• 50
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

書豪新秀合同結束之後,第一份合同是800萬年薪的三年2500萬合同,合約年由於在湖人沒有機會打出身價,所以1+1合約200萬年薪加盟黃蜂。
第一個問題:
書豪200萬在黃蜂重新打出身價的目的是什麼?
如果書豪能夠接受前一份合同800萬左右的合約,那麼是不是可以考慮接受灰熊500萬的年薪,甚至等待小牛隊開出傳說中的800左右的合同?明顯書豪不想接受長約,特別是在身價受到打壓的情況下,書豪很有信心用一年的時間重新證明自己。
人往高處走,一個拿到800萬年薪的球員,一個剛剛步入生涯黃金期的球員怎麼會接無法體現出自身價值和長約呢?
再回到200萬短期合約的問題上。這個賽季已經給大家一個非常直觀的過程,那麼1+1合約不是一般球隊願意給予的合約,因為球隊需要拿出來相當的一部分球場資源投資在一個肯定會跳出合同,而且沒有把握留住的球員身上。
很多球隊可以開出接近800萬的長約,但是不一定願意開出一年的200萬短約,特別是還要承諾給予一定的球場資源,這不是一件簡單就能敲定的合同。
現在書豪已經成功的打出身價,而且和黃蜂隊的短期合作已經告一段落,這一個成功的賽季已經讓書豪的球場內價值恢復到正常的區間,甚至書豪的球場外商業價值也得到了初步的開發!
目的已經達到了,目的就是恢復身價,證明自己。
第二個問題:
書豪的新合同談判的資本是什麼?
優質合約的簽訂實際上就是製造需求的過程!
書豪在季後賽展示出主宰系列賽的實力,請注意我說的不是潛力,而是貨真價實的實力。季後賽是屬於巨星的舞台,影響系列賽的走勢就是巨星的表現,而且季後賽是試金石,不少人造衛星在季後賽被打回原形,而又有不少人憑藉季後賽的出色發揮走上舉行之路.
紐約七連勝展示的是書豪的潛力,而今年季後賽在有限的球權和戰術支持下,在陣容配置有巨大欠缺的情況下,書豪證明林來瘋存在是有道理的,林來瘋回歸是有現實的預期的,林來瘋是有巨大的市場號召力和市場需求的。
書豪的資本之一就是林來瘋。
季後賽證明一個問題,林來瘋的歸來必須是有條件的,前提條件就是球隊的信任,戰術和體係上的支持,只要具備條件林來瘋就會歸來,就會主宰和統治比賽!
第二個資本就是書豪的商業價值開發問題。黃蜂隊今年初步的開發了書豪的商業價值,主要體現在客場華裔之夜主題活動的推廣,雖然我不知道喬丹賺到多少利潤,但是黃蜂隊的客場上座率已經由上賽季的聯盟倒數前三提升到聯盟正數前七!
再考慮到品牌的推廣,球隊的關注度提升,轉播權收益,籃球相關產品的銷售,由書豪帶給黃蜂的純利潤預計不低於兩億美金….
要知道這只是初步的開發!
有的人可能要說書豪可能不是黃蜂隊最耀眼的明星,這裡我負責任的說一句,在全美和全世界的範圍內,夏洛特沒有任何一個現役球員的知名度能夠在書豪之上,這一點是毋庸置疑的。無論書豪所處的位置是首發還是替補,書豪一直是媒體的寵兒,一直是話題和關注度聚焦的人物。
夏洛特是小市場球隊,根本沒有受到足夠的關注和曝光度,書豪的到來已經讓這支球隊受到了關注,從品牌推廣的角度來看,這這種價值上的提升遠遠大於實際上的短期收益。

好了,現在我們初步的把書豪的球場內與球場外的資本擺出來,那麼接下來哈佛經濟高材生會怎麼去規劃自己的未來呢?
1,目標球隊是否能夠提供林來瘋歸來的基礎條件。
2,是否能進一步的開發書豪的商業價值。
這兩點必須要做出細緻的規劃,有一個時間表和預期目標。
球隊定位,球權比例,陣容配置,體系風格,這是球場內技術層面必須要進行探討的問題。
北美市場的推廣,遠東市場的推廣,相關產業鏈的開發與佈局,這是球場外商業層面探討的問題。
還有一個最重要的問題需要書豪自己考慮的清清楚楚!那就是這支球隊會不會在CAA的威逼利誘下出賣自己。
NBA是娛樂業,目的就是賺取利潤,為了達到目的無所顧忌。球隊管理層類似於火箭這樣的球隊不在少數,只要給予足夠的誘惑,沒有所謂的忠誠….管理層是否能風雨同舟,不離不棄,這才是書豪職業生涯能不能取得巨大成功的關鍵。
書豪的年齡剛剛進入黃金期,特別是控球後衛隨著經驗的積累,保持10年的高水準狀態可能性很大。現在要考慮的重點就是能不能找到長期合作的管理層,開發出自己的商業價值,而商業價值會跟隨書豪直到職業生涯結束,這張護身符基於巨大的利益,比什麼都靠得住!
所以,我認為書豪現在應該主要是從戰略層面考慮自己的未來,最少要考慮一個合同週期,也就是四年內的規劃。
這將是一個承前啟後的規劃,也將是決定書豪命運的規劃!

今年的200萬短約,實際上的價值絕不體現在合同金額上面,書豪賭贏了,賭出來一個充滿光明的未來。現在書豪無論跟哪一隻球隊探討合作,都有足夠的本錢,無論是球場內的價值還是球場外的價值都充滿了誘惑力。
黃蜂廟小裝不下大神,到嘴的肥肉最後還是吐出來了。我相信這不是喬丹的問題,丹東尼介紹書豪和黃蜂合作的時候,結局早已註定。這一年黃蜂隊兌現了自己的承諾,書豪獲得了新生,最為回報書豪也給夏洛特帶去了戰績和關注度,更讓喬丹賺到了盆滿缽滿。
到了說再見的時候了,不是錢的問題,也不是球隊定位的問題,雙方在G7就已經友好的告別了。喬丹給足了書豪離開的理由,讓書豪安全下莊,無所顧忌的去開拓屬於自己的大場面。喬丹未來身背罵名在所難免,人們還會攻擊他沒有識人之明….但是,喬丹接受了書豪的1+1短約,其他球隊並沒有接受這種短期過度;喬丹給予了書豪表現的舞台,書豪被惡意抹黑的印象得到了平凡;季後賽喬丹還是給予書豪三場機會去展示吃統治力….好人做到底,喬丹最後把書豪推出了黃蜂隊的未來版圖,給予書豪離開的理由!
客觀上來看,喬丹是目前為書豪遇到的最好的老闆,沒有之一。無論他出於什麼樣的目的和理由,最終我們還是要承認他就是那個對書豪雪中送炭的男人啊!
談到這裡,其實黃蜂隊已經無需再深入的探討了,祝福黃蜂,祝福喬丹,再見。

最近傳出對於書豪感興趣的球隊是公牛隊。
公牛隊不是現在才傳出對於書豪感興趣,而是本賽季一直傳出對書豪感興趣。公牛隊真的能夠得到書豪嗎?真的對書豪勢在必得嗎?
如果你看一看賽季初期的此類傳聞,再看看現在的此類傳聞,基本上文章的意思沒有絲毫變化。賣掉羅斯之後,買入書豪….用一個不確定的很難預估的前提做為買入書豪的依據,那麼我們可以確定這不是要買書豪,這事要清洗羅斯!
公牛隊的老大之爭,已經讓球隊掉出季後賽的序列,錫伯杜離職之後,球隊已經開始重新洗牌,內線諾阿和加索爾已經邊緣化,羅斯和巴特勒勢如水火….即便羅斯出局,那麼書豪去這樣的球隊做什麼?羅斯和巴特勒爭什麼?不就是爭奪球權和出手權嗎?難道書豪呆在哈登和科比這樣的得分後衛身邊還沒有待夠?一定要集齊七顆龍珠召喚神龍?沒有道理啊。而且公牛隊的亂象是不是在大清洗之後就能結束誰也不知道啊。所以,項莊舞劍意在沛公,這則流言沒有太多的參考價值。

講了半天,最後我們來談一下書豪的新合同數額。
書豪能夠幫助黃蜂隊提升戰績,取得經濟收益,推廣品牌形象和影響力,開發北美和遠東的市場,那麼未來四年能夠幫助新球隊創造多大的價值呢?
新的合同數額應該成比例的體現出這種預期!否則這就是一場騙局。
今年休賽期將是一個瘋狂的休賽期,對於書豪展開追求的球隊首選76人。76人有資本也有市場,更因為是聯盟託管狀態,新賽季取得的一切成績都是聯盟的功勞,如果球隊能夠在遠東市場取得重大的突破,那麼太陽系就算對肖華交出了最優異的成績單!這幾年76人的經營太慘淡,戰績不堪入目,書豪的加盟完全可以從經營和戰績兩方面帶動這支球隊,雙方的需求完全契合,再加上太陽系的同宗同們背景,毫無疑問這是雙贏甚至多贏的合作。
肖華上台之後對於遠東市場非常看重,可惜書豪這幾年被CAA追殺,被火箭出賣,被湖人惡搞,如今太陽系已經有了自己的據點,書豪身上所承載的遠東市場潛力將會在未來得到充分的開發,這一點是完全符合聯盟的利益,完全符合肖華的利益的,由聯盟託管的球隊完成這個任務更體現出肖華的高瞻遠矚。
太陽系依託肖華的權勢強勢復興,剛剛取得立錐之地,他們需要證明聯盟的扶植是英明的決定,急需從戰績和經營方面證明自己,投桃報李回報聯盟的知遇之恩。書豪這座有待開發的金礦只有太陽系才能盡心盡力的開發,如果說商業聯盟的管理層都是缺乏可信度的,那麼相對來說最可信的管理層就是太陽系把控的76人管理層了。圍繞書豪展開的商業開發,無論是北美市場的渠道,還是遠東市場的渠道,這些核心資源都會掌握在太陽系自己手中,渠道的開拓不可能一蹴而就,但是開拓出來之後,太陽系將和書豪緊密的捆綁到一起,生死不離。
開拓市場渠道之後,此消彼長,一定會限制CAA和火箭在遠東的市場號召力,這樣太陽系不僅僅成為肖華手下嫡係部隊中一隻能夠平衡CAA的勢力,更是肖華穩固聯盟總裁寶座的一個強有力的支點。為了達到這種這略格局構想,太陽系必須要得到書豪,必須要確保林來瘋2.0回歸!
回頭來看,丹東尼賽季初期幫書豪介紹的1+1合約非常有前瞻性,應該不是一件偶然性的事件。賽季中期丹東尼出山,成為76人的助理教練,如果心中沒底沒有預期,恐怕早就在其他球隊成為主教練了….那麼丹東尼對於76人的主教練位置應該是非常有把握的,再考慮到他介紹給書豪的1+1合約,我們有理由相信這些都是計劃中的一部分。
太陽系的崛起需要一個創造巨大利益的商業運作預案,說服肖華的不會僅僅是人情,更要人情和信任的基礎上描繪出美好的未來,否則太陽系的崛起也僅僅是一種空想,即便創造出機會也僅僅是曇花一現罷了。
太陽系有丹東尼這個戰術大師,跑轟祖師爺,又有林來瘋這個世界級的自主品牌,缺少的就是聯盟的鼎力支持,聯盟已經給予太陽系用武之地,已經允許林來瘋再現,書豪也已經安全下莊,剩下的就是信任與回饋,共築美好未來。

在新的工資帽之下,首發控衛的薪水水平應該在1500萬,溢價合同應該1700萬左右;基石球員的價格原則上2000萬起步,溢價合同就是理論上的頂薪2700萬。今年的工資帽預計9000萬,明年的工資帽預計1.2億,考慮到書豪的戰略價值和派系淵源,再聯繫今年書豪為黃蜂創造的經濟價值與品牌價值,我覺得書豪有望得到一份轟動性的肥約!
季後賽書豪帶隊三連勝其實就是已經進入造勢和鋪墊狀態,休賽期需要進行進一步的造勢,除了多家球隊競價追逐,更需要一份天價合同吸引眼球、製造話題、聚焦關注度,這就是林來瘋2.0商業化操作必須要交付的成本,參考鵜鶘隊戴維斯的添加合約炒作,我相信克朗吉洛這次應該下血本了,“勢”起來之後,聯盟再配合“權”,丹東尼再使用“術”,大事成矣!
具體的合約書目現在不好提前估計,不過我知道76人的薪資空間巨大無比,聯盟NO1….千萬出頭級別的合同就不要再考慮了,這種合同配不上林來瘋。至於所謂的800萬替補合同根本就是胡說八道,今年的行情和外部環境比四年前如何?四年前的書豪都能拿到3年2520萬呢!

最後講一個笑話,據說火箭老闆亞歷山大正在進行球隊內部的徹底評估,兩種打算:1,圍繞哈登重建,莫雷繼續當政,已經著手選擇主教練,因為哈登和科比的經紀人都是佩林卡,所以斯科特有望通過哈登的門路執掌火箭帥印。2,亞歷山大明修棧道暗度陳倉,暗地裡開始準備清洗莫雷與莫雷扶植的黨羽,為了不失去名存實亡的遠東市場,有可能會選秀大會上選擇周琦做為孤注一擲,然後加入轟轟烈烈的書豪爭奪戰。
這則笑話我覺得很有意思,無論火箭怎麼變臉,目的都是維持遠東市場的號召力,現在亞歷山大的壓力確實是山大,下賽季林來瘋的回歸對於火箭是毀滅性的打擊,怨誰呢?莫雷還是CAA?或者是哈登?一切都晚了,莫雷妙計安天下,賠了夫人又折兵啊!
未來我希望莫雷從總經理的寶座上滾下去,去到基層充實一下籃球實戰經驗,莫雷成為未來的火箭主教練,踏踏實實的運用和改進一下魔球理論。火箭的總經理位置就交給受盡莫雷窩囊氣的麥克海爾吧!我很想看看冰箱怎麼收拾死胖子哦…..

7月自由球員才能簽約,這幾個月各種傳聞都會出現,我覺得平常心對待即可。主要關注的就是丹東尼什麼時候轉正,76人現在正在進行管理層重組,重組完成之後肯定要再改組教練組,之後管理層和教練組商討建隊思路,戰術風格,球隊體系,引援與交易。
希望就像丹東尼湖人執教開始的時候一樣,丹東尼宣佈球隊體系是跑轟體系,球隊的核心是納什,當然現在是納什的小師弟….

瀏覽人數: (9277)

81 thoughts on “書豪的新合同分析”
    1. 哈哈,Chen大半夜三更发如此营养大贴,搞突然袭击,真是应了那句老话,悄悄的进村,打枪的不要。

      老话还说,时也运也。倒霉的时候,喝凉水都塞牙,可今天Chen大不按常理出牌,却让我无意中捡了个头香,可见冥冥之中自有天意。

      回到小林,老天爷自然也早有安排,只是交给上帝去具体经办,结果就有了到目前为止的许多故事,跌宕曲折。感觉现在上帝的铺垫已经完成,正剧就要开始,小林至今为止的遭遇到的一切冤屈,不过是为了今后的高大上作为励志的对比吧了。至于林黑,林酸们,无论理智与否,下面的日子都会很难过。看看季后赛3,4,5场后舆论的走向就明白了。要不怎么说人算不如天算呢,更何况是老天爷的编剧,上帝的导演呢。

      1. 昨天晚上回家比較晚,一時半會睡不著,泡了杯茶,想了想,寫一篇吧,寫完倒頭便睡,睡的真香啊,哈哈。

        莫大晚上睡的挺晚啊….我驚喜準備的“夜襲”都被盡在掌握啊!

    1. 林來瘋很有機會成為常態,成為NBA平台上最有含金量的推廣品牌!

  1. >>黃蜂隊今年初步的開發了書豪的商業價值,主要體現在客場華裔之夜主題活動的推廣<<

     

    抱歉得問個可能是外行的問題:為什麼Chen大談商業價值時舉的是客場華裔之夜,而不是主場林書豪搖頭娃娃之夜?想像中主場的利潤不是應該更大嗎?客隊在客場的門票收入能分多少羹?

    1. 主場搖頭娃娃之夜畢竟是個別的活動,一個賽季也就是這麼一場,黃蜂主場的推廣活動還是以本土原住民球員為主。

      客場的推廣活動是連續的大量場次的華裔之夜活動,首先市場有需求,其次黃蜂隊的其他球員不具備這種客場的市場號召力。

      以前黃蜂隊無論打得好不好,客場觀眾都極少花錢去看比賽,沒有球星誰會去看這麼一隻弱旅的比賽呢?

      另外主客場球隊分紅的比例是7:3

  2. 原來我在另一棟樓講得五年一億外加豪宅不是痴人說夢啊!呵呵~希望能發生。

    1. 書豪做為自由球員簽約最多簽約四年合同,只有在黃蜂隊能夠拿到五年的合同,而這個五年的合同是以目前的底薪200萬做為基礎進行遞加,最多也就是300萬的樣子,所以可以確定書豪的新合約最多四年。、

      四年一億,外加豪宅,嗯,哎呦,不錯噢!

        1. 四年一億確實是頂薪了….不過我們不要太貪,2000萬+的年薪也可以接受啦

  3. 回老家囉!幹啥?挖袁大頭去,改天給您奉上。其它好話說多了沒意思,就如您的意,先遞上一隻少了腿的叫花雞。少了腿?昨天領養了隻老白狗(取名叫丹東尼),好多天沒吃飯了,您說能不給他吃嗎?就多多包涵了,好心有好報的啦!

    1. 說書人最喜歡小動物,算了,好人做到底,把整隻叫花雞都給老白吃掉吧!cheeky

  4. 短短七場的季後賽

    贏球時,能夠感染凝聚隊友繼續前進。

    輸球後,立馬更展現出我將再討回來不服輸的霸氣,反嗆韋德的畫面何其經典(現場持有大砲的祝福您),如此豪情對手誰不觳觫怵惕啊!

    這兩項天賦都是領袖級人物關鍵時刻該具備的氣質,雖千萬人吾往矣。

    從林書豪拒絕CAA的劇本伊始,就注定了今天這個場面,接下來的好戲就看林書豪如何帶一個團隊出去實打實的拼鬥,你砸我一塊磚,我將回你一石頭,看誰的頭殼硬看誰比較聰明能耐,這種方式勢必也將改變NBA圈的某些現狀。

    是娛樂事業綜藝商業遊戲就有劇本,但誰也沒有想到林書豪竟用頭破血流屢躓屢起的方式寫出(對手誰不心虛犯怂!)

    可見的未來,這戲碼只會更精采,而林如何寫對豪迷而言都是一種福氣。

    1. NBA的實質其實還是娛樂圈…..有人捧才能一直紅,被封殺肯定很難過。

      困難的境地才能看出來一個人的志向,書豪就是胸懷鴻鵠之志!

      麥克海爾希望書豪忘記林來瘋,斯科特希望書豪放棄夢想,但是書豪從沒有放棄,堅持就是勝利!

  5. Ch大大, 分析的合情合理, 我相信若書豪去76人隊, 必是基石球員, 看一下玻璃腳Rose的薪資, 抓雞的薪資, 在工資帽大幅調升的現況, 若書豪拿1500萬, 說真得有點少, 2000萬只是剛好, 也可知球隊是否依書豪而建隊, 讓我們一同期待, 書豪和丹總匯合的未來, 即將開啟林來瘋的進化版.

    1. 實際上當年終結林來瘋的是甜瓜安東尼,他的傷愈復出就是事情的拐點。

      進一步來說,終結林來瘋的是CAA,CAA旗下的一眾明星。

      姚明可以混的風生水起,CAA與CAA旗下的姚之隊功不可沒,他們不僅僅在北美市場呼風喚雨,在遠東市場也是獨佔鰲頭。這塊蛋糕太大,絕對不允許旁落,在書豪拒絕CAA的邀請之後,這幾年的悲慘境遇已經在所難免。

      丹東尼當年希望說服多蘭,賣掉安東尼,用太陽系的的籃球體系,用書豪和當打之年的小斯做為球隊基石,複製太陽隊的傳奇,使得尼克隊成為總冠軍的有利競爭者。

      可惜多蘭最終還是選擇了CAA與CAA旗下的安東尼,從而導致尼克隊一蹶不振。

      火箭隊簽約書豪之後,實際上必須要在書豪和CAA姚之隊掌控的遠東市場上面進行抉擇….

      這些年CAA的陰影無處不在,不脫離CAA的勢力範圍,不找到能夠平衡CAA的勢力,書豪還是會舉步維艱。

      現在終於看到曙光了!

  6. 自由時報:根據合約顯示,陳偉殷總計5+1合約最高總值9600萬美元。

    亞洲投手最高額合約紀錄,是日籍投手田中將大的7年1.55億美元,他在2020年薪水高達2300萬美元(7.7億台幣),略勝殷仔同期的2200萬美元。

    棒球投手一年大約投34場左右

    只要幫球隊拿下10-15勝就算非常了不起

    勝率五成都不到

    反觀籃球82場比賽

    要帶領球隊至少五成以上的勝率才能進季後賽

    棒球選手薪水遠高過籃球

    何況籃球才15人棒球24人

    應該給籃球員更高的薪水

    雖然棒球打的場次比較多

    但投手投一休四

    只要投34場籃球要打82場

    哈哈以上純屬不倫不類的類比

    我希望書豪至少拿一億美金5+1年

     

     

     

    1. 書豪今年3+1應該沒問題,最多簽四年的合同,第四年球員選項就可以,等到書豪31歲的時候跳出合同,簽訂一份頂薪的養老合同就是最完美的職業生涯規劃了!

       

  7. 剛剛看了朱子的評論,裡面提到書豪新球季最高大概有800萬/年,真的很氣人,怎麼會有這種球評,他怎麼不去吃屎?

    1. 東方神秘力量預示著書豪會簽訂爆炸性的肥約!

    1. 火箭選帥目前根本亂槍打鳥, 口袋名單除了丹東尼, 還有布拉特(前騎士教頭), 沃格(現溜馬教頭, 約滿), 大學教練沙卡.史瑪特(和青賽教頭Stevens齊名)…, 甚至還傳出TNT球評三連星, 前火箭控衛的Kenny Smith也是他們的口袋名單之中.

      另外傳出溜馬的選帥名單也包括丹總.

  8. 朱爺說得話要反著看,我認為最低是800萬(黃蜂開得第六人約,先發不可能)

     

    其餘球隊先發約皆在1000萬以上,替補約也會比黃蜂開得高,

    要不是黃蜂在賽季上有目地的壓制Lin應有數據,

    Lin的起始合約也不會這麼低,季後賽表現,不過是讓他有一千萬等級的先發的資格,

    要是季賽也能開綠燈,Lin恐怕是一千五百萬起跳的球員了.

     

    黃蜂沒實現對Lin的承諾,但至少也讓Lin表現出一部份的實力,

    而Lin也完成自己的承諾,幫球隊進季後賽,甚至拿到更高的名次,

    且這些是Lin後半季帶傷打出來的,球隊的救火員,救了不知多少場的敗場.

     

    有先發而球隊又不是在坦,我認為Lin不會考慮黃蜂的合約,

    會去別隊完成帶隊奪冠的心願.

    1. 這些都是計劃的一部分,季後賽人為干預的意味非常的明顯。這就是下棋,每一步都是著眼未來,都會對未來構成直接的影響。

    2. 朱爺是東方神秘力量的領袖~

      說文解字,神機秒算~

      所以大師的話要看內含

      1年800萬是拆字後的內含要加一筆和一個0還原

      4年8000萬~沒錯,沒錯丫

  9. 看完先生的分享

    真心期待書豪的未來一片光明

    小小豪迷如我

    只能儘量在“維持場外商業價質”上

    供獻一些些心力啦

    祝福黃蜂

    祝福書豪

    更祝福版大及各位豪迷~~~~^^

    1. 我們能為書豪做多少就做多少,盡力而為即可cheeky

  10. 老師好~^^

    今天在推特看見~說丹東尼去應徵火箭ㄟ…..有可能嗎?
    ESPN sources say Sixers associate head coach Mike D’Antoni is interviewing for the Houston Rockets’ coaching job this week

    老師認為呢?
    希望不是真的…………

     

    1. 這就是莫雷放出的消息,為了自救而已。

      丹東尼出山是應克朗吉洛的邀請,現在成功搞定76人隊,正是論功行賞的時候,丹東尼怎麼能陷克朗吉洛于不仁不義呢?

      丹東尼應聘火箭帥位假設是真的,那麼全世界怎麼看克朗吉洛父子?過河拆橋嗎?

      全世界都知道火箭惡搞書豪,這樣一隻球隊丹東尼要是去應聘,那麼丹東尼是不是有點認賊作父的嫌疑呢?

      得丹東尼者得書豪!莫雷下台在即,已經有病亂投醫嘍!哈哈

      1. 哈登去76人

        丹東尼+書豪去火箭…..莫雷自我救贖

        魔獸見鬥贏哈登願留隊….談延長合約

        天馬行空….><"

        1. 哎呦,亞歷山大的如意算盤竟然被瑞大大看穿了呀,哈哈!

          真要是這個計劃的話,哈登應該會去湖人接班科比留下的市場空缺。

          那麼現在火箭首先應該私底下和老克朗吉洛取得聯繫,爭取請老克來火箭做總經理,開除莫雷!

           

      2. 還好。剛知道這個消息真是心理五味雜陳。

        我可以想像明天網上聯合報又會不知說成什麼樣,很奇怪這個報好像跟書豪有仇一樣,從來沒有一次正面像Isai一樣,分析過書豪真實的數據。

        莫雷下台再即,還真有可能會發生。

        1. 莫雷必須要成為火箭虐待書豪的替罪羊,一方面火箭即將失去遠東市場的主導權;另一方面太陽系正在崛起,而且太陽系是肖華重點扶持的嫡係部隊,冤仇宜解不宜結,早點壯士斷臂才能緩和派系之間的關係。

          莫雷的下台可以說是最好的解決方式。

    1. 爵士是馬刺系球隊,而且球隊管理層極其的吝嗇,暫時不用考慮了cheeky

  11. 用200萬外勞價加入黃蜂 是散盡千金 置之死地來
    證明天生我材必有用 200是豬仔價 800是小羊價
    都是過去式 老是用黃蜂角度看小林  顯得小氣巴拉

    這一次 龍行虎步 飛龍在天 依林來瘋那時經驗
    此時必然又要翻好幾番 亞歷山大老闆快狠準
    再帶農藥 億萬錢財 過來搶人 我也不會意外

    1500萬只友情贊助紐約兩位故人之情 其餘沒2000
    萬 請君子自重 不要妄想  便宜歷史重演

    供不應求 奇貨可居  為免向隅 下單加碼請早

    1. 熱烈歡迎火箭參與競價,為了彰顯火箭隊的誠意,請首先讓莫雷滾蛋…!

      現在火箭要想翻盤只有壯士斷臂,清洗掉莫雷與莫雷的黨羽,然後邀請丹東尼做為球隊的總經理。

      可惜一切都晚了,火箭大勢已去,自作孽不可活。

       

  12. 火箭過去上至下對書豪的態度….甚至無情拋棄

    我樂見火箭開最高價….跪求書豪答應…..仍被書豪拒絕!

    莫雷+哈登…..誰人敢來?

    只剩搶周琦….救救遠東市場為今夏目標

    (老是催眠大眾,火箭是華人最愛……最讓人受不了!)

    1. 76人手握多個選秀權,完全可能簽入書豪之後,再截胡周琦。讓火箭竹籃打水一場空!哈哈

  13. 謝謝先生精彩分析,看來一些好看的戲劇就要上演了。

  14. 這篇文章讓我想到聯想到一件事:該如何看待本賽季Alvin Gentry(很多譯名,金特利,簡崔,詹崔,我不曉得該用哪個好)帶領鵜鶘的表現與戰績?簡崔的執教能力不佳?這支球隊天賦不夠?簡崔與球員之間適應不良?或者,這背後有更深層的原因?

    1. 鵜鶘隊本賽季提速並不明顯。

      有可能是鵜鶘管理層和教練組並不合拍,對於球隊建設的思路不一致。

      跑轟球隊的核心必須是控球後衛,而球隊的上限就是控衛的掌控節奏能力所決定的,鵜鶘隊沒有能夠駕馭體系的好控衛。

      濃眉戴維斯似乎更適應陣地進攻….

      76人用兩個次輪簽交換伊斯梅爾史密斯,這就是給予金特里的派系內部支援,很可能剛剛結束的賽季就是鵜鶘隊重建的第一個賽季。鵜鶘現有的核心陣容確實也無法打出跑轟的戰術,休賽期也許也會加入書豪的爭奪戰,不過書豪只有一個,丹東尼恐怕不會忍痛割愛。

      1. Ch大大, 書豪只有一個,丹東尼恐怕不會忍痛割愛, 這也說明目前太陽系複雜的跑轟戰術, 只有書豪可以駕御. 等師徒合體後, 大師兄Nash再加入教練團, 那畫面就太美好了, 丹總和Nash也可圓總冠軍的夢想, 書豪也可證明, 在團隊籃球下, 仍可以衝擊總冠軍, 晝面太美了.

        1. 今年太陽系才剛剛回魂,納什之前出山其實也不是好時機….但是如果丹東尼和書豪再次聯手的話,大師兄出山也未嘗不可啊!

  15. 感謝Chen大的分析,雖然有些事很明確,但背後的運作顯然也是變數很多,希望如大大所言,看到帶書豪過河的一個個樁子浮出水面,看到他安全地度過惡水,走進一片美景的大地,或許就是上帝應許他的吧?

    關於加入那一隊,某些決定因素是必要的,譬如是否以他為建隊的基石,是否給他令人眼睛一亮的頂薪…,應該都是他未來是否會被重用的關鍵因素吧(在他的訪談中,應該就是有很多玄機在裡面,沒有很白,但就是都有點到)。

    職場不也是這樣的嗎?常會說:老闆若你覺得我很重要,那為什麼我的薪水沒比別人高呢?我的獎金就是比較少呢?成為一個企業的基石成員,會比給高薪更有保障。景況不好的時候,高薪的可能會被lay-off,節省開支,但若是基石成員,是金雞母的話,一定會是最不會被考慮lay-off的成員吧。看了許多大大的好文, 也有被毒到了,看到很多的現實無耐的面向,雖然籃球賽是有很多技術層面的事,但若我們接受 NBA是娛樂產業的話,那麼它的球隊成員,就會像一般的商業公司一般運作的吧?它的一些手段應該也就是像商場競爭那樣慘烈的。

    1. 謀事在人成事在天,上帝自有完美的安排!

      今年書豪的運勢整體上是上升的趨勢,季後賽達到小高潮,這些一方面是書豪的努力不懈,另一方面也是後台運作的推手起到了重要的作用。

      前三年是有人壓迫,這一年是有人提攜….風水輪流轉。

  16. 丹東尼應徵火箭為真,那76人可排除了,如果為假,可能為丹東尼扶正的假消息鋪陳。

    如丹東尼無法扶正,籃網亦無真心,巴圖若留不住,或許林真有回黃蜂的可能性。

    期待黑馬球隊竄出,但絕不要是繼續限制書豪球權的隊伍,這季已是林先發的最後希望了。

    灰熊康利如走人,或許書豪也有機會過去。

    用各隊球星排除法,加上各隊先發後衛可能走人的球隊,再考慮球隊快速球風的可能運作,或許可以料想書豪的下家。但不希望書豪又被岐視當作備胎,最後不得已又回黃蜂啊!

    1. 關於丹東尼去火箭面試的爆料有時間上的細節,就是本週內,耐心等待幾天謠言不攻自破!

      另外今天還傳出流言,丹東尼已經進入遛馬隊的選帥名單….

      信不信?自己判斷吧。

      書豪爭奪戰還沒有開啟,丹東尼爭奪戰似乎要開啟了…..

      1. 其實各隊想法是, 小林基本上很難搶, 先搶丹東尼, 只要搶到丹東尼, 不怕搶不到小林, 就搶不到丹東尼, 再用盡各種方法來搶小林.

        1. 有行情不是壞事,這也是提前造勢炒作,可以理解。

  17. 很喜歡CH大的論點,簡單又直切問題核心,真是長知識!個人認為重點還是要下一支球隊真的願意以他為核心建隊,不然很擔心火箭毒藥合約的歷史又重演(前幾年真是被虐怕了),私心認為2000萬*4年是最好的,再不然也要1500萬*4年(拿Reggie Jackson和抓雞作比較,我豪可是勝過二人啊),我從不相信簽低薪會是核心球員(那是老闆耍你玩的,有更好選擇隨時可被取代),給多少錢代表球團對你的重視及球隊地位,如是先發拿個800萬像話嗎(李XX的話就當笑話吧!他常說一些無厘頭的評論,真不知他是中國人還是老外!怎麼不會挺自己人?)?至於黃蜂我不看好我豪會再簽回去(那路人怎麼辦?後場人太多要砍掉誰?砍路人嗎?還是不簽巴圖?)

    1. 關於書豪最終能夠得到什麼樣的合約,現在言之過早,因為這個問題7月份的時候才能揭曉。我們心裡很踏實,今年書豪的行情非常棒,但是為什麼我們現在會聚焦這個問題呢?

      很簡單,媒體需要點擊率,媒體不會放假,只要工作狀態就要製造話題!

      專業的媒體人必須要不停歇的工作啊….

      1. 書豪六月22日就可以跳脫球員選項,希望六月底就搶先底定,也顯得大牌一些,別再像去年那樣拖死狗最後還被人擺一道。

        1. 希望7月左右就簽肥約,快刀斬亂麻!

          估計6月底就應該很明朗了。

  18. 蟄伏競耕泥地期低價

    鵲起閑釣雲風等肥約

     

     

    1. 實際上大家有一個誤區….

      hoopshype.com的代表性和權威性真的是比ISAY高很多嗎?真的比宇宙林吧高很多嗎?

      不是的!

      那麼大家麻煩校長寫一個80名FA的排行好嘍,我打賭書豪肯定是排在控衛榜首呢~

      立場和出發點不一致肯定會導致一定的偏差。

      康利今年賽季報銷,大傷之後的狀態是未知的,任何人都不知道他能不能完全的恢復,而且在灰熊隊的戰術體系之中康利是第三攻擊點,黑白雙雄是前兩名的攻擊點,戰術體系是內線強攻的半場陣地體系。康利擅長的體系不是如今炙手可熱的小球快攻體系,而是慢節奏的陣地戰。這種大傷出愈而且體系並不時髦的球員排到第一,絕對是印象流。

      再說隆多。隆多的主要問題是性格問題,這是絕症,特別是連續兩年和主教練不和睦,肯定已經成為聯盟內有名的問題球員。從技術特點上來看,隆多必須要核心控衛打法,沒有球權徹底完蛋,另外隆多的投射能力和罰球能力很接近魔獸…..大家戲稱隆多其實是中鋒!今年健康的隆多和考辛斯竟然沒有進入季後賽,絲毫沒有體現出球星的價值,那麼隆多的真實實力還是有待觀察的。排名第二值得商榷。

      書豪掌控節奏提速的能力獨步聯盟,小球的時代,最潮流最時髦最炙手可熱的球星,當之無愧的今年夏天第一控衛!書豪要是拿不到頂薪,那麼康利和隆多也不要想了。

      1. 這些排名都是看硬數據以及也許還有些許的敬老尊賢程度,當然不會像豪迷們一樣從各種不同角度來看豪表現,真正有需要的球隊也當然不會只看表面的硬數據

      2. 下面的評語也要一起看啊, Conley基本上是好話, 畢竟是灰熊一路養起來的, 但軟豆的評語就好玩了:

        "Signed a one-year deal in Sacramento with hopes of reviving his NBA career. He did just that, although it didn't translate into many wins."

        軟豆和國王隊簽了一年短約拯救他的NBA職業生涯。他做到了,雖然他的表現沒有轉換成為球隊的勝利。

  19. 轉至林天堂吧的命理(大小姐)

    http://tieba.baidu.com/p/4338731280?pn=4

     

    丹東尼是冠絶聯盟的戰術大師⋯
    在丹縂麾下打首發控衛⋯很軽鬆的就能打出大號兩雙了⋯就是幸福!

    丹縂的願望⋯曾表示再次執敎書豪⋯
    2016年是書豪尼克模式爆發年~
    但願書豪能在76人丹縂麾下~揮灑一整年!?

    但是,
    如果是今夏約滿才自由走人⋯而書豪的林來瘋2⋯
    將只能上演⋯下半年的機會了⋯

    因為黃蜂有兩位當家球星⋯書豪將英雄無用武之地了!?
    賽季已經過半了,
    黃蜂給書豪的地位,只是底角男,做苦力的防守球員?

    丹東尼縂敎練已復出執教了,書豪就不想與丹總連繫?
    期盼書豪團隊能在2016年2月8日左右,尋求與76人隊交易?
    投靠丹縂~打跑轟~打出書豪的控衛本能~~~榮耀上帝!

    2016年,
    是2012年尼克爆發年的循環年,
    期盼書豪不要浪費美好時機的衝刺年!
    如果不尋求這次的季中交易,將浪費了2016年的上半年吉運了!
    ~~~~~~~~~


    農曆3月,
    月運在子宮⋯雖然是林來瘋之月令⋯
    但是月運有武曲星化忌與年運的廉貞星化忌⋯
    代表黃蜂管理層會対書豪打壓!?

    小限的3月令也在辰宮(林來瘋之宫位)同樣也是會照到⋯廉貞、武曲化忌!
    但是,
    ⋯⋯⋯ 書豪會在夾縫中爆發! ⋯⋯⋯

    103楼 2016-03-19 18:44 3


    wadeshaq:
    月運武曲星化忌,流年廉貞化忌,夾縫中爆發!

    回復馬爺:
    中期交易書豪不走⋯現在只能小爆發⋯期待下半年的大爆發!


    ~~~~~~~~~~~~


    書豪這些年有志難伸⋯
    也體現了⋯不招人妒是傭才⋯
    沒有人能一手遮天的⋯書豪萬事俱備⋯只欠機緣!

    透過紫微藍圖與卦相分析⋯
    書豪襲捲籃壇之風暴正在形成!

    尤記得去年夏天我在評論科比與書豪之卦象時⋯
    評論⋯
    科比是巽卦代表風⋯
    書豪是震卦代表雷⋯

    他們倆雙劍合𤩹⋯就能展現"雷風恆"、"風雷益"的最上乘吉卦!
    可惜奪冠前程被科比的妒忌心⋯摧毀殆盡!

    如今丹東尼復出⋯
    今夏師徒將有機緣雙劍合𤩹⋯

    丹東尼正好是巽卦在上爻、書豪震卦在下爻⋯
    形成"風雷益"上乘吉卦
    代表強風疾雷、兩相助威、聲勢嚇嚇!

    當書豪化身征戰場上指揮官⋯在上爻
    丹東尼戰術支持書豪⋯在下爻
    形成"雷風恆"上乘吉卦

    代表⋯師徒雙劍合璧⋯威力恆穩持久⋯通杈達變⋯戰遍聯盟列強,邁向奪冠之路!


    今年,
    就讓丹東尼的巽卦⋯取代科比的𢁉卦⋯達成"風雷益"、"雷風恆"吉象!
    ⋯⋯⋯ 橫掃聯盟⋯⋯⋯

  20. 看來,丹東尼若執他隊帥印,或許條件是將書豪簽入,兩人互取所需,好不痛快!!魚幫水,水幫魚,丹東尼第三個驕傲,我那可愛的小鬍子,即將被林來瘋第二章取代,讚啦!

  21. 看來76人是沒有辦法將丹東尼扶正了,火箭選教練的亂槍打鳥只是在模糊莫雷無能的焦點而已,溜馬看起來似乎確有其事的樣子,讓我們靜待佳音吧~

    書豪也揚言要找到一個可以讓他完全發揮的位置(應該是對於G7的調度非常火大),也說了薪資等同於球隊重視的程度,如果薪資低,就很容易被替換掉…,這些不都是表示在黃蜂受到的待遇嗎??

    1. 沉住氣,不要聽風就是雨,這才幾天時間啊?一天好幾個流言,每個流言都上當受騙….怎樣才能健康的等到7月初正式簽約啊?

    2. 丹東尼居然到溜馬面試,火賤就免了,但是溜馬有保羅-喬治和艾利斯這2個麻煩,個性會排擠林書豪,看到溜馬陣容的球員有幾個個性有問題的球員,也不知裡面有誰會檔拆,雖然有林書豪在唬人的隊友,要扶正林書豪是不太可能的。看樣子,籃網是不錯的選擇!! 76人的政變失敗了嗎?devil

      1. 新版裡面對於這個問題我在回復之中講了講,請去看一看,看完咱們再深入研究cheeky

  22. 感謝ch大的好文分享…

    說的非常好,尤其是一開始讀文就會進入文章的情境裡。

    書豪在季後賽展示出主宰系列賽的實力,請注意我說的不是潛力,而是貨真價實的實力。

    書豪很有信心用一年的時間重新證明自己。書豪已經成功的打出身價,而且和黃蜂隊的短期合作已經告一段落

    現階段看起來,再把順序前後整理一下,教練一職常通都會在自由市場起跑前先達陣,所以,丹東尼教練選擇的落腳處,應該有70%的機率就是林書豪下一個新東家了。

    1. 丹東尼轉正是沒有絲毫懸念的事情。

      首先是辛基總經理倒台,他的黨羽是必要被清洗,主教練布朗本來就沒有什麼戰績,只要76人新賽季不擺爛就一定會開除他,現在後台倒了,即便擺爛也會讓自己人佔住總教練的位置。

      15年12月8日克朗吉洛託管76人隊,12月20日丹東尼成為球隊首席助教。看完這個時間表,可以確定這是非常嚴謹準備非常充分的計劃!

      克朗吉洛的職業生涯巔峰期和丹東尼的巔峰期是重合的,他們的合作共同可謂如魚得水,現在克朗吉洛憑什麼能讓76人復興?憑什麼證明聯盟把76人託管給太陽系是英明的決定?

      克朗吉洛的王牌是丹東尼,丹東尼的王牌是林來瘋。

      最起碼現在不是過河拆橋的時候,現在正是凝聚到一起干一番事業的時候啊!退一萬步來說,76人除了丹東尼之外,有更合適的教練人選嗎?

      丹東尼的落腳點100%是書豪的新東家,不可能再次錯過了。所謂的錯過不是天災,都是計劃充分的人禍啊!

      很多人嘴裡希望書豪打快樂籃球,希望書豪留隊替補….這些人骨子里不相信書豪的實力,他們害怕林來瘋真的歸來;有些人希望書豪去某些球隊爭取先發,爭取在球星身邊打下手….這些人骨子裡面不相信書豪能夠成為真正的球隊領袖,不相信書豪具備可以圍繞建隊的能力,這些人害怕林來瘋歸來;說到底有一些侏儒謹慎的崇拜書豪,因為在他們眼裡黃種人就是侏儒….

       

      1. 大家等的心急啊

        報紙又一推報導

        ch大所言是沒有見光的推論

        等來等去難免信心動搖

        皇帝不急到加拿大度假去
        急死一堆球迷啦

         

      2. 感謝CH大的解說…
        希望丹東尼可以早點簽約成為總教練。
        這次林書豪不要再錯過丹東尼合體的機會。
        林書豪的能力大家都見識到了~~
        繼續一起為林書豪加油!

Comments are closed.