• 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

  • 綜觀六場季後賽戰略,決策錯誤,輪換陣容安排失策。
  1. 第一場比賽之前,克總就決定要打慢節奏的比賽,跟熱火隊磨陣地戰,避免打快節奏比分迅速被對方拉開,但熱火隊是擅長打慢節奏的比賽,這無疑非常對熱火的胃口,加上既然決定打慢節奏的比賽,應該不是排上1大4小的矮小陣容,更把有速度但身體對抗性不足的Zeller安排為先發中鋒,不僅因為身高劣勢無法限制熱火禁區,還讓Whitrside在籃下進攻端以及防守端的籃板鞏固都具有極大的優勢。
  2. 今年黃蜂就是為了提升進攻速度,所以安排1大4小的先發陣容,而且大量3分投射讓對手更難以防守,賽前既然制定打慢節奏的比賽,就必須安排2大3小的陣容鞏固禁區,並且把適合打慢節奏比賽,低位單打非常優秀的Jefferson安排上先發中鋒,並且以Kaminsky或是Zeller打4號位大前鋒,Williams打3號位小前鋒,而把Lee拉下先發打替補,安排Batum改打2號得分後衛,可以幫助Walker減輕後場壓力並且擔任分球工作。
  3. 2大3小的陣容就是非常適合打慢節奏並且有身高優勢鞏固禁區籃板,熱火常規賽的進攻節奏是聯盟倒數第6,在他們後面還有馬刺(倒數第5)灰熊(倒數第4)馬刺(倒數第3)暴龍(倒數第2)爵士(倒數第1),這六支球隊的先發陣容都有很高大的中鋒以及大前鋒,我們舉這當中最強的馬刺為例,有全明星中鋒Duncan,4號位也是全明星大前鋒Aldridge,這兩人不僅有身高優勢,低位單打以及中距離跳投都非常頂尖,黃蜂非但沒在第一戰就安排這樣的陣容,第二戰也無法迅速調整吞下2連敗,直到第三戰才把Jefferson跟Kaminsky拉上先發打4、5號位,終於終止連敗。
  • 捨棄這個賽季提升速度以及大量投射3分的打法,回到傳統陣地戰的決策就是個錯誤。
  1. 黃蜂在常規賽季的平均進攻節奏,每場比賽可以產生97.8次的進攻回合,而在季後賽輪換陣容球員中,以林書豪的98.37次是進攻節奏最快的球員,而書豪從以前就很喜歡打快節奏的球風,簡單的掩護在3分線投射,或是掩護後切入禁區上籃或者傳給順下的球員投籃,如果沒有機會就會傳導到外圍由射手投外線,但是6場比賽下來只有第3跟第5戰進攻節奏比常規賽的速度更快也取得2戰全勝的成績,但是4場較慢節奏的比賽,只在第4戰主場以90:86四分差擊敗熱火,其他3戰全都輸球,取得1勝3敗的成績。
  2. 當然進攻節奏不是想加快就能加快的,要是對方加強防守,無法順利找到空位投籃的機會,或者是交給籃下球員背框單打,直到進攻快時間快結束才出手,也會使得整個進攻節奏變慢,另外就是球員的移動速度,所以我們不難看出,季後賽進攻節奏最慢的球員是Jefferson也就不意外了。
  3. 例行賽季黃蜂3分球投球數每場平均有29.4次,命中數有10.6個,兩項數據均排名聯盟第4,而兩項數據也都僅落後給勇士、火箭跟騎士隊之後,另外投籃命中率為36.2%與騎士並列聯盟第7,而熱火則是比較少出手3分的球隊,例行賽平均每場僅出手18次排名聯盟倒數第3。
  4. 但是到了季後賽,黃蜂平均每場3分球出手僅有18次,不僅遠低於例行賽而且少了4次之多,在整個季後賽十六支球隊中也僅優於灰熊的16次排名聯盟倒數第2,還不如熱火的19.8次(倒數第4),當然這也跟熱火防守外線的策略以及黃蜂命中率(僅30.6%)不佳有關。
球員 第一戰 第二戰 第三戰 常規賽
Lin, 82.28 92.76 100.61 98.37
Hawes 91.79 106.54 108.26 98.09
Kaminsky 85.22 85.36 91.62 97.99
Zeller 88.68 102.76 106.63 97.92
Batum 84.29 93.05 97.83
Walker 87.51 97.08 91.88 97.73
Jefferson 82.14 88.17 81.12 97.68
Lee 85.73 96.31 95.51 97.01
Williams 85.16 101.74 94.97 96.96
平均 85.76 95.10 94.94 97.80
球員 第四戰 第五戰 第六戰 季後賽
Lin, 92.52 100.43 90.68 93.67
Hawes 97.22 101.45 101.54
Kaminsky 90.12 98.23 91.76 91.08
Zeller 95.34 97.12 93.67 97.57
Batum 97.54 92.92 90.95
Walker 90.67 97.02 93.67 93.13
Jefferson 91.3 97.77 91.49 88.87
Lee 93.31 92.46 92.13 92.83
Williams 90.55 96.94 93.42 93.81
平均 92.22 97.48 92.3 92.97

 

  • 第3、4戰書豪頻頻切入禁區破壞熱火防守,也帶動Walker的切入破壞力,使得熱火不得不改變防守策略。
  1. 由於前兩場熱火的防守策略就是放切不放投,但是書豪的球權太少,加上喜歡打慢節奏,也需要大量持球低位單打的Jefferson跟書豪都是從板凳出發,不僅讓書豪無法發揮平常打快節奏的速度優勢,連帶也因為Jefferson的移動協防速度慢,在防守上更無法有效的限制熱火。
  2. 從第三戰變陣後,把有速度喜歡打快節奏的Zeller改為替補後,書豪的切入破壞力逐步展現,加上Hawes也是個有速度以及有頭腦更有身材及高度的中鋒,使得書豪與這兩位配合的檔拆殺傷力十足,也是整個改變系列賽戰局的關鍵主因。
  3. 打完前四戰,季後賽書豪的切入次數平均每場5次,在聯盟中僅次於塞爾提克的Thomas、老鷹的Teague以及隊友Walker,而切入突破得分率排名所有平均每場5次以上球員中的第2名,製造犯規率更是高居第1。
  • 第五戰起熱火改變防守策略,放投不放切。
  1. 很明顯的因為要防堵黃蜂雙衛的切入破壞力,加上黃蜂隊前四戰的三分球投籃命中率非常差,採取收縮防守並且對書豪以及Walker持球時進行包夾,這一戰書豪打的相當聰明,不以切入進攻上籃為主,而是在被包夾的同時採取傳球尋找空位球員,相對於Walker還是強行進攻上籃,當然免不了的被蓋了4個火鍋,投籃命中率也不好,18投僅4中命中率只有22.2%。
  2. 也由於書豪傑出的表現,組織並且掌握了整個進攻節奏,黃蜂第四節在三分線空檔也頻頻把握住,硬是從第三節結束時落後6分的劣勢追上來以外,在Lee搶到進攻籃板並且投進致勝3分彈幫助球隊以90:88逆轉擊敗熱火隊。
  3. 這一戰黃蜂終於找到了例行賽那個節奏,三分球出手24次命中12球。命中率剛好五成,找到外線手感的黃蜂應該在回到主場趁勝追擊,加快進攻節奏並且大量投射三分,非常有機會在第六戰就順利晉級第二輪。
  • 第六戰戰略錯誤,傾全隊之力意圖製造Whiteside犯規麻煩而陷入困境。
  1. 本來禁區製造犯規的工作,應該由4、5號未來執行,但是黃蜂為了能提早讓Whiteside有犯規麻煩提早下場休息,又回到慢節奏的比賽中,而且熱火加強防守切入的強度上,讓書豪很難突破到禁區,就算是切入到禁區也難製造對方的防守犯規,反而造成自己的進攻犯規並且在第三第四節迅速累積到五次犯規提早下場休息。
  2. 或許不讓書豪以他想的方式或者喜歡的方式打球,而賦予不應該在後衛身上去製造犯規的任務,感覺本場書豪一上場就沒有能量,發揮極為失常,但是不得不說書豪在防守上還是表現相當優秀,所以並沒有讓熱火把分差拉開。
  3. 黃蜂球員在季後賽整體表現非常不理想,進攻端上除了Hawes、Jefferson、Zeller表現比平常優秀外,其他球員都低於平均水準,尤其以Williams表現最為失常,扣除第三第五場的優異表現外,第一場得到2分,居然有三場比賽得分掛鴨蛋0分,投籃命中率也僅有27.1%,比他賽季的44.5%相去甚遠,在防守端上,除了Hawes、Zeller、書豪這三人限制對手投籃命中率不到五成外,其他球員對位的防守球員投籃命中率均破5成大關。
  4. 熱火放投不放切的防守策略下,外線有很多空檔的機會,但是居然捨棄了三分球外圍投射,而意圖用切入突破的方式與熱火對抗,全隊除了Walker一人出手7次外,其他球員出手總共也才9次。
Players MIN FG% 3P% PTS
Walker 37.3 38.7 34.2 25.0
Jefferson 25.0 52.6 0.0 14.8
Lin 28.2 40.0 25.0 13.0
Batum 28.6 38.9 26.3 11.8
Zeller 20.0 58.1 0.0 8.8
Lee 38.0 37.2 37.5 8.2
Kaminsky 26.5 35.5 25.0 6.3
Williams 32.5 27.1 33.3 5.2
Hawes 10.6 46.2 25.0 3.6

 

  • 從系列賽至今戰略不斷錯誤喪失良好機會
  1. 當Batum受傷無法打快的情況下,應該排在先發分球組織進攻打陣地戰,反而因為無法跑動必須組織持球,而讓書豪跑位減少持球的情況下,減低了書豪持球切入突破的破壞力,雖然第五戰還在客場取勝,但第六戰明顯因為扭傷還沒復原又惡化的情況下,速度上受到很大影響,打完上半場後因為疼痛加劇,整個下半場就無法回到場上比賽。
  2. 克總曾經說過自己是Old School也就是老派的教練,相對就比較固執跟死板,場上靈活調度幾乎很少看到,因應對手反應也非常慢,季後賽唯一比較好的調度就是第四戰不讓Walker像常規賽一樣打滿第一節,而是提早下場休息讓書豪完全主控,另外就是在熱火客場的第五戰,當Walker面對包夾又不願意傳球,一股腦衝血的想得分,結果讓球隊差點被對手拉開分差的情況下,先換下場休息冷靜以外,其他地方很少看到克總有迅速應付熱火的對策。
  3. 既然決定打慢節奏的比賽,第一戰大敗失利後就應該立即變陣因應,而不是直到Batum受傷後不得不變陣的情況下,才接受老闆Jordan跟助理教練Ewing的建議把Jefferson跟Kaminsky拉到先發。
  4. 其實對戰熱火一開始,就應該排上適合打快節奏的球員當先發(像書豪、Hawes、Zeller、Batum、Kaminsky、Walker都是很適合打快節奏球風的球員),並且以2大3小對抗熱火的禁區,這樣才會有身高上的優勢,並且用速度拖垮年長的熱火隊,比如Walker+Batum+Williams+Zeller+Hawes,這樣不但不會因為提升高度而降低速度外,在籃板的鞏固上才不會居於非常劣勢。
  • 第七戰觀察重點
  1. 板凳球員要能夠靈活調度,像Lamb、Daniels、Hansbrough都能夠扮演關鍵角色的球員,Lamb有搶籃板的長手臂,可以幫助禁區防守的鞏固,Daniels是黃蜂最準的三分線球員,不應該只是上場去消耗時間連投籃機會都沒有,漢堡哥有熱血以及衝勁,可以扮演禁區搗亂者的角色。
  2. 隨時因應熱火的戰略,如果熱火的防守策略還是採取放投不放切,就應該大膽的在三分線外圍找空檔投射,因為三分線一打開,熱火就會忌憚而把防守範圍擴大,無形中就會打開切入突破禁區的路徑,如果熱火不因為黃蜂投射三分而改變戰略,更應該繼續投下去,但是這樣的打法就是要三分線至少有4成以上命中率,並且在防守上壓低熱火的投籃命中率,尤其不能放掉Deng這個外線點。
  3. 生死戰至關重大,輸了就結束了整個季後賽程,所以制定戰略非常重要,克總不應該放棄本賽季提速的做法,並且一定要維持3大2小的陣容對抗禁區,我的看法是應該讓書豪提上先發陣容打2號得分後衛,並且盡量由書豪來組織進攻,Williams盡量打3號位,Kaminsky繼續打4號位,而另外由Zeller打5號位,而把Lee+Jefferson改由板凳出發,這樣不僅速度上有優勢,高度上也有保障,而且除了Zeller以外都有三分投射的能力。
  4. 今年球季我說豪迷專區的風風雨雨
  5. 最常看見的就是豪迷因為對書豪有不同意見以及看法而爭吵,我想這也是讓HUNTER版大感到最頭疼的地方,因為大家都是豪迷熱愛書豪,卻因為看法不一樣吵成一團,我記得紅豆大大曾經說過,希望這裡是有水準的豪迷專區,而不是吵雜的菜市場,意見不同可以提出看法或者數據以及比賽內容,並且雙方互相尊重並且理性討論,而不是直接一句話請對方閉嘴或者只是一行字類似你說的是屁話直接否定對方。
  6. 另外就是季中因為對於球隊會不會交易Walker而讓書豪先發的看法分歧,我想每個豪迷都有自己心中的想法,我也曾經發表一篇文章來提出我的看法就是有這個可能但是機會不大,但是大家似乎都很期待這樣的結果出現,時間是最好的證明,果然交易期限過去,黃蜂只換走Harrison以及Roberts,另外從灰熊換來Lee而已,結果不少豪迷大失所望,而將情緒發洩在與自己不同意見的豪迷身上,期待落空的失落感可以理解,但這又不是其他豪迷所造成的,我看到部份人只要看到自己不想看到的意見,就失控的將不滿情緒發洩在這些豪迷身上。
  7. 另外這裡是豪迷專區,我相信HUNTER版大也希望「海納百川,有容乃大」,但似乎有些人非得把我說豪迷專區變成「我專屬的豪迷專區」,然後把豪迷分類成什麼瘋狂密、理智密甚至連什麼荔枝密跟變形密的暱稱都出來了,在我眼中這裡只有「真豪迷」與非豪迷(假豪迷)的分類,大家都可以瘋狂愛書豪,也可以在瘋狂之外像HUNTER版大跟我一樣的理性的愛書豪,只要是真心愛書豪的球迷,大家有不同意見可以理性提出看法互相討論,就算最後意見仍無法一致也互相尊重,而不是爭的面紅耳赤。
  8. 另外就是為了其他球員看法不一而爭執,我不太喜歡Walker但我也不會跟喜歡Walker並且過度讚賞的人吵架,我喜歡Batum,我也不會找那些說Batum失誤多球權多的人吵架,我只會將我不認同的意見提出想法或者數據讓大家參考,因為在這裡最主要大家都是豪迷,焦點應該放在書豪身上,為了其他球員爭的面紅耳赤有必要嗎?
  9. NBA是商業化聯盟,很多球員先發替補的安排,不僅有實力上的考量,還都有商業化的考量,球員本身也有自己的商業利益考量,不知道為什麼這些商業化的行為為何被稱為政治化?我很懷念去年雖然書豪在湖人過的不如意,可是大家卻是在版大的文章底下提出很多專業的留言,也一直都默默支持著書豪,雖然在湖人過了慘澹的一年,仍持續關心書豪的每一場球賽,就像HUNTER版大一樣,對書豪的愛不變以外,還是每場比賽都會固定寫賽後心得以及晚上會整理大補帖,在這裡非常感謝HUNTER版大不僅創立這個專區,還一直持續發表好的文章,改善專區上網的環境,在此謝謝你,有你真好。
  • 最後還是想送給各位豪迷三段話
  1. 就算你對球團高層、教練團失望,也請不要對書豪失望
  2. 你可到這裡發洩不滿的情緒,但請不要將情緒發洩在其他豪迷身上
  3. 請大家保持專區專業理性的討論而不是把這裡變成吵雜的菜市場

最後就是祈禱明天凌晨一點的第七戰,黃蜂能夠擊敗熱火順利晉級第二輪,讓我們明天清晨一起為書豪以及黃蜂加油。

 

季後賽六戰黃蜂球員進攻防守效率表
On Court OffRtg DefRtg NetRtg
Hawes, Spencer 93 71.2 21.7
Zeller, Cody 100.7 96.1 4.6
Lin, Jeremy 100.9 96.6 4.3
Kaminsky, Frank 101.5 101.6 -0.1
Lee, Courtney 103.6 104.9 -1.3
Williams, Marvin 97.1 106.7 -9.6
Walker, Kemba 100.9 110.7 -9.8
Jefferson, Al 101.4 115.3 -13.9
Batum, Nicolas 98.1 124.6 -26.5

 

51 thoughts on “黃蜂VS熱火G1-G6賽後感想以及G7展望”
  1. 不久前,才在EYNY筆戰一位疑似被洗腦的酸民,好累!!

    都說了I SAY是用客觀專業的方式來剖析林書豪,卻認為林書豪待在黃蜂就好了,卻不知道黃蜂的黑暗面,可憐的無知者!!! 

    1. Dear Kyo大大

      懇請您不要用黃底紅字好嗎?  將萬分感謝您!! 謝謝

    2. kyo2002tw大大:

      何必跟人家筆戰呢?提出自己的觀點就好囉,黃蜂好不好只有書豪最知道,加上今年賽季結束後書豪是自由球員,主動權在自己手上,不管他的決定如何,就算不如你我的意思,我們只要支持書豪最後的決定就好,繼續為書豪加油。

    3. 可能有些人用手機上網觀看文章,像我常常這樣做,我的感覺可能是紅色字體加黃底太亮又太大,在手機上觀看非常不方便,我截圖給你看看,這是我的看法啦,說真的我不喜歡太大的字體,或者你可以用比較暗的字體顏色,例如藍色或者綠色,這樣用手機觀看,眼睛會比較舒服點,提供給你參考看看。

  2. 謝謝浮雲子大大的分享~~

    眼下就是希望第七戰黃蜂團結一致打敗熱火晉級!

    我們豪迷也一起團結為Lin和黃蜂加油!

    1. 哇哈大大:

      謝謝你,還有一個半小時就開打了,緯來體育台決定現場直播,讓我們一起為書豪以及黃蜂加油。

  3. 謝謝您的大作
    很仔細的分析了許多數據
    真讚
    其實說句真話
    雖然過程中有許多讓我們心情跟著高低起伏的情節
    但我個人認為書豪這個賽季是很成功的…

    從尼克至今.
    黃蜂是唯一一個
    隊友和教練從沒有在公開場合說過書豪任何一句不是的球隊!!!
    有的只是讚美和讚美…
    多不容易啊!!!
    姑且先不管球隊中政治上的權謀和角力.
    至少這是對待書豪最友善的球隊了…
    明天第7戰,
    大家一起用力幫書豪加油吧!!!
    無論結果如何.
    我們永遠支持他就對了.
    只要他能快樂的打球,
    才是豪迷所樂見的…

    1. hara0921大大:

      謝謝你的誇讚,真的,書豪已經帶領球隊在0:2的絕對落後下連勝3場逆轉戰局,雖然在主場沒能正常發揮順利拿下這個系列賽,但他也證明了自己有絕對足夠的的能力幫助球隊打敗強勁的對手,贏得隊友以及對手的尊重,希望凌晨一點的比賽,書豪能夠發揮林來瘋的特點,瘋狂的贏下艱困的客場勝利,努力付出不管結果如何都不會有遺憾,也能享受真正的籃球比賽及樂趣,一起繼續支持並為書豪加油。

  4. 完全贊同阿~~浮雲子的觀點我都很喜歡。

    對於G6明顯放投不放切,黃蜂卻不多投外線而一再硬切的打法我也覺得很納悶,

    相較之下,熱火教練的調度和指揮就令人激賞。
    …此外,每個人都可喜歡或討厭任何一個球員/教練/裁判/管理組甚至聯盟等等,
    但針對個別豪迷的好惡而產生挑釁的動作,真的是多餘的。

    1. raby0601大大好:

      謝謝你的認同,其實第六戰有點拿雞蛋去砸石頭的感覺,而不是像例行賽那樣的分享團隊籃球以及大量的三分投射,為了Whiteside傾盡全隊之力有點得不償失,無論如何那都過去了,希望克總能找到好辦法在客場贏得比賽勝利,也期待書豪能夠有好表現幫助球隊,其實每個人都有自己的觀點,只要不是顛倒是非的觀點就互相尊重就好,繼續幫書豪加油讓書豪有依靠是我們豪迷最應該做的。

  5. 非常感謝浮大大辛苦的寫文和分析
    覺得在這裡好幸福 

    1. 不客氣,也希望有朝一日能夠看到你發表心得分享或者提供獨家資訊喔,謝謝你。

  6. 謝謝浮雲子大大~看了您的好文好感動angel

    我也希望J Lin可以在G7先發出賽,不過這些都不是我們可以主宰的…繼續為J Lin加油!

    好想看到J Lin先發~好想看到J Lin先發~好想看到J Lin先發~

    1. Kyukon大大好:

      能感動到你是我的榮幸,其實很多非比賽,就算是比賽因素我們豪迷也是無法改變太多,不過上次有美國豪迷製作書豪被惡意犯規卻沒有被判罰的影片確實給了書豪很多的溫暖,我也期待第七戰能夠看到書豪先發上場多一點時間,最後一戰拼到底就對了,一起幫書豪加油,Go!Go!Go!

  7. 投浮雲子一票

    大家都喜歡書豪才聚集在此

    相信書豪不喜歡我們因他吵成一團

    還有書豪是謙謙君子

    就算受委屈也口不出惡言

    希望眾位豪迷也能像我們喜歡的書豪一樣

    尊重不同的角度看法也接納不同人的說法

    最重要的是請用高雅的言語表達

    這樣說的和聽的都會少點火氣多點理性溝通

    哈哈我自己也需要改一改

    1. google_user_39大大好:

      感謝你的支持,書豪的確不希望豪迷自己吵成一團,也不希望豪迷造成他人的困擾,就如同球季開打前,因為MKG的受傷,專門報導黃蜂新聞的At The Hive在推特上發表文章指出受益的球員,裡面沒有提到書豪,引起一位豪迷的批評,進而引起雙方的口水戰。後來還是書豪親自出來緩和局面,告訴這位豪迷說人家並沒有壞意,也感謝豪迷的支持,並且打圓場說,任何豪迷都要排在書豪媽媽之後,哈哈,有時候自重才能獲得他人尊重,也希望豪迷專區能夠成為真正喜愛書豪球迷的天堂。

  8. 巴頓Netreg是-26.5, 原來黃蜂最大問題人物就是他, 不過明天應該不會上了, 所以林書豪明天不會被巴頓給限制住了, 林來瘋2.0即將開啟, 嬴下G7, 邁向第二輪.

    1. Dannyang大大好:

      剛看到報導,Batum好像上場的可能性很大,會先上場熱身再決定是否上場比賽,真希望他不要勉強自己,要是傷勢影響太大,不僅自己可能遭受罵名,也無法幫助球隊贏球甚至還有可能拖累球隊,但無論如何,希望黃蜂比賽一切順利,也希望書豪幫助球隊贏球挺進第二輪,加油。

  9. 這是轉換快攻時Wade對LIN上籃的封阻方式

    小林還在代禱信紀念保守你們的健康說,真是 [email protected]#$%^ 告非-人也-女馬-白勺 (抱歉,請自動消音)

    1. 這視頻有人有放出來, 韋德小動作拉林衣服力道不少, 所以林被平擾到, 而且韋德趁機蓋鍋, 但那球應該是goaltending, 這兩個裁判都沒有吹, 真是……

       

      1. 在這裡:

         

        裁判是 #49 Tom Washington就在林和韋德前面怎麼可能看不到,#49裁判是昨天四個裁判裡面唯一的一個還沒被挖出在昨天之前的過去有針對林的犯規不吹或輕判的(CF不吹或FF變成CF)

         

    2. 謝謝江講大大提供的照片,自己打球髒還敢說裁判吹他犯規,真是,靠!他媽的,沒關係我幫你罵出來,哈哈!

  10. 感謝大大好文,力挺書豪!

    希望第七戰可以看到黃蜂季賽的快打旋風,肯巴跟林撕裂內線,外線再下三分雨,讓熱火不知所措…本場也或許是林在黃蜂的最後一戰,但求無撼! (但我還是私心的想看到林再現對馬刺騎士的爆發啦,呵呵)

    1. Peter大大好:

      是啊!客場比賽不好打,我老了心臟不好不要嚇我,非得打那種比分超接近的比賽,最好像馬刺打雷霆一樣,第一節就把對手打趴在地上起不來,全場下起三分雨,讓熱火一下子就熄滅了,希望我們的夢想能夠成真,一起為書豪加油。

    1. 謝謝joanna大大誇獎,妳要繼續寫好文讓我們豪迷無聊的時候有個精神食糧以及寄託,妳跟Hunter版大的文章我幾乎都必看,雖然最近都不愛看底下的留言,也不愛發言,不過妳有空一定要持續發好文,謝謝妳,讓我們一起繼續幫書豪加油。

    1. 哈哈!我也希望啊,不過無論如何,團隊作戰分享球權,全員皆兵,不管書豪最後的數據如何,贏球最重要,黃蜂加油,書豪加油。

  11. 感謝大大好文

    明天第7戰

    是上帝的數字

    林的日子

     

    為7林書豪加油

    1. 謝謝寧涵碎碎唸,Lucky Seven,也是書豪的球衣背號,一定是神的安排,上帝會保佑書豪以及黃蜂的,為7林書豪加油,GO!

  12. 浮雲子大大,專業好文,敬佩!

    我相信書豪也不會對他人亂取不雅綽號,更不會期望詛咒其他球員受傷。

    大家喜歡書豪,也應被他奮戰精神,高尚人格所感染,

    不應是嘴裡喊支持,卻做出跟書豪完全相反的事。

    書豪加油!大家加油!!

    1. 謝謝Matt CC大大的誇獎:

      既然我們身為豪迷,應該學習書豪身上的優點,謙虛有禮,以及永不服輸的精神,也謝謝你對我的支持,你說的很好,書豪一定希望我們能像他學習優點,並且因為他的故事激勵以及幫助豪迷粉絲們,也希望支持他的豪迷是真心愛他並且不要去傷害別人,讓我們一起為書豪加油,黃蜂加油。

  13. 不喜歡偽林迷再那邊裝,而且一來就直接對ISAY的林迷開戰,這種故意來戰的,我可沒

    辦法視而不見,我個人是不去其他網站下任何評論的,但是白目到進來林迷專區這邊開

    戰,還不能還擊,我沒這麼M呀! 而且這人在之前根本沒有留言過,是黃蜂季後賽打得好

    的時候才來留言的,一看留言就知道是書豪表現好,才來亂酸的酸民!

    除了以上這種的,浮雲子大說的很正確,確實觀點不同而已,大家都是豪迷,理性討論才

    是最好的,支持+1

    1. Linafans大大:

      不要想太多啦!那種裝豪迷來這鬧事的我根本就懶得理,酸民跟他們抬槓也很有意思,我沒說不能反擊啊,最怕的就是雙方都是豪迷,因為意見不同又很堅持己見的人開始吵了起來,然後其他人又拿著汽油桶往上一澆,熱火(怒火)會越燒越旺的,這樣不行,我們應該要拿冷水澆熄熱火,呼籲雙方冷靜,這樣黃蜂才有贏球的希望,你說是不是啊cheeky?感謝你的支持與鼓勵。

      1. 這次季後賽確實應該這樣,團結對外,澆爆熱火,第7戰是我們黃蜂

        勝出啦!! 

  14. 在看完這一整個球季 我在這裡要對各位辛苦寫分析文的林蜜同好說聲“謝謝你們的分享”

    另外也希望大家支持一下緯來 特別聽說今晚又決定要提供半夜的直播給大家觀看 這兩三年看緯來這麼拼的拿轉播權 對林書豪每場球都轉播 讓我們這些林迷不用辛苦的找轉播源  也許我們臺灣這個淺碟市場無法讓它賺到大錢

    所以我覺得所有的林蜜應該公開感謝緯來電視這些年的轉播 讓他們感受到我們的心意

    1. tsaistone7356大大好:

      緯來體育台臨時決定直播的消息我下午就知道了,也謝謝你分享這個消息給大家知道,緯來有直播是最好的,就能用我的42吋電視看,不然我得拿著5.5吋手機上網看直播,畫面太小非常不過癮又傷害眼睛,是啊,今天有直播讓我非常感動,也謝謝緯來體育台做的這項決定,同時也非常感謝你對我以及所有版主的支持與誇讚。

  15. 感謝大大好文,

    分析的很有道理,我就無法這樣表達自己的看法

    書豪在NBA是個獨特且獨一的存在,相信很多豪迷和我一樣,是被他的故事吸引而成他的粉絲,所以本來對籃球就是外行,很常會提出對球員來說其實是很過分的要求,而且更容易將自身的希冀寄託在他身上

    豪迷組成本來就比LBJ,KD,KB迷更複雜,意見不一是正常,爭執一定會更激烈

    這不是不好,而是有時真的要潑個冷水讓雙方都冷靜一下,避免過激而讓這裡變質

    準備要看第七戰了,消夜也準備好了!書豪加油!

    1. 謝謝fu mike大大:

      其實不是你無法表達吧,寫這樣的文章是花我一下午的時間,還要看資料,比較數據,還要回想每場比賽的過程,只能說書豪本身能在紐約有機會大爆發,也因此得到機會留在NBA打球,雖然在火箭以及湖人的日子並不好過,不過他也稱過來了,還幫助黃蜂進季後賽,在0:2落後的情況下帶領球隊三連勝,差點挺進季後賽第二輪,他已經證明了他的實力,雖然第六戰表現不好,但也不可能每天都有超神的表現,這裡也需要像你這樣的優質豪迷一起維護這個園地,下賽季不管書豪是留在黃蜂還是到別的球隊,還是繼續一起幫書豪加油。

  16. 浮雲大的文章一向都非常專業且分析非常的有條理  謝謝你花這麼多時間的整理  Isay上有你們幾個大大的分享  真的很棒  雖然最後一場的結果很不好 看到書豪想贏卻不能在對的位置發揮他的最大貢獻  其實真的蠻難過的  但是還是要感謝黃蜂  幫林洗白  把前兩隊加添給林那些不實的指控  一一都洗乾淨  也讓林在G3,G4,G5能夠帶領黃蜂逆轉勝  下季先發合約應該是沒有大問題了  看起來留在黃蜂的機率不太高  真的就好聚好散吧…補充一下  我想很多人說的政治化  應該就是指高層用自己的商業考量 而不是以球隊贏球當作唯一的決策標準 所以我們這些球迷看球就真的會很揪心  覺得很政治化

    1. 謝謝老王大大的讚賞:

      真的,其實要不是書豪在G3-G5那樣精采的表現,黃蜂根本無法打到搶七的最後一場球賽,明明離第二輪是那麼接近,卻在最後一場生死戰是這樣的結局,搞不懂黃蜂的做法,不管書豪下賽季留不留黃蜂,在這麼關鍵的一場比賽,相信球員跟教練以及老闆都可以為了團隊犧牲自己,為了勝利委屈妥協,不過經過這個賽季書豪防守上的蛻變令人驚艷以外,這系列季後賽的好表現,相信要找到好的下家是不成問題的,也希望書豪能夠有個真正信任他的老闆以及球隊,打上真正的先發控衛,其實我知道書豪遭遇的困境,政治是眾人治理之事,我只是覺得因為書豪的處境很困難,是目前唯一華裔的美國人在NBA打球,如果說到整個聯盟或者黃蜂球團要整書豪這樣單一個體球員感覺還沒到那麼誇張,最主要在種族歧視上以及商業利益的考量上,我比較傾向於把這些問題歸為種族主義以及商業問題上,用政治化形容書豪的處境太沉重,總之書豪今年算是脫胎換骨的一年,期待真正的光明即將到來,我也會再寫一篇有關書豪在黃蜂的回顧以及未來的展望,不管是不是如我們預期,都希望書豪未來能有屬於自己的球隊,有真正愛他的團隊,並且領導這支球隊打他最喜愛的團隊籃球。

Comments are closed.