• 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

在上一季,季中交易前,2016/02/16我寫了一篇可能交易的文章,猜測黃蜂可能會跟哪幾隊交易,在結論的部份,也寫了如果交易不成,籃網會是林書豪下一個可以考慮的去處。

最後結語,有一段是這樣寫的(下文所提到的評語指的是大補帖的評語)

我也常常寫評語時,提到希望籃網總教練人選不要太早定下來,當時心中就有盤算,萬一沃克沒被交易走,林書豪也還是如此的對待,那麼或許有機會可以去籃網。

(文章連結:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10486/)


林書豪早就暗示會加入籃網了

記得林書豪要投入自由市場前,發了一張照片,當時專區的豪朋友就半開玩笑的說,後面的籃網是關鍵,是他要加入的球隊,沒想到一語成真。

不過,事後再來看看整個過程,林書豪早就暗示會加入籃網了。

最近的文章指出,阿特金森在任命為籃網總教練後,很快的就打電話給林書豪,並承諾先發控衛。

接著我們把時間順序整理出來,就能看出蛛絲馬跡了。

2016年4月17日,布魯克林籃網宣布阿特金森為新任總教練。

文章指出,阿特金森很快的就打電話給林書豪,那就一定是在4月18日之後。

4月18日,當時黃蜂正在和熱火打季後賽第一戰。

5月2日,黃蜂跟熱火打到第七戰,沒被重用最後73比106慘敗熱火,這七戰林書豪全都是替補出賽。

黃蜂止於季後賽首輪,按規定,不到7月1日,林書豪是不能透露出他要加盟或有跟他接洽的球隊相關事宜。

5月6日,林書豪發文並貼圖,透露會跳出合約即將成為自由球員。

5月18日,阿特金森教練暗示他的要控衛是戰術的核心,他說:「我認為控衛就像是NFL中的四分衛,這個位置非常的重要。選擇怎樣的控衛對我們來說尤為重要,這決定了我們的方向。」「這個位置非常重要,我們需要建立起體系來。」

這樣的說法,更加確定如果來的控衛就一定會被重用,也極大可能會繞著這個控衛成為核心來重建籃網。

7月1日,自由起跑第一天,林書豪就和籃網簽約了。

7月11日,阿特金森教練說:「我們認為他(林書豪)能成為球隊的全職先發控衛。他的視野非常出色,如果你看過他的比賽,他作為控衛不但能進攻,而且能防守,他可以引領我們的隊伍,我認為他和布魯克(洛佩茲)之間,可以打出很棒的擋拆配合,這也是我們之所以引進他的重要原因之一

同場加映:

在5月6日林書豪於社群網站中下面的照片。

1467262228-663787841

林書豪的貼文除了眼尖的豪朋友發現後面的籃網外,他的辮子頭,也和布魯克林新球員介紹時的雙辮子頭極度相似。

布魯克林是黑人族群的大本營,使用辮子頭也合情合理,似乎早就暗示了,布魯克林籃網會是他心中的首選了。

1469527733-1536-0fad56dee220d90fdcf164e18ab0


林書豪在籃網是核心也是領袖

林書豪簽約那一刻起,我就一直關注著林書豪的合約條件,除了3年3600萬美元之外,就是新約中除了第3季是「球員選擇權外」,還有就是「交易條款(trade kicker)」與「激勵獎金(bonuses)」。

其中,「交易條款」更是陣中重要球星專屬的禮遇條款,像騎士詹姆斯(LeBron James)去年所簽的合約就有15%「交易條款」,林書豪簽的合約交易條款為10%。

這個交易條款,會讓林書豪變的比較難被交易掉,因為季中,一旦交易掉,球團就需要再增加總額10%(360萬)。這360萬的薪金是需要計算在工資帽裡的。也就是說,季中如果有任何要交易林書豪的傳言都可以忽略掉的,因為非常難成真。

至於「激勵獎金」則為球團與球員協商所定,通常比較常見的有參加明星賽、入選任一種的年度明星隊,戰績的提升、帶隊打進季後賽、東區決賽或總冠軍戰等,當然也有像瘦身條款、球團活動等,目前林書豪的總激勵獎金為230萬。

以上一季籃網的勝場數來看,戰績的提升、帶隊打進季後賽、東區決賽或總冠軍戰等,感覺起來機會最大,對於一個新進的球員來說,帶著球隊提升戰績就是領袖要做的事情。

整體上來看,總計平均年薪1200萬外,包含球員選項、交易條款、激勵獎金等、就是想要讓林書豪覺得有被尊重到。

這樣的薪金+獎金的方式,應該是有討論過,林書豪本身可能也建議這樣最好,不足的地方從其它地方補。

林書豪比較會傾向於透過能力,證明自己可以拿到更多的「獎金」,之後有好表現,每一季工資帽預計都是上漲的,二年或三年後,再簽一紙高薪,就不會有人說話,順勢的就超越更多人了。

因此,新球季林書豪可以很安心的在籃網打球,不用擔心會被交易掉,同時,總教練承諾的先發控衛,也賦予了提升戰績這樣的任務。目前林書豪也是陣中第二高薪的球員,種種跡象都顯示林書豪是核心也是領袖。

另外,就是他和阿特金森教練的關係,也讓他的地位穩固,不需要擔心任何一個球員加入後,會有很大的變化。

同時,從簽約到現在,很多地方都符合林書豪的個性或需求,我個人的看法,籃網高層應該是有詢問過林書豪,並參考他的想法去安排、配合。

新球季,林書豪可以不受太多外在因素干擾,好好的打球,球迷們也可以好好的為林書豪加油。


 

附註:

我已將桌腳都墊高了一些,現階段感覺有改善些,可能之前手已經有狀況,還在找舒適的感覺,希望能快點調整好。謝謝休季期大家的建議及關心,八月份我會找時間去大醫院看診,希望醫生能同意,可以做MRI。

2016-07-24 10.51.49

瀏覽人數: (8516)

77 thoughts on “跡象顯示 林書豪在籃網是核心也是領袖”
  1. 是頭香嗎?

    哇,真得耶,下班前巡一下isay就會有這個福利,這是我第一次頭香,yaaaaaaaaaa!

    1. collectWu~
      下午好,頭香好運一整天。恭禧你的「第一次」獻出來,所以,我要包紅包嗎?哈哈~~
      新球季一起為林書豪加油!

    1. Geo Siu~
      下午好,太客氣了。
      我休息滿久的了,不過最近又開始忙了。
      不論如何,繼續一起為林書豪加油!

    1. Geo Siu~
      下午好,沒有啦,如果仔細看這裡的豪朋友們,每個都非常的厲害及專業。
      我從他們身上學習到很多,大家都互相學習。
      我沒有內幕,只能多看多思考多注意了。^^

  2. 以前我未識isay的時候,都是要自己找林書豪的新聞來看, 但是現在上 isay 就更加方便, 而校長和各方高手, 都比外間的更專業和心思慎密, 感 謝 各 位

    1. Geo Siu~
      下午好,真心感謝所有的豪朋友,包含像你這樣留言加油、鼓勵的豪朋友。
      希望大家可以不分彼此,凝聚向心力一起為林書豪加油。

  3. 校長好讚!希望校長和J Lin一樣都要平安健康哦!broken heart

    Bennett說加入籃網,就是要重新找回打球的樂趣,相信他可以成為J Lin的好隊友,真令人興奮啊!

    肯尼教頭在接受記者訪問時說他會讓球員相信自己的能力,幫助球員建立自信,我想J Lin在籃網打球應該會很快樂!

    繼續為J Lin加油!

    1. Kyukon~
      晚上好,謝謝你,你也要平安健康。
      聽到柏奈特要找回打球的樂趣,這不跟林書豪一樣嗎?相信林書豪會幫他找回來的,擺脫水貨兩字。
      能打NBA都不是泛泛之輩,重點就是怎麼幫助他們找到定位及打球的自信。
      讓我們一起為林書豪加油!

  4. 之前和校長聊到桌子高度和姿勢問題,很高興你已經找到解決方案了!

    期待在新的球季,書豪能鴻圖大展之外,校長也能更健康地帶領我們一起瘋,一起參與其中!

    1. raby0606~
      晚上好,目前增加高度後,我的腳可以90度放著,手的位置還是稍低,但比之前好很多了。謝謝你。
      休季期,大家就輕鬆一點,新球季一起為林書豪加油!

  5. 問題在滑鼠。

    改用track pad,一開始很不習慣,用久了就會發現,哪裡都不痛了。

    1. robayu~
      晚上好,我一定要用滑鼠及鍵盤。
      我只能再多想想辦法了,謝謝你的建議。^^

      1. 鍵盤我也用,就是把滑鼠改成板子。

        有機會試試看。

        1. robayu~
          早安,再考慮看看了,不知道會不會拖慢我工作的速度。

      2. 校長早安:

        不如試試改換另一隻手點擊滑鼠,我就是這樣做的,初期不太習慣,後來就好了,同時持續保養復建,才有效果。(意見分享)

        1. 謝謝蝸牛爭角的建議,我有按你的去做,有時候如果只是看資料,我就會換另一隻手了。
          不會不習慣,只是有時候工作在趕,就沒辦法。^^

  6. 那張暗示籃網的照片, 一直以來看到都笑笑而已。

    現在校長把籃網照和訪問照放在一起, 兩顆辮子頭一比對, 竟覺得非常有道理啊~~~~

  7. 校長好,看到蛛絲馬跡裡提到,這七戰都是替補,有沒有可能黃蜂已經知道JLin和籃網有默契,所以,不給他打先發。

    1. Katherine~
      晚上好,如果黃蜂事先知道,就不排除有這種可能。
      但,最終的結果就是輸了第七戰,也就是輸了首輪。

      1. 難道黃蜂監聽林書豪??  真可怕!

        不過,我認為黃蜂的高層認定第2輪過不了,還要給球員加薪,因此就技術性的輸球吧! 只不過,作假的有夠他馬的差勁。因為坑疤是一直帶傷上陣的,反正,他今年就會領教林書豪的厲害。

         

        1. kyo2002tw~
          晚上好,不一定是監聽的,也可能是黃蜂想提前跟林書豪續約,或簽新約時,林書豪透露的。
          林書豪今年一定會好好的打出領袖的表現。

      2. 校長,不會是在打季後賽之前的時候,黃蜂提前簽約??

  8. 校長好:看起來形勢大好,可是卻不見羅培茲發表歡迎之類的話,這擔心不知道是不是多餘的?

    1. 有啦~lopes在書豪公佈落腳籃網的第一時間就在推特發佈了:等不及一起練球的訊息了~還刻意貼了這張照片呢⋯~^^

    2. jovi_zeng2002~
      晚上好,感謝上面的回覆。
      第一時間羅培茲就發了上面的圖及文,豪朋友littlesu轉貼。
      我當時回了:
      看來~~
      籃網不走暴力路線,改走文藝(聞腋)類型

      1. 校長記性實在太好了!>///<

        校長保重身體!同意蝸牛大說的,可以試試看練左手用滑鼠平衡一下(Lin 也努力練了左路呀哈哈哈)

        1. littlesu~
          謝謝你,我會聽取大家的建議,試試看的。^^

    1. 幸福享受~
      晚上好,謝謝,你開心,我也開心。
      休季期大家就輕鬆一點。

  9. 校長是柯南神探!!
    其實當肯尼教練說:我認為控衛就像是NFL中的四分衛時,籃網的先發控衛就非林莫屬了!!除非林拒絕…
    在丹東尼未加入火箭時,還有些小擔心,怕76人會扶正丹總,但76人並沒這樣做…好里加在,當丹總加入火箭時,那林入籃網算是定案了,因為林患有火箭恐懼症,林在火箭的第二年有強迫症的現象,(這是他在佈道會透露了)….所以林回火箭的機率比回紐約回要低!!
     

    1. joanna~
      晚上好,沒啦,如果指的是辮子的事情,我也是事後諸葛而已。
      對於火箭的部份,我想…
      林書豪第一天就簽了籃網,而火箭當時還沒動作。
      林書豪這樣做,也許就是想避開,丹東尼直接面邀的尷尬。
      確定新東家後,丹東尼也就不能再去遊說了。
      火箭的問題太多,這樣對於雙方都是好事…

      1. 丹東尼真的會直接邀請林書豪嗎?

        他不是希望林書豪不要來淌渾水??  我搞錯了嗎?

  10. 謝謝版大發文~ 緣來如此啊~

    今天登入跟開啟文章速度變咻快耶… 是版大測試win10成功??

        

    1. Lion大~
      晚上好,不是吶,應該是最近專區比較冷清吧!
      來訪跟流量都少很多,大家知道林書豪到籃網後,這一段時間的新聞比較少。
      就不會一直來專區了吧!
      專區沒用WIN10。WIN10是我看比賽那一台在用的。^^

  11. 感謝校長分享~^^

    你真是觀察細微,原來書豪早就透露二個訊息給我們球迷了,真的對球迷超棒的啦~^^

    好期待熱身賽趕快開打了~校長趕快處理好書桌位置的問題是對的,等新球季開打之後,怕你會忙翻喔~因為isay每天都會嗨翻天,呵呵~

    1. 班長,午安~

      不好意思,剛剛到前台才發現漏回了。有時候就會這樣。在後台回時,剛好這時又有人留言,我按下一頁,就會有一些豪朋友會跳掉。

      林書豪很喜歡這樣吧!早就貼心的透露給大家了,「書豪開心,但書豪不說」。

      目前墊高了,真的也有一些感覺,主要是我的腳可以90度放著,其它的地方就是要再調整,我也相信開季後,大家會high翻天…翻天。

  12. 謝謝版大精闢的分析文分享~

    版大心思細膩預測神準,以及書豪細心貼心的暗示豪朋友們!只有像我這樣大剌剌,少一根筋的才會後知後覺!敬佩!佩服!

    書豪的 Brook Lin體貼的豪迷已經先行註冊,然後再把使用權利轉讓給書豪,書豪也已經向有關當局提出申請!這是大好消息,就不會再有人利用,書豪的名氣胡做非為了!

    書豪熬了六年,豪朋友們也苦盼了很久了,終於等到了以書豪為核心,為書豪建構屬於書豪的球隊!新的球季書豪將以球隊 Leader 帶領球隊!是球隊的核心領袖有球權!真的好開心!連做夢都會笑!

    版大要快點把手部的舊傷治好,否則球季一開打,版大會更忙更沒辦法休息!期盼著新球季,大家跟著書豪一起瘋!

    1. Jonelle~
      早安,太客氣了。
      看到豪迷朋友貼心的舉動,林書豪應該會很開心。
      真的是熬了好久,林書豪的不放棄及不斷的精進球技,還有他的好人緣,讓他總算成了核心。
      接下來~雖然不簡單,但過去也沒什麼事情是簡單的,林書豪還是能一一化解,他會突破的。
      大家一起為林書豪加油!

  13. 分析書豪簽約籃網後說的話,如果籃網不是阿特金當教練,我就不會考慮籃網,加上校長所說的,書豪除了1200萬,還有其他獎金,條件等,可以想知書豪的市場價值應該在1500萬以上,應該也有球隊出到這個價錢以上邀約,但書豪說籃網有阿特金,加上先發主控,所以他才願意加入的,籃網當然也知道有球隊出價更高,因此附加了更尊重書豪市場價值的條件。所以有人說,書豪1200萬已經很不錯了,,直接打臉,這話是錯的,從書豪說的話可以推論出來,且依書豪相當有自信的發言,甚至可以合理推論,有球隊出到1700萬以上,因此,書豪在籃網証明自己後,第三年薪資要漲到2000萬以上是豪無問題的,這是簡單的數學問題。
    書豪那張背後有籃網的照片的確可能是暗示,那籃網就像是硬弄上去的,而且是臨時起意,應該沒人會把籃網放在那個位置當裝飾,還歪斜,確實符合書豪喜歡偶而搞怪,搞暗示的個性。
    另外他早就決定加入籃網的暗示,記得有位豪友在書豪來臺灣的現場,他問書豪會加入哪個球隊,他指了指該名豪友的紐約尼克球衣,暗示要回紐約,更可以事後了解他心意已決,只是不能說,相信丹東尼也早知道了,所以丹東尼之後提及林來瘋那十一場球,可以為他進攻不顧防守洗刷眾人誤解,同時也拉抬了子弟兵書豪,不是要拉書豪去火箭,因為他早知書豪要去籃網,又最近有關安東尼及阿罵不願為林來瘋犧牲的發言,又再一次同時拉抬了二人,我覺得,他倆將來還是有機會聚首的,只要時機來臨。

    1. facebook_user_60~
      早安,很棒的觀察及分享。

      在當時,我想丹東尼應該還是會想找林書豪。
      因為丹東尼和阿特金森在確定為教練時,第一時間都誇獎了林書豪。

      還記得6月3日丹東尼剛任教火箭總教練,受訪時就直接提到:「林來瘋一共持續了11場比賽,如果我沒有記錯的話,這期間我們的防守是聯盟第一。沒有人提到這個,沒有人提到林書豪出任先發的時候,我們靠防守取得10勝1負或者9勝2負戰績。」而且,直接打臉小貝。他說:「不清楚貝弗利的作用」當時各大媒體都解讀,小貝不是丹東尼戰術的人選,林書豪才是。

      林書豪2016年6月25日北京Adidas火拼活動後接受騰訊體育專訪,被問及最喜歡跟哪一位教練或隊友打球,林書豪毫不猶豫說Mike D’Antoni, D’Antoni表示不要擔心多次失誤,只要你一直助攻,一直打你的打法。

      只是,後來的變化,簽約是莫雷的事,不是丹東尼,就算丹東尼說要林書豪,莫雷不簽或壓後,丹東尼也沒辦法。
      第一時間火箭也沒招手,更讓林書豪不那麼想去,火箭提前出局。

      不過,就像你說的,林書豪當時應該已經承諾了籃網了…
      丹東尼或許事後打電話招募時才知道的,因此,火箭也沒再招手了,丹東尼後來,也就沒再談到林書豪了。

      1. 感謝校長整理出這些時序:

        容我再事後諸葛推論一下,暑假比較閒:

        近日新聞,阿特金教練說,書豪在之前球季中分處不同隊時,仍就教於他,但他身處不同球隊無法予以解答,但可以看出書豪對阿特金仍有相當大的信賴,而阿特金到籃網談教練一職時,應該同時談到未來籃網的規劃,而這規劃就是我們看到的籃網發展,以書豪為控衛核心,因此阿特金與籃網達成協議時,第一時間必然與書豪聯繫,鑑於前述書豪對於阿特金的喜愛,他可能就口頭答應阿特金去籃網,之後丹東尼打給書豪時,書豪應該也向丹東尼說了此事,但以小喬丹事件來說,未正式簽約時都有轉寰,所以雖書豪給了口頭承諾,但未談妥加盟條件前,仍有變數,書豪若轉而加入火箭,相信阿特金也無法說什麼,只能祝福,只是後來書豪亞洲行時,籃網確實也展現了誠意,但火箭除了丹東尼一頭熱外,可能球團根本未提出要書豪加入的可能性,就項當初尼克未對書豪報價甚至批配火箭報價的情形,其中甚至可能有來自於哈登的阻力,他近日自比奈許(奈許聽到應該吐了),可見他想以控衛方式全面接管球隊…….所以後來的發展,大家也都知道,書豪加入了籃網,而這一切可能在書豪po籃網照時,書豪已心理有數……..

        說了這麼多,僅止於推論,但書豪至少沒有再進火坑,畢竟到火箭,書豪可能永遠也無法知道自己的天空極限在哪裡,籃網就算是爛隊,無法進季後賽,自私一點說,書豪終於有尼克林來瘋時期的機會,而如今的他更加成熟,技術更全面,防守更好,季後賽強度也可以發揮水準,在阿特金重視細節改善書豪成為完全體後,且看書豪化腐朽為神奇吧,他可是無法以數據量化的球員,如果開季化學效應良好,籃網必定會再作補強(看籃網簽多名短約球員,仍有大筆薪資空間可以預期籃網的計劃),期待下季籃網所有的比賽,,,,,,下一個篇章,,,,,Brook-Lin,,,,,,,,,,

        1. facebook_user_60~
          晚上好,非常專業且合情合理的推論,我極度認同你的看法。大讚你的邏輯。
          籃網在薪金運作上,因為沒搶到他們要的,所以,留了一手,目前看起來這個經理還滿有一套的。
          林書豪目前是籃網專任的先發控衛,先找隊友的特質及專長,是林書豪初期的第一步。
          我相信他會找到最好的方式,繼續一起為林書豪加油。

  14. Hunter大真的可以當偵探,有福爾摩斯的風範!

    書豪放假去到7/1到處找蛛絲馬跡,越找越亂… 以後真的要學習捨去假消息的能力~ 哈哈哈!

    歷經火箭湖人黃蜂洗禮的書豪,已經把自己被攻擊的缺點都變成優點,在離開湖人精準判斷不合適下決定簽長約,決定1+1到黃蜂,今年“剛好”拿到夢寐以求的球隊首發PG, 攻防佈局以書豪為核心建隊~ 坦白說這只有兩種可能… 1. 書豪虔誠的禱告上帝幫他找出路。2. 書豪自信到完全可以在NBA按照自己的劇本走~

    不論是那一個原因,我們林迷可以狂High三年了! 

    書豪加油,Hunter大也加油!

     

    1. song大~
      早安,客氣了,我當偵探差太遠了,每個人都有習慣的觀察方式,不過,過去我都要自己找,現在有你及大家的分享,我可以更輕鬆了。
      你說的很好,
      坦白說這只有兩種可能… 1. 書豪虔誠的禱告上帝幫他找出路。2. 書豪自信到完全可以在NBA按照自己的劇本走~
      我們一起加油!^^

  15. 航特版大…..我發現你的桌底下好乾淨喔……呵呵

      1. 校長,你的工作是可以出國辦公的嗎? 蠻好奇的。

  16. 版大 各位先進 早安!

    媒體 輿論都同意一件事 – 能守住林書豪籃網就潰不成軍!  

    黃種人的控衛核心;會在紐約 會在NBA掀起什樣的風潮,有多少教頭與黑星星们正摩拳擦掌

    拿籃網與林書豪做為球團或個人成功的門檻 –  書豪樂意接受挑戰!

    1. 輿論同意歸同意, 連詹皇都試過差點被小林晃倒, 覺得能守住籃網先發控衛的儘管來試試。

      也許三夾或四夾可以守下小林, 但是他身邊的射手們可就開心死了。

    2. YAMA2015~
      下午好,林書豪的傳導是無私的。
      不過,還是有隱憂~~
      但,書豪樂意接受挑戰。

  17. Hunter大大

    早在剝洋蔥式的寫JLin去處文章時,就已將藍網留在最後了,還真是先知呀!

    離開季還那麼久,其他大大發文少了些,不表示看的人少了喔,我每天都會上來好幾次呢,在這種情況下,版大是否多發幾篇文,滿足讀者需求呢?

    1. jefferstsai~
      晚上好,謝謝你啦。
      休季期會比較少發文,當然一來是消息比較少。
      二來是我都會利用這段時間,完成一些小目標、學習新東西及多賺些錢。
      如果有時間的話,我會盡量的。^^

  18. 嚴重懷疑校長大根本是我豪的經紀人啊!不然怎會分析得如此到位又猜得這麼準,然而不管是不是,真心感謝校長大經營這個園地讓我們也跟著長知識,順便抒發一下情緒,看球賽不再只是看表面,也會知道其中的眉角,感恩!話說我豪到籃網,酸民一樣如影隨形,先是說只值800萬,又說只能替補,甚至聽到只能做角色球員,這樣也好,我豪多次打臉那些所謂專家,媒體,寫手們,再多打一次也只是剛好,這次是以先發控衛的角色出發,正是我豪的最強項,大好局面等待我豪盡情揮灑,說籃網只有20勝的傢伙們,多準備幾副眼鏡吧,不然到時眼鏡價格可能要暴漲啊,想到就無比興奮!!

    1. Steven大~~
      晚上好,呵呵,這裡很多豪朋友都分析也都很專業,跟著大家一同成長及為林書豪加油,是專區最大的希望。
      目前從專區就看的出來,大部份的豪迷都是有水準且專業的,絕不是瞎。
      而林書豪的表現,也是共目共睹的~~
      最後你說的再認同不過了,很多預估20勝的專家們,可能要準備再換副新眼鏡了。

  19. 聽到校長有找到改善手疼痛的方法為你感到高興

    希望醫院能為你做更精密的檢測使你的手全然康復

    因為下一季鐵定會讓校長忙到不可開交

    我們都期待文藝書豪文藝校長雙藝合併isay無敵

     

    1. google_user_39~
      晚上好,希望可以解決手痛的問題,桌子墊高後,我現在可以坐的很挺來打字了。
      下一季不只我,專區的版主們,恐怕也是忙的不可開交。
      大家一起為林書豪加油!

  20. Lin說阿特金森確定是籃網教練,就很快打電話給他.

    也許這也是Lin在第六,第七戰慢慢不被重用的主因,

    因為黃蜂從別的地方知道Lin不留隊了,自然沒必要再重用他,

    且Walker也要開刀,第一輪是硬撐下來的,沒法打第二輪了.

     

    就算打第二輪,可能是Lin主控,在黃蜂不可能換掉Walker的情況下,

    Lin打得好,黃蜂心更痛,因為留不下來呀!

     

    季後賽完,Lin場面話說得太好,黃蜂媒體直接加油添醋,

    說Lin願意降薪留隊,隔了一,二天,Lin直接用中文及英文各一篇,

    完整表達他要離開了,至此黃蜂媒體帶風向完全失敗.

     

    至於黃蜂有無開中產不重要,因為Lin不會留下來了,

    因為籃網有更懂他的教練在,也沒大牌的後衛,

    (克總其實很懂得用Lin,先發控衛對騎士,先發雙能衛對暴龍,

    可惜因GM的關係,只能零星幾場完全發揮Lin的實力)

     

     

    且Lin也說過能進NBA的球員,都是很強的,

    也許籃網先發球員大多是別隊的替補等級(只有大洛是先發級)

    但Lin有自信能帶起來,我們這些球迷只需欣賞這一過程即可.

    1. 到底是誰監聽林書豪??

      CAA邪惡造星帝國? 狗仔WOJ?? 還是林書豪的電話中毒了,被駭客監聽??

      不然就是黃蜂監聽林書豪??  也許可以開一篇討論討論。 R1G7看到,Michael Jordan和皮朋冷眼旁觀看比賽還有笑臉,就很火大!! 到底是誰把Michael Jordan捧的這麼偉大??

      1. 這不用監聽吧! MJ及GM都有自己的人脈,可能有管道提前知道.

         

        NBA畢竟是商業活動,留不下來,對方也沒必要讓你"完全發揮".

         

         

    2. yahoo_user_18~
      晚上好,你分析的有道理,因為時間點剛好是黃蜂季後賽,3、4、5連勝三戰,林書豪表現超級搶眼。
      第6、7戰,怎麼就不受重用了,第6戰還能說是因為犯規,但7戰即便第二節林書豪拉出一波精采的追分,但下半場就幾乎都給命中率奇差無比的兩個人,卡明斯基跟沃克來出手了。
      無論如何,我們都知道林書豪的無私傳導,會讓隊友升級,我也自信一定會帶起來的。
      一起為林書豪加油!

  21. 同意校長說的 "林書豪在籃網是核心也是領袖" ,書豪說過在高中、大學時期都是球隊領袖,所以只要給他機會,書豪就會給你好看(哈! 是指球賽會行雲流水,四秒跑轟、轟、轟、轟 非常好看),Lin 即將當籃網Leader 所以創一個字 L(in)eader 如附圖,供大家欣賞!

    1. zoo大~
      晚上好,好圖連篇,讚啦~
      繼續一起為林書豪加油!

  22. Hunter 大大

    我老婆也是因長期打字而手肘發炎,為此我們便去Ikea 買了可以任意調整桌腳高度的桌子,今天看到大大如此克難的墊高桌子方式,分享供你參考,

    1. josephhwang~
      晚上好,我的桌子是OA辦公桌,放了桌子就只有兩個書櫃,電腦、主機、不斷電系統全都在桌上。
      所以,要再換新桌子,要移動有難度。

    1. kerwingan27~
      晚上好,台灣好像還沒開賣吧!
      希望早點開賣,如果有,大家記得去買喔!

  23. 看到校長已經把桌子墊高了

    真開心…^^

    希望手痛的情況能有改善

    感覺今年真的很不一樣

    從管理階級.教練.媒體到啾咪自己的發言和自然散發出的那股沉穩與霸氣…

    啾咪一直讓我想到後漢崔瑗的座右銘

    “在涅貴不緇.曖曖內含光”

    期待新的賽季

    讓我們一起嗨翻isay的屋頂(疑?)

    一起繼續幫啾咪加油…^^

     

    1. jia~
      晚上好,希望能有改善,我打字盡量坐正一點。
      到時候一起High翻所有的粉絲團。
      一起繼續幫書豪加油!^^

Comments are closed.