•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

東區:

中鋒
  1. Al Jefferson -溜馬 三年3000萬 (中鋒)
  2. Dwight Howard -老鷹 三年7050萬(中鋒)
  3. Hassan Whiteside 熱火 – 四年9800萬(中鋒)
  4. Andre Drummond 活塞 – 五年1億3000萬 (中鋒)
  5. Justin Hamilton 籃網 – 二年600萬(中鋒)
  6. Joakim Noah 尼克 – 四年7200萬(中鋒)
  7. Ian Mahinmi – 巫師 四年6400萬(中鋒)
  8. Al Horford – 塞爾提克 四年1億1300萬(中鋒)
大前鋒:
  1. Jeff Green  魔術 – 一年1500萬(大前鋒、小前鋒)
  2. Mirza Teletovic 公鹿 – 三年3000萬 (大前鋒)
  3. Marvin Williams – 黃蜂 四年5450萬(大前鋒、小前鋒)
  4. Trevor Booker’s – 籃網 二年1850萬(大前鋒)
  5. Andrew Nicholson – 巫師 四年2600萬(大前鋒)
小前鋒:
  1. Joakim Noah 尼克 – 四年7200萬(小前鋒)
  2. Nicolas Batum 黃蜂 – 五年1億2000萬(小前鋒)
得分後衛:
  1. Kent Bazemore 老鷹 – 四年7000萬(得分後衛、小前鋒)
  2. DeMar DeRozan 暴龍 五年 1億3900萬(得分後衛)
  3. Bradley Beal.   巫師 五年1億2800(得分後衛)
  4. Evan Fournier 魔術 – 五年8500萬 (得分後衛)
  5. Courtney Lee 尼克- 四年?(得分後衛)
  6. Jerryd Bayless 76人 – 三年2700萬 (得分後衛)
  7. Courtney Lee – 尼克 四年4800萬(得分後衛)
控衛:
  1. Jeremy Lin 林書豪 籃網 – 三年3600萬(控衛)
  2. Dj Augustin 魔術 -四年 2900萬(控衛)
  3. Ish Smith 活塞 – 三年1800萬 (控衛)
  4. Matthew Dellavedova 公鹿 – 四年3850萬 (控衛 -騎士可以匹配)

———————————————-

西區:

中鋒:
  1. Timofey Mozgov 湖人 – 四年6400萬(中鋒)
大前鋒:
  1. Ryan Anderson – 火箭 四年8000萬(大前鋒)
小前鋒:
  1. Solomon Hill 鵜鶘 -四年 5200萬(小前鋒)
  2. Chandler Parsons 灰熊 – 四年9400萬 (小前鋒)
  3. Luol Deng 湖人 – 四年7200萬(小前鋒)
得分後衛:
  1. Jared Dudley 太陽 – 三年3000萬(得分後衛、小前鋒)
  2. Evan Turner 拓荒者 – 四年7000萬(得分後衛、小前鋒)
  3. Joe Johnson 爵士 – 二年2200萬(得分後衛)
  4. Eric Gordon – 火箭 四年5300萬(得分後衛)
控球後衛:
  1. Jordan Clarkson 湖人 – 四年5000萬(控衛、得分後衛)
  2. E’Twaun Moore 鵜鶘 – 四年3400萬(控球、得分後衛)
  3. Mike Conley灰熊 -五年 1億5300萬(控衛)

以上有些是雙能衛,位置比較難區分,會以上一季他比較常擔任的來分類。

最近超過120個留言的,好像開啟都會慢一點,因此再開一篇,給大家把最新消息PO上來,謝謝大家的最新訊息。

瀏覽人數: (10989)

114 thoughts on “2016-17球季NBA自由球員簽約狀況(整理到7/3)”
  1. 頭香

      Travor Booker是林書豪湖人前隊友Jordan Hill的表弟。希望籃網不要去補大牌,照現在這樣就好,林才帶得動。

    1. 阿羯~
      早安,恭禧Lue主播頭香,好運一整天。
      我也覺得不需要補太知名的大牌,有潛力好搭配的就好。
      林書豪才帶的動。^^

    1. su hua~
      早安,這麼快頭像就換了呢!
      三香,早晚保佑你。^^

  2. 以籃網目前陣容,我林的能力值點石成金可以獲得最大發揮

    1. lintaiyu~
      早安,說的很好,就如同阿羯大說的這樣。

  3. Sources: Nets to sign Tyler Johnson to $50M offer sheet

    4年5千萬(熱火可匹配),ash 跟書豪一樣選秀落選,從發展聯盟上來,去年僅先發5場,算是潛力股嗎?

    1. Alex~
      早安,我看到這則新聞了。
      很棒的潛力股,籃網開出的是毒藥合約,前兩年是580,後兩年是1800+,四年下來平均1250萬/年
      他只是一個得分衛而已,他在底角的三分命中率有54.4%,上一季在熱火平均上場24分鐘,平均助攻數只有2.2個,他的情況比較像是冷箭手。
      感覺起來是為了拉開空間而找來的,控球能力只是一般般而已,所以,對林書豪沒有什麼影響的。
      其它的部份,我會在籃網人員大致確定後再來整理了。

  4. $5,628,000 + $5,881,260 + $18,858,765 + $19,631,975 = $50,000,000 total
    他隊們灑大錢告一段落,籃網開始下手了….開出毒藥合同

    1. 第一份毒藥合同跟喬克拉森一樣

      但籃網已經承諾林首發,(我們要的控球是會執行我的體系,是如此重要)

      所以就算後續有簽來某首發SG,

      強森還是得打第六人

  5. 此人有一手極佳的接球跳投,而且運動能力很好,是一名可以單手飛扣的左手將。

    和書豪搭配起來觀賞性極佳。

    目前看合約,不會佔用太多的薪資空間,如果簽到了強力的SG,將其作為替補出發的第六人也是不錯的。

    而且聽說籃網在追求超級第六人克勞福德中~

     

    1. 舒桐~
      感謝你的分享,分析的很正確。
      目前籃網好多射手類型的球員,每個都能幫林書豪拉開空間。
      可以玩很多種類型的小球戰術了~~

    2. 克勞福德已經跟快艇續約了~

      Jamal Crawford confirms that he has reached a three-year, $42 million deal with the Clippers

  6. 籃網給Tyler Johson的四年約是毒藥合約:4年5000萬,第三年1800+萬,第四年1900+萬,也就是說前兩年平均5、600萬,Johnson兩季在熱火才打68場,本季只打了36場其他時間動手術養傷,本季只拿50萬的板凳球員籃網這麼殷勤,這個約恐怕熱火不會奉陪。

    說實在這個Johnson除了投籃命中率稍佳,其他各方面條件遠不如籃網和送子鳥談交易的Tyreke Evans

    送子鳥和籃網討論過交易 Tyreke Evans,這是送子鳥的先發SG但本季只打了25場之後就動膝蓋手術,籃板、助攻都不錯,過去兩季場均15-16分,數據看起來比Crabbe要好–除 了投籃命中率稍稍差一些,外線不佳但逐季進步,身體素質和爆發力切入很可怕有King of Layup之稱,可以和林搭配表演雙刀流。不在FA市場跟流行亂撒銀子,而向別隊買斷好球員的合約也許是不錯的選項。

    http://www.sportsv.net/articles/25885

    Sports Whispers ‏@SportsWhispers

    Pelicans and Nets discussed a Tyreke Evans deal. Magic also showed interest in him

    Sports Whispers ‏@SportsWhispers  42 分鐘前

    Of the remaining free agents, you're going to see a lot of 2 yr deals w/ less $ than what's been given out but w/ a player option after yr 1

    在剩下的FA交易將有許多會是比較低價的兩年約,但第二年會是球員選項

     

    1. 感謝xchao大的分享~~
      以後我要先看完留言再回,xchao大整理的有夠清楚的。
      若是要對他了解的,可以多看一下。

    2. Tyreke Evans最好不要來,他球權吃很重,外線不準啊!!

    3. 如果我是籃網總管,寧可把錢砸在Tyler Johnson上,因為他的打法像是弱化版的Dragic,我覺得他還有成長空間(跟林一樣潛力未完全發揮…確實是被低估的球員,約進入聯盟2~3年了),並能提供一軍舞台磨練,而他當個替補後衛(雙能類型)綽綽有餘呢…只是這毒藥合約真的很敢開…

      至於熱火8成不會跟了,如果跟了有可能會被球迷唾棄:怎麼不留下隊史傳奇巨星Wade…(熱火目前的薪資空間可能留不下這位沙場老將,若他去尼克(幫同梯隊友拿冠軍的壞習慣…><),希望尼克變成痛痛、拿不到冠軍隊~嘿嘿)

      可欣賞這位球員的影片連結:

      https://www.youtube.com/results?search_query=tyler+johnson

       

      Tyreke Evans印象中當初是新人王,位置主要應該是小前鋒(兼SG及PG),但後來幾年的傷病史豐富(鵜鶘有傷病魔咒,幾乎就跟拓荒者一樣慘…希望AD快點離開別再受傷,來幫書豪一起拿冠軍!!!)

      另外他的潛力幾乎已開發完成(記得他打了7~8年左右),打法類似Turner,L.Stephenson等控球前鋒(或說是弱化版的LBJ),防守能力還可以,數據看起來應該還OK(數據真的只能參考而已,團隊化學效應待時間證明),但打法是需要大量持球(Holiday不在幾乎都是他控球吧),外線能力稍差,屬於打爛仗(切入攻擊能力不錯,低位偶爾可來一手)型,是否會跟林爭球隊地位呢?(他的個性我不太清楚)

      就交易來看是滿適合的(幾乎市場上沒有這種cp值得鋒線球員了(拜今年頂薪時代所賜),他一年約1100萬美元),合約長度剩兩年也可以接受,若他能重回當初進聯盟的"身"手(覺得他不受傷就算賺到了…>_<),這筆投資買賣就是賺到囉~

  7. 籃網在試訓德爾菲諾了,我個人希望能成功和書豪再次一起打球啦,大家還有印象的是書豪第一年火賤的隊友,一位來自阿根廷籃球世家,能打分衛和小前鋒,蠻全面又無私的球員喔

    1. 駿炳~
      早安,感謝你的分享。
      林書豪的前隊友,有經驗的射手,期待有好消息。

      1. 這位戴飛諾蠻可靠的,火箭時期經常啟動追分模式

        1. cowbasket~
          晚上好,你說的沒錯,火箭時,有時候哈登打不出來時,他能開動追分模式。
          不過我看籃網目前的操作,已經出現了他們的意圖。
          值得觀察後續的動態~~

    1. Fghjkl~
      謝謝關心喔!
      等自由市場大致確定了~也就應該沒什麼事了。
      休息一段時間後,再開始整理各球員的特點分享。^^

  8. 版 大 各位先進 早安!

    尼克簽下考特尼 李   為書豪建軍踏出第二步

    1. YAMA2015~
      籃網目前簽的球員對林書豪也是有利居多。
      目前都沒難相處的球員。

  9. Jamal Crawford 續留快艇

    Alex Kennedy ‏@AlexKennedyNBA

    Jamal Crawford confirms that he has reached a three-year, $42 million deal with the Clippers: "This is where I wanted to be all along!"

    Rondo 去公牛

    Bulls to sign guard Rajon Rondo to a two-year, $28 million deal, he confirmed to @TheUndefeated.

    1. Rondo公牛只簽兩年真的很沒誠意,價錢應該被書豪的報價壓到了!

      排前三名的自由球員控衛除了康利天價外,其他都被書豪壓到價錢~

    2. Lion大~
      感謝你的分享。看到朗多去公牛,就不禁哈哈大笑了~~
      克勞弗續留快艇,那也就不難理解籃網要強生的主因了…
      需要一個搖擺人的位置,到目前為止看到籃網的陣容,林書豪出賽時間可能會有32+分鐘以上。

  10. 感覺公牛本意想要書豪,無奈之下才簽朗度的吧

  11.  Netsdaily推特上說可能四年七千萬簽Allen Crabbe.波特蘭可能不跟。這人是誰阿。有那位大大能幫忙介紹一下。謝謝。

    1. hhung57~
      早安,這個人我在季中有提到過。
      當初是在拓荒者出現敗多勝少時,利拉德因傷休息。
      他卻趁勢打了出來,讓人眼睛為之一亮…尤其是三分球命中率。
      當時我寫文時還提到,利德拉尷尬了,他不在,拓荒者卻連勝…
      等確定後,我會一併介紹的。

  12. 感覺書豪簽約籃網3年3600萬美金,可能是在秀那張頭上籃網照時就已決定,當時或許有參考黃蜂沃克年薪1200萬為基礎,只是7月1日自由市場開跑後看到有多位5年上億的傢伙,連六克拉都有1250萬年薪,這是否超出書豪團隊的預期,再加上書豪金額非為第一選項,以至簽約金就早早定案,但不管怎樣!拿到首發球櫂,教練重用,有機會真正證明自己高度才是最重要的啦,做為豪迷就是支持再支持了!

    1. lemon~
      早安,說的真好。這也是有極大的可能。
      他的想法是要證明自己的高度,我們就是全力支持。
      別一開始,還沒打就看衰囉!

  13. Crabbe 的經紀人駁斥籃網報價的傳言,說仍然和多個隊在談

     NetsDaily.com ‏@NetsDaily   46 分鐘前

    Latest information on Crabbe is an outright denial of any deal by player agent. "It is not true," said agent.

    NetsDaily.com 已轉推

    Jason Quick ‏@jwquick   2 小時前

    As reported by @sam_amick, the Allen Crabbe to Brooklyn for 4 years and $70 million "is not true" according to his agent, Aaron Mintz

     

    一個馬刺助教Brett Brielmaie加入籃網教練團:

      Adrian Wojnarowski ‏@WojVerticalNBA   2 小時前

    Sources: Brooklyn's Kenny Atkinson is hiring Cavaliers assistant Brett Brielmaier as the final member of his new Nets coaching staff.

     

     

    1. 感謝xchao大的分享~~
      提供了第一手即時的訊息。
      十分感謝…
      他們的經濟團隊還在抬高價格吧!
      等確定消息出來後再討論。^^

  14. 我期待的TJ加入PG!以他季後賽的表現,現在籃網其實板凳很強!

    先發:LIN/Bog/RHJ/Booker/Lopez 

    替補:TJ/LeVert/Bog/CMC/Hamilton

    現在只要一位先發等級的SG加入再把4,5號位補強與一些3分射手的功能性鋒衛,籃網已經是可以衝擊季後賽的球隊了!4,5號位還有一堆書豪的好朋友與遺珠,選超值的不難.

    目前籃網剩下2100萬,Allen Crabbe目前是籃網討論區最熱門的,但我還是覺得他貴,其實只要找以前第一輪選秀進NBA或者老將的SG搭配書豪就可以了,SG我覺得找會得分的不如找會防守的,只要有好的三分球,防守不錯就可以…

    KD回雷霆一定天價,Dion Waiters可能有機會

    灰熊花在康利上應該薪資也有限,Stephenson Lance去灰熊有改心態,他還是很不錯的球員

    籃網迷有提到的尼克隊的 Williams Derrick

    尤其現在很多花大錢的球隊薪資都幾乎滿了,KD確認的時候剛好可以搶人!

      1. 喜羊羊大, TJ在熱火是打SG沒錯,但我認為他可以打替補PG, 他的資料也都是SG/PG,上場時間不多,賽季每場都曾有達到2.2次助攻。雖然他彈性好,但身高沒有很高,如果打替補控衛應該也可以,書豪還是要有一個可靠的替補讓他休息,但這些都是自己感覺拉~ 主要是教練比較清楚

        我認為首發的SG還是要找一個身高OK, 防守能力強,C&S三分能力強的加入。

         

    1. 我也是認為Crabbe炒到現在傳言的價錢已經太貴了,不符合籃網FO的“underrated/undervalued”的思維,寧願他們把剩下的2100萬去補強4、5號位像David Lee+挑一個SG的遺珠/璞玉

       

       

      1. David Lee +1 (才在想怎麼都沒有人提到他)

        此外,書豪需要一個後補控衛。請問X大對這個人選有何高見?謝謝。

        1. Lee的問題恐怕是33歲的年紀有些大,要是簽他他就會是籃網年紀最大的球員(不過之前籃網不是也對36歲的快艇最佳第六人很有興趣,所以年紀恐怕不是最大的問題),另外還有就是易受傷和防守不佳,不過以他目前處境恐怕不需要砸太多銀子就可簽下短約,以他的經驗和攻擊技巧來帶領年輕的4號位也不錯。

          替補控衛我和song Shen大的看法一樣:TJ是合適的,Jennings其實來做林的替補很合適,只是他大嘴巴說自己沒受傷的話應該是今年FA控衛的前三名,態度不是很humble,所以也還沒人對他有興趣。另外那個買來的今年42號秀Whitehead看總教練對他的讚賞似乎是當做潛力股的林要培養的,這個很可能才是未來替補控衛的首選。

      2. 書豪最會幫人回春了,也許李大哥的第二春就靠書豪了~cheeky

    2. songD大~
      晚上好,很棒的分析。
      目前籃網簽進來的球員,對書豪是非常有利的。
      我和你同樣有憂心的地方,就是防守了…
      不過,這幾個球員,都不錯,只要心態正確,我相信團隊的防守也可以壓制對手的得分。
      繼續觀察後續簽約情況。

  15. 籃網重點都在一些功能性球員, 真的是以LIN為重心.

    同城尼克都補得很積極. 不過對這新教練沒什麼好感, 壓不住大牌, 又沒什麼戰績. 而且小球最重要的控衛, ROSE看來看去都不是合適人選呢. 來季要打尼克應該不難^^

    1. 我們可以想兩個狀況

      1. ROSE+NOAH打得火熱… 甜瓜會怎麼做?

      2. 甜瓜卯起來ISO,ROSE球傳得出去嗎?

       

      我預計尼克明星賽後戰績會開始有起色!原因是….

      籃網明星賽前排東區前三名!尼克8名外…^^

       

    2. frankwonghaha~
      晚上好,認同你說的。我也是這樣想的。

  16. 設定的兩個阿佛都沒簽到非常可惜,因為他們對籃網的重建跟書豪的領導還是有些疑慮,不過沒關係馬刺系統的管理層都會有很低調的突襲備案,目前太陽系的籃網隊已經快完成了,一堆體能勁爆又有三分能力、無球跑動的人員整備中,請視目以待。

    1. Andy大~
      分析的好~~
      我能了解你說的,「他們對林書豪的領導會有些疑慮。」加上籃網上一季戰績很差,對於有些球員比較沒吸引力。
      但,重點來了…簽的球員都是長約,這說明…籃網的藍圖很明顯,不是炒短線的。

  17. 書豪要在籃網先發位置上發揮,第一年就不能有大牌,才能證明書豪的能力,我想籃網教練團應該也是如此思考的,以被低估的球員打出漂亮的一季,至少進季後賽,第一年打出來後,吸引大牌進來與書豪聯手,第二年就衝擊分區冠軍,甚至挑戰總冠軍,再看書豪第二年與大牌磨合的狀況,屆時書豪再選擇是否執行第三年的合約,若與大牌磨合佳,書豪跳出合約再與籃網重簽一紙大合約,或磨合不佳,重新進入自由球員市場,不管如何,書豪前二年已證明自己先發控衛的能力,兩年後合約主控權是無需置疑的,書豪簽的籃網約相當具有前景.

    尼克怕書豪搶走票房,找來一票球星,初期尼克的票房應該不受影響,甚至會更佳,但隨著書豪帶領團隊打出佳績,紐約票房就會開始從華人移轉過來,繼而就是紐約客,尼克如果因為球權之爭導致戰績不振,預料不少紐約客會轉移,如此一年,書豪的第三年如跳出合約,尼克就會用天價網羅,這劇本真是美麗啊

     

     

    1. 賭爛那傢伙對書豪心結太深,書豪打得再好也會裝做沒看到吧。不過我也不希望尼克到時候撿現成的。最好是那之前就把尼克打爆,讓賭爛被尼克迷罵到沒臉經營下去。

      1. 幾乎不把話說死的校長 在寫分析文 居然直接給泥刻一個超大鴨蛋 當時很意外 事後想想校長還真厲害

        1. 哈哈~

          再告訴你一件校長更厲害的事,記得之前小皇帝還在熱火時,我印象很深刻,大家都說他不會離開熱火,但校長說小皇帝會回騎士,沒想到後面真的應驗了⋯

          從那時候開始,我就一直把校長當神膜拜了,哈哈~cheeky

    2. facebook_user_60~
      晚上好,感謝你的分享,說的非常好~~
      如果林書豪在籃網打出身價了,也適應了籃網的體系,繼續繞著他,那麼跳出來還是會留在籃網的。
      不過,先顧好眼前的…繼續觀察簽約球員。

    1. vera~
      好久不見囉。
      我也是跟各位大大的留言及文章學到不少呢!
      大家一起成長…

  18. 尼克是什樣心態 聚集了百萬將軍一個兵 花錢如水 希望威德
    再加入 各人一把號 各吹各個調 麥迪遜廣場花園 必然 人山人
    海 熱鬧非凡

    林來瘋演義 造就杜蘭 小林前世今生恩怨 他用大鯨魚陣仗排列
    歡迎小林再次蒞臨 小林帶著蝦兵蟹將從容相逢一笑 池淺王八多
    不需鯨吞 用蠶食 啃食 輕嚼細嚥  大衛林定能消化脆弱的巨人

    不是杜蘭的粉絲 我看出他的幽默感 新球季會鬧出什樣笑話 不知道
    不過令人充滿期待  支持尼克 支持杜蘭

    1. 口水大的重點是「支持尼克老闆幽默搞出來的笑話」

  19. 從現在的合約來看,錢太少。不能保證頭號先發球員的位置

    1. bulldog大大您好~

      您擔心的事當然是有道理,以書豪這樣的薪水在一般球隊確實可能無法保證核心跟先發,可是如果真是這樣,那籃網應該要再砸大錢簽來可以當核心跟先發的球員才對,可是籃網沒有呢⋯眼看著大咖一個個都被別隊簽走了,籃網卻靜悄悄,這二天簽的球員也都不是核心先發球員⋯所以,以現有的籃網球員,不難想像籃網的葫蘆裡在賣什麼藥了啊~呵呵

    2. bulldog~
      晚上好,不會啦,籃網的態度很明顯,林書豪就是先發控衛,跟金額沒關係的。
      以後有機會再解釋…

  20. 如果一些人還是跟著PTT或者非主流媒體談論著書豪的合約太少或不是先發合約,那麼我建議您不要來i say支持書豪了,而且在看事情坦白說真的非常膚淺。

    交易補償金跟球員選擇權是主力球員或大牌球員才會擁有的權利,您認為馬刺體系的管理層會那麼輕易的給與書豪這樣的特權是代表什麼?

    所有簽約補強的球員都是以射手、無球跑動、未來有潛力的新人為主,難道這還看不出來是以誰為建構球隊嗎?

    或許老闆只給兩年的時間讓書豪去證明自己,但是這對書豪來說是一生中最重要的挑戰跟決定,不支持書豪決定的人我懇請你們離開i say好嗎?

    書豪在NBA絕對是能夠帶領球隊的先發領導球員!!!!!!!!!!!!

    1. andy大讚喔!

      其實這幾天在看籃網的動作

      真的是越看越開心..

      他們根本就是在為書豪量身打造一個"團隊"!!

      還有一個重點是這些人都是有天份,但却未受到啟發和重用的人.

      和書豪的歷程很像,所以我相信書豪一定會感同身受,以他的無私,

      他一定會非常用功努力的,

      去開發他們每個人的潛力,!!

      而且,我真的覺得阿特金森是真的很懂書豪.

      這些補進來的人,都是針對書豪的特性去找的…..

      我有在其他論壇看到有人po了一個對照版..

      圍繞書豪身邊的這些人,都和林來瘋當年的隊友非常相似!!

      籃網目前是真真正正圍繞書豪建隊無誤!!

      怎還會有人擔心呢??

      我反而是越來越喜歡阿特金森了.有主見,有想法,

      風度翩翩,談吐不俗,不迷信大牌,重控衞,主張團隊藍球…

      想像一下,16-17 賽季,他帶著書豪和這些隊友,

      不斷的打敗那些有大咖球星的球隊…..

      那畫面一定很美!!!

      書豪不僅自己有林來瘋2.0..我還非常有信心他會搞出

      一個讓每個人都瘋狂的"籃網瘋"!! 

      相信書豪!!支持書豪!!

    2. 也不能怪他們拉,因為這些人腦中~

      合同大小=球隊地位

      其他一律無視 因為他們不懂也不想懂。

      看到來一個雙能衛就哀嚎遍野 這種人"虎撲"一海票阿~

       

      當然如果經理還是 比利.金 上述一概不成立 XD

       

    3. 大讚Andy大的思維 完全的認同 還是有一些粉絲團認為選籃網是錯誤的 理由其實就是選的  不是他們心中所想的而已 總認為自己想的才是最好的 

      1. 芥末大~

        很多豪朋友一直都是這樣的,去年黃蜂跟克總不也因為沒有滿足豪迷而被罵到臭頭⋯

        完全無視書豪說過的話⋯⋯

        不過,相信時間久了她們會慢慢改變的啦~^^

    4. A大您說的真是太好了

      局外人才會對書豪的合約有意見,甚至不滿,

      根本就不了解,稱不上是林迷。

      A大說到我們林鐵粉的心坎裏,很感動,

      目前這情況是我們林迷日日夜夜期盼的景像,

      沒有大牌球星,林可以打自己林式風格的團隊籃球,

      等著林來瘋再次席卷大紐約,進而全世界cheeky

       

    5. Andy大~
      感謝你專業的分享。
      這幾段是重點:「交易補償金跟球員選擇權是主力球員或大牌球員才會擁有的權利,簽約補強的球員都是以射手、無球跑動、未來有潛力的新人為主(對林書豪很了解)」

      Andy大說的很好,不要人云亦云,目前專區有很多很棒的解釋了…包含Andy大把重點都說出來了,林書豪確定是先發控衛,極大的可能也是建隊的核心(等後續簽約完成後會更明朗)
      不過,還是歡迎大家把想法提上來,非常歡迎豪迷來isay,這樣我才能了解豪迷們的疑慮在哪裡?若是沒人做出解釋,我也可以發一篇來說明的。

  21. 湖人前隊友Jordan Hill應該可以簽來當PF&C的替補應該不錯用,有外線籃板跟林關系不錯!!

    1. 最樹男~
      希爾的中距離不錯,看籃網怎麼想的了。
      目前覺得籃網好像有一個新的藍圖出現,也愈來愈清楚了。

  22. 另外補充:

    今年薪資的大爆發在我的認知裡,這些都是對球員的毒藥合約!為什麼呢?

    以高富奸跟巴圖來說,雖然都要到了他們的頂薪,但"頂新"專門放毒的,一旦他們的表現不符合身價時,往後薪資帽的提高將會給球隊管理層非常大的考量給予高薪,這些人將會被後面的球員及球迷唾棄,甚至連養老的合約都不會有,當然各位會說他們都賺了,可是球隊簽頂薪並不會那麼笨,一但受傷或是表現不符合預期,當中的買斷協議可是隨時會出現,球隊給高薪代表另一個主導權是在手上,我給你高薪,但是為了保障我球隊自己,一定會有特殊的保護條款,所以那些沒太多實質能力卻利用機會取得高薪的球員,我大概可以預測他們後面會是怎麼樣了。

    1. 能說的比較明確一點嗎?   這種事在過去有例子嗎? AND大大

      1. 拜能、當初魔術的路易士、喬強生、德隆威廉斯、零號阿瑞納斯、之前賽爾雙槍華克……等,這些要求頂薪的最後下場各位都正在看。

         

    2. Andy大,真的不能同意你再多了!!!

      7/1第一天我有很深刻的感受,這些overpay的球員拿到頂薪後的心態,真的會好好的打球嗎?還是這份合約已經可以退休了?這10年來許多NBA知名球員可能薪資總合都沒有這次一些蝦兵蟹將的3, 4年合約總和高呢!

      接下來這些球員拿了這些錢,會努力絕對少數,會被唾棄者多,有能力的想保護自己等合約年拚或開始爭球權,這種反噬的力量有太多的歷史證明,我最想看的是下個球季湖人的戰績!

      就是要有這樣的時空環境,搭配書豪與籃網現在的做法,Linsanity2.0在天時地利人和之下,應該是要啟動了!

       

      1. 艾迪大說的很好

        說真的當以林簽為核心後

        籃網目前操作上最想要兩條大魚

        其實是杯子貓和馬文!(這兩人都太適合林了)

        但都在真奪戰中失敗

        還好有B計畫

        就是強森和布克

        強森,很多無腦人都清楚說,會搶林先發,說林是過渡期

        但我認真看過強森本季打很好2.3整場先發比賽及一些嗨賴

        確實PG對他來說傳導太吃虧,他身旁需要明星級SG,他才有力發揮

        就好比他在WADE身邊,看起來像老魚費雪

        強森最強的強項我覺得是跑位後空出來的三分球,殺傷力十足

        打SG看起來像Eric Gordon,會切入+投外線,

        尤其剛好左撇子,林右撇,一左一右,兩個在場上更可以拉空間創造機會

        這完全幫助林分擔分球壓力,也讓林避免受傷

        最重要的是強森不是個需要拿球權的人,他無球是最強的

        這步棋,要先看看會不會把克拉布弄過來才知道強森真正的位子。

         

         

        布克則被一堆酸民說,太矮籃板會被爆,不會投三分,只會灌籃

        但我認真看過一場他打先發對上鵜鶘拿13分15籃板

        我看到他在場上的衝搶進攻籃板和跑外都很積極,很認真

        打球充滿激情,幾乎整場對位濃眉都不會被占便宜,

        還有傳球能力不遜色霍基石

        但最讓我覺得跟林決配的地方,不是可以找他打擋拆灌籃畫面

        而是他根本就是一個箭頭!而且速度快

        這打攻守轉換對林太有利了!

        布克體格夠好,擋拆下順對抗跟ED不分上下,

        這步棋也是很適合跟林配,只差在三分差,可能底角夠看

        先看籃網還會不會補一個PF先發級別的,但目前市場上難了

        他很可能是先發PF

        總結:這兩隻都很適合林!但以整個陣容來看,進季後賽還是有點難度,先看看會不會把克拉布拿到手,這傢伙外線都很穩,對林幫助比這兩隻更大,拿到手後,進季後賽鐵定有機會,可以上看40至43勝

         

         

    3. 我個人非常同意andy大大的說法

      簽高薪未必是一條可以一路走到底的平路

      尤其是後二年薪資明顯高於前二年的!

      有可能球隊只是想利用你前二年的剩餘價值

      後二年發現你不符戰力或是年輕cp值高的球員已可銜接

      球隊就直接買斷你的合約,認賠殺出,,,(說不定還不算賠呢)

      不只NBA~~MLB很多也是這樣操作的~~屢見不鮮!

  23. Lin的約太低了沒錯,但光以籃網GM的行動,看起來像是要以Lin為核心來打造,

    這是別隊很難做到的.

     

    且Lin有球權,發揮自己真正的實力,兩年後跳出,簽下上億的合約,

    有數據也好叫酸酸們閉嘴.

     

    今年低簽1200,就有美媒發文酸了,要是簽太高,

    又會有更多的酸酸會出來說:更衣室風暴.

     

    WOJ今年就拿Lin來舉例更衣室風暴,

    我相信再過幾個月,Lin會用成績打臉WOJ.

    1. yahoo_user_18~
      晚上好,你說的沒錯,簽約到目前我還是覺得「看起來像是要以Lin為核心來打造」。
      林在合約上不是最多的,感覺林把合約金額給別人,自己掌握的優勢更大,林的做法很聰明,很多人也都有提到這些細節了。

  24. 我轉貼一段在JLinfans一位eason網友的文來分享給大家,也給大家平和一下心情,不要再無謂的猜測了~~

    "林是球隊今夏最重要的簽約,這個2+1合同也是最優解,原因如下:
    1,球隊首簽。通常來說,交易日開始後,球隊的首簽都是最重要的球員,戰術核心或者關鍵續約/補強。小林作為今夏籃網的首簽,直接表明他是籃網戰術體系的核心球員(除大洛外的),參考其他球隊今夏的首簽:綠凱—伙夫;黃蜂—巴圖姆;熱火—白邊;灰熊—康利;奇才—比爾;猛龍—德羅贊;開拓者—特納;湖人—墨子(^o^)。球隊沒必要把首簽交給一個「不在計劃內」的傢伙。
    2,交易保證金和獎金。這兩個有利條款是籃網今夏報價中的獨一份。沒有任何有一個球隊為會一名計劃外的球員提供一堆有利條款。
    3,在工資帽逐年飛漲的情況下,很多球員都不願意輕易簽下長約,所以今年的長約通常溢價。而2+1這樣的靈活合同,有助於林和經紀人坦納根據市場狀況進行選擇。"

    1. Donny~
      晚上好,感謝你的轉貼。
      這個寫文的人真厲害,把我想到的,很多重點都寫出來了,看來我應該不用另外再發一篇了。

  25. 好久沒來了~先來跟大家來個跪拜大禮~XD

    現在大家都在討論薪資問題,老實說這沒甚麼好討論的,

    LIN今年也不過才27在三年也就是PG最成熟的時候,

    到時候依照成績來簽合約這就很正常了,

    至於1200少了那又如何只要有先發在手希望無窮阿~~(這幾年LIN受夠了板凳了

    更何況LIN簽的這麼便宜讓籃網有薪資空間運作,

    我相信球團對LIN也會適當給予些額外尊重!

    至於補強方面老實說籃網目前簽的只有熱火那合約幹得漂亮,

    完全把熱火逼著決定是賭未來還是穩穩過日子,

    其他補強真的沒有太過出色,薪資那麼多至少也補個有闖出點名氣的球員啊!

    現在補進來的球員真的很少看到他們是配合型的球員阿,

    看高光基本上都是持球單打居多阿,沒有是那種空手切跑位投射的球員,

    射手也並非是C&S或者是空位接球直接投的球員,這樣對LIN有點小傷,

    不過也能期待LIN恢復成尼克時期進攻優先的那種模式,

    那對我們這些球迷是一種享受啊!!

    感覺籃網就是在賭一群角色球員能不能變成阿罵那種被控衛養出來的球星。

    1. 咬著鳳梨的憨豬~
      久不見,一發言就這麼專業啊,呵呵~
      分析的非常有道理。^^

      1. 版大好久不見阿XD

        簽1200其實是可以預見的,畢竟數據被壓縮到了,

        雖然還是偏低價錢但是數據顯示也就差不1200-1800左右。

        價錢就不用再去說了,反正LIN要的也不是高薪這回事,

        目前大家比較討論是補強LIN跟BROOK是兩支柱!

        但是三點才能成面阿,至少要再來一個可以攻擊的點阿。

        期待來一個穩定的射手,而不是打亂戰或潛力啊!

        LIN需要一個在他切入禁區時能跑到LIN所看的到視角傳球投射,

        個人私心希望是J.J. Redick這種類型的球員就好了XD

        1. 咬著鳳梨的憨豬~
          感謝你的分享。^^
          射手、防守悍將、彈跳人等都是不錯的考慮點。
          目前籃網的隱憂,還是防守的部份。

  26. 雖然,我之前說4年8000萬給書豪,才能確保書豪在籃網才有球權,重點在球權。而交易補償金和球員選擇權是陣中核心人員才有的尊榮待遇,再加上人員配置的確是以書豪為中心所建隊。至於名目薪資年薪才1200萬,但考量激勵和分紅獎金,只要林來瘋回歸,實質年薪資要超過2000萬在紐約是輕而易舉的。3000萬以上也很有可能,照實質年薪資來看,只要書豪打出水準,拿到實質頂薪以上是沒問題的。

    1. Dannyang~
      說的非常好~~
      第一季確定林書豪一定是先發控衛(到目前的簽約來看),而我是相信林書豪第一季就能打出來的。
      所以,第三季他有很大的選擇權,若是打出來,第三季再換大約,也有可能。

    1. cowbasket~
      powell確定到小牛了…
      目前德佬還沒下一家…

      1. 德佬來籃網吧!簽個兩三年約和書豪一起衝冠!!cheeky (一個夢想⋯)

        1. Owly360~
          德佬真的不錯,我很好奇小牛會不會放掉?
          繼續看下去。

  27. 挖哩~~~KD去勇士……

    有種天地變色的感覺阿…..

  28. 以上許多isay頭腦清楚的大大們,說的一點都沒錯,一個重建球隊的首簽必然是核心,確定後才能以他為核心續簽其他球員建立團隊,腦筋轉一轉極易了解,你如是經理人,必然以此邏輯建構球隊,你倒過來先簽其他球員,再去找核心,這邏輯對嗎,如果簽不到核心呢,那你如何建構球隊,不是且戰且走毫無章法,否則就是毫無計劃,要想成功必先自宮嗎?,這是nba高階經理人不可能做的事,何況是馬刺系的經理,所以不要再懷疑書豪不是建隊核心了,或怕他被取代,如果籃網在書豪後簽了如後衛或雙能衛的大牌,如哈登這種,否則根本不必擔心啊,阿特金簽到書豪作為核心,作夢都會笑,這是他上任總教練想到的第一件事,他在未簽書豪前表示球隊需要的後衛特質以及如四分衛般領導球隊,大家都知道在說書豪,所以,有什麼好懷疑的呢?

    而且他絕不會像冰箱及屎敗,抹黑書豪降為替補,他會給書豪充分証明自己的機會,就像書豪跟黃蜂球迷的感性道別,我喜歡黃蜂,但我不能放棄這個機會,這些話和之後籃網的補強都說明了一切,所以如果你是豪迷,對自己要有信心,對書豪要有信心,對阿特金教練要有信心,對籃網要有信心,事實勝於雄辯!

     

    1. facebook_user_60~
      說的非常的好,理解力很棒,這樣解釋就很清楚。
      對籃網要有信心,事實勝於雄辯!

Comments are closed.