild

作者:Fred Kerbe

發文時間:2016/08/04

轉自:【阿法狗翻譯】紐郵:大洛對近期籃網重建之路的看法

感謝辛苦的翻譯。


 

這(跟以前)很不一樣了: 大洛對近期籃網重建之路的看法

By Fred Kerbe August 4, 2016 | 11:29pm

1470440246-4179-d65b0325d05d169e28571a949d24

布魯克羅培茲曾經歷過0勝18負的慘淡開局, 他也曾看過籃網組建了他們認為冠軍有望的球隊, 他在球隊的重要性也忽上忽下過.

“我雖然只在聯盟待了八年, 但這幾年我看了太多(羅培茲說)瘋狂的事.”

但羅培茲承認, 他還沒看過任何像籃網這個休賽季發生的事.

羅培茲每天被籃網的球員環繞著,大部分是年輕球員,他們在新組建的運動效率部門設定好的標準下進行鍛煉,這個部門的領頭人物是曾協助訓練海豹部隊的Zach Weatherford,這種(鍛煉)會讓你在加時賽或是獵殺賓拉登黨羽時變得游刃有餘 ….( 隱約替小林覺得不妙了 )

羅培茲跟那些汗如雨下的菜鳥, 回歸的隊友還有新加入的自由球員一起訓練, 有些球員是他跟球隊一起參加招募會議後招募而來, 這也是頭一遭, 他以前沒這麼幹過.

“我給他們打電話, 發短信, 一起開會, 那不是很贊嗎?? “羅培茲問到, 他回復到他一貫地自嘲式幽默說道: “他們(球隊)說, 讓我們把最不擅社交的人(去招募)我們必須要得到的人.”

這個例子說明了在新任總管馬總及教頭肯尼領導下的籃網不同於過去的新文化及作法,這些(要建立新文化)羅培茲以前都曾經見過也聽過,畢竟這是他的第九個主教練了(如果你能說出這九個主教將獲得很讚的獎品)( 這是原文說的,不是有獎徵答啊 ),但有一點很不一樣的: “訓練” ,雖是自願的,但很多人在上季結束的二個星期內就開始,羅培茲已經持續訓練了二個月,他從來沒這麼早就開始鍛煉過.

“這不一樣了(羅培茲說道), 但感覺很好, 我知道他們一直說著要建立文化, 但這一次是完全獨特的感覺, 就像我們正在正確的道路上前進, 這是會確實讓你想成為其中一份子的感覺.”

這位28歲的七呎中鋒稱呼訓練團隊為”國際外來務工人員”, 他們帶著他們從全世界學來的專業在這個不拘泥於形式的地方齊聚一堂, 所以我們真的有最最好的(訓練)團隊.

“這真的不容易, “羅培茲說, “我們現在一條心的著手去做, 以前我們有些球員來了, 但卻不是真的投入心力, 並且也不一定會準時參加, 但這些現在都必須嚴格規範.”

籃網上季只贏了21場球並且因為悲慘的加內特根皮爾斯的交易丟了他們今年及2018的樂透選秀權,2017年青賽則有權跟籃網互換選秀權順位, 但對此羅培茲樂觀看待並覺得危機將化為轉機.

“如果你有機會去得到高順位選秀權時,明顯的有時這會是一個擺爛的動機, “羅培茲說, “但因為我們沒有選秀權,所以我們只有想贏球的球員,我們不擺爛!!!”

也許這不是奧運等級的球員名單, 但籃網跟一群證明過自己的球員簽約, 還賭了二把受限自由球員(但輸了), 羅培茲強調了他對今年改版後的球員名單表達了他的感覺, 大部分選擇跟籃網簽約的球員都是渴望勝利的高素質類型球員, 目前的十五個保證合約中有十個新面孔, 大洛為籃網出賽了487場, 其他四名總共只有241場,其中BB出賽了157場, RHJ 29場, 基爾帕特里克31場, 麥卡洛夫24場.

在球員招募的策略上, 有經驗豐富的老兵如前鋒十克拉, 後衛襪子, 小林, 老佛爺還有藍領前鋒布克, 也有年輕需要證明自己的球員, 如後衛哈里斯, 中鋒漢彌頓, 還有一個減肥下來極欲擺脫水貨狀元稱號的本大帝.

籃網幾乎沒有把他們的注意力擺在杜蘭特跟康利這種萬眾矚目的自由球員上, 他們提供了令人矚目的大合約給受限制自由球員泰勒跟克拉布, 有人認為籃網瘋了, 但這兩份合約都被匹配了. “明顯的, 除了我們之外還有其他人認為他們值這個價碼”大洛說 .

有人說大洛只是落在另一個重建噩夢裡的前全明星球員, 但大洛跟籃網都用“發展” 來代替“重建”這個字眼, 肯尼眾望所歸的是個主教練完美的選擇, 當肯尼還在尼克斯制服組時是小林生涯目前為止最棒的表現, 大洛愛他(肯尼)….

“高籃球智商, 很好的”屬於球員的”教練, (不只)對球隊狀況起巨大作用,但也讓個別的球員能投入全力來達到他們的潛力, 他跟球員們一起站在場上,跟他們一起努力訓練, “大洛說, “我從沒見過其他教練像他一樣在場上指導投籃、搶籃板、跑位,真的(像肯尼一樣)和球員一起同甘共苦, 我可以了解為什麼他有很好的開發球員能力的名聲.”

這些發展都在上賽季結束後不久就已經開始, 這是大洛在他以前的籃網生涯裡前所未見的.

瀏覽人數: (2956)

17 thoughts on “【阿法狗翻譯】紐郵:大洛對近期籃網重建之路的看法”
  1. 喜歡這個視角,籃網的重建不是7/1才開始,也不是選新球員才開始,每個球員在休賽期間都早早開始努力的訓練及發展,才是走向成功之路的保証。

    海豹部隊般的訓練一是好消息,防守、對抗性,才有堅實的基礎。下季有可看性。

    誏Lopez參與召募顯示兩個重點,他是核心,他在建立團隊連結,還有「不擅社交」一他是古意人。→ 這個團隊令人期待。

    1. titanlin~
      晚上好,我也喜歡用這個角度去看籃網。
      林書豪的好勝心是眾所皆知的,海豹部隊般的訓練,雖然很操,但,林書豪一定沒問題的。
      相信,連這個魔鬼教練一定會在訓練後,大力稱讚林書豪的。(握拳)
      目前球隊提早開始磨合,之後在熱身賽時,進行調整,只要做到無私,這個團隊令人期待+1

      1. 林書豪應該撐得住曾協助訓練海豹部隊的Zach Weatherford的魔貴訓練吧!

        為何有人說小林不妙了??

        1. kyo2002tw~
          早安,父親節快樂。
          我想這是一種「心疼」的用詞。
          就像林書豪上場時間太久,就會有人覺得「太操」了。
          意思應該是一樣的。^^

  2. 謝謝版大譯文分享;  早安!

    有大洛如此謙遜的一哥;書豪及隊友们可以安心盡展所能!

    1. YAMA2015~
      晚上好,說的很好。
      更衣室風暴,也常常是影響戰績的因素之一。

  3. 這篇報導理可以看得出來籃網的第一主將-布魯克羅培茲的心已經被新教練Kenny Atkinson給收服了!這一點非常重要,只要隊上的主將跟教練與管理階層都是一條心,這樣的球隊所能發揮出來的"戰力"絕對是等比級數的增幅!

    林是教練Kenny Atkinson欽點進來的,當然不用說,布魯克羅培茲則是籃網最資深的也是得分與薪資最高的第一人,他也能完全服膺領導,隊上肯定就不會有作怪的人了!這讓我想到火箭的狀況,當鬍子剛到的時候還看不出來"獨霸"的狀況,當林被降位拉小貝上來後,鬍子就愈來愈獨了,等到連Parsons也被交易掉,就連魔獸基本上也只有"場上陪跑"的份了! 一個教練究竟是「帶領球員」還是被「球員帶領」將會注定這支球隊的凝聚力是否存在?

    去年馬刺的Pop與湖人的史敗手下剛好有一個19年的TD與20年的Kobe在陣中,但是從各種方面都能讓人一眼就看出:那一隻球隊是屬於「教練帶領球員」?那一隻球隊是「球員帶領教練」?

    1. Mittermeier~
      晚上好,感謝你的分享。看法非常的棒。
      球季開打時就可以看的出來:哪一支球隊是屬於「教練帶領球員」?哪一支球隊是「球員帶領教練」?

      1. 唉! 感覺火賤就是「球員帶領教練」的隊伍,還有國王和金塊;丹東尼為何淌這個混水? 讓摸雷和單打夜店登下台再去火賤就好了,可以先去籃網啊! 難道拉不下臉當阿特金森的助理??

        1. kyo2002tw~
          晚上好,人生的規畫及想法很多很複雜。
          丹東尼已經在76人當了一季教練,就說明他沒拉不下臉的問題。
          但,阿特金森一簽,簽了三年。
          而且,丹東尼是先到火箭,林書豪才確定落腳處。
          時間上也錯過,我想這也是人生,常常會錯過吧!
          選擇了,就繼續往前走。

  4. 昨天看到英文版時就覺得,洛佩茲很大氣,對肯尼和馬克斯的改革也很支持,這對球隊是很好的,畢竟洛佩茲是現在整個籃網待最久的球員(比新老闆還久),因此他看過籃網的變遷,由他口中說出今年的籃網有多麼不同,球隊的氣氛改變了,這對球隊來說就是贏球的開始…..

    其中這一段,
    “這不一樣了(羅培茲說道), 但感覺很好, 我知道他們一直說著要建立文化, 但這一次是完全獨特的感覺, 就像我們正在正確的道路上前進, 這是會確實讓你想成為其中一份子的感覺."

    跟林的說法有異曲同工之妙

    這裡有"不同的氣氛,不同的環境",他想要成為這裡的一部份

    還有談到籃網的國際級訓練團隊,好期待林趕快加入籃網的團隊訓練!!
    籃網的訓練營10月1號才開始,希望林提早報到訓練

    1. 他講的國際級, 是否也是教練組與球員好多都是有他國經驗的.

    2. joanna~
      晚上好,感謝你的分享,說的很好。
      我想林書豪自主訓練,恐怕應該已經開始了吧!
      不過,團隊的訓練10/01才開始,可能有些晚,希望籃網能再提早一些。

  5. 紀律+苦練+分享 … 將到來的球技很值得期待哈佛與史丹佛的聯手!

    我一直認為如果防守做好,  可以把對手得分壓在100分,就等著看書豪怎麼帶著籃網瘋!

     

    去年黃峰如果給書豪主控,光轉換快攻每場至少多5~10分… 這個是最愛看的一部份!(尤其是轉換快攻+阿里烏, 黃峰沒幾個跳的起來, 今年開後門阿里烏應該非常多!Booker RHJ Bennett多加油!)

    1. song大~
      下午好,認同。
      紀律+苦練+無私分享,是籃網本季要展現的,團隊的防守,是拿更多勝的關鍵。

  6. 不知,Brook Lopez的腳傷搞定了嗎? 如果他又倒下的話,對球隊的戰績而言,無疑是雪上加霜。

    1. 內文講述羅培滋時有提到,他已經自主訓練兩個月,腳傷應該無礙了

Comments are closed.