•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

見證黑衫軍的崛起(5)

原文:http://tieba.baidu.com/p/4655121401

傳說中的擋拆神器

布魯克洛佩茲被多數人定位為傳統中鋒,他強大的低位和全面性的得分能力無庸置疑,但他同時也是一個擋拆專家,在全聯盟依靠擋拆得分的內線球員中,他的得分總數達到第4位。而擋拆對於林書豪來說,則像是空氣和水一樣的重要的東西,林書豪依靠擋拆創造全球震精的林瘋狂,即使在被交易到火箭之後,林書豪仍是全聯盟擋拆效率最高的第三名,而當時他的擋拆搭擋只不過是黃油手阿西克。在黃蜂的季後賽第一輪,林書豪也依然是靠著無双模式的擋拆連續干翻熱火三場,而我們知道黃蜂的內線群其實都只是聯盟中下水平的擋拆內線。

而已確定加盟的布克和極有可能簽下的泰勒則是這個戰術的兩個巨大潛力股,此二人皆飛禽走獸,跑跳能力為聯盟頂級水平,上個賽季布克扣籃總數為61個,若以先發球員的場均36分鐘計算,則布克場均可以輸出1.38個扣籃,而我們知道爵士的後衛群其實不是很給力,若布克得到更好的擋拆發起者,對於他的威力來說可能又會得到另一層面的提升,泰勒則是一個具備強大衝擊禁區能力,和中上級別三分球準度的双能衛,這種特質註定他能夠成為一個絕佳的擋拆發動機,泰勒的打球風格和林書豪極為相似,追求高效率和合理性,隨時對籃框發起致命的衝鋒。

所以布魯克林並不只是一個地名梗,它真實的意義是一對屠神宰佛的擋拆兵器即將橫空出世,它將對這個聯盟進行殘暴的掠奪,猶如阿爾薩斯拿起了霜之哀傷,此刻慈悲不復存在,憐憫早已消亡,當黑衫軍的軍旗揚起,軍號響起,所到之處將是生靈塗炭,許多人還看不見,此時的籃網已經具有能與任何強隊一較高下的先發陣容,這把神擋殺神,佛擋殺佛的快刀,見血封喉,不見血也封喉,當他們發現大勢不妙時,早已為時晚矣。

瀏覽人數: (1548)

10 thoughts on “【林旋風吧】見證黑衫軍的崛起(5)”
  1. 辛苦了  六集看完真精彩

    希望下季能快磨合 看到見神殺神,遇佛宰佛‧

    以林在黃蜂  先發替補兩頭跑及經歷那麼多隊 磨合  ,以他的智慧型磨合速度

    相信夏季就能看到此場景‧

    看到此篇終於知道楊為何被交易,教練跟GM真的是兩個有頭腦的哥們,以圍繞跑轟來建隊

  2. 洛佩茲與Jeremy的組合,不禁令人聯想到馬龍、史塔克頓這對無敵搭擋

    當年所有人都知道他們要玩擋拆,但沒幾個人有能耐擋得住他們

     

    1. cowbasket大~
      早安~說的真好~
      最厲害的高手就是,你明明知道他要出什麼絕招,但你就是擋不住~~~

  3. Jeremy 與洛佩茲的擋拆組合+ Jeremy 與布克和極有可能簽下的泰勒之跑轟組合,讓豪友們相信小林下一季將是緩緩升空的明日之星!

    1. zoo大~~
      好作品…及感謝分享。
      林和羅佩茲是天作之合,有種7-11的概念…

      1. 感謝C大喜歡,這裡充滿喜歡書豪的豪友們,有時看看嚴肅的討論之餘,來點輕鬆的照片,就當作下午茶囉!

  4. 這個分析, 合情合理. 讓然想到過去多年的崎嶇苦難, 皆為成就這次的出世. 他既然能讓Walker數據大量提升, 也能收服被拋棄的領袖大Al成為他忠實的信徒, 而有不錯的另一春. 信JL者, 得…

    1. titanlin~
      早安,沒錯,這就是林書豪與眾不同的地方。
      提升了整體的戰力…
      我們豪朋友都知道,林書豪過去所待的球隊,和林書豪好好搭配的球員,後來都獲得不錯的合約及待遇。

Comments are closed.