•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

本文轉自運動視界
原文標題黎明前夕最為黑暗-淺談今夏整頓後的籃網
原文連結:http://www.sportsv.net/articles/32047
原文作者愛屁話的滷蛋 | 2016/07/16

還記得當初浩浩蕩蕩組成F4的籃網嗎

當時為了組成這些陣容,籃網多花出了不小的代價,扣除掉原本自家選秀選進的 Brook Lopez,包括了 Pierce、Deron、JJ 和 KG 都是花了許多選秀簽和球員所換取的。

《歷史回顧》

歷史回顧我們就不回顧太多,就以前總管 Billy King 於2010年7月14號上任開始為出發基準來回顧,畢竟以現在籃網的窘境,他至少要負很一大部分的責任,就從當時的 Deron 交易案開始說起吧。

Billy King 在籃網擔任總管的第一個大筆交易操盤(如果不算當初 Joe Smith 交易案的話,畢竟當初是三隊交易)是在2011年的2月23號時以當家控衛 Devin Harris 、季初選進的探花大前鋒 Derrick Favors、2011首輪選秀權(後兌現成當年探花中鋒Enes Kanter)以及未來受保護的首輪簽(後兌現為2013年第22順位由灰狼選的中前鋒 Gorgui Dieng)的代價換取爵士的全明星球員、當時三大控衛之一的 Deron Williams。雖然剛交易入隊的 Deron 沒多久就因為要清除右手腕的碎骨而宣告整季報銷,在11-12賽季也因為右腿酸痛時常進出傷兵名單,但是籃網依舊在賽季結束時分別對 Lopez 和 Deron 捧上了5年83M和5年98-100M的合約。

但是對於籃網說,這似乎是不夠的,於是在同年的7月12號,King 再度發動了大筆交易案,以 Anthony Morrow、Jordan Farmar、Jordan Williams、DeShawn Stevenson、Johan Petro、2014和15的首輪順位互換權(後來14沒有互換、15互換後選進小前鋒 Kelly Oubre)以及2017的二輪簽為代價向老鷹交易了當時的鷹王 Joe Johnson,組成三巨頭。

2012-2013年的籃網在三巨頭難得都健康出賽超過70場的情況下以49勝33敗的戰績重返季後賽,雖然在首輪被公牛以4比3擊敗出局,卻也令人開始對籃網開始抱持著希望。而當時的籃網老闆 Mikhail Prokhorov 隨即對當時的總管 Billy King下達目標奪冠的補強指令,而隨後在自由市場開市不久,籃網又做出了重磅交易案…。

籃網以 Gerald Wallace、Kris Humphries、MarShon Brooks、Kris Joseph、Keith Bogans、2014/16/18 的首輪簽以及2017的首輪順位互換權向賽爾提克換來了全明星小前鋒 Paul Pierce、全明星大前鋒 Kevin Garnett、”滑翔翼” Jason Terry 以及 DJWhite。還記得筆者當時還曾經一度拒看賽爾提克的比賽,因為自己心愛的老皮就這樣被賣到了籃網,雖然後來知情是老皮自己向 Ainge 說假如自己的離去能夠幫助到塞爾提克,那麼他願意為此犧牲而離開這長達15年的”家”,但是身為他的球迷,談到這筆交易還是會稍微傷心一下…(超級離題…)。

而這筆瘋狂的交易也讓籃網的團隊薪資達到超標,在隊中F5的合約全部破千萬的情況下,籃網至少一季要付到一億九千七百多萬美金,這包括了團隊薪資和豪華稅,但是當時籃網老闆依舊豪氣千雲的說只要能拿到冠軍,這一切都是可以接受的,殊不知,這隱隱約約的種下了現今黑暗期的成因。

13-14賽季,雖然 Lopez 缺席了大半的賽季,KG 和 Deron 身體微殃出賽不超過65場的情況下,籃網依舊以44勝38敗挺進了季後賽,雖然當時的聲勢有點雷聲大雨點小之嫌,但是看在季賽對戰當時熱火LCD三王全勝橫掃的情況下,籃網依舊有奪冠的呼聲。殊不知在首輪對上年輕的暴龍居然一度被逼到2-3的落後窘境,雖然最後的關鍵第七戰靠著 Paul Pierce 關鍵的跳投和防守才驚險地拿下系列賽,但是第二輪遇到了熱火時卻似乎氣力放盡,僅僅拿下一勝保住尊嚴後就以1-4就被淘汰,更別說這是F5組成後能前進到的最遠距離了。

而賽季結束後,隨著老皮出走到華盛頓以及茶壺風暴過後將總教練 Jason Kidd 交易至公鹿(沒錯,籃網為此還付了2015的二輪選秀簽給公鹿),接著再把季中交易入隊且身背8M薪資的後衛 Marcus Thornton 交易至騎士節省薪資空間,算是相較於前幾季來說保守一點的操盤,但是老實說這些動作也不過是開始替前面做的事情擦屁股罷了,而且還只是開始。

開季磨合不順、JJ 公開炮轟籃網打球不夠無私、交易風聲四起…這幾乎是籃網在14-15前半季的寫照,而隨著陣中 AK47 尋求離隊開始,籃網又做了一連串簡直就是替前面操盤擦屁股的操盤,首先在2014年的12月11號將陣中早已不是實質戰力的前鋒 Andre Kirilenko 和墨西哥小將 Jorge Gutierrez 以及2018二輪互換權和2020二輪簽打包〞送〞去了費城76人換取年輕前鋒 Brandon Davis 和現金的這筆賠本生意,因為其實 Kirilenko 是還能打的,但是調度保守的 Hollins 在該季是完完全全的冷凍他,而讓心灰意冷的他開口要求無限期離隊或是交易他。

然而隨著 Lopez 和 Teletovic 雙雙進入傷兵名單以及JJ的老化,明星賽前的籃網幾乎是靠著回春的 Deron 和 KG 在撐,這時眼看球隊日漸沉淪的 King 開始放出消息開放報價於 JJ、Deron 和 Lopez,但是卻都是風聲階段而已;而到了接近交易大限以前,原本傳出即將與雷霆達成交易的 Lopez 交易案卻大逆轉胎死腹中,反而成行的交易案是KG的狼王回娘家交易案,籃網用放棄霸王條款的KG向灰狼交易來雙能鋒 Thaddeus Young,這筆交易的詳細內容我想還是交給各位去觀看 Monmo 大的文(深度剖析!兩相成全的網狼交易)會比較專業一點,在此就不在關公面前揮瑞士刀了。

結果如同 Monmo 大在文中所提的,到頭來剩下的人還是和兩年前的一樣,只是他們身上早已傷痕纍纍,兩年來的瘋狂卻只換得季後賽二輪以及滿滿的惋歎。在季後賽被老鷹淘汰之後,籃網靠著選秀先是透過 Mason Plumlee 交易案取得了該年第23順位選進了小前鋒 Rondae Hollis-Jefferson,再以自家選秀順位(已和老鷹交換順位)的第29順位選進了大前鋒 Chris McCullough,總算開始替籃網的未來著想。自由市場開市之後,籃網總算開始針對陣容確確實實的補強綠葉球員,補進 Thomas Robinson、Wayne Ellington、Andrea Bargnani 和 Shane Larkin 以及用4年50M續留 T-Young,但是隨著 D-Will 求去且買斷離隊後,籃網也正式進入過渡期。

不過接下來的事情大概各位也都知道了,15-16賽季在裁掉 JJ 和 Bargnani 的情況下以21勝61敗黯然結束,而這僅次於76人的慘淡成績讓總管King和總教練 Hollins 雙雙走人,分別換上了務實的 Sean Marks 以及重視團隊的總教練 Kenny Atkinson,力求在這灰暗的未來種下一顆希望的種子點上一冉燭光。

回顧到這邊也大概結束了,其實我並不是想要事後諸葛的說King的操盤怎樣的,但是他真的用了太多的代價及未來〞炒短線〞來換取已經過氣的大牌明星球員(Deron 的黃金時期已經在爵士度過了,Joe Johnson 也幾乎把他的巔峰時期獻給了老鷹,更不提在母隊都待超過十年的 Pierce 和 KG 了),而這些代價所換取到的卻是兩年的不上不下,這種操盤手段也難怪會讓籃網球迷憤怒地去開創 FireBillyKing.com 的網頁來發動〞鍵盤抵制〞,因為從他主政開始,籃網的選秀權一路從2011年的首輪一路丟到2018年,其中2014、2015和2017為互換權,投資的四人包括 Pierce、KG、Deron 和 JJ 都是失敗且都已離隊,如此的浪擲球隊資產莫怪乎當他正式被裁時各路的籃網球迷可以說是舉國歡慶的程度來表示都不誇張。

《今夏操盤》

好的那麼在這裡稍微統整一下今年夏天在總管 Marks 新上任之後做了哪些操盤︰

1.Thaddeus Young ⇔ 今年第20順位選秀簽 + 未來二輪簽
2.以第20順位選進高控衛 Caris Levert 以及以第55順位選進控衛 Marcus Paige
3.以 Marcus Paige 的簽約權加上現金與爵士交易了第42順位選進的雙能衛 Isaiah Whitehead
4.放棄後衛 Markel Brown 的QO權(7/6)
5.以3年36M簽下控衛 Jeremy Lin
6.以2年18.5M簽下前鋒 Trevor Booker
7.以2年6M簽下中鋒 Justin Hamilton
8.向受限自由球員 Allen Crabbe 報價4年75M,隨後拓荒者跟進
9.向受限自由球員 Tyler Johnson 報價4年50M,隨後熱火跟進
10.以1年短約簽下控衛 Greivis Vasquez
11.以1年短約簽下前鋒 Luis Scola
12.以1年短約簽下後衛 Joe Harris
13.以1年短約簽下後衛 Randy Foye
14.以2年合約簽下前鋒 Anthony Bennett

從這些操盤大概可以看出總管 Marks 走的是先建立起球隊文化的方式來帶領球隊,由於之前 King 總管遺留下來的遺毒,導致籃網未來幾乎沒有選秀權,所以不能走過去幾年76人那種瘋狂坦克模式;而由於之前大肆的交易補強以及慘澹的戰績而讓籃網目前的名聲不太好,基本上缺乏吸引力,所以 Marks 目前要做的便是提升球隊名聲以及在這些沒有選秀權的年數來重新打造籃網的休息室文化,於是他首先先將前朝球員送至 河蟹 換取未來資產,再來簽下替補以上先發未滿的林書豪做為吸引打工仔的誘因(詳情可見JC大的文章籃網,為什麼是你?林書豪回歸紐約三解),隨後先後開出毒藥合約試圖搶下巨未來潛質的 Crabbe 和 TJ,雖然母隊皆跟進,但是籃網還是成功地簽下許多打工仔,嘗試依靠他們為下一份合約努力的拼勁以及原隊的年輕球員一同為未來奮鬥。

《現今陣容介紹》

現今籃網的陣容是長成這樣︰

PG︰林書豪、Greivis Vasquez、Caris Levert、Markel Brown
SG︰Sean Kilpatrick、Randy Foye 、Isaiah Whitehead、Joe Harris
SF︰Rondae Hollis-Jefferson、Bojan Bogdanovic
PF︰Luis Scola、Trevor Booker、Chris McCullough、Anthony Bennett
C︰Brook Lopez、Justin Hamilton

接下來將會稍微介紹一下各位置

〈控球後衛〉

先發控衛沒有意外將會是由 林書豪 來擔任,基本上因為新的總教練 Atkinson 是當初 Linsanity 的間接促成人,因此應該可以說他手上持有林書豪的使用說明書,我想這點對於林書豪來說絕對是好事,畢竟他是一名需要球權才能發揮出最大的能耐。老實說我覺得籃網今夏最棒的簽約便是簽下林書豪,他有可以帶領二線球員蛻變為一線球員的能力,這點我想從當初在紐約的 Linsanity 時期應該都能看的出來,籃網目前除了Lopez算是球星以外,基本上其他四個位置的球員都不太算是明星等級的,這對於林書豪來說,這是可以讓他揮灑天分的舞台,同時也能幫助籃網的未來新星 RHJ (Rondae Hollis-Jefferson) 和 CMC (Chris McCullough) 的成長。

Greivis Vasquez – 上季在公鹿表現不僅水土不服,傷癒歸隊的他狀態也調整不回來,甚至後來因為要去除右腳踝的碎骨而整季報銷。不過他是團隊組織型的控衛,三分能力雖然上季有些落漆,但是應該還是能夠回復到約35%的命中率,只以一年短約簽下他不僅不會卡到 Levert 的成長空間,對於球隊又有實質上的戰力。

Caris Levert – 有可能因為傷勢影響趕不上開季,其實這位大四新秀在傷前曾有進入樂透的潛力,無奈受到傷勢影響選情逐漸滑落,甚至一度跌到第二輪,意外的是籃網居然將陣中第二主將交易調來換取他的簽約權,也讓他順利地以首輪之姿加盟籃網,他的打法特質和故事我想各位從 Joe 大的文(密西根狼獾:Caris LeVert)應該就能理解許多,在這裡便不多加贅述。

Markel Brown – 是2014年被灰狼以第44順位選中後交易至籃網,這位雙能衛其實主打的是SG,他這兩季超過90%的上場時間是打SG,而我之所以把他改到這介紹純粹是因為SG人太多了,考慮到篇幅的原因才把他移到這裡介紹。這位後衛打法幾乎仰賴自己的體能在打球,上季開始練三分球之後才逐漸多了這項武器,但是看在籃網的後場人才濟濟的情況下,我個人覺得他下季可能會在 NBDL 度過。

〈得分後衛〉

Sean Kilpatrick – 也是個典型的〞浪人出頭天〞的球員,他在2014年選秀會上落選後四處去找球隊試訓,好不容易在當年的10月20號與勇士簽下合約,沒想到僅僅過了五天就被勇士給裁掉,於是他只好黯然的前往 NBDL 打球,當時他在隸屬於76人的 Delaware 87ers 隊出賽了22場繳出16.1分超過四成的三分命中率之後獲得了灰狼的賞識給予他十天的短約。然而十天過去了,灰狼並沒有想留他的意思,於是他在灰狼留下了上場了72分鐘的紀錄之後便黯然重返 NBDL 加盟了隸屬勇士隊的 Santa Cruz Warriors 並繳出了11.7分0.274的三分命中率直到賽季結束。 2015年的9月8號他總算和鵜鶘簽下了非保障合約,然而他還沒替球隊出賽任何一場比賽又被裁掉,於是他又回到了 Delaware 87ers 隊繼續打球。在打了28場繳出26.4分2.1助攻1.1抄截外加4成26的三分命中率的好表現之下獲得了金塊的青睞,但是在連續簽下十天短約後卻沒有在更進一步的簽約,於是他又再一次的失望了。所幸在一個月不到的時間,籃網和他簽下了十天短約,而他終於把握住機會讓籃網在連續兩次的十天短約之後與他簽下了三年合約。

Kilpatrick – 主要是以三分為主,無球跑位和C&S的水準都算是不錯的,雖然以他6呎4的身材來說打SG稍嫌 Under-size 了一點,不過給他好的體系和空檔,他仍舊能貢獻許多,沒意外會是林書豪在切入尋找外線的好搭檔和射手。

Randy Foye – 其實性質和 Kilpatrick 也很相像,同為6呎4的身材而且也是射手,不過 Foye 在生涯初期於灰狼時曾打過控球,也許偶爾能分擔控球責任,他唯一贏 Kilpatrick 的地方大概就是資歷比較久,不過我仍舊認為他會從板凳出發。

Isaiah Whitehead – 是今年換進來所選的雙能衛,這位大三生擁有6呎5的身高以及長達6呎9的臂展,作為一名在地的布魯克林子弟,說不定他會是本屆的二輪驚奇,不過個人是認為他會從 NBDL 開始打起。

Joe Harris – 是騎士於2014年選進的二輪白人射手,這兩季一直在 NBDL 和 NBA 之間來來去去,於今年一月被交易至魔術之後遭裁。他也是以外線為主的球員,由於這兩年騎士都沒有好好的養他,我覺得他應該會和 Whitehead 一同從 NBDL 出發。

〈小前鋒〉

Rondae Hollis-Jefferson(以下簡稱RHJ)是我個人認為的先發人選,這位身高6呎7臂展7呎2的側翼堪稱為該屆的最佳防守球員,雖然缺乏投射能力,但是在防守的拼搶意識以及無球跑位意識良好的情況下,讓他在進攻端沒有那麼的沒存在感。對他有興趣的可以參考 Boston Ase大的文 ([選秀雜談] Rondae Hollis-Jefferson)來更瞭解他。

Bojan Bogdanovic – 雖然也挺適合做為先發球員,不過考量到後場的防守稍嫌弱了一點,於是便把他擺到替補,雖然我認為總教練 Atkinson 非常有可能會把他拉上先發就是了。這位被號稱克羅埃西亞版的蔡文城進攻主要是以投射為主,偶爾輔以低位單打,球風算是穩健型的球員,由於身高達6呎8的緣故偶爾能夠代班四號位擔任延展四號的角色,算是一名非常好用的球員。

〈強力前鋒〉

Luis Scola – 是我認為的大前鋒先發人選,我不認為籃網會急著就把小將 McCullough 推上先發火線。其實我覺得籃網有可能會讓 Scola 移到替補中鋒的位置,畢竟籃網的強力前鋒人選太多了一些,在加上現今有外線的四號幾乎每一隊都有,考量到 Scola 的移動能力,把他移到中鋒似乎是可以考慮的選擇,然而有時要考量到他6呎9的身高就是了。 Scola 能提供的實質戰力雖然不多,但是他穩健的中距離和公園阿伯等級的低位身手依舊會是禁區得分的保障,當然我還是認為他主要的功能在於老將價值和休息室老大哥的腳色。

Trevor Booker – 是一名堅實好用的球員,雖然以他6呎8的身材打強力前鋒稍嫌 Under-size 了點,但是他靠著拼勁與活力來彌補這一點,他會是那種用拼勁用各種方式來帶動來鼓舞士氣的球員,近兩年他有越投越外面的趨勢,倘若能夠練出來的話,或許能夠朝延展四號的角色發展。

Chris McCullough – 是目前籃網極力培養的長人,身高6呎11臂展7呎3的他有著一手不錯的中距離投射、低位手感和體能,雖然體型稍嫌單薄且技巧略顯粗糙,但是可塑性不低,也許會是下季籃網的一大亮點,對他在夏季聯盟的表現有興趣的可以參考 Joe大的(Chris McCullough 在夏季聯盟的表現),我認為他應該會從板凳出發,偶爾可能拉上來當假性先發上場個18-24分鐘。

Anthony Bennett – 這位前狀元落到如此地真令人不勝唏噓,老實說我很期待他再度爆發,然而現實是他前面卡了三個人了,能否擠進輪值就要看他自身的努力了。

〈中鋒〉

Brook Lopez – 沒有意外的話,這位7呎明星長人會是先發。中鋒的所有進攻手段都難不倒 Lopez,甚至他還有中距離的能力,長人的通病—罰球線他也維持接近八成的優異成績,但是他的缺點在於禁區防守和籃板。他生涯當中從沒有任何一季的平均籃板超過十顆,這也是我比較擔心的一點,尤其籃網的大前鋒一個太老一個太矮另外兩個太年輕,上季還有 T-Young 能夠勉強 Hold 住,但是到了下一季會如何呢?其實我要求的不多,只希望他能夠健健康康的打完整季就好了,他的八年籃球生涯只有前三季有全勤出賽,其餘賽季有兩季整季報銷以及各種大大小小的傷勢,只希望他能夠在夏季保持健康,那就夠了。

Justin Hamilton – 是2012年由熱火以第二輪選進的長人,這位長人也是不斷的到各隊以及 NBDL 遊走,以長人來說他的機動性算是不錯,不過能上的了檯面說的也只有這些了。

 

瀏覽人數: (4927)

26 thoughts on “【轉載】黎明前夕最為黑暗-淺談今夏整頓後的籃網”
  1. 哈,很抱歉,操作還不是很熟悉,嚴重錯位,發表後無法修正,要麻煩校長了。

    關於書豪的部份已經有許多大大陸續發表了非常精采的文章,本篇則是主要談論今夏整頓後的籃網及球員,看完後也順手轉來,讓 isay 的豪友們可以再更多瞭解一下籃網新賽季我豪的隊友。

    因為時間的關係,可能無法回覆豪友們的回文,在此先跟大家說聲抱歉。

    引用原作者最後的結語:

    儘管曾經輝煌曾經燦爛,最後仍是黃粱一夢
    不過只要夢醒了,什麼都不嫌晚
    籃網現在總算走在正確的道路上,儘管前方仍舊黑暗
    但是別忘了,黎明前的黑暗是最黑暗的
    挺過這段黑暗,或許籃網的未來,也能是燦爛的。

  2. 我算No.1  吗?开心快乐一正天!謝謝Lin2016大大,你辛苦了!

    1. 哈哈!剛好我還在看文。也是老頭子我第一次回文。

      葡萄子大大 當然是 No.1 啊,開心快樂一輩子,幸福美滿樂逍遙。

  3. 謝謝lin2016 大大轉發好文介紹籃網,可以認識書豪的隊友,真的是潛力股,但相信書豪會是最好的場上導師,這些浮浮沉沈他都經歷過,相信一定可以帶這團隊突破,

    1. 嗯!書豪一直都是場上最好的引領導師

      相信一定可以帶這團隊突破+1

  4. 謝謝lin2016大,

    這篇文章是書豪加入籃網的預習文章!很棒!

    其中提到的夏季聯賽幾個新人的表現倒是讓人擔憂,就看教練Atkinson怎麼去指導了。

    http://www.nba.com/summerleague/2016/teams/nets/#roster

    Klipatrick與RHJ兩位真的失誤太高了,兩人不是PG,場均失誤(3.7/3.2)

    Kilpatrick防守真很糟, 得分再高也難彌補

    Kilpatrick與CMC三分球命中率非常偏低,這個跟原來的的印象差很多。

    坦白說如果要選一個均衡一點的,似乎Whitehead至少在防守, 組織, 三分與失誤以菜鳥身份表現比較合格一點。

    相對夏季聯賽, Bogs與Bennett在FIBA數據表現就好很多~

    1. 感謝 song Shen 大的分析補充,對這批生力軍真是充滿了期待,在很多專家看來藍網已經見底了,但相信在書豪的帶領下他們就是讓專家找眼鏡的一群黑馬,藍網與書豪已經不會有成功與否的問題了,只是可以再更好到什麼程度令我們好奇與期待。

  5. 網隊現在的陣容比別隊的二軍剛好而已。未來的一年戰績一定是慘淡的。而我最擔心的是林書豪先發上場時間增多後,會不會導致他再度受傷。如果能保持健康,兩年後就還有尋求大合約的機會。 

    1. 四年前尼克隊的傷殘陣容,也只比別隊的三軍好一點而已,但是書豪仍能帶隊掀起風雲。四年後的書豪無論在心理素質、籃球技藝、體力強度三方面皆遠優於林來瘋時期。只要教練和經理不在背地裡給小鞋穿,讓書豪以其擅長風格主打,45勝到50勝是最基本。

      書豪畢竟是強者,而非弱雞小媳婦(君不見泰勞給鬍子登整得多淒涼?),身為豪迷應當看好而非看衰。

    2. 哞大說得對, 目前籃網的陣容對比黃蜂並不會比較差, 而且在黃蜂書豪球權相當少, 但還是可以讓黃蜂打入季後賽. 而且書豪也說得, 能打NBA的球員, 都不是泛泛之輩, 只要有人可以引導出隊友潛能, 打出團隊籃球, 團隊籃球是很恐怖的. 而你說得是陣容對比他隊的陣容, 先發有洛佩茲, 再加上書豪這兩球星還不夠強大嗎, 另外加上一堆被明顯低估的球員但都打團隊球風, 這樣的戰力會比別隊二軍好一點而已, 可見您對書豪的能力有疑慮, 如果了解尼克那些球員, 還有黃蜂的BF1陣容, 再對比現階段籃網陣容, 我看不出來有比較差, 反而在團隊合作和書豪球權的部分會有過之而無不及, 這樣才能將書豪點石成金的功力給擴大, 反而下半年我看好籃網的戰蹟會超過現在美國球評的預期NBA第28名的成績, 今年季後賽可期待, 放寛心看比賽就好.

      1. Dannyang大

        現在美國球評的預期NBA第28名的成績

         更有甚者,剛剛看到報導,有賭盤開出預測藍網新賽季為17勝收盤…,唉,老頭子我也認為,不用等賽季結束就可以領錢了。

        換個角度想,其實這種預期也沒什麼不好,可大大的減低書豪在藍網第一年的戰績壓力。

        1. lin2016大大, 說得也是, 愈是不看好, 反而戰蹟大躍升, 書豪的價值就會展現了, 我想書豪下半年的戰蹟, 絕對會跌破一堆球評的眼鏡, 讓我們期待書豪下半年的好表現.

    1. orson大~
      以藍網目前的陣容,就單以可能可以先發的幾位主要潛力球員來說,在多數的專家及球迷的評價中確實應該是『替補以上先發未滿』,但書豪的個人能力及激發隊友的能力,我們已經見證了這麼多年,他們愛怎麼說就隨他們去吧,因為臉腫了總會消了的,眼鏡碎了也可以換新,所以他們一直樂此不疲。

  6. 謝謝lin大貼文分享。

    勇於面對失敗的過去,做出調整,才能迎向未來的挑戰。這是一篇真誠、平實且內容豐富的文章,Nets加油,林也加油,它們已深深綑綁在一起,迎接新的球季、新的里程。

    1. 蝸牛大~

      藍網從上到下已深深的綑綁在一起,從上到下都想(需要)證明自己,都想拚出一番成就,自丹總後,書豪就沒有過有這麼大的機會,我們也從沒有過可以有這麼大、這麼美好的期待,真是迫不及待迎接新的球季,新的里程書豪將帶領我們邁向更偉大的未來 …

  7. 謝謝好文分享 詳盡的球員介紹讓我們終於對本季的籃網球員有了認識.

    看完之後心得是: 本季的球員 1) 沒有霸球權的球星! 2) 主要是功能型的綠葉球員與有潛力的年輕球員  感覺是完全為了JL所訂製的內容! 我已經迫不及待球季的開始了!!!

    1. 嗯!有瞭解他的教練,書豪的原始使用說明書就在他手上,以目前陣容來看,教練為自己及書豪量身打造無誤,算是彼此找到了最適合有力的體系,我們對書豪可以有無限想像的美好未來了。

      我已經迫不及待球季的開始了 +1

    2. 還好是A計畫失敗,才用B計畫為林書豪量身訂作;若是A計畫成功的話,那還真是無法想像,我對於新教練阿特金森是否重視林書豪也是有某種程度的懷疑,原因在於A計畫失敗前說不需要林來瘋,啟動B計畫才改口說要林來瘋,這種搞曖昧的態度,令我有點不爽就是了。

  8. 謝謝 Lin 大的介紹分析好文章分享~

    書豪是場上最棒的指揮官,跟不須要戰術版的場上助理教練!在沒有球霸爭球權的束縛之下,帶領這批嫩草嫩葉,會更顯得得心應手!

    期待著新的球季,書豪當家帶領著一群小小兵,對抗著滿天猩猩的精彩戲碼!

  9. Jonelle大 ~

    小兵往往也可以立大功,小蝦米對抗大鯨魚更是最精采的戲碼,書豪已立於不敗之地,可以輕易符合多數人的基本預期,更可以石破天驚、一鳴驚人回應豪友們的深深期待。

  10. 藉書豪高人氣吸晴  二三線隊友個個必然卯勁;隊上老大老二打球又無私,能入NBA的基本潛質必有施展空間 – 有林當家   福氣啦!

  11. YAMA2015大

    隊友個個必然卯勁這句很喜歡,讓老頭子我不小心想到了尼克,想像了一下,見尼克一次就卯起勁來打他一次,先自爽一下。

    有林當家 福氣啦! +1

  12. 我豪的新隊友,你認識叫得出名字的有幾個呢?

    從 虎扑 看到的一張圖,原始出處不詳,是一位籃網球迷製作的圖,說他已經準備好了要給新球員簽名用圖了,並希望球衣號碼沒P錯。

    Doug Bearak :
    I'm ready to get my graphics signed by our new players. Hopefully I got their numbers right #Nets #BrooklynGrit #BrooklynGrit #Nets #JerseySwap #WeAreBrooklyn #NBAFreeAgency #WeCameToPlay #NBADraft #BrookLINSanity

Comments are closed.