• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Jeremy Lin may have to decide between happiness and fulfillment in free agency

作者:Adi Joseph

轉自:【JF翻譯組】林書豪必須在幸福和成就之間作抉擇

辛苦翻譯:superlintendo

林書豪必須在幸福和成就之間作抉擇

夏洛特,北卡羅麗娜—林書豪知道他的球迷的想法,怎麼可能不知道?他們每天都在推特,臉書上大聲咆哮,抱怨他的教練和隊友,這些無窮盡的人流,不過是為了這位華裔美國人在NBA中的第一人,或目前唯一的長春藤聯盟畢業生得到最大利好。他們很多都是在他2012年打出“林來瘋”現象時冒出來的,也有從他哈佛時代開始就關注他的,然後也有不少是在他落腳火箭,湖人和本賽季的黃蜂時陸陸續續加入這個陣營的。

他們是勇於發聲的的熱情群眾,對他們最喜愛的球員有著單一的聚焦,和重複的,集中的觀點:他們說,林應該作為NBA一支球隊的首發控衛,允許他打很多擋拆戰術。他需要一個信任他帶領進攻的教練,同時不再跟一個埋沒他需要球權的本質的球星同場,他們這麼說。他們也批評他:林必須知道他上賽季的投籃是怎麼了,新的手勢如何造成他的表現下滑。他需要說出自己的看法。更多的,現在的他,需要作出正確的抉擇。

在上個休賽期加入黃蜂進行他第六個賽季後,林這個夏天會再次進入自由市場。他的任何決定都附帶來自巨大粉絲群的負擔——而在這個聲量巨大的群體以外,他還有全球相隨的巨額代言如艾迪達斯和豪雅表,跟他捆綁著。林現年27歲,剛結束一個展現了他比賽中新的多層面能力的一個賽季,現在的他是市場上最好的五名控衛之一。但原來應該只是籃球上的決策最終卻不是那麼簡單。

“我只是想尋找一個最佳環境,讓我留在那個環境裡,”林上週一這麼說。”我不喜歡搬遷,我不喜歡每年都搬遷,我不喜歡箱子,開箱再裝箱。“

林在過去六年,曾為五支NBA球隊打球——外加兩支NBA發展聯盟球隊。夏洛特,他說,是他這些日子來最喜歡的落腳處。當然,他是在夏洛特的媒體組織前這麼說的,在黃蜂的主場體育館裡,而且是在和黃蜂管理層以及工作人員季後面談過後沒多久。

”是的,我認為這會是個完美情況,如果能這麼發生的話,“他在談到簽下長期合約留在夏洛特後這麼說,但之後補充,”老實說我還沒真的想過認為關於這方面的,我還在想著比賽(賽季結束那場)。“

林的字句不能簡單的加以分析。”對於自由市場,我會尋找每一個讓我發展成我能成就的最佳球員的機會,“他週四在臉書上這麼說。”我相信我才剛剛開始,我還有很多能夠貢獻,能夠成就的。“

我們所知的是林有幾個明顯的選擇。第一就是留在夏洛特。他真誠的感謝克利福德教練的教導,而他唯一沮喪的是違背了他整個賽季,讓他不斷自我批評的,他靠不住的投籃。他在肯巴沃克身邊是最合適的,作為沃克的替補,一個完美的兩個位置替補球員,有能力在沃克或巴圖姆受傷時進入首發陣容。他也經常在比賽最後時刻整備上場,搭檔沃克和巴圖姆,同時在防守上有躍進的提升。

克利福德是林來到黃蜂的第一個買點,很多球員都折服於這位教練的實誠和對比賽的知識。林承認他也因為偶爾比賽時間下滑感到沮喪,但這些都不是經常性的,同時通常都是源自另一名球員的手感發熱。但林必須知道,整個賽季只上了七場比賽的MKG預料會在肩膀手術後回歸。在他們通常的五場比賽中,林比起整個賽季的場均26.3分鐘,下降到只有22.4分鐘。在關鍵時刻,MK​​G在沃克和巴圖姆身邊佔據了外線第三個重要位置,這個過程給了林一個更現實的視角,看清他下賽季可能的角色。

但是,如果林還是取得一個替補的角色,夏洛特可能還是他最好的選擇。這對於當今的控衛來說是個殘酷的現實:每隻球隊都有很好的一名。林也許是NBA首30名最好的控衛之一,即使不是,他還是接近的。根據Nylon Calculus數據分析,他本賽季作為控衛的數據(每36分鐘18.6分5.6助攻),遙遙領先他作為分衛(每36分鐘14.6分3.2助攻),同時他在當首發時,比起替補出發得到更好的數據。

兩個明顯的首發職位在召喚:76人和籃網,是NBA墊底和墊底第三的球隊。當年林在尼克斯打出的”林來瘋“,跟這兩隊的教練成員都有密切關聯。麥克德安東尼,當時的紐約主教練,現在是76人的助理教練,而肯尼艾特金森,當時德安東尼的助理,現在是籃網新任命的主教練。對於自己職業生涯早期的成功,造就他得到大合同落腳休士頓,林經常歸功於這兩名教練。更重要的是,沒有其他球隊比76人和籃網更需要控衛,兩者都會在這個休賽期在市場上尋找後場助力。

金額也讓事情變得引人入勝。這個休賽期,NBA將有高達十億美元的工資空間,而大部分的球隊都會享有多了兩千萬的簽約空間。然而黃蜂,預期會把這個空間大部分的傾注在他們首要重簽對象巴圖姆身上,而看來可能要高薪留下馬文,並且增添一名籃筐保護者。而林,在球隊不持有他的鳥權的情況下,要是在其他地方能爭取得一個很大的報價,就很難把他留下了。

”我曾經只賺取極低的工資卻打出爆發,我曾經賺取極高的工資卻完全不覺得享受,林說。“所以對我來說,在這個時候,進入我生涯的第七年,老實說,金錢不是最重要的。”

這確實反映出他在休士頓過山車一般的賽季,當時他無法與詹姆斯哈登契合。但他也對讓球員可能成為犧牲品,或掉出輪換的廉價的合約持謹慎態度。“這之前在我身上發生過,“林這麼說,指的是他在尼克斯被放棄。

可以想見下賽季林不難在別處獲得600萬直至1千萬的合約,可以想見他會吸引黃蜂,籃網和76人,同時也會有其他幾個追求者,視他為適合人選,可以扮演類似這個賽季的角色,板凳出發,但在兩個後衛的位置上打關鍵時間。相較去年他在沒有其他適合的選項,只能以低於市場價格簽下黃蜂,林今年以更大的議價能力進入自由市場。

這個抉擇的難處在於林要去理清何者為重,在樂透球隊擔任先發,相對於在季後賽競爭隊伍中板凳出發;大球市的吸引力,相對於小球市的低壓力;個人的目標,還有球迷基層的目標。

”我最大的考量是,我想獲得樂趣,”他說。“我想要過得快樂。”

最終,這些是最重要的標杆。

 

瀏覽人數: (3668)

35 thoughts on “【JF翻譯組】林書豪必須在幸福和成就之間作抉擇”
  1. 頭香!

    這一篇原文曾看到過。
    馬刺今天敗戰,不知林是否又多了一個機會。但是,現在的馬刺好像完全失去了過去分享球的球風。
    600萬直至1千萬的合約稍少了一些,這種價錢,大概隨便挑30隊𥚃的一隊即可,如果這樣,林的球迷會大幅減少。
    林迷最愛看他的,是他往先發丶冠軍之路奮鬥,即便林最後達不到也ok,但是若不試就放棄,林迷一定不爽,但我想林一定拼到底的,書豪不會讓林迷失望的。
     

    1. 阿羯~
      晚上好,感謝你的分享。
      目前馬刺才剛打完,近期應該會出現很多相關消息,大家也不妨從中窺得一些機會。
      今天我有看下半場,其中雷霆的快攻及反快攻是馬刺最大的痛。
      只要有球隊開出好的合約,並重用林書豪。
      林書豪就會全力為了總冠軍的目標去拼戰~~
      下一季繼續一起為林書豪加油!

      1. 唉,馬刺的腳步真的是慢了,今天第四節Duncan一個十拿九穩的扣籃竟被Ibaka蓋下來還跌坐在地,我想Duncan自己也覺得慘吧。如果馬刺看上書豪,願意保証首發是可以去,把擋拆練到爐火純青,跟可愛偶爾玩一下跑轟,這樣也是不錯,不過我是覺得Popo似乎並不中意小林。

        1. AH大~
          晚上好,哈哈~總算找到有看比賽的人了。
          認同你說的,我今天看到很多都是這樣的節奏。
          馬刺的防守、傳導是很有一套的,雖然今天輸了,馬上就傳出來馬刺有意林書豪,
          通常都要先看球隊後續對自由球員的想法,才會知道,感覺不是很真實的傳言。
          但,愈多傳言要林書豪也是一種拉抬身價的方式。
          依照以往的情況,應該是要到六月份才會愈來愈多更接近真實的傳言。
          目前就先看季後賽…等其它消息囉。
          繼續一起為林書豪加油!

    1. philo~
      晚上好,第二名也很棒。
      對了!
      philo大及所有人的來信,我會找時間在專區發文來回答。
      下一季繼續為林書豪加油!

    1. tigerdanny~
      晚上好,願所有豪朋友及豪朋友的家人都平安健康。
      當然林書豪也要平安健康,休季期繼續調整三分。
      下一季展現強大的外線火力給大家看。

  2. 書豪說,他想去可以讓他發揮潛力的地方,就不會是大市場,有球星的地方。林如果不能證明在多年磨練後可以擔當一個球隊的先發,穩定表現,他一定會遺憾一輩子。他渴望有時間有球權去決定勝負,而不是像對熱火g6g7的無力感,明知自己可以對球隊做出最大貢獻,為勝利拼搏,卻上不了場。他g7傷心的淚痕,代表了他的無力感,一輪遊後,他不想再重溫那傷心的感覺,所以選擇逃避,不看季後賽,我想,豪迷都應該能感同身受。

    就我而言,我不在乎書豪球隊是否得冠軍,而是他能讓自己跟球隊變的更好,黃蜂在他加入前不也是爛隊,所以別小看書豪,默默支持他吧!

    他不需要成就別人,他該成就的是他自己,任何人都無權奢望,他是為自己而活,一個亞裔的NBA鬥士 

    1. facebook_user_60~
      晚上好,說的很好。
      豪迷可以提出自己的想法、判斷、分析。
      林書豪最終還是要依照自己的需要做出抉擇。
      他不需要成就別人,他該成就的是他自己,別小看書豪,默默支持他吧!
      繼續為林書豪加油!

  3. 說金錢不是最重要的  是一種妄自菲薄說法 在NBA是用金錢來
    衡量一個球員價值與重視指標 小林200萬加入黃蜂 克總陪他開
    記者會就可 如果800萬加 Rich Cho  1500萬換喬丹坐在旁邊
    所以金額是很重要  很重要

    不看重金錢應放在心裡 不需表達出來 你打得快不快樂 球團誰會在乎
    只要有機會展現自己  打出真正實力 有了成就 心得所願 快樂伴
    隨而來  但這個前提是先發 不是等有人請假受傷頂上暫替  沒有
    球權 陪跑還摸不到球 站在底角 手舉老高有用嗎  不在計畫內 打
    得好 人家還不見得高興 只好更少時間使用 壓縮上場 要是沒打入
    季後 他是比湖人有好一些 有用嗎  季後G345後 我鬆 了一口氣
    這一季不是夢幻之旅 是驚險之旅 上帝保佑

    我希望小林能加入76 或藍網 唯有老教練才懂得真正使用 也唯有
    信任小林 放手讓他改造隊友 激發潛能  活化整體機能 利潤全隊
    只要不求坦 常敗隊伍也能脫胎換骨 耳目一新

    沒有成就的幸福 是遺憾的  沒有幸福的成就是缺陷的 小林必須要有
    機會發展天賦才華  這個機會寄望於伯樂  才會有成就有快樂 不是降低
    價格 委身自己 坐在板凳 等人受傷….請不要搞錯

     

    1. 口水多過茶~
      晚上好,感謝你的分享。
      林書豪不是不在意金額,所以,他才會補充說,金錢多少也代表球隊對你的投資(重視)。
      上一季的情況,金額有大小之分,若都是開600萬以內的球隊,我想…恐怕也不是多重視他的。
      拿200萬比較有機會表現跟拿500萬綁三年替補。
      現在來看,林書豪能跳出合約,以當時的情況,決定是正確的。
      就像你說的…
      期待能真正使用 也唯有信任小林 放手讓他改造隊友 激發潛能活化整體機能 利潤全隊的球隊開出最好的條件給他。
      讓他能安心的在一支球隊裡打長久,當個不動的先發。
      相信幸福跟成就我相信還是能並行的。
      很多事情都是一步一腳印~~
      相信林書豪,繼續一起為林書豪加油!

      1. 任何說「你很重要」,然後不給錢的,都是騙人的。
        關鍵時候,便宜的=可以被犧牲的。

        相信哈佛的第一個NBA球星,一定不是草包。

        騙一次,shame on you.
        騙二次,shame on me.
        騙三次,抄家夥弄死他!

        1. robayu~
          晚上好,的確是這樣的,所以,林書豪在後面也補了一句關於金錢也等於球團重視的部份。
          上一季的情況,還是要把湖人的因素及各球團開價的情況拉進來看。
          新球季的情況,黃蜂在各方面要向林書豪出的條件是處於劣勢的。
          除非第一時間就先向林書豪開出無可拒絕的條件,否則黃蜂的機會是比較小的。
          下一季就快到了!繼續為林書豪加油!

  4. 第四也不錯!哇 ~~~ 還是慢了
    我的經驗是,若每天的時光,都是在我的掌控之中時,即使是有挫折,也是甘之如眙的。若每天是在等待事情的發生中,雖然偶而會有佳作,但等待的過程,會是痛苦中掙扎。當然也有人會說,沒有痛苦,怎會知道什麼叫快樂呢?活在自己的成長中,或是活在別人的讚賞中,應該是兩者均要有的,平衡的生活模式才有喜樂參半的快樂感吧,而我想這是要在能夠掌控自己的命運的前提下!

    1. orange~
      晚上好,說的真是太好了。
      真心吸收起來,並學習了!
      繼續一起為林書豪加油!

  5. 謝謝版大好文分享!

    吃人頭路 各取所須;強化自己能被重用的條件,是成就也是幸福 – 書豪外線命中率,利用休賽期,加把勁勤練即可!

    1. YAMA2015~
      晚上好,說的很好。
      有些事情不是自己完全能掌控的,但強化自己是必須的。
      林書豪一直做了一個人生最好的示範,就是有退路,當沒退路,強化自己,機會來臨時,一定能把握住。
      而不是…早知道,我就怎樣或怎樣…
      什麼事情都期待最好的路走,往往過了就不會珍惜了…
      有時候停下來思考,還是能得到些什麼的。
      林書豪不論下一季的選擇在哪裡,都是全力支持,繼續為他加油!

    1. google_user_39~
      晚上好,哈哈~~
      最好的情況都要發生在第7季!
      繼續一起為林書豪加油!

  6. 剛在line和豪友們聊天,聊到書豪下一季的新球隊要有什麼條件,於是大家接龍,到最後大家都覺得書豪下一季一定要有這些條件是很合理了~

    有車縫線的啦啦隊+千萬+先發+球權+會擋拆的大個+四年以上長約 +信任的教練 +全力支持的管理層 其餘免談………………。cheeky

     

    【來個笑話大家樂一樂】
    有一位記者去了內蒙,問一位大娘說:大娘,您腿腳這麼靈活,精神這麼旺盛,保持年輕的秘訣是什麼? 
    大娘說:風吹,日曬,起早,貪黑,熬夜,一天兩包煙,冬天-30度凍一天,夏天40度曬一天,一日三餐不定時。一年365天要保證天天在野外親近大自然。 
    記者:啊?大娘您是做什麼工作的? 
    大娘:內蒙放羊的。 
    記者:那大娘您今年高壽啊?

    大娘:今年22了。
    記者 : 哇哩嘞@#%~?※@$^€

    1. 禪龍~
      晚上好,哈哈哈~~
      好好笑,風吹,日曬,起早,貪黑,熬夜,一天兩包煙,冬天-30度凍一天,夏天40度曬一天,一日三餐不定時。
      果然是「惡惡」了。
      謝謝禪龍大的分享~~讚。^^

  7. 因為同為基督徒,在舊專區時期曾分享過,看到在火箭被欺壓的LIN,就想到聖經中創世紀的以撒故事,以撒以和為貴,當時他正強盛,有神同在,只要挖井必有活水,他挖了一口井,敵人來搶,以撒不爭退讓,到別的地方再挖一口井,敵人又來爭,他還是退讓,到他地在挖一口井,這次敵人不敢來爭了,而當他挖第四口井時,敵人來求他的原諒,因為他每挖井必有活水,敵人看到神與他同在,都害怕了,從敵對變成主動示好。

    看到LIN從火箭到唬人、就像以撒的前兩口井,而黃蜂就像第三口井,我想明年就是第四口井了。又想到出埃及記,神要將帶領以色列人的重任交與摩西前,先讓他在曠野中磨練40年,使他成為及其謙卑的人。少年得志大不幸,四年的沉浮磨練,相信LIN少了傲氣,多了自信與謙卑,已經是可以承受榮耀之人。

    1. Scottie Chiang~
      晚上好~~
      感謝你的分享:
      四年的沉浮磨練,相信LIN少了傲氣,多了自信與謙卑,已經是可以承受榮耀之人。
      繼續為林書豪加油!

  8. 有車縫線的啦啦隊(?)+千萬+先發+球權+會擋拆的大個+四年以上長約 +信任的教練 +全力支持的管理層

    有沒有發現這個條件套在一個人身上非常貼切,就是當今NBA第一人 MVP 咖喱大哥(已經進階了),想當初…三年前 還是聯盟有名的玻璃人,不定時爆發的腳踝傷勢讓他打打停停,當全部的人都覺得他可能又是下一個很快殞落的球星時,管理階層居然簽下4年4400萬以上的長約,還把當家得分王Ellis交易了!又把前一年打進季後賽的總教練,換成沒有執教經驗的Kerr,正當大家都覺得勇士管理階層腦袋有洞時,卻低估了咖哩本身想要進步成偉大球星的決心,也小看了他帶領隊友一起成長的幅度,現在他不合理卻又無法阻擋的打球方式,就是在完全信任他的教練給予充分的球權,配置上會擋拆的大個⋯⋯而且還成長到全明星等級的追夢綠,加上球團精準的選秀眼光及出色的交易…浪花副會長.北卡飛鷹.澳洲球神.一股打蠟等等…..現在勇士隊已經在追尋二連霸了!(拉拉隊有沒有車縫線我就不知道囉)

    講到這些重點是….我最欣賞書豪的,就是他永不放棄追求讓自己更好也讓團隊更好的精神,無論是被打壓 被棄用 被下放 被中傷 被惡整 被詆毀 被歧視 被看輕 被打爆 被針對 被謾罵,在火箭那麼悽慘的環境他都可以學到分衛的無球打法,在湖人擺爛的氛圍他都可以增進攻擊的技巧,在黃蜂沒有球權的環境他居然變成防守大鎖,這種人就算有一時的不順利,只要他不放棄堅持在夢想之地,一定會成功完成使命贏得隊友與對手的尊敬,很多事情的發生不是毫無意義的,有一些貴人默默在觀察在等待,就等機會來臨的那一天到來!!

    我在1010204的那一天,我哭了⋯⋯被書豪深深打動了,那一天我也給我自己一份勇氣的禮物,大步的踏出舒適圈,中年轉業很恐怖,但是書豪的環境更惡劣,他難道不會害怕 不會猶豫嗎?他只是一直向前邁進!這就是我最欣賞的林書豪!讓我們豪迷一起共勉之!!

    1. 阿岳~
      早安,感謝你的分享…
      1010204是哪一天?我不是很懂。
      認同你說的…
      最欣賞書豪的,就是他永不放棄追求讓自己更好也讓團隊更好的精神
      中年轉業真的不簡單,要跨出這一步也需要很大的勇氣,很棒~~
      祝福你工作順利,事業順心…給你加油、打氣!

      1. 1010204就是林來瘋的起點
        書豪從板凳的最深處上場對籃網的那一天
        現在想來 雞皮疙瘩還是冒出來 感動~~~~~
        謝謝版大用心經營這個園地
        更感謝你的加油打氣喔!
        手部的傷我有不錯的貼布
        (以前家裡開藥局)
        有需要寄給你囉!

        1. 阿岳~
          晚上好,啊~~對喔~~
          ***********
          謝謝你,真的是太感恩了!
          不過,我目前是不需要啦~~
          手傷的部份,我一直都有在處理。
          不是一般的酸痛,應該是以前打拳時,有脫位沒去治療好,造成的後遺症。
          我每次去治療時都有送一張貼布,但效果都不大,還是要少打字,沒事就多離開電腦前。
          希望你接下來能分享你工作順利的好消息,我們都加油!

  9. 個人不覺得他會去76人,目前我預測他會去馬刺,老鷹,或者籃網。

    76人雖然聯盟託管而且讓書豪的恩師丹東尼做助教?而且經理也是聯盟派來。但是我的問題是,丹東尼會扶正總教練嗎,雖然聽說炒掉丹東尼,布朗教練就會走,但是我覺得最近76人沒炒掉brown的意思。而且球隊太多控衛,就算ish下個賽季不會在76人,我覺得76人要選一個正選控衛的話應該是康奈爾。所以,76人可能也對書豪沒戲唱。

    為啥我覺得很有可能是這三個球隊呢?

    首先我要先從馬刺隊開始。要知道pop教練很會用人,帶出GDP的三劍客,而且還帶出了像小綠和可愛這樣的球員,戰力強而且團隊意識好。但是鄧肯和馬努的生涯接近尾聲,帕克也是不年輕了,球隊會開始找一些年輕球員來補強,書豪或許適合馬刺,而且馬刺未來的基石很明顯是可愛和阿德,帕克今年數據下降可能多一兩年會被放去替補讓書豪上位(但是要看帕克願不願意),而且書豪會在帕克身上學的很多。可愛的讓人窒息的防守跟當年黃蜂MKG有點像,但是可愛現在越來越全面,他跟可愛的火花會讓馬刺注入新的色彩。

    第二老鷹,老鷹今年好像有意送走提格,而且老鷹好像有意思要書豪。老鷹現有的陣容也是適合書豪,而且老鷹可能不打算讓德國控衛schroder上位,若送走提格而迎來書豪,正選會是書豪。書豪的到來將會讓老鷹在再次成為東區強權。

    第三籃網,不用說大多數人會知道,林來瘋的啟發人。阿金森教練。書豪要是加入籃網,季後賽的機會也是很高。但是籃網對我知道的不多,希望小洛佩茲可以跟林書豪有很好的搭配。

    以上都是我的分析,因為我工作的關係,我看的比賽不多。大多數的比賽我只看highlight和當時球隊的陣容來分析的。若有誤,請見諒,請多多指教,謝謝

    1. Cwade7-8691~
      晚上好,感謝你的分享。
      大家都是提出自己的看法來交流~
      目前答案法有揭曉前,都有可能的…
      等季後賽打一段落時,我也會提出我的看法。
      你文中提到幾個地方,雖然不是同一支球隊,但也是我在等的類似消息。
      大家也可以在此文下方理性討論~~
      繼續為林書豪加油!

      1. 最近美媒也建議網羅書豪,因為帕克不年輕,數據下降。

        1. Cwade7-8691~
          晚上好,嗯,我有看到美媒的建議。
          不過,美媒也有建議其它球員。
          另外就是帕克目前也沒傳出要退役。
          還有就是波波教練、鄧肯、吉諾比利等等的動向
          馬刺才剛結束季後賽,目前看到他們的說法大多是,先休息還沒思考下一步。
          再看看吧!

  10. 補充說明馬刺還有澳洲後衛mills還有一年合約,mills速度也是很快也會三分,可是組織能力還是略遜一籌。要是mills的合同到期也不一定會轉隊或留隊。

Comments are closed.