• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

外電連結 http://www.netsdaily.com/2016/7/22/12246100/with-patience-and-positivity-the-nets-will-build-a-culture

文章出處:http://www.sportsv.net/articles/32330

Sean Marks 星期三召開了記者會來歡迎布魯克林的新球員們。他還說,自從他上任以來就一直很強調關於馬刺體系的事情。

有什麼特點嗎?好的動力,同情與瞭解,凝聚力:所有的關鍵元素都會變成球隊的文化。這是Pop 教練的事情。更重要的,這是整個馬刺的事情。

Marks 在六月中返回球隊的時候,就曾討論過這個重點。

“家庭是整個經歷或整個球季最重要的事情,球隊能夠理解關於你家庭的這些事。我不想要帶你進健身房訓練的時候,只是為了我希望你進去健身房。因為我知道家庭對你而言的優先程度,而且我們前往8場客場之旅的時候,你將會失去家人。所以,離開這裡吧,把時間花在你的家人身上。你需要治療師嗎?那麼,我們把治療師送去你的家裡,所以你可以陪在孩子的身邊。我認為這一些小事就能夠幫助我們的球員。你知道,這是球季過程中的一個阻礙,所以任何時候我們都要有一個家,陪伴妻子,愛著他們,這是最重要的。”

而且這些並不是嘴砲而已。籃網已經在昇級巴克萊球場的家庭房間,僅管這是件小事情。所有的事都在同步進行著,重建中的籃網正在階段性的找回自己。就像Marks 之前所說的,球隊的文化會由這些自己找來的人們來建立起來;整個環境會讓人感覺到舒服,並且從比賽當中找到樂趣… 將比賽與生活整合在一起,但是能夠理解這兩者之間不同事情的優先順序。

關於球員們與球隊體制,球隊文化的改變從教練團開始的。Kenny Atkinson 補註說。

Atkinson 與林書豪的關係非常良好,而且還有許多聯結。就像很多其他的球員一樣,林書豪說Kenny 教練總是一早在健身房第一個就先準備好影片的人。為這天的林書豪做好準備。林書豪說這裡有”不同的氣氛,不同的環境”,他想要成為這裡的一部份。

而且,並不是只有他這麼想。”這實在異於尋常,” Caris LeVert 說,他是籃網第一輪所選來的21歲球員,他說籃網隊致力於改革發展。”自從兩天前和我一起來到健身房的教練們,你能夠在每次來到健身房的時候看到他們積極的態度。

教練Adam Harrington – 他自從與我見面以來,他的臉上總是保持笑容。”

關於Anthony Bennett,過去第一順位的23歲球員 – 一個與重新開始的籃網相同的情況,他在球隊中有一個完美的機會讓自己重新開始。”這是一個全新的開始,”Bennett 在星期三時說。”一些老將、年輕新人與教練團們。我感覺到球團當中的每一個人,都認為自己可以在每天都變得更好。””這裡的環境會讓我打得更有信心… 這一切都會順利,而且能帶著清醒的腦袋打球,”Bennett 後來還補註,他被告知說 “回去尋找樂趣。這對我們的主要焦點會非常有幫助。”

Sean Marks 強調努力工作將會帶來工作的樂趣。”當你知道你把場上的任何事都做好,樂趣就隨之到來。我之所以有樂趣是因為,我有一群好夥伴,他們也有我,而且我們忙進忙出的做好事情。夥伴們無私的做好事情當中的一部份,而且我們合作得相當好。”

Marks 與Atkinson,他們在Bennett 的心裡層面看到相同的東西。他們已經針對Bennett的問題分析了一個月的時間。”當他享受在健身房訓練的時候,我們將他的信心也建立起來… 我們沒有在他每次犯錯的時候都去責備他,”Kenny Atkinson 談論關於Bennett 時說。”我們要去建立這個孩子的自信心。當他錯失了兩個角落的三分球時,會再給他下一個。”而且,他還不是唯一的個案。

在Post 的訪問之中,Marks 指出關於國際球員的影響,Bojan Bogdanovic 就是個特例,他為了他的國家隊正在與義大利爭奪奧林匹克的資格。Bogdanovic 就無法從與前教練Lionel Hollins 身上找到他在聯盟當中的適當空間。他仍然在進出先發陣容當中尋找空間。當找到了一個更重要的角色與積極的球隊環境,Bogdanovic 將有個將新的球隊文化蓬勃發展的好機會。”奧林匹克的預先賽對Bojan 是個好機會。” Marks 告訴Fred Kerber。”因為他帶領著克羅埃西亞,現在的信心簡直要掀翻屋頂了,他們有奧林匹克的資格了,而他現在是個領導者。”

籃網隊現在平均年齡是26歲。他們有五個球員是23歲或者更小,八位是24-29歲左右,只有兩位超過30歲。他們很明顯是一個需要正面能量與鼓勵的年輕球隊。就像Atkinson 所說,如果你錯失了兩個球,就會再給你第三球的機會。這是年輕球隊所需要的。

簡單的說,他們不需要一個教官。他們不需要消極。而且他們也不需要一個在巴士下面指揮他們的領導者。
球團在過去的兩個球季已經看到了很多的事。因此球隊的期待並沒有很高,但是他們可以用自己的方式讓球季變得美好。一段時間去看看,他們會打得更有自信,他們會找到樂趣並且以身穿布魯克林的球衣為榮

這些事情將是我們過去從來不曾看過的。輸球越來越多的時候,就越不容易看得出來。但是需要有耐心、積極鼓勵與管理好凝聚力,這些不會一夜發生,絕對不會。但是當他們堅持到底,而且允許那些年輕球員與教練團與管理層共同進步時,這樣就一定會出現。還記得我們是否聽過布魯克林有”堅持”這回事?它現在才正要開始。還記得布魯克林籃網過去是否有球隊文化?我也不記得。

瀏覽人數: (3742)

17 thoughts on “【轉載】Sean Marks 改革球隊文化”
    1. 木棉仔~
      晚上好,感謝你的分享,我把段落分了一下。
      這篇文有很多不錯的重點,其中包含球隊文化,給球員的信心建立,籃網有耐心、積極鼓勵與管理好凝聚力,堅持到底,為籃網開創新的王朝。

      1. 感謝校長幫忙校正,期望籃網將文化持續,相信林會想待在這退休

  1. 這個就是Leadership! Marks有未來喔~

    看來經理,教練與一號球星理念上都有共識,我看籃網這季就會打破專家眼鏡進季後賽!

     

    書豪加油!

  2. 謝謝木棉仔的分析,
    希望籃網確實能建立起球隊令人耳目一新的文化!

  3. 謝謝木棉仔大精湛的分析文分享~

    這不就是書豪一直在尋尋覓覓,真正有家的感覺的球隊嗎?希望籃網能確實做到,給書豪真正溫馨溫暖的家!

    書豪才二十幾歲大孩子,確嚐盡了世間人情的冷暖!只是要一個真正,屬於自己的家,屬於自己的球隊,而受盡了萬般的淬煉!

    希望書豪走過了六年的黑暗期,否極泰來迎向光明迎接朝陽,奔馳在NBA的康莊大道上一展宏圖!

     

    1. 歷經了尼克甜瓜,火箭哈登,湖人Kobe,黃蜂Walker,終於來到了一支可以自信的說出要成為隊上領袖的球隊,豪迷盼望的這天終於要來了,從球隊經理到教練都挺林,如果隊友都能無私支持,相信籃網成為強隊之日不遠矣

  4. 感謝 木棉仔大

    布魯克林籃網的球隊文化將從我豪開始

  5. 沒錯,小林完全符合球隊文化,有他以身作則相信籃網隊會變強

  6. 這次新球隊的GM和總教練都對林書豪很友善,真的很期待新球季的開始。

Comments are closed.