• 73
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

布魯克林籃網隊在新的領袖球員,教練與建隊方向下,在這個夏天一直表現的十分有侵略性。他們招攬林書豪作為自由球員市場頭號目標,現在只等邁阿密熱火和波特蘭拓荒者是否會在期限前對泰勒強森與克拉比選擇匹配合約或放人。

籃網隊給泰勒強森四年五千萬的毒藥合約,正在等幾乎是空城的邁阿密熱火的回應。現在,在一堆他們對克拉比超有興趣的謠言後,他們與波特蘭拓荒者搖擺人簽下四年七千五百萬(加潛在獎金約八千三百萬),包含第四年球員選擇權的合約。

籃網隊現在有林書豪(PG三年三千三百萬),不克爾(PF兩年一千八百萬)與哈米爾頓(C兩年六百萬)。馬可斯毫不掩飾他要走與籃網隊近年來完全不同的路線。克拉比入隊後,他會是林書豪外最貴的球員,但計畫中心是林書豪,並正在找來適合他的球員。

我們已經看過目前籃網隊上PG可以餵球的對象:洛培茲,兩個俐落的籃框附近終結者,一組不錯三分球命中率的年輕球員與還沒有實績的替補PG。強森是另一個可以幫忙拉開攻擊空間的球員,和克拉比一樣去年大爆發。克拉比,也是二十四歲,去年從板凳出發打了八十一場球。他有42%的出手是三分球,三分球命中率39.3%。

籃網隊陣容看起來將會怎樣?不論強森與克拉比是否入隊,洛培茲與林書豪為核心與一個有可以跟上快節奏並在籃框周圍夠強壯的PF,兩個可跑可守可投的側翼球員和目前看來可以支援1-2-3位置的板凳,前場除了洛培茲外天分有點不足的陣容。

不理想,天分連膝蓋深都沒有。但籃網近兩年來比廢墟還慘。這個夏天起碼事情是跟著一個心中有清楚方向的總管在加速改變。籃網隊需要起碼獲得一個他們提出報價的球員(希望是克拉比,我對強森沒那麼看好)來把另一片建隊基石放好。這是一個不只一年的復興。如果一切照計畫進行,林書豪和隊上的年輕球員會有能力在場上打出令人興奮的成果。

瀏覽人數: (3586)

16 thoughts on “分享文:Sportige專欄作家Greg–林書豪與籃網隊基本上正在等好消息”
  1. 這一切, 始自一份三年3,600萬美元的合約. 在豪迷一片低估擔心的聲浪中, 籃網總管與總教心中有數, 一步一步走上他們早有的藍圖, 被低估的球員, 給他們有發揮潛力的機會與空間, 複製故事的起始點, 一個讓全世界信仰的「林瘋狂」. 是的, JL這就是核心, 無庸置疑.

  2. 感謝 bulldog大的分享,非常棒的一篇文章。

    是的,目前籃網就是以洛培茲與林書豪為核心。

    我也期待有一個跟上快節奏並有外線的大前鋒,星期一就知道克拉比跟強生是否能入網了。

     

    1. 早安,校長。

      希望周一就有好消息。

      美國媒體對籃網隊的行動大都正面看待。

      1. bulldog~
        早安,目前美媒的確對於籃網自由市場的招募比較持正面的態度。
        對於兩個受限球員的開價來說,我對克拉比抱有更大的希望。
        等這兩個事件確定後,希望能再開價給小蒙。
        只是他是受限球員,火箭是可以跟進的,所以,多拖幾天也很好。
        因為,火箭也在補強後,他們的薪金也會被擠壓到…
        到時候突然開出一個他們無法跟進的價碼,就收網了。^^
        期待星期一…

        1. 確實,強森不來也好。卡死同區的邁阿密薪資隊戰績有利。反正LeVert可以替補林。

          小蒙是個PF/C的替補好選擇,和Lopez先發也不錯。

        2. bulldog~
          晚上好,感謝你的分享。^^
          我一直都在等著籃網,在確定兩位球員後,會不會開價給小蒙。
          星期一才會知道了!

  3. 感覺籃網按部就班,不因為市場有所改變而亂抓人……跟其他球隊不同!!

    1. lintaiyu~
      早安,感謝分享,我一直都想買黑色的…
      等待中~~~

  4. 謝謝版大的分享.

    其實我一直都不擔心籃網會不會招到克拉比和泰勒.

    因為我對書豪能力有著絕對的信心.

    就算是現在的陣容又如何?

    攻擊點有林和大洛和杰佛森就很夠玩了.看不完的阿里油…..

    (16-17球季我很看好孝子杰佛森,在書豪的帶領下,他的數據一定會很漂亮!)

    況且書豪最最最厲害的就是自帶體系,還有為伙伴加成的功力一等一.

    所以以只要有天份,夠努力防守的球員,在場上都可以透過書豪的組織

    很輕鬆的找到好出手的機會,把得分變得很簡單.

    以往我們看到太多太多的案例了…..

     

    所以現在唯一的糾結是….

    球季怎麼不快點開始啦!…..

  5. 希望Allen Crabbe是被低估的球員!!!!

    美媒評今夏十大最爛簽約:湖人火箭人傻錢多
    http://www.dongtw.com/nba-photo/20160709/000317207.html

    4、【Allen Crabbe 籃網】合約金額:4年7500萬美元

    籃網給Crabbe開出了一份4年7500萬美元的合約,拓荒者隊將會有3天的時間決定是否匹配。你會覺得Crabbe值得這樣一份報價嗎?Crabbe只有24歲,上賽季在拓荒者,他場均可以貢獻10.3分,投籃命中率為44.7%。但籃網已經簽下了林書豪還在追Tyler Johnson,他們需要的是球星,而不是這種平均水準的球員。

    1. 既然是球星,那就不會只有籃網開價,既然不只有籃網會開價,那請問憑甚麼不去其他看起來戰績更好的球隊?

      籃網的GM也知道今天籃網的困境,如果不拼看看這些可能被低估的球員,在籃網未來幾年都沒有選秀籤,大家錢又一樣多,前幾年戰績不好,不這麼開約去賭看看,難道真的找些阿狗阿貓的跟書豪打球嗎?

      值不值那個薪水,未來再來評估吧!

      書豪明天會跟著總教練前往夏季聯盟一起看籃網新秀的比賽,你說說看這是什麼樣的對待才能讓書豪甘願這樣的奔波?

      Ps.這位仁兄,已經不只一個網友跟你建議過了,你是有什麼消息非要那個大字又加底色的讓大家注意嗎?不然你這樣做真的對閱讀的人是非常困擾的,希望你改正,如有得罪請多見諒。

      1. 這位老兄,之前我是用特大號的文字,我知道會造成困擾,所以現在我是用比較小的文字了,還有你憑甚麼決定我該用怎麼樣的格式!!!!!!  


        管理員敬告:請注意回留言的用詞語氣,針對別人的建議,可理性回覆原因,彼此尊重,勿用情緒性字眼回覆,以免引起紛爭。

        1. 說真的,你選的字型大小及顏色,又加背景顏色,真的會讓人閱讀起來不舒服。

          當然,我們沒辦法決定你怎麼選用字型,但我們還是能說說我們的感受,而且我的印象中我也不是第一個這樣講的人,你可以參考看看。

Comments are closed.