• 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

  1. 書豪在黃蜂的特殊回顧
  • 在11月中主場對戰尼克隊之前,書豪接受紐約媒體記者的採訪談到,在湖人賽季結束後,其實有詢問過尼克是否有意願與他簽約,但是尼克球團回應說並無此意願及興趣,婉拒了書豪,也談到黃蜂球團其實連前六考慮的球團都排不進去,最後決定來到夏洛特自己也覺得很意外,主要是教練的誠意以及對書豪的了解感動了他。
  • 在紐約媒體採訪過後,黃蜂在11月中到12初,自家有過連續八場主場賽事,但書豪卻在後四場賽事決勝時期被教練冰在板凳上沒上場,與之前的調度完全不同,也跟加盟時與季初的承諾相違背,當初說會把書豪跟沃克的時間分開,有時也會讓他們同時先發或同時在場,但關鍵時刻決勝時期一定會將書豪放在場上,也就是所謂的第六人。也因為如此,書豪12月客場來到紐約尼克主場再度抱怨對媒體談到,當初黃蜂真的不在他考慮的球團選項中。
  • 在1月中對戰火箭隊前,接受休斯敦記者的採訪被問到,夏洛特像個家嗎?書豪回答時說,目前球團沒有提供一份長期合約,如果說夏洛特是家的感覺還言之過早,同時也希望自己能夠有個長期保障而且合理的球約,讓自己能夠安心的打球有家的感覺。
  • 之後由於傷兵陸續歸隊,書豪2-3月份的上場時間銳減,整個賽季平均每場上場時間有3分鐘,但是2月僅有23.9分鐘,3月僅有23.2分鐘,是僅次於11月決勝時期被冷凍擺在板凳後的新低(11月每場平均22.5分鐘)。
  • 從球季開始後的前九場比賽,我就撰文寫到書豪跟沃克的球風是不相容的,應該盡量在第四節前分開他們的時間來幫助黃蜂,感覺沃克有書豪在身邊,Walker Man變成Running Man,走路人變成跑路人,阿,抱歉,應該是說沃克有書豪在身邊,進步幅度像跑的一樣飛快,如果沒有書豪在身邊呢?大概黃蜂沃克就變成山貓時期的Kemba Joker了。
  • 沃克從賽季初的防守態度就是讓對手輕鬆過他,反正內線還有協防,但是Jefferson的協防移動速度太慢,根本就來不及防守,我再提供一項數據,整個季後賽輪換陣容裡,當沃克不在場時,黃蜂隊的整體防守效率是最好的,說明什麼呢?說明會得分跟有大量球權有關,就是再怎麼會切入會突破,沒有團隊組織意識,沒有防守態度,是拿不到比賽勝利的。
  • 雖然前面幾場季後賽,當沃克被Dragic頻頻單打得手後,都是趕緊換上書豪來防守止血,書豪1年200萬出頭的年薪,在攻防兩端完爆這位5年9000萬美金的後衛,打的抓雞哥像是個不會打球的小孩一樣差點變成抓狂哥,這也是我認為本系列克總調度最好的地方。但是為什麼第七戰,克總似乎就是要暴露沃克防守上的大缺點,被抓雞哥當提款機一樣頻頻在他頭上得分,雖然我想多看書豪幾場季後賽比賽,但克總你也不用做的這麼絕阿,讓沃克打了一場最難堪的季後賽。
  • 書豪在場上進攻防守效益差雖然僅次於最好的Hawes,但由於Hawes打的時間不長,所以書豪的貢獻最大,另外書豪不在場上時,整個黃蜂的團隊防守是最差的,每百回合防守會丟掉5分,另外書毫不在場上時整個團隊每百回合攻防會多輸給對手26分,可見書豪在攻防兩端對黃蜂隊來說有多麼重要了。
在場上 進攻效率 防守效率 淨效率差
On Court OffRtg DefRtg NetRtg
Hawes 93 71.2 21.7
Lin 98.6 97.5 1.1
Lee 99.7 105.1 -5.5
Zeller 97.2 96.9 0.3
Kaminsky 97.7 101.2 -3.5
Walker 98.3 110.7 -12.4
Williams 94.6 109.5 -15
Jefferson 98.2 117.1 -18.9
Batum 91.1 121.6 -30.5
不在場上 進攻效率 防守效率 淨效率差
Off Court OffRtg DefRtg NetRtg
Hawes 97.1 113.9 -16.8
Lin 93.6 118.5 -24.9
Lee 85.6 110.9 -25.3
Zeller 95.8 113.8 -18
Kaminsky 94.7 113.3 -18.5
Walker 90.3 92.5 -2.2
Williams 100.2 100.2 0
Jefferson 94.8 96.7 -1.9
Batum 100.3 95.4 4.9
       
場上場下效率差 進攻效率 防守效率 淨效率差
On-Off Court OffRtg DefRtg NetRtg
Hawes -4.1 -42.7 38.6
Lin 5 -21 26
Lee 14.1 -5.8 19.9
Zeller 1.4 -16.9 18.3
Kaminsky 3 -12.1 15.1
Walker 8 18.2 -10.2
Williams -5.6 9.3 -14.9
Jefferson 3.4 20.4 -17
Batum -9.2 26.2 -35.4

 

  1. 未來展望
  • 以書豪在這次季後賽的表現,下個賽季肯定可以拿到比較滿意的合約內容,至於金額多少我想不是重點,重點在於有沒有球隊願意提供長期合約以及先發控衛的位置給書豪,我想這是書豪進入NBA籃球賽季一直以來的夢想。
  • 目前書豪的恩師德安東尼在費城76人隊當任首席助教,球團老闆對總教練Brett Brown說,如果有球隊把德安東尼挖走,就準備開除布朗總教頭,另外前76人球星艾倫、艾弗森曾經在黃蜂VS熱火系列賽第六戰,出現在夏洛特主場館時代華納球場,是巧合呢?還是有玄機呢?很令人玩味,加上書豪跟恩師互動密切良好,是否意味著今年夏天有極大的可能,書豪重回恩師懷抱,令人有些期待。
  • 另外一個球隊就是紐約的布魯克林籃網隊,由於今年賽季戰績欠佳,球團大動作炒掉了總經理以及總教練,並且聘請書豪在紐約時期的助教,也是目前老鷹隊的助教Kenny Atkinson擔任總教練。
  • 在黃蜂對上熱火系列賽之前,紐約郵報專訪了林書豪談到這位新任的籃網總教練,給予他很多的讚美,並且說當初他有「林來瘋」的表現,完全歸功於當時這位助教,每次書豪有什麼問題或者對下一戰對手有任何疑問,多晚傳訊息給這位教練,隔天一早就會看到他準備好錄影帶解答書豪的問題,書豪說他是一位很認真的教練,書豪懷疑這教練是不是每天早上六點就起床了。
  • 也因為如此,很多紐約媒體猜測,書豪下個賽季有可能回到林來瘋發跡地(紐約),加入籃網的陣容,而且媒體還已經P上書豪穿上籃網球衣的照片,今天更有謠言傳出,籃網將以1年平均1000-1200萬的年薪簽下書豪,不過我猜這應該是經紀人的放話,書豪剛打完季後賽,我猜合約談判還不會那麼早進行。

 

另外奉上一則推特上看到的一則笑話,

Question:Yall know what the definition of insanity is?

Answer:Jeremy Lin in New York.

「有人問:能解釋下精神錯亂的定義嗎?突然有人跳出來回答說,簡單,就是林書豪在紐約」中文意義比較沒笑點,還是英文比較讓人有會心一笑的感覺。

瀏覽人數: (4573)

54 thoughts on “書豪在黃蜂的回顧與未來展望”
    1. 其實就只是笑話而已,當然如果認真說的話,算是一種褒揚吧!Linsanity對紐約人來講,是一種甜蜜的回憶與驕傲,那段時間因為經濟不景氣,為紐約人民帶來了一股希望的力量,所以現在紐約媒體對書豪一直都很友善,要知道,紐約媒體向來都是很毒辣的。

  1.  感謝用心發好文~

     

    對呀  今天克總就是眼睜睜看抓雞把沃克打得找不著北

    也完全不動聲色~我想到理由如下

    1.他很恨沃克,想看他笑話

    2高層有交代,就是沃克打完全場,克總就是執行命令

    3.克總睡著了

    哈哈~搏君一笑

     

    1. 感謝seesee大大讚揚:

      我覺得前兩個點都是,倒不是要看笑話,而是要讓沃克防守不好的缺點在大家面前表露無疑,一來下個賽季可以要求沃克好好加強練習防守,二來也可以要求他的防守態度,畢竟克總還要在夏洛特執教至少三年。至於第三點嗎,其實昨天看到想睡覺的是我,我自己承認,哈哈!

  2. 感謝浮雲子的好文,希望如浮雲遊子的Linsanity,今夏找到可以落地生根,發光發亮的球隊! 然後若干年後的ANSWER是:Jeremy Lin in New York and …

    1. 謝謝你,讓我們一起祝福書豪,期待他能落地生根,有個能讓他發光發亮的球隊。

  3. 也看過一則說LIN is "Legend In New York"

    用legend形容四年前的Linsanity,一點不假,給我的震撼比Jordan第二次三連霸還大很多。

    1. 或許是因為書豪跟我們同是華人,而且最主要打的是後衛,矮小球員加上黃種人能夠在NBA這個禁區怪物一大堆的地方鑽來鑽去得分討生活是非常不容易的,而且防守端還要肌肉對抗很容易受傷,加上他的故事真的很勵志,差點被尼克裁掉,打出一場精采比賽贏球後,下一場拉上先發打出一波七連勝,幫助尼克把勝率重新拉回5成,我也是從他先發的第一場比賽開始看的,那時他是球隊的靈魂,輸贏都看他,不管是組織進攻還是突破切入,都讓人印象深刻,小時候看Jordan的感覺就是籃球之神,上帝創造的完美籃球機器,不像書豪的故事這樣令人感動。

  4. 書豪這張新照片挺帥的!

    一句話,書豪到那兒就跟到哪! 繼續加油!

    (已收回蝗瘋臉書的讚,不再follow 3貓的訊息!)

    追書豪看 I say 就對了啦!
     

    1. 是不是,我也覺得挺帥的,最主要我喜歡白色的衣服,沒錯,書豪到哪我們就跟到哪去加油,雖然我覺得書豪留在黃蜂的機會不大,不過萬一黃蜂開出的條件很吸引書豪,你會不會太早取消山貓的關注啊?

  5. 看到浮雲子說的籃網開價1000-1200萬的留言,讓我心理充滿流口水cool

    我到是希望下賽季黃蜂開季一直連敗,導致內外都出現問題!

    並把克總解僱….

    我其實很希望看到他跟林再度聯手…

    最後一場太多一日球迷不懂克總調度酸鹽酸雨

    但我相信是因為政治因素關係,克總只是個廠長而已

    他還想混口飯吃阿!!

    1. dwyane hung大大好:

      其實這麼早出來的新聞很多都不是真的,我的解讀這個消息可能是書豪的經紀人出來對媒體放話給其他球隊聽的,也可以當做書豪團隊所要求的合理報價,至於克總嘛,沒辦法,總教練薪水也是老闆給的,老闆最大,尤其喬丹選秀的眼光一直讓人詬病,現在都打團隊合作籃球了,誰還在單打獨鬥啊?不過今年有許多書豪的恩師在其他球隊擔任總教練或者助理教練,相信書豪的選擇空間會很大,我們不用太擔心。

    2. `其實我還算真心喜歡克總,因為他真的在有限的空間哩,為LIN做了最多的保護,從克總的言談中可看出克總的無奈,所以我不批他。

      三年的打壓,一年的平反,林來瘋3.0的火種,最後這場看似不完美的結局,日後在歷史上將會是最動人的轉折,說真的,G7到底是為了LIN而預備,還是為了渥克造星而準備,沉澱後來看,都明瞭了。

      1. 其實克總不是不好,他對書豪已經算是很信任了,只是克總有點老派古板不懂的靈活變通,這我在常規賽已經有發現也撰文寫過,當然季後賽這高張力的比賽,有沒有高層指示,或者球員為了在這關注度非常高的比賽中,為了自身的身價要求曝光度排擠書豪,讓書豪上場時間鋭減這我們也無法得知,總之不管如何,就是幫書豪加油到底就對了,明年要是書豪不在黃蜂,管他造什麼星也與我們豪迷無關了。

  6. 這照片會不會太閃了 …?

    Linsanity 始於與籃網的對決,

    若能在籃網再次大放異彩, 話題會大爆炸吧…

    只是我比較想看到的是打臉多蘭與甜瓜 !!

    1. patricia大大好:

      是不是,有沒有閃瞎你的眼睛呢?籃網近幾年都把選秀權交易出去了,所以只能在自由市場上撈大魚,加上書豪發跡成名於紐約,今年新任總教練也是書豪的恩師,所以這個可能性還是有機會的,尤其紐約人還忘情不了林來瘋,萬一回到紐約又帶籃網回到季後賽,那一定打臉尼克隊這些人。(不過當時籃網的主場是在紐澤西)

  7. Yes, the best word to describe insanity is LINSANITY in New York!!!

    I appreciate your articles because all of them are great analysis! They help me a lot!

    Karma happens to ppl who treat Lin bad: Har_en, Melo, KB and all their teams, hahahahaha!

    I hope Lin can recruit with MDA but things won't go so well as planned so I'm content that he goes to the Nets.

    Be ready for the Linsanity ver 2.0!!! See you guys in Oct lol

    1. fu mike大大好:

      首先謝謝你的誇獎,寫文章只是想把心中的想法表達出來,用比賽內容以及數據分析呈現出來會更加完整,讓大家了解書豪對球隊的幫助以及重要性,紐約人一定對Linsanity非常有感觸,那段曾經的歲月對他們來說是很美好的回憶,剛好在推特上看到覺得很好玩所以轉過來取悅豪迷,因果報應有時候真的很靈驗,尤其是那些曾經對待書豪不好的球員以及球隊,不過這些都已經是過去了,也不需要去詛咒對方,至於要回到紐約麥迪遜花園廣場我想不太可能,畢竟當初是球隊自己選擇放棄留下書豪的,而且以現在的經營管理層以及球隊戰術風格也不適合書豪,籃網倒是一個不錯的選擇,畢竟書豪都開口說現任總教練是創造林來瘋最大的功臣,而且籃網本身因為近年選秀權都交易出去沒有擺爛的必要,加上也有薪資空間可以簽下比較好的球員,如果球隊肯花錢從自由市場補強,未來值得期待,最後不管書豪到哪個球隊,期待林來瘋2.0版再現,我們十月再回來一起幫書豪加油,See you soon!

  8. 希望lin夏天能找到願意提供長期合理薪資的家,畢竟lin背負太多年壓力了,相信lin找到新家釋放壓力後,一定能夠更自在.更準.更瘋狂。

    個人不希望他留在黃蜂,畢竟沃克是球隊老大,要出采機會有限。如果籃網願意豪小子過去,lin絕對可以讓纽約再瘋狂一次。

    1. 是啊!真心希望書豪能有個家,有個長期合理的保障合約,有個真正信任他的老闆、球團、總教練以及隊友,而不是為了商業利益搞鉤心鬥角的遊戲,其實留黃蜂也有可能,前提是把沃克交易出去,如果沒有的話,那明年MKG回來,後場更是擁擠,真的跟你一樣不希望他留在黃蜂,籃網真的是個不錯的選擇,總之就是繼續幫書豪加油,有個好的球隊可以打先發控衛,讓我們跟著書豪一起瘋下去。

      1. 聽說籃網BOSS的女兒對林書豪有興趣是真的嗎?? 

        1. 這種八卦我沒有聽到耶,你趕快把這八卦消息翻譯成中文張貼出來,順便把籃網老闆女兒的照片貼出來,突然好像有映像,他的女兒非常漂亮。

  9. 👍👍👍

    感謝好文唷!

    大家昨天晚上熬夜看球

    雖然看到一場提款機壞掉的比賽

    而且現在累到爆炸 老婆硬要出去走走

    但是在一起罵 八桶 沃克 感覺還不錯哦!

     

    1. 謝謝阿岳大大,雖然熬夜不算什麼,但是看到這樣遺憾的結束,這樣的結局豪迷實在無法接受,家人是很重要的,還好書豪的季後賽程結束了,今天過後你要多休息,有家人陪伴的感覺是很溫暖的,我們十月再來一起幫書豪加油,一起笑、一起瘋、一起罵那些對書豪不好的隊友!

  10. 謝謝浮雲子大大好文分享,有數據,有內容,有幽默。不管小林到那隊,我們也跟著到那隊。今年小林打出几場代表作,相信有不少球隊會找小林來作先發,這几天就等著小林的好消息~~

    1. 謝謝禪龍大大,相信書豪季後賽的表現很多人看到了,也相信今年夏天書豪會有更多選擇機會,不管書豪到哪我們就跟到哪去幫書豪加油,離7月還有2個月時間,應該不會這麼快有消息,頂多書豪會先宣佈跳出合同的球員選項,昭告其他球隊可以招攬他,期待書豪的好消息。

  11. 火箭曾經為小林被裁表達道歉與承諾要以他為核心建隊
    湖人珍妮巴斯也表示歡迎回家 黃蜂克總誠意拳拳 對小林
    懷才不遇 感到扼腕…會說好話 場面話不止一家

    而丹東尼沒有任何承諾 只有破格任用 用人相信不疑 他曾為
    與小林彼此錯過感到惋惜 也曾為林來瘋三個月 甜蜜陶醉 欣賞小
    林 沒有私心算計 為人才力爭 不為職位五斗迷折腰 …這幾年來只要有
    丹東3分之一擔當與賞識教練 球團  林來瘋不知已演到第幾集

    滿意金額 複數年約 加上先發 不見得能簽到小林 NBA現實 承諾如
    放屁 翻臉如翻書 說得好聽 常說好話並不代表會重用小林 舉頭張望
    還是老長官 老助教 比較安心 放心  開心

    1. 口水多過茶大大好:

      其實球隊都為了能夠在商業利益最大化,有些場面話聽聽就好,先告訴球員說我們會以你為重心,讓球員覺得自己受到重視,這樣球團就可以在薪水上少給點,其實雖然書豪低薪加盟黃蜂,但是至少他帶領黃蜂進到季後賽,也在季後賽中有三場出色的表現帶領球隊勝利,球隊也讓他有發揮的空間,而且在防守上的蛻變讓其他人看到,可以說是雙贏,只是最後的結局讓人比較無法接受罷了,不管如何,期待今年夏天,書豪有重新選擇的機會,找到屬意的下家,不管到哪,我們就到哪去幫書豪加油。

  12. 到籃網的Kenny Atkinson才是林的恩師真正教他訓練他的!

    德總在將要被尼克裁掉,沒人可用情況下讓林上!

    結果打出一場勁爆的比賽贏球!

    之後紐約的媒體球迷都呼籲林先發!當時德總也未置可否

    在媒體與球迷的壓力下讓林先發,打出了完美的成績!

    德總才有信心對林充分的信任才敢大膽放手讓林發揮

    說道恩師還是籃網的Kenny Atkinson所以我希望他能到籃網

    在與籃網的對決開啟成就了林!幾年後林來帶領籃網打天下

    這是真是很完美的劇本

    1. LLL3L大大好:
      紐約是書豪的發跡地,紐約人對書豪是比較有感情的,Kenny Atkinson又是書豪親口證實是他幫助自己創造林來瘋的最大功臣,相信你的劇本應該會實現,期待如果成真,書豪會帶領籃網殺入季後賽,並且在地鐵大戰中擊敗尼克隊。

  13. 我的想法是林到籃網會比較好,七六人雖也是選項,但它的問題是"狀元"太多,這些狀元雖然還沒辦法證明他的能力,但他們都會想像詹皇一樣,當球隊的救世主再換上更大肥的合約,因此林去七六人會遇到很多很多問題,籃網現在重建階段,球員水準要上不上要下不下,林去可以幫忙整合,雖然有人講LOPEZ會拖慢林的速度,但想想火箭隊時的Asik,當林與他配合時,Double-Double像是家常便飯,所以籃網應是林較佳選擇.

    1. bear 1 lai大大好:
      我也是傾向籃網會比76人好,畢竟76人隊太年輕,萬一加入球隊後,球團繼續擺爛那就跟在湖人的情況一樣了,就算球隊力圖振作,給了書豪3-5年合約帶領培養這批青年軍,萬一等這批年輕球員成長起來,書豪合約到期球團不續約了,那書豪又得重新開始,籃網因為近年選秀權都交易出去,所以比較沒有這種困擾,而且就像你說的至少有個聯盟頂級中鋒,就不會像黃蜂這次對上熱火隊在禁區這樣吃鱉,而且從自由市場撈大魚建立球隊戰力會比較快些,所以我認同你說的,籃網應該是書豪較佳的選擇。

  14. 感謝浮雲子大本季精彩好文與分析

    潛水客浮上來向您致個意,感謝您^^

  15. 在先發的情況下,在籃網帶入季後賽難,還是76人難,

    也許這就是上帝要Lin做得事.

     

    尼克當年夠爛了,主力球星安東尼受傷不能打,PG也傷到快沒人可換,

    一用Lin,還不是能創造七連勝來,而尼克從原本季後賽冷門,

    進到季後賽,所以球隊是否爛,不重要,重要的是Lin能先發有球權當老大,

    否則一切沒用.

     

     

    1. 是的,我想書豪雖然說過有沒有先發不重要,最重要的是決勝時期能夠待在場上,不過通常最後時刻會上場的都是球隊先發球員,而且也說過誰當球員不想先發是騙人的,我相信書豪一定會做最好的選擇,無論書豪決定如何,我們就是繼續支持並且替他吶喊加油。

  16. 感謝浮雲子大發文~

    其實林能提供給球隊的貢獻絕對"高於帳面上的數據",如果不看數據,光看比較現實的球隊戰績,林到黃蜂才一季而已,黃蜂竟然可以從前一年的33勝一舉進步到48勝(15勝的大幅進步),從12年沒拿下季後賽一場勝利到可以拿下3勝,從14年沒有在季後賽客場贏球到突破季後賽經驗豐富的熱火隊的主場封鎖!這都是影響隊史的重大勝利紀錄,可不是個人攻守紀錄可以比擬的!
    我想應該還是會有人認為這些成功不能全部歸功於林,但如果任何一個看過這個系列戰的G3G4G5這3場比賽片子的人大概都可以確認林"就是黃蜂陣中的那個關鍵領導者",儘管他並不是以先發身分出賽!

    而且我覺得林最強的一點是,不管教練是"主打那套戰術"?林都可以最快上手,最快提供場上效益,火箭時代,湖人時代,黃蜂時代,林不管是先發還是替補都有2位數的得分與4成以上的命中率,不像很多明星球員轉個隊就會出現"水土不服"的現象!

    過去林被抹黑的防守不佳,不能打背靠背比賽,季後賽會手軟這些"黑標籤"也在黃蜂這個球季被一一"洗白"了! 

    如果下季有教練願意重用林,相信林會提出更驚人的回報~76人已經當爐主很久了,久到連主席都要跳下來找人接管了,其實以林的能力來說,是最適合帶這種"重建欲奮起"的隊伍了! 跑了多隊的林是很有經驗知道如何跟年輕球員相處的中生代PG(6年資歷)!籃網當然也是不錯的選項,目前PG也是出缺中,Jarrett Jack已經32歲了,離開勇士後就逐步走下坡,不大可能再承擔先發PG的工作,剛換總管與總教練的籃網究竟要如何在現有陣容中提升戰績是很大的難題,選秀沒機會下只能寄望自由球員市場了! 

    希望林有好運氣,而我們豪朋友們則有好眼福~真不想看到林在板凳上苦苦等待"關愛的眼神"了!

    PS:從今天林跟Wade一個背後衝撞後的"口語嗆聲"動作看得出來,"03梯這一票兄弟"把林當作"霸凌對象"的意圖還蠻明顯的,不知道是不是"安東尼"開始主導的?以後再觀察他們場上的肢體動作吧?

  17. Mittermeier大大好:

    季初ESPN預測,黃蜂只會從上個賽季的33勝進步到36勝,隨著常規賽季結束,硬是打岀48勝34敗接近六成勝率以及幾近並列東部第3的成績晉級季後賽,光看書豪在對上東部第二的暴龍,狂取本季新高的35分擊敗對手,又在沃克缺陣的情況下,頂上先發控衛繳岀24分8助攻的全能數據擊敗東區第一的騎士隊,又在上半場最高落後23分的情況下,砍下四記3分球獨得29分,率隊逆轉擊敗西部第二的馬刺,這幾場戰役都一再證明書豪有帶領球隊擊敗強隊的實力,G3-G5球隊三連勝,絕對不是靠一人的功勞,但是贏球的靈魂人物絕對是書豪,G3當然功臣還有Kaminsky,G4有Walker跟Lee,G5有Williams跟Lee最後防守還有Walker跟Zeller,而且本賽季書豪防守功力上的進步大家有目共睹且令人驚艷,其實不只這些球團對書豪有興趣,就連公牛近年傳言想要得到書豪也從不間斷,重要的是,無論書豪最後決定選擇加盟那支球隊,我們豪迷就是支持鼓勵並且繼續為書豪加油,另外安東尼跟韋德這批人常年代表國家隊在奧運一起征戰,感情不言可喻,當然非常有可能像你說的那樣,只是在球場上帶領球隊贏下對方才是最好的反擊,我們只要持續當書豪的後盾,給書豪力量,相信這些人也不敢隨便放肆。

  18. 感謝浮雲子大大好文分享~^^

    啾咪穿起新球衣真是帥~^^

    無論是76人,還是籃網,只要這二隊的教練記得一句話~"信書豪得勝利"

    我都全力支持~^^

    期待下賽季繼續分享好文喔^^

    1. 謝謝紅豆大大:

      我也覺得超帥的,其實這兩支球隊有書豪的恩師當總教練或者助理教練,至於其他有很多傳言例如公牛也有意招募書豪,總之無論如何,就像妳說的,信書豪得勝利,讓我們下個賽季繼續一起為書豪加油!

  19. 浮雲子大大~您真的好用心在看J Lin的比賽,令人佩服!

    剛剛J Lin接受黃蜂官方記者訪問~官推是這樣寫的:"I definitely want to play with these guys and for this coach. No question in my mind that I'm interested in coming back." @hornets J Lin(還沒看到影片)

    我覺得J Lin回答得很好呢~(用「有興趣…」來回應)

    靜待J Lin的好消息!不管他最後決定是什麼~就是一路跟隨囉!(如果他去公牛~我也會滿開心的^^)

      1. 要去也是公牛有機會把Rose交易走後再決定去,傳言跟報導是說,Lin跟Bulter搭配的先發後場組合,不用太緊張啦!

  20. 謝謝Kyukon大大讚美:

    其實這種場面話換作是任何一位球員都會這樣說,只是說話的方式不同而以,從這段話直接翻譯就是,「我絕對想要跟這些傢伙以及教練一起打球,毫無疑問的在我心中我有興趣會回到這個球隊」,你點到重點了,書豪說的是「有興趣」,而不是「絕對會」,說明書豪離隊的可能性非常大,這也不難看出季後賽為什麼打出三連勝後,書豪實際掌控的球權變少了,因為下個賽季不是主力也不太可能留隊,球團的立場一定是培養還會在球隊的球員,很明顯的就是Walker、Kaminsky、Williams、Batum,其實我私心希望,他能去接Tony Parker的班,畢竟在馬刺打的就是快樂團隊籃球,而且馬刺這麼強,對書豪而言壓力不會這麼大,在場上可以更自在與快樂,但也認同你所說的,不管他最後的決定是什麼~就是一路跟隨繼續幫書豪加油。

  21. 謝謝浮雲大的好文分析分享~

    書豪在NBA即將邁入第七個球季,七也是書豪喜歡的幸運數字,相信書豪會否極泰來再創傳奇!

    書豪已不是初出茅蘆的豪小子,經過粹煉洗禮過後,應該更懂得判斷別人的意圖、動機,或者該信任誰,不該信任誰!加上擁有博士的雙親,以及經紀團隊!會幫他找到最適合的下家。

    我們就以平常心,等待相信尊重書豪的選擇!祝福書豪,也祝福所有整個賽季,一路陪伴的豪朋友們!以及所有的大大們!一起等候書豪的好消息!

    1. 謝謝Jonelle大大:

      我想以書豪的學歷以及素養,相信他以及他的家人跟經紀團隊一定會幫忙他選擇最適合自己的地方,而且他今天的確打出了一個證明自己的賽季以及季後賽程,我們就靜靜期待書豪的好消息。

Comments are closed.