•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

東區:

中鋒
  1. Al Jefferson -溜馬 三年3000萬 (中鋒)
  2. Dwight Howard -老鷹 三年7050萬(中鋒)
  3. Hassan Whiteside 熱火 – 四年9800萬(中鋒)
  4. Andre Drummond 活塞 – 五年1億3000萬 (中鋒)
  5. Justin Hamilton 籃網 – 二年600萬(中鋒)
  6. Joakim Noah 尼克 – 四年7200萬(中鋒)
  7. Ian Mahinmi – 巫師 四年6400萬(中鋒)
  8. Al Horford – 塞爾提克 四年1億1300萬(中鋒)
大前鋒:
  1. Jeff Green  魔術 – 一年1500萬(大前鋒、小前鋒)
  2. Mirza Teletovic 公鹿 – 三年3000萬 (大前鋒)
  3. Marvin Williams – 黃蜂 四年5450萬(大前鋒、小前鋒)
  4. Trevor Booker – 籃網 二年1850萬(大前鋒)
  5. Andrew Nicholson – 巫師 四年2600萬(大前鋒)
  6. Bismack Biyombo 魔術 – 四年7200萬(大前鋒、中鋒)
小前鋒:
  1. Nicolas Batum 黃蜂 – 五年1億2000萬(小前鋒)
  2. Allen Crabbe – 籃網 四年7000萬 (小前鋒、得分衛 – 拓荒者可以匹配)
得分後衛:
  1. Kent Bazemore 老鷹 – 四年7000萬(得分後衛、小前鋒)
  2. DeMar DeRozan 暴龍 五年 1億3900萬(得分後衛)
  3. Bradley Beal 巫師 五年1億2800(得分後衛)
  4. Evan Fournier 魔術 – 五年8500萬 (得分後衛)
  5. Courtney Lee 尼克- 四年5000萬 (得分後衛)
  6. Jerryd Bayless 76人 – 三年2700萬 (得分後衛)
  7. Courtney Lee – 尼克 四年4800萬(得分後衛)
  8. Tomas Satoransky 巫師 – 三年900萬(得分後衛、控衛)
  9. Tyler Johnson – 籃網 – 四年5000萬(得分後衛、控衛 – 熱火可以匹配)
  10. Malcolm Delaney 老鷹 – 金額不詳 (得分後衛)
控衛:
  1. Jeremy Lin 林書豪 籃網 – 三年3600萬(控衛)
  2. Dj Augustin 魔術 -四年 2900萬(控衛)
  3. Ish Smith 活塞 – 三年1800萬 (控衛)
  4. Matthew Dellavedova 公鹿 – 四年3850萬 (控衛 -騎士可以匹配)
  5. Rajon Rondo 公牛 – 二年2800萬(控衛)
  6. Trey Burke 巫師 – 由爵士交易到巫師換二輪選秀籤(控衛)

———————————————-

西區:

中鋒:
  1. Timofey Mozgov 湖人 – 四年6400萬(中鋒)
  2. Cole Aldrich 灰狼 -三年2200萬(中鋒)
大前鋒:
  1. Ryan Anderson火箭 –  四年8000萬(大前鋒)
  2. Dwight Powell 小牛 – 四年3700萬(大前鋒)
  3. Jon Leuer 活塞 – 四年4200萬(大前鋒)
  4. Anthony Tolliver 國王 – 兩年1600萬(大前鋒)
  5. Tarik Black – 湖人 二年1285萬(大前鋒)
小前鋒:
  1. Solomon Hill 鵜鶘 -四年 5200萬(小前鋒)
  2. Chandler Parsons 灰熊 – 四年9400萬 (小前鋒)
  3. Luol Deng 湖人 – 四年7200萬(小前鋒)
  4. Matt Barnes 國王 – 兩年1200萬(小前鋒、大前鋒)
  5. Wesley Johnson 快艇 – 三年1800萬(小前鋒)
  6. James Ennis 灰熊 – 兩年600萬(小前鋒)
得分後衛:
  1. Jared Dudley 太陽 – 三年3000萬(得分後衛、小前鋒)
  2. Evan Turner 拓荒者 – 四年7000萬(得分後衛、小前鋒)
  3. Joe Johnson 爵士 – 二年2200萬(得分後衛)
  4. Eric Gordon – 火箭 四年5300萬(得分後衛)
  5. Jamal Crawford – 快艇 三年4200萬(得分後衛)
  6. Austin Rivers 快艇 – 三年3500萬(得分後衛)
  7. Arron Afflalo 國王 – 兩年2500萬(得分後衛)
控球後衛:
  1. Jordan Clarkson 湖人 – 四年5000萬(控衛、得分後衛)
  2. E’Twaun Moore 鵜鶘 – 四年3400萬(控球、得分後衛)
  3. Mike Conley 灰熊 -五年 1億5300萬(控衛)
  4. Garrett Temple 國王 – 三年2400萬(控衛)、得分後衛)
  5. Deron Williams 小牛 – 一年1000萬(控衛)

以上有些是雙能衛,位置比較難區分,會以上一季他比較常擔任的來分類。

今天(7/4)確定的人更多了,又新增了21位球員,及一位交易球員,籃網則是一天一位。

瀏覽人數: (6422)

91 thoughts on “2016-17球季NBA自由球員簽約狀況(整理到7/4)”
  1. 浮出水面恭喜書豪簽到好東家也祝福校長的手早日康復…….

  2. KD 到勇士 = =
    這種明星報隊的模式看得真難過。

  3. 三香!

    居然去勇士~

    勇士好幾個自由球員快搶!

    Guard Barbosa, Leandro
    Forward Barnes, Harrison
    Guard Clark, Ian
    Center Ezeli, Festus
    Forward McAdoo, James Michael
    Guard Rush, Brandon
    Forward/Center Speights, Marreese
    Center Varejao, Anderson

    1. Guard :Barbosa Leandro, Rush Brandon
      Forward/Center :Speights Marreese

      這三個似乎不錯,勇士也訓練過,快祭出毒藥合約!

      Guard:Barbosa Leandro 也很讚,曾經是最佳第六人,但33歲!
      Center : Festus Ezili 也很合適跑轟的中鋒

      太多好貨怎麼辦!

       

      Barnes被賺走了!

    2. song大~
      真的是一堆好貨呢!
      巴西閃雷在季後賽表現的很搶眼。
      過去跟奈許搭配過,我覺得是不錯的替補即戰力。

  4. 上面表有錯誤唷

    1. Joakim Noah 尼克 – 四年7200萬(小前鋒)

    要改一下唷XD

  5. Hunter版大好:

    哇!Kevin Durant到勇士去了,西區真是強者恆強,2年薪水5430萬,第二年球員選項,大概想先打一年看看,不行還可以回雷霆或跟威少一起去別隊,也可以去東區。

    1. 浮雲子大~
      午安,感謝分享,你分析的很合理。
      KD應該是有這樣的想法,如果一季打的不錯。
      那就可能會跳出來再簽大約,如果不適應,剛好威少也成自由球員,再合體。

  6. 下季看KD跟咖裡怎樣搶球權  我不信KD會打勇士那種團隊籃球  雷霆一定氣炸了 賠了夫人又折兵…

    1. KD之前都是自由打,他能打擋拆?!

      小柯要投球, KT也要投球, KD更是需要大量球權,這比賽要怎麼打啊!!

      那格林要哭了, 因為都拿不到球

    2. lap988~
      很多組巨頭的,最後都不歡而散。
      當然也有成功的。我也很好奇球權的問題,新球季也列為關心重點。

  7. 勇士必須交易Bogut騰出薪資空間

    板凳也必須要清倉一下

    這樣很可能削弱板凳戰力

    沒法找到合適的便宜人選替補Bogut內線變成一個大問題

    1. xchao大,

      是好中鋒但Bogut速度慢,勇士本來就很難定位他…應該會交易

       

      但勇士板凳自由球員好貨太多啊,又受過很好的“訓練”!

      1. 未必哦–冠軍賽證明了巴西大個兒難堪重任,少了Bogut站在禁區,讓對手多出一個人來包夾咖喱或湯普森讓他們打得很辛苦,Bogut在勇士攻防兩端都是一個重要因子,少了一個這樣的巨塔勇士變成只能打小球,戰術缺乏變化,碰上年輕有爆發力的球隊或者強隊如騎士一對一守死未必佔得到便宜

        1. xchao大,

          瞭解~ 沒說清楚,之前印象勇士有提說要交易他的意思,是因為Festus Ezili這位更深得教練的心。附和您說Bogut應該會被交易…

          但勇士自由球員蠻多的,裡面不乏有好球員,xchao大看看哪幾個有機會分析一下,畢竟他們受過勇士訓練,經歷過季後賽,來書豪這邊也不錯!

           

        2. 勇士今年的FA最大條的魚巴恩斯一定放掉了,KD就是升級巴恩斯用的,剩下的只有打4/5號的史瑞克(Speights)、Ezeli 和SG的巴西閃電有行情,這幾位都算是板凳主力,巴西閃電更是老將了,冠軍賽記得有一場好像命中率100%,我猜這幾位勇士應該都會留。KD這個決定應該算是個不小的地震,接下來不只FA,可能還會牽動一連串的交易

        3. “The Warriors are also trying to re-sign center Marreese Speights, who has played eight years in the league, sources said. Golden State is withdrawing the qualifying offer and renouncing the cap hold of center Festus Ezeli, making him an unrestricted free agent.”

          猜對兩個,留史瑞克不過Ezeli也被釋出,Bogut只換到一個二輪的秀權,這跟籃網釋出楊恩一樣,基本上只是釋出球員讓別隊接手以騰出薪資空間,籃網起碼還得到今年第20位的秀權+將來的第二輪秀權,勇士這個就是純粹要別隊幫忙吸收球員的薪資空間讓接手的球隊佔便宜了,這樣勇士真需要補強中鋒了–除非他們認為有了KD可以小球+KD iso把小球玩到出神入化不需要戰術變化

        4. The Vertical ‏@TheVertical  2 小時前

          Sources: Zaza Pachulia agrees to one-year, $2.9 million deal with Warriors. @ShamsCharania report on @TheVertical.

          看來放掉Ezeli是要簽這一個小牛FA的先發中鋒扎扎·帕楚里亞,這個數據不差看起來不錯,這樣勇士中鋒的位置沒問題了

           

    2. xchao~
      這樣做,板凳戰力一定會被削弱,主力就要吃多一些時間。
      問題就出在,一旦有主力受傷了,這支球隊就會面臨很大的問題。

      1. Hunter大,板凳只有戰績不佳的Ezeli被釋出,最重要的伊谷、李文思頓都續留,史瑞克、巴西閃電也都續留應該不會影響板凳戰力

        1. xchao大~
          午安,感謝分享,
          目前我看到,巴西閃電還沒確定。
          不過再繼續看下去才知道。
          繼續關注整個聯盟的情況。

  8. 書豪看到也很驚訝,我猜應該也是看到Durant到勇士去的消息而發出的推特,那麽問題來了,Westbrook跟雷霆的關係會不會因此生變?他自己會不會想離開或者雷霆會不會交易他?不過有個好消息是,Durant七月中旬有亞洲行,也會造訪台灣的台北,喜歡他的人可以密切關注他的行程安排。

    1. 真的很驚訝!

      也有看到書豪發的推「whoa」看來真的蠻驚訝⋯

      亂插花》》可是我也想知道書豪的臉書名字是怎麼回事

      怎麼會突然多一個"yu"不知道是什麼意思?

      還是其實是我的手機怪怪的ㄦˉXDD?

      1. Emma大大好:

        不是你手機的問題,因為我開了我的Facebook看也是這樣,不知道是什麼意思?

    2. 浮雲子~
      感謝你的資訊分享,除了KD跟威少之間的情況,也要看看雷霆迷的反應。
      不過,我是對這樣的訊息感覺還好…這就是NBA

  9. KD去勇士,籃網可以鎖定目標了,但是要砸錢搶誰比較好?

    1. Dannyang~
      我看KD的情況,應該很多隊都有,不過,籃網藍圖陣容一旦確定的話,就要快點下手搶一些好用的即戰力型替補。

  10. 可以賭賭伊古達拉~SG/SF位~

    身體素質勁爆阿~防守又不差啊!

    1. 咬著鳳梨的憨豬~
      小AI也很棒…除了防守外,先發替補兩相宜,若有得分衛或小前鋒受傷,隨時可以頂上來,不會有斷層發生。

  11. 千萬不要像有一年總決賽: 湖人組了超強巨投明星組,結果輸給了沒有明星的活賽,

    哈~~

    1. elsaxiaolin~
      是F4那時候嗎?奈許、科比、賈索、魔獸。小前鋒是世界和平。

      1. Hunter大,

        是指2003~2004球季的舊F4:O'Neal、Kobe、Malone、Payton(現湖人教練Luke Walton當時也在陣中)

        剛組成時呼聲震天,大家都認為冠軍一定是他們的。沒想到Billups硬是帶領活塞爆冷拿下總冠軍!

        (另外,前幾天的自由球員簽約狀況文章中(7/2,7/3),Noah也都被複製放到小前鋒中,還以為版大是在跟我們玩大家來找碴呢!?)

        1. Gates大~
          晚上好,喔喔~
          想起來了…當時也是雷聲大雨點小,最後也不歡而散。
          哈哈~
          有時候整理太急,放錯位置了。考驗大家有沒有認真看。
          目前看來大家都很認真上課…^^

  12. 有空大家可以去「跟隨」netsdaily推特。我已經把isay.tw推上netsdaily了(見圖)。netsdaily是籃網的機關報。

     

    1. 感謝阿羯大的分享,我會把他整理到下面的連結裡。

  13. 杜蘭特,想快拿一冠減壓,能拼連冠就多留

    勇士應該只是個拿冠跳板,2年不能得冠或連冠就去大城市

    湖人,尼克,尤其籃網(股東jay-z)….2年後隨時等著

    杜蘭特成名後也漸變了,開始喜歡燈紅酒綠,不再那麼乖乖牌了…(悶騷型)

    小城市雷霆,留不住的

    當然,多年以後走詹皇回鄉拼冠劇本,已有前例可循….還不是受大歡迎嘛!

     

    1. 瑞~
      感謝你的分享,這一季就要好好看看勇士戰績是升是降了。

  14. Duncan 退休了!

    可能看不下去現在薪資亂象與NBA文化,不玩了!

     

    真的~ 他的風範以後可能少有球員可以做得到!(除了書豪~)

    1. song大~
      感謝分享,真的很可惜了!
      本希望他能再戰一季的,不知道波波教練是否願意再帶一季呢!

  15. 不肯去籃網做林替補的西班牙控衛結果跑到76人去了

    Adrian Wojnarowski 已轉推

    Shams Charania ‏@ShamsCharania  6 分鐘前

    Euroleague star Sergio Rodriguez has agreed to a one-year, $8 million deal with the Philadelphia 76ers, league sources tell The Vertical.

     

  16. 哇!!有夠震撼,雷霆哭哭了,騎士挫爹等…馬刺Duncan退休(大概知道馬刺明年想奪冠很難了!!),因為勇士太恐怖了!!

     

    1. 本來就不是只有Lebron可以團抱…
      太好了, 只要有人來打爆騎士, 怎麼團抱都好~~~~cheeky

    2. joanna~
      的確是本季目前最大的一個震憾彈。
      不過,勇士恐不恐怖,還不用太早定論。
      繼續看下去…

  17. 版 大 各位先進 早安!

    肯尼初為NBA總教練; 憑著對書豪能力的信任,招兵買馬強調在能融入團隊籃球球員為主(雖無顯赫戰功或數據  但會比較謙卑 敬業 – 有益配合書豪執行肯尼意志)!

     

    1. YAMA2015~
      說的真的很好~~
      不論外界怎麼組巨頭,團隊籃球還是有很大的競爭力。
      尤其是林書豪關鍵時刻的大心臟及判斷力。
      這一季籃網會是黑馬`~

  18. 杜少為總冠拉回頂薪行情入勇士  騎士如何應對(拉入韋德?大加索?)?

    灰熊5成5薪資空間  未來4年交到康利與高富帥手中;明年留得住黑熊蘭多夫?

    紐約球迷有福 一季至少4度看林來瘋VS飆風玫瑰.

  19. Sources: Charlotte, Roy Hibbert agreement: One-year, $5M.

    The Heat have offered Dwyane Wade a 2-year, $40 million deal with a player option for 2nd year. (via @LeBatardShow)

    Free agent Pau Gasol agrees to two-year, $30M-plus deal with Spurs — with a player option. @WojVerticalNBA report

    Free agent guard Ramon Sessions has agreed to a two-year, $12.5M deal with the Charlotte Hornets, league source tells @TheVertical.

    Euroleague star Sergio Rodriguez has agreed to a one-year, $8 million deal with the Philadelphia 76ers, league sources tell The Vertical.

    Sources: Warriors trading Andrew Bogut to Mavericks

    下賽季我很好奇,勇士的浪花兄弟出手數那麼多,KD來也要比照嗎?那在關鍵時刻要把球給咖喱還是KD呢?

    1+1+1會是等於3?還是大於3?甚至是小於3呢?cheeky

    小聲說⋯我不看好,而且越來越不喜歡KD……

    1. 感謝班長的分享及看法~~
      你提供的資訊,晚上再整理上來~~

  20. 感謝Hunter 大,每天都有新行情,很精彩!剛看到KD到勇士去,最震憾的消息,趕快出來吸口氣!請問各位大大,這是說勇士要釋出一些板凳,不然$$$會爆表了嗎?

    1. orange大~
      客氣了,我希望大家都能關注一下除了籃網以外,其它隊的情況。
      幸好這裡有太多專業的球迷,不斷的分享正確的訊息。
      我可以比較輕鬆一點,他們的解釋都比我好…有些我都沒想到。^^
      大家繼續一起為書豪加油!

    1. longfei大~~
      這是真的嗎?如果有…不知道有沒有轉播…
      希望有人可以確定一下,我好新增到行事曆裡。^^

      1. Hunter大,那是D-league夏季聯盟開賽啦,不過籃網是把一堆年輕好手都送去,但是剛買來的首輪20號秀的那位因為手術養傷還沒完全復原不會去,42號秀的後衛Whitehead會上場

        1. xchao~
          呵呵,我就想說怎麼可能會先打。感謝你的分享。^^
          我已經看過20號及42號新秀的影片了。
          也大致看過他們的球探報告。
          因為時間關係,只針對大家提供的來回,很多相關資料我都習慣晚上來看。

  21. 如果籃網可以打劫勇士補這三個真的已經是很平衡到爆表,但就擔心這些球員死都要在勇士多拿一支冠軍戒!

    Barbosa Leandro :老將很穩定,如果可以再選一次,他當替補PG籃網板凳真的很穩了!

    Rush Brandon :可以打2,3號,之前替補Barnes受傷的期間先發算不錯,是個三分射手,打2號位這個比較便宜

    Speights Marreese:跑戰術一流而且是現在最流行的Stretch 4的球員!(可以打大前鋒與中鋒)

    1. 勇士經過釋出Bogut和Ezeli已經沒有薪資空間的問題,這些應該都是續留勇士,這幾個會被打劫的可能性粉低粉低,史瑞克已經被續約了,板凳不變又簽來原小牛先發中鋒,明年不拿冠就太奇怪了

      最新的各隊薪資空間表:

       

  22. KD去勇士, 今天的NBA到底是作秀還是比賽? 要當小弟拿冠軍, 就別要求頂薪!!! 1+1的去拼個冠軍, 再回頭拿頂薪退休? 有那麼好康的事? 真心看不起他了, 就算贏了冠軍, 功勞也不會是KD的. (勇士也是, 這怎看也是得不嘗失呀)

    NETS的補強也慢慢到位, 雖不是什麼大咖, 但看出來LIN是重心, 而且是以"籃球"為重點, 不是簡單去追明星. (原來現在NBA沒幾隊重點是"籃球").

    希望來季看得到LIN帶領的NETS, 可以如英超的Leicester City, 讓大家看一看什麼是真正的運動員, 而不是聯盟明星.

    1. frankwonghaha~
      看到目前對籃網的補強很滿意,畢竟上一季他們的戰績並不好。
      但可以感覺得出來,籃網是有計劃性的,而且到目前為止,補進來的都是不錯的團隊球員或功能性很強的球員。
      的確也是被低估的球員,就差一個有人帶起飛的機會。
      林書豪可望是帶他們起飛的核心,心情很好。^^

  23. KD趁年輕去追冠軍戒是個人選擇無可厚非,但對跳出舒適圈的說法不敢苟同,明明是跳入舒適圈啊~~屆時競爭力如何,仍待觀察。

    籃網務實的去補強各個位置,團隊籃球已逐漸成型,真希望快點有球可以看。

    1. sirchen003~
      認同,籃網目前是務實的在補強各個位置。也清楚需要什麼樣的功能性球員。
      不過,因為很多球員都是第一次配合,和到黃蜂一樣,初期會有一段適應期,但,籃網會愈來愈好,一定是東區黑馬。

  24. 不會因此討厭KD

    打籃球有一群好夥伴很重要

    尤其是可以打快樂籃球又可以拿冠軍

    騎士隊更大團(薪資報表)且今年拿冠軍的方式明顯粗糙

    拿了冠軍還是被捧上天..勇士73勝沒拿冠軍.球隊風氣再好也是被酸到爆

    所以拿到冠軍還是最實在….縮水球季的冠軍還是冠軍…靠裁判的冠軍還是冠軍

    祝福KD  也希望勇士能順利奪冠

    小球上位

    東林西庫

    1. S865852~
      他們背後都有強大的經紀團隊,會幫他們做出最好的判斷。
      對於KD到勇士,主要還是為了冠軍~我對他們的疑慮是板凳的強力會是最大的阻礙。
      不過,都無所謂,因為他們在西區,籃網在東區~
      還是以籃網為主要關注對象…其它就是了解大環境的改變。

  25. 小牛放走錢阿花,在市場中又撈不到白邊/康利,本來是大輸家….結果KD到勇士大地震後,小牛撿到好康…..
    簽下庫裡弟弟,傑森-湯普森,與杰拉德-格林。
    隨後推出庫裡,湯普森,格林,巴恩斯和博古特的陣容

     

    1. 小牛真的是賺翻了~ 司機應該會班師回朝,Duncan退休後,只剩這個典範給後輩學習了,不然都是金錢遊戲!

      明年最大的笑話應該是湖人,灰熊與公牛…(黃蜂可能也快可以列上去)

      可以觀察的是尼克, 賽爾提克與老鷹

       

       

      1. 湖人已經習慣克拉克森?
        不打算找位現役的球星嗎?

    2. joanna~
      看到目前,感覺灰熊花的錢跟找來的陣容,我應該是最不被看好的吧!

    1. 感謝木棉仔大的指正…
      我以為已經報了…晚上,我會再改正過來的。
      謝謝。^^

  26. 杜蘭特到勇士消息一出,我就強烈感覺偉德要去騎士了,勒夫可能被交易。騎士勢必找大咖補強才得以抗衡,偉德就是最佳人選。更何况尼克也大肆進補了。

    1. facebook_user_60~
      感謝你的分析,這可能性也滿大的,就不知道小皇帝的態度如何了!

  27. WADE如果真的要去騎士,那麼LOVE勢必讓路了,

    但是目前在市場上能吃下LOVE的球隊好像比較輕鬆的是籃網耶XD

    我好期待LOVE到籃網耶,這樣籃網內線就好棒棒了,

    而且LOVE有不錯的三分能力,還能補足LOPEZ的籃板不足!

    真希望WADE去騎士,LOVE來籃網那就能拼季後賽了Q__Q

    1. 這樣也蠻不錯。Love在今年冠軍賽第七戰的籃板和防守,也是騎士封王的關鍵之一。再加上他的三分外線,等於是超級升級版的Steve Novak。

    2. 咬著鳳梨的憨豬~
      晚上好,LOVE,有合約在身,籃網拿不出更好的交易人選,除非有空出很大的薪資出來。
      不過,若是LOVE來當然是最好,目前林書豪是缺一個高砲塔,LOVE可裡可外,籃板也很不錯,不過季後賽表現的不是很好。
      另外,他的球權一定也會吃不少的。

Comments are closed.