• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

我是來叫停的,下午弄自身工作時,就看到專區有些火藥味,當時,因為我也在趕我的工作,沒時間了解,所以,無法第一時間做出評斷及制止,實在很抱歉。

剛剛花了不少時間,在研究問題的來龍去脈,現在大致了解了,只覺得為了一個「新聞事件」做賭注,有些不值了,重點是這個賭注,跟林書豪沒多大的關係,這事件好像都是在講丹東尼而已。

要睹,也拿些對身體健康的來賭,伏地挺身、仰臥起坐或是跑步等,好嗎?

每個人都有自己的想法,思考上也沒一定誰對誰錯,有時候,產生一些不同的結果,也是有可能的。

我就講我自己囉,上一季,在自由市場還沒起跑前,我猜林書豪會到小牛或76人其中一隊,當時我那幾篇文章下面也有滿踴躍的討論,除了討論薪水外,也有很多不同的看法,像是到鵜鶘、馬刺、溜馬、金塊、留在湖人等,大家都只是討論,但,也是有人會質疑我,或在別處酸我,我看到也是笑笑的帶過。

新秀選完後,76人跟小牛都沒有選控衛,更加覺得,林書豪應該就是這兩隊其中一隊了,當林書豪說76人根本不想贏那一刻,我就想,那就只有小牛,感覺應該還滿有把握的,之後,也傳出很多小牛可能出現或正在進行式,像是先簽後換、用特例來簽的方式等等…

後來,自由市場起跑後,小牛這邊,一直都是跟小喬丹眉來眼去的新聞,林書豪的消息就此停住了,大家俗稱「沃神」WOJ,搶先爆料,林書豪將會加入小牛,結果,林書豪最終是跟黃蜂簽約,幾乎所有的人都被打臉,這也包含我。^^。

後來,我到別的網站去找資料時,看到自己寫的文章被轉載,下面的幾個毒舌留言,看到還滿讓人不開心的,但,每個留言我都要去看去回,就真的太累了,也沒那麼多心思,反正不是留在專區的,也就放下了。

現在,早就忘了那些毒舌講些什麼了,因為也不重要,這四個球季,我學會的,就是只在乎那些還喜歡看我文章的人。

上面描述的重點,其貫只有兩個。

一、就是很多事情最終不是我們能掌控的,因為我不是球隊老闆。

二、現在的新聞,習慣下猛藥來賺點擊率,不要全部相信或否定,需要一些時間,才知道真假,有時候也能從這新聞,思考看看背後的涵意是什麼,真或假會帶來什麼影響等等。


記得…以前看過一則好像是愛因斯坦,到某知名大學演講的小故事。

故事大致是這樣的,愛因斯坦要到該大學演講前,先問了一個問題。

他問說:有兩個工人從煙囪爬出來,一個是髒的,一個是乾淨的,你認為哪個會先去洗澡?

一開始大部份的學生都說:髒的那個。

愛因斯坦懷疑的口吻,給學生一條線索,他說:乾淨的那個出來看到髒的,他可能會覺得自己身上是髒的,而,髒的那個看到乾淨的那個,或許會覺得自己身上是乾淨的。

愛因斯坦解釋完後,再問一次:現在,大家覺得誰會先去洗澡?

大部份學生立刻群起回答:乾淨的會先去洗澡…

愛因斯坦笑著說:你們都錯了,因為兩個人同時從煙囪出來,怎麼可能一個是乾淨的,一個是髒的?

這就是一種思維上的引導…大部份都是成年人了,都有自己的判斷力,沒有絕對的對或錯,有些事情留待時間去證明好嗎?


另外,其它人也不要煽風點火,這也不是一件好事~當然更不要有看好戲心態,事情不是發生在自己身上,也要學著將心比心…

記得另一個小故事~

一條50公尺長的鋼索掛在約三樓高的地方,有一個技術很高超的特技演員,要挑戰這個走鋼索的絕技,台下一堆觀眾,正等著看好戲。

他問大家:「信不信我能走過去。」

大家都說:「相信…相信…相信…」果然,他快速的通過了。

接著再問大家:「我把自己的手綁起來,信不信我能走過去…」

大家又都說:「相信…相信…相信…」,當然,他還是完成了。

第三次,他除了手綁起來,也把眼睛矇上,然後問大家:「信不信我能走過去…」

大家當然還是都說:「相信…相信…相信…」,技術高超的他,還是順利完成了。

最後一次,他說:「等會,我除了矇眼、綁手外,把孩子背在肩上,大家信不信我能走過去…」

大家看了三次神乎奇技的表演,當然還是都會說:「相信…相信…相信…」

這時,他指著一個說「相信」最大聲,又帶著孩子的中年人說:「你說相信,請你把孩子借給我,我矇眼、綁手外,把你的孩子背著走過去。」

這個中年人當然不肯,立刻就帶著孩子跑了,當然,其它人,也不會願意把自己的孩子,給這個技術高超的人背著走鋼索!


不好意思,我不是很會表達,我只能用故事來說明,希望大家將心比心,有時候不要一直激別人,發生類似的情況,不要用看好戲的心態,應該多出面柔性勸導一下,因為大家都知道,少了誰,對豪迷來說都不是件好事,何必煽風點火呢!說不定還真有異族趁亂混進來,目的就是期待這樣的事情發生。

我是Hunter,也是你們口中的校長,ch大跟浮雲子大兩個豪朋友,你們都是我尊敬的人,也是我的良師益友,希望你們看在我的面子上和好,別再計較了,把重心放在喜歡看你們寫文的人身上。

林書豪還會在nba打很久,今天這樣的情況,若能和解,對將來發生類似的事情,大家也知道怎麼幫忙處理或勸導,未嘗不是一件好事呢!對吧!拜託囉!^^

保持平和的心態,不要對自己過分苛求、也不要對自己以外的人和事過分計較,這樣的話,我們的心情才會愉悅,生活才會快樂些。

最後,拜託各位豪朋友行行好囉。^^。我的工作快火燒屁股了,大家如果可以相親相愛,彼此互信尊重,就等同於幫我快點完成工作,最近事情多,比較常熬夜,就是希望能排出時間,跟大家一起看總冠軍賽,等更多消息明確時,就可以開始慢慢整理文章了。

瀏覽人數: (3584)

91 thoughts on “冷靜!大家別意氣用事,傷了和氣”
    1. google_user_39~
      清晨好,忙到剛剛,現在才有空,
      等會我回留言,就簡短些,累了就去休息。
      真的應該是要以和為貴。^^

  1. 頭香,勸世文也是要來搶頭香。啊,寫太多,成了二香。唉,言多必失。

     

  2. 真的很感謝有這些寫文章的人,也希望你們能握手言和,我文筆不好沒辦法像你們有這麼多文字可以形容,但是我很愛看你們po的每一篇文章,校長你也辛苦了要加油!!!!!!

  3. 本來無一物,何處惹塵埃

    丹總跟書豪真的很高~ 這個時候一個站關山,一個專心練球

     

    有共識的是下個賽季必定是林來瘋2.0!

    1. song大~~
      清晨好,哈哈,這句「本來無一物,何處惹塵埃」。
      過去在舊專區時,應該都常聽到我在說…

  4. 支持校長啦….其實校長的文章我也是需要拿來當鏡子照照自己
    看看自己真的需要洗澡啦

    1. orson~
      清晨好,一起吃吃燒烤,什麼,分隔兩地!
      沒關係約好時間,吃完上傳照片就可以了。^^

    1. philo大~
      晚上好,謝謝啦~
      大家都辛苦了,第一時間沒制止,是還不清楚,我的工作也還沒告一段落。
      請大家包涵,希望這類的事情,以後最好都不要發生。^^

  5. "少了誰,對豪迷來說都不是件好事 "

    非常認同校長這句話!!

    1. im_maximus大~
      謝謝你的認同,真的…
      不僅如此…
      支持林書豪的豪朋友,將來只能愈來愈多,不能愈來愈少的!

  6. 終於盼到校長了!! 相信二位大大可以盡釋前嫌了!!

    校長辛苦了~~ 

    1. Jack大~
      不好意思,因為我必須要了解一下問題~
      看完雙方的情況,再開始寫文都需要一些時間。
      真的很抱歉~~
      希望兩位能盡釋前嫌。

  7. 哈哈,不是幡动,也不是风动,是小和尚的心在动。

    魔从心生。灭山中贼易,灭心中贼难啊。

    多大点事啊。都是男人,说开了,哈哈一笑,吃点烤串,几杯猫尿下去,不就结了。实在心里过不去,就再来一次。

    1. 莫大~
      好引喻,說的真好~讚
      吃點烤串~~什麼問題都結了。
      豪朋友沒有過不去的…

  8. 校長加油,工作順利,

    外公加油,早日康復,

    和氣生財,點廣告去~(閃)

    1. L C大~
      清晨好,
      我會努力的~外公情況也轉好了。
      謝啦~^^

  9. 板大真辛苦,家裡的小孩又吵架了…..
    真心希望大家能以和為貴,沒事別開賭局(有事也別開)
    要懂得包容跟自己不同的聲音……..
    板大就是一個楷模!!

     

    1. joanna~
      清晨好,真的要以和為貴。
      我還在學習中,但我會繼續加油的。

  10. 相信這一番良言應該足以讓二位大大化干戈為玉帛了!就不打擾校長工作了!校長還是安心閉關修養吧~(一切貴在知心,請校長也不用再多花時間回覆了)

    1. Mittermeier大~
      清晨好,你在CH大那邊寫的那一篇,我發文後有看到,說的很好,整個事件真的沒那麼嚴重。
      希望大家以和為貴~~

    1. 提得起,放得下,給您一個讚!!

      我們要一起在Isay見證到林來瘋3.0,大家加油!

    2. ch大~
      清晨好,別這樣說…
      希望雙方…應該說所有的人,都能平心靜氣一點。
      少了誰都不是我們願意的,等著煽風點火的人一直都存在著,別親痛仇快了!

    3. CH大性情中人,

      認錯是大智慧表現!令人敬佩!

      何況只是大方向一致,小細節看法不同的探討.

       

      CH大欠的後續觀察的文別黃牛喔!

  11. 校長快去忙啦!這裏頂多大家吵吵就没事了,不要掛心!既然是死忠豪迷就沒有打不開的結,希望彼此能盡釋前嫌,天氣熱更要心平氣和免得上火!來來來~吃芒果冰去吧!

    1. 小薇大~
      清晨好~吃芒果冰!?芒果是退火的嗎?呵呵~~
      對啦~「死忠豪迷就沒有打不開的結,希望彼此能盡釋前嫌」。^^

  12. 校長講的話旁徵博引,擲地有聲,令人折服。希望大人大量,雲過風清,明天開始又是風和日麗,百家爭鳴的好日子!

    1. zoo大~
      清晨好,真不敢當,我了解後,就必須快點寫這篇阻止。
      時間比較短,其實表達的不是很好,我看到幾個勸導的豪朋友,說的更是好。
      希望以後都是風和日麗,百家爭鳴的好日子!

  13. 辛苦校長了 我脾氣硬 但我一直都尊敬這裡每一個寫文的人 希望校長出面後 大家都不要再計較了 謝謝你們

    1. 芥末不辣~
      清晨好…
      尊敬及感恩每一個分享、整理、轉貼及寫文的版主們。
      辛苦你們,大家都是最棒的豪朋友。

  14. 書豪練球完走出球場唱著"姐姐",
    跳投跳投跳投跳投跳投跳投跳投跳
    跳投跳投跳投跳投跳投跳投跳投跳
    咚吱咚吱咚吱咚吱咚吱咚吱咚吱咚吱咚咚咚咚……
    這時几位美記者立時衝上前堵住書豪訪問~
    記者:請問丹東尼去火箭當教練,你的看法如何?
    書豪:噢,這問題你該去問他,為什麼來問我呢?
    記者:那請問今年夏天有什麼想去的球隊嗎?
    書豪:我要去一個有支持的高層,有先發,有支持我的教練,有好隊友,當然也要有好薪資才能表示尊重我。
    記者:聽說今天台灣有名的isay兩位版主為了你的師父丹東尼去火箭隊有些爭執,你的看法是…
    書豪:哎喲,兩位都是我的全世界最棒的大粉絲,都是為了我心急著想。那這樣好了,誰輸罰寫一篇分析文猜我會去那一隊,薪資可能多少,贏了人去輸家那裡鼓勵加留言,誰也不淮退出isay。
    說完又再次唱著"姐姐"
    跳投跳投跳投跳投跳投跳投跳投跳
    跳投跳投跳投跳投跳投跳投跳投跳
    咚吱咚吱咚吱咚吱咚吱咚吱咚吱咚吱咚咚咚咚……離開~
     

    1. 禪龍大~~
      誰輸罰寫一篇分析文猜我會去那一隊,薪資可能多少,贏了人去輸家那裡鼓勵加留言,誰也不淮退出isay+1

      點播,不一樣的「姐姐」,不知道大家有沒有看過陳曼青跟羅小白的街頭花式打鼓,真的很厲害。
      這次點播的是陳曼青的…我先去睡了,明天再回剩下的。^^

    1. 駿炳~
      早安,說的一點都沒錯。別意氣用事啊。
      *****************
      早上不到九點就開始回浮雲子大的留言。
      現在,可能沒時間回後續的,我先專心在工作上面。
      有空閒時間再來回。

  15. 好啦好啦~大家長都出來講話了,化干戈為玉帛吧!

    我們isay是一家人啊~家人談的是情份,沒在看對錯的,是吧~

    Ch大和浮雲大,我們可是一個都不想失去的,各位說是吧~

  16. 借用一下版主的招牌語~

    我說⋯

    ch大跟浮雲子大,你們二個好賊喔,你們一定是太想念版主才故意這樣引版主現身的吧⋯呵呵

    版主都忙到屁股很痛了,還願意花時間來當和事佬,可見版主有多重視你們~

    無論是誰,只要是真心支持書豪的人,版主都很重視很珍惜,希望各位豪朋友都能跟版主一樣,珍惜這裏的豪朋友~^^

    我說⋯你們二個要不要回饋一下版主,幫他把這裡的留言回一回,讓他能夠安心趕工作啊,呵呵~

    1. 紅豆大說得好,化干戈為玉帛嗎,校長的情我領,紅豆大的情我也領…

      1. 謝謝老師~^^

        那有機會要不要找浮雲子大一起吃燒烤啊cheeky~順便找版主作陪cheeky

  17. 校長都出來講話了,請2位冷靜下來,我還想看你們精彩的文章呀,能看到你們繼續PO文,相信這才是大家想看到的,或許有些爭吵,但Isay就像個大家庭,沒啥過不去的,不要隨便離家出走啦QAQ

  18. Hunter大大辛苦了

    家和萬事興,

    JLin領高薪,

    馳騁NBA,

    帶隊登峰頂。

    水啦~

     

  19. 書豪下季會去哪球隊?

    先分析哪教練在投射或後衛較瞭解和專業的,或許書豪加入那球隊的機率會比較高喔

  20. 版大辛苦你了!百忙當中事繁心煩,又要抽空安撫豪朋友們!

    沒事的,自家兄弟姐妹們!鬥鬥嘴在所難免,相信 ch 大跟浮雲大,都是明理大氣的,為了版大為了豪朋友們!都能盡釋前嫌握手言和!

    希望版大放寬心,去忙你自己繁瑣的事情!祝福外公早日恢復健康!也祝福版大及豪朋友們!平安健康!天天開心!

  21. Hunter版大好:

    這麼晚了還在回文真是辛苦你了,剛在別的地方聊天看到,所以特地過來跟你說聲抱歉,休賽期間還要讓你費心,真是不好意思,其實我會被你吸引到isay我說豪迷專區,就是因為我們性格相近,去年才知道我們居然同一天生日,不過我想我是老人家,應該比你大上幾歲,說真的我剛剛好認真看完你寫的故事,我想既然我們生日同一天,理論上應該可以心靈相通,其實我是真的想休息啦,我也建議你有時間再回文,別耽誤你睡覺時間,我真的不會跟沒什麼交集的人計較太多,我是真的看很開,我們唯一不同的是,你有毅力跟恆心在書豪的比賽期間每場寫文章,而我的態度是書豪是我生活中的一部份但並不是全部,其實你心裡應該很清楚,問題點根本就不在德安東尼教練的新聞上,但我想你是知道原因的,真的很高興認識你,isay我說豪迷專區真的是我看過最棒的一個豪迷園地,尤其有你這樣的版大維持,只是沒為你做岀多少貢獻有點遺憾。

    我根本也不會在意那些不支持我的人,而就像你說的,我實在是對支持我的人感到抱歉,如果他們要罵我我也欣然接受,有些豪迷有加我的FB好友,有些有來追蹤我,我很少在臉書上寫文章,因為我很少上,如果有緣自然會重逢,真的不用太擔心我,真正該擔心的是你的身體,就讓我們休賽期間一起休息吧,這樣等10月底賽季開打,你才有充沛的體力繼續寫文章,然後一起為書豪加油,同時你也加油。

    1. 浮雲子大  真若看的開又長版大幾歲 更應有大度  懇請你給說項者一點面子  並請你拾回進專區及寫文的初心

      1. 宥郅的爸大大好:我最不捨的就是你這樣的豪迷,讓我休息休息,也給版大時間休息休息吧,寫文到處都可以寫,如果還想看到我的文章我還是會敵不過你的要求去寫,只是不會在這發表吧,至於有人要轉貼到這,那也不是我能阻止的,不過至少我不用回文樂的輕鬆,哈哈。

    2. 浮雲子 我一直 都是挺你的 別太介意 你看你的讚有50個了 支持你的人真的很多 千萬別讓跟你同月同日生的校長難過 從我到這個站開始 就一直最尊敬寫文的人 希望你還是能多分享一些文章減輕校長的壓力 大家都一起加油

      1. 芥末不辣大大好:我看到Hunter版大給我的留言真的很難過,謝謝你的支持與鼓勵,有你們真好,大家一起加油,也一起為書豪加油。

    3. 浮雲子大~

      很多時候,事情可大可小,全在一念之間,轉個念,事情就過去了~

      版主特意花時間寫文當和事佬,代表他真的很重視在乎跟珍惜你們,你這麼堅持可能會傷了他的心,也讓其他支持你的豪朋友很失望呢⋯⋯

      做人該硬的時候硬,但該軟的時候也要放軟一點比較好喔~^^

      你遲遲不答應,難不成你是希望版主再花更多的時間來苦苦哀求嗎⋯⋯呵呵~我替他求情一下,拜託饒了他吧⋯⋯

      事情就讓他過去吧~^^

      1. 紅豆大大好:其實真正讓版大傷心的,是處理這些瑣碎的雜事,不只傷身又傷心,看了很不捨,無所謂堅持不堅持,只有所謂快樂不快樂,很多事情沒有規範,就會被毫無目的的亂用,我知道版大的重視與在乎,所以我一直很尊重版大,但是很多事情是避免不了的,該解決的還是要解決,別擔心,事情過去就過去了,不會一直放在心上的。

    4. 我知道浮雲子大大在想什麼,不過每個人都有權利說自己的話,也有權力去選擇要不要相信,會有點擔心,不過理性看待跟大智慧的人一定藏身其中,不會隨之起舞。

      浮雲子大大以後一定還要發文,因為喜愛你的文的人,看不到你的文會很難過的,而且其實根本沒人care你們是不是分析錯誤,每個人都會猜測也會有猜測錯誤的時候,ch大大跟浮雲子大大都是Isay 的寫文手,大家來到這裡想看到很多更新的文章跟不同的觀點,不管失去哪個都會令人覺得遺憾。

      1. mask大大好:謝謝你的鼓勵,也謝謝你的包容,有時候就算是客觀的分析一些東西,還是會造成一些錯誤,尤其休賽期間預測書豪的下家球隊,是最難去判斷的,我相信會有更多人去發表不同觀點的文章,讓我們期待更多更好的文章。

    5. 浮雲子大~
      早安,對啊,我們是同月同日生的,所以,這段時間的相處,的確很多地方一定很相近。
      早上看到你留言,心裡是滿難過的,這表示我處理的不好,我深感抱歉。

      過去,除了看你寫文章的組織性,及邏輯性比我更好。
      在回留言時,都很有耐心及溫和,遇到不同意見的,也不喜歡和人衝突…這些我都看在眼裡,也很清楚。

      我呢,寫文就比較直覺,看到什麼就寫什麼,先寫完後,再回頭來修修改改,重新排列組合。
      回留言雖然盡量溫和,但也常常錯字連連,有時候也會看錯別人的意思,回的有些詞不達義的。
      這四季下來,如果一路都在專區看,就知道,我應該是最常遇到疑質,或出現比較多酸言酸語的留言。
      或許是我手痛,也或許是我時間很不夠的關係,對於,比較爭議性的留言,我通常都是尊重他,但不想再繼續下去了。
      我們的生日是同一天,所以,通常我們不想找事,但,我了解那種被激出來的後續反應,過去我也常常會這樣,現在好很多了~

      豪朋友大七曾經說過,很多人都不知道,寫文已經夠花時間了,還要用心回覆,遇到詢問或比較專業的問題,有時候需要先求證再回覆,都是非常花時間的。
      版主們在這裡寫文也都是無償的,大家應該多體諒,多包容。

      之前,為了處理爭議寫文時,我也說過,現在這裡的版主類型很多,如果你對於某個版主寫的內容不喜歡,可以選擇不看,不需要去言語上討便宜,如果你有不同的想法,也不妨跳出來發文一下,就能了解了。

      昨天,是有種公親變事主的感覺,問題不在於你,你可以去看看ch大下的一些留言,有很多人都是為你說話,或是針對這事件,提出比較理性的看法,我希望浮雲子大就別再計較了~~
      浮雲子大過去的發文,大家也都是有目共睹的,像是數據的分析,真的是非常專業,寫文又條理分明,你的離開對豪迷,真的不是一件好事。

      我們的個性,其實都有些莫名的堅持、不服輸及倔強的性格,但,也應該是那種事情過了,事後想想就算了的人~
      還是要跟你說抱歉,最近我真的比較忙,導致昨天沒在第一時間就了解狀況,所有的錯都怪我,寫平息文也因為時間關係,寫的不是很好。
      我常說「人」的問題都是最難解的,手痛我可能只需要休息幾天,少碰電腦狀況就會緩解很多,但人的問題,處理起來不只手痛,連心都痛了。
      這種情況,最近是第二次了,處理到後來,自己需要花更多時間,熬夜趕工不說,有時候,真的心都涼了…
      真心希望浮雲子大不要輕易離開,豪朋友們,需要你一起為林書豪加油!

      真心希望浮雲大子,留下來寫文,為林書豪加油!拜託了!

    6. 浮雲子, 

      將近耳順之年的我, 依然是個熱血的林迷! 

      我欣賞你實事求是絕不譁眾取寵的風格!

      做你自己絕不受別人影響! 

      See you on the twitter!

       

       

      1. maxlin大哥好:有你這樣熱血的豪迷真是難得,我不知道我到你這年紀還不能這樣堅持,而且那時候書豪應該是退休了,謝謝你的鼓勵與支持,也謝謝你剛在推特給我的建議,我會謹記在心並且遵守。

  22. 一元擲地彈跳起

    正反兩面待真理

    散成十分又何必

    迎來酸林笑臉譏

     

  23. Dear ch大~不止喜歡拜讀你的大作,更佩服你的大氣!是拿得起放得下的真君子!

    本來每個人分析事情的看法角度,都會不盡相同!相信只要擁有,寬大包容的胸懷,將大事化小,小事化無!能包容放下才能,還給自己好心情!

  24. 校長好

    來給校長打氣

    希望校長的工作順利收尾

    祝福校長的外公平安健康

    我們是啾咪口中那些全世界最棒的粉絲

    我很珍惜在這裡相遇的每個豪朋友

    少了任何一個人對豪友們都是很大的損失

    真心希望能跟大家相伴一直到書豪退休啊~

     

  25. Dear 浮雲大~如果你真的累了,只允許你休賽期間多休息,但要偶而發文,但書豪有進一步的消息,還希望能常看到浮雲大的好文章,繼續餵養豪朋友們!可別讓大夥兒餓慌了!

    沒有過不去的事情,只有垮不過去的心!放下有限,才能贏得無限!(與大家共勉之)!

    1. Dear Jonelle大~其實真的沒有太多心結啦,我怎會為這種人跟自己過不去,我本來懶的寫一篇有關書豪可能下家球隊看法的文章,如果你真想看,我會為你寫這最後一篇文章,然後把Word文章寄給你,不要為我擔心,更該關心的是Hunter版大,他長期手關節痛。

  26. Isay is an one-of-the-kind excellent website.   It is a must-read for me on a daily basis (三餐必讀.)

    Kudos to the website master Hunter.    

     

     

     

  27. 兩位版主級的互嗆,還真的是少見,兩位都是我敬重的前輩,文章都是我學習的對象,小弟我一直沒發言是因為自己知道份量不夠,無法當調人,,也只能等校長出來說話,,所以也都沒發言,,這裡如果少了這兩位的文章還真的少了很多樂趣,,很高興兩位化甘戈為玉帛,這是我們很多人都想看到的,,,

    1. 如果有不滿意, 或不同意的地方, 嚴重一點就在留言裡嗆版主就可以了吧, 

      但是, 另外寫一篇文章來嗆另外一位版主?

      我說…..這關林書豪什麼事?

       

  28. 校長,你真的是好樣的,用你的經歷來說明,更具有說服力,展現出不同高度與氣度,再次讓人刮目相看,為你豎上大姆哥👍。

    希望這事件也能就此打住,我還等著浮雲子大、CH大和諸位大大餵食精神食糧。

  29. 難得大家在茫茫人海中ㄧ起到了這個isay這個園地ㄧ起幫林書豪加油 討論 這是一種難得的緣分 這就像一個大家庭一樣 當然也會有拌嘴吵架的情況發生 但最後還是得和好的 你說是嗎

  30. 寫預測文本來就是最難寫的,,因為還沒發生,都是用一些看法而推理,,或是用某些角度去推測,,其結局不一定準但是都有用心去寫,所以不管準或不準,看官們都應該報以掌聲,,而不是以結果而去說或罵,,應該去看這文章是否推理的順或好,,nba本就是結合金錢,商業,人情,娛樂,還有很多而發展到目前這麼大的全球性產業,說不準也是剛好而已,,但在這,很多像我這樣的人常來這爬文,,學習到很多的知識,,又有很多板主寫出我們這些從來沒想過的觀點的文章,真的是受益良多,所以我還是要感謝這裡的很多版主,讓我知道看事情要用多方面去想,,今天校長的寬容大度,不管是0536或浮雲子大,,都是會去尊重而化解彼此間的誤會,這也正是我們所要學習的,,只能說這isay是一個很好讓自己成長的地方,,也希望大家能一起珍惜與愛護這個美好的園地,,謝謝大家。

  31. 說真的能成為isay的一份子讓我感到很自豪,每每在朋友圈中聊到nba或林書豪,我就成為話題的中心,朋友們聽到我說的言論都驚訝不已,,為何我能說出這麼多的知識或觀點,也都是來至isay各版主或校長的言論,也因為喜歡林而到華人地區或網站去爬文也都看到很多論壇都轉載isay的文章,這讓我每每興奮不已,,因為我也是其中一份子,,這也證明isay的水準是很高的,在一個高水準的論壇當然都是高水平的論點或許會有觀點不同但都是出於愛林的心,,大家互相包容,,互相學習,只要不是林黑,,那就啥事都沒有,,您說是吧。

  32. 有意思的故事,版大還蠻會講故事的,讚一個。
    另外,我想借版大的版面及這個機緣,向版大及各位豪迷們宣告一件事,我要改名為-蝸牛爭角,預計6月1日啟用,理由是:ISay越來越熱鬧,很多新近豪迷在文中都自稱為門外漢,害我很緊張,想把這種菜市場名字改掉,其次,我已經在本站瀏覽一年文章,再自稱門外漢,就對大家不敬了。
    我的新名字-蝸牛爭角,取自白居易對酒詩句:蝸牛角上爭何事,石火光中寄此生,為富為貧且為喜,不開口笑是痴人。我很喜歡這首詩,也獻給各位大大及我敬愛的ch大及浮雲大,希望大家能以創造豪迷isay榮光為志向,以參與為樂,多多發文義助,把你們的才華展現出來,不要爭執了,謝謝大家。

  33. 希望大家都想想啦
    親痛仇快的事又何必呢
    關心則亂
    希望這件事就和平結束

  34. 說到底是因為大家都不喜歡火箭,尤其更不喜歡丹東尼或書豪再和火箭沾到一點邊,我超討厭火箭,尤其是哈登和莫雷!!!

  35. 到isay看兩軍對戰,和事勸架,萬馬奔騰也是一種享受,哈,來亂的。

  36. 版大 各位先進 早安!

    火箭當務之急恐怕不是總教練人選而是如何確保火花自動離開火箭;

    丹東尼必來火箭新聞有推波助瀾之效?

    版大對兩位先進乾杯,必將唇齒留香四漫I SAY 園區!

  37. 謝謝校長大大,您辛苦了…

    我入是在去年加入這個園地;

    就深深愛上這裡,

    每天都要來這裡蹓蹥一下….

    有i-say 真好.

    站在我(應該也和大多數人一樣)的立場,

    我真的很不願意看見這樣的情形…

    CH大大的點應是他之前就一再告訴大家:不要輕易相信人"當事人"未親口證實的流言,

    以免中了CAA的詭計…可是大家一急就忘了…..

    浮雲子大大也是很熱心的提供消息,並且很快就糾正了某些不當發言…

    誰都沒錯.

    是一家人,就沒有隔夜氣….

    衷心希望兩位大大能為了國家社稷(廣大的豪友們)著想…

    放下這本就不該存在的意氣.

    文照寫,留言照回,才不負校長和廣大豪友們的殷殷期盼…

    一起繼續為書豪加油吧!!!

  38. 看到久未現身的校長,一定要來打一聲招呼!  祝您手傷快快恢復,工作順利!

    校長說….. 這四個球季,我學會的,就是只在乎那些還喜歡看我文章的人。

    浮雲子&Ch 兩位大大,就還是請您們兩位繼續造福我們這些讀者吧。

  39. 校長大 辛苦你了 應該把自己事情趕緊處理好啊 沒什麼事情啦 都是一些文字上造成的情緒 希望兩位版主放下干戈 給校長一個面子 繼續造福廣大的Isay迷吧 至於其他的網頁真的要聽校長的話 不要再來煽風點火了 各退一步 海闊天空

Comments are closed.