• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
內容截自虎撲:

http://voice.hupu.com/nba/2045800.html


交易保證金,究竟保證了什麼?

對於在協議中擁有交易保證金(trade kicker或者trade bonus)的球員,當他在協議期間第一次被交易的時候,他將根據協議獲得交易保證金(如果是先簽後換的話,這次交易不算在內)。

交易保證金的具體金額可以是一個具體的數字,也可以是剩餘工資的比例(或者兩者相結合),但始終不能超過剩餘工資的15%。交易保證金由母隊支付,並且計入球隊當年的工資總額。

換言之,當球隊想要交易送走擁有交易保證金的球員時,球隊必須要額外支出一部分工資。

激勵條款是如何激勵球員的?

激勵獎金(incentive,又稱激勵薪酬,簡稱獎金)共有三類:一是學業/身體成就類,二是額外宣傳類,三是球場表現類。

學業/身體成就類指得是球員必須取得某某學位,或者將身體狀況保持在某一條件才能獲得。例如馬刺在2014年和伯瑞斯-迪奧的協議中就包含了該類激勵獎金:迪奧需要在賽季的10月25日、全明星週末後一天以及4月1日的時候分別稱重,若不重於254磅,即可獲得15萬、15萬和20萬美元。

額外宣傳獎金指得是球員根據合同,額外地接受指定媒體採訪,或者參與某個社區活動等等。

球場表現獎金(performance incentives,亦稱績效獎)的考核標準則是依據球員在場上的具體表現(例如賽季總得分大於1500分,帶領球隊常規賽超過60勝等)或贏得聯盟公認的榮譽(例如MVP、入選全明星等)。其中,觸發的條件必須為具體數字,如“命中率、罰球命中率、三分命中率相加超過169%”,而不能是“命中率、罰球命中率、三分命中率相加之和超過上賽季”。

千萬年薪也變成了白菜價?

因為工資帽的大幅上漲。2015-16賽季的工資帽為7000萬美元,儘管2016-17的工資帽金額尚未完全確定,但目前的預計是9400萬美元,比之前增加了34.3%。因此,在參看今年實際簽約金額的時候,大體上可以把總薪金除以1.343來看,例如湖人和莫茲戈夫達成的協議是4年6400萬,但除以1.343之後也就變成了4年4765.5萬,平均年薪1200萬左右(該數字僅僅是為了計算對照,莫茲戈夫實際得到的工資還是4年6400萬)。

除此之外,工資帽的大幅增長直接造成了有更多的球隊(與往年相比)有充足的空間來追求想要的球員——但優秀球員的數量卻並未隨之增長。

往年某位球員的追求者中可能只有2,3支球隊有足夠的薪金空間,但今年可能一下子變成了5,6支球隊,在需大於供的自由球員市場上,球員合同的溢價自然也就不奇怪了。

瀏覽人數: (4916)

14 thoughts on “【轉自虎撲】什麼是交易保證金、激勵條款有哪些、為什麼千萬年薪也變成了白菜價?”
    1. 原本以為打的那段不見了但是重新整理又出現

      然後又改成:版大我改了但是剛好時間到

      接下來我也不知道會出現哪段文字……

  1. 呵呵,事事圓滿,看得入神忘記分秒必爭,傅盧就很滿足了,謝謝校長利用假日解說,讓我們關心書豪之餘,同時也長知識!

  2. 校長二連發 辛苦了

    書豪這次簽約有交易保證金和激勵獎金 不是只區區看1200萬而已

    這是此簽約最大的亮點啊….

    感謝校長專業的三項解說

    校長不用回覆我了 多多寫文 我們就很開心了

  3. 難怪2-3線如帕森斯等

    也急著跳脫合約,搶個3-4年大約

    若拖到明後年,真正大咖庫里,西河等合約到時,3000萬以上占下來,2-3線怕又分吃不到了!

    帕森斯,怎麼也難想像2300萬以上!?(厲害)

    所以今年是-非全明星搶錢最好時機,大家來加薪!

    先搶先贏~不亦樂乎

    而林真的客氣了….

  4. 版 大 各位先進 早安!

    多謝版 大的解說 ; 書豪承擔了比某些拿到高薪的自由球員(恭喜也佩服他們的經紀團隊)     身在紐約;更多的責任與壓力 ,林來瘋怎能不風雲再起!

  5. 籃網,有錢仍簽沒人來

    馬文.李….一個也沒來

    乾脆先找費爾德,諾瓦克回來

     

    1. 諾瓦克,打法已不適合現在了 

      費爾德這麼久沒打了,不曉得能有多好

  6. 德爾菲諾有機會回來nba,在籃網和書豪再次並肩作戰,也是一個全能球員,希望試訓成功簽下德爾菲諾,一定會是書豪的一大助力。

Comments are closed.