• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

籃網隊週四用大型合約讓熱火與拓荒者必須做出會痛的決定是否要留下強森與克拉比這兩名24歲的球員。

 這兩人不是超級巨星,不是家喻戶曉的名球員。普通球迷在看到合約數字喘息時要google他們的名字。強森,去年只打36場的選秀落選球員,38%的三分命中率拿下平均8.7分。克拉比,三年前第二輪選秀,81場10.3分。都有好防守與超強運動力。

這些合約的背後戰略–包含林書豪那張–很簡單:用普羅柯洛夫無限的財力彌補之前管理層交易選秀權建立立即強隊的失敗。現在,依據聯盟消息來源注意到,沒有選秀權讓球隊必須以對可能成長為適格球員用非傳統的方式提供巨型並對球員有利的合約來招募他們。強森與克拉比現在看來不是年薪兩千萬的球員,但三或四年後(那時他們的薪水就是那數字),他們很可能是。

從任何一人的合約數字來看都是有風險的。邁阿密與波特蘭可以匹配合約,而籃網隊將會有三千三百萬的薪資空間無處可花來填補陣容的漏洞。強森有肩傷,去年需要手術清除多餘的組織。克拉比因為懶散的風格得到”清風”的綽號。或許籃網隊根本不該用一億兩千五百萬投資在這兩人身上,完全是敗家作風。

戰略大膽,甚至讓人窒息。馬可斯與球隊老闆相信他們有完美的教練團,完美的設施與搭配,完美的市場來推銷培養這些球員,降低風險。如果籃網隊成功了,這會建立一個有趣的球隊,與一個有趣的建隊經驗。

這個戰略不會讓他們在GM間贏得多少朋友。油頭,已經在為偉德,喬與滷蛋離隊而發愁,現在還要決定是否要再2018與2019年付強森三千八百五十萬。當歐謝在慶祝他用兩年一千六百萬千下艾滋莉時,克拉比的報價就到他桌上了。老兄,你時間有限。這是馬克思師承自巴福德與波帥的快速攻擊,但馬克思與阿總還不是巴福德與波帥。

 一個給球員和經紀人隱含的訊息是籃網,因為沒有選秀權,願意付出超額的錢來得到他們要的球員。兩分合約都隊球員有利。除了鉅額,還有第四年球員選項。即使他們的母隊匹配合約,他們必須匹配包括表現獎金與交易獎金在內所有的條款,他們都能保有對他們有利的部分。此外克拉比可以先發,在與李拉德和麥可科倫同隊時他完全沒機會。強森則可走出邁阿密名人堂球員的陰影。

必須注意籃網隊在選秀會當天就流露出他們的意圖,用可靠的楊格換來有風險的來福特以清出一千萬的薪資空間。沒有這個交易,週四的合約就無法成立。根據阿總在飛去拉斯維加斯的夏季聯盟前表示,籃網樂意冒風險來年輕化陣容。來福特本來被預期是第二輪人選,但籃網隊冒了險。

阿總說”不需要總是大頭條。我想以我們目前的處境,我們很高興我們能做到這麼多。我喜歡目前的進展。”

林書豪也是風險。他有些非凡的表現,一些讓人陶醉的打法。有時,他也看起來平庸,但是,籃網賭在他的錢導師阿總能激發出他最多的能力。權威者們都認為他的合約三年三千六百萬,第三年球員選項很合理。但那也是一大筆錢。

這會行得通嗎?一堆二十好幾的年輕人可以比三年前的名人堂球員陣容更成功嗎?這個戰略是現在就可以多贏幾場還是要再一段時間?我們將會知道。但很確定目前看來非常有趣。

瀏覽人數: (2975)

7 thoughts on “分享文–SB Nation 籃網的戰略:用大膽的交易彌補沒有選秀的缺點”
  1. 這樣的風格與球星抱團迥異, 讓我們拭目以待. 期待成功.

    1. 是的,我也相信一定會成功,但其實成功不成功並不重要,重要的是,再來會很有趣,因為會跌破一堆專家的眼鏡。

  2. 是呀。和老美說的一樣" fun to watch"。

    籃網會比尼克,公牛,勇士與騎士好看的多。

    這才是職業籃球。

  3. 一堆二十好幾的年輕人一定比三年前的名人堂球員陣容沒那樣失敗就是了!Jlin努力!

  4. 就是在這種要甚麼就沒甚麼的困境,才要做出嘗試。

    總不能搞到要聯盟來託管吧!

    2012年,林書豪帶領一群蝦兵蟹將打出好成績;我相信經過6年NBA洗禮的林書豪也能延續2012年的林來瘋模式。

Comments are closed.