• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
幾篇戰術文分享:
拉開空間玩Pick & Roll,林書豪主場二度滅火!
G6 賽前 PTT RollingWave 分析兩隊系列戰戰術
瓦解黃蜂輪轉防守的關鍵 – Luol Deng
数据告诉你,谁才是热火翻盘的X因素
G6 幾個觀察點:
  • 換上 Winslow 守 Lin 外,減少 Lin 提速打出 G5 Q2 時的開放式進攻。
  • 慢下來的 Lin 一切入就有三人縮進禁區,尤其 Haslem 的防守對 Lin 的切入路線解讀很很效。
  • Lin 被擋下來無人接應,G6 Q2 尤其明顯,少了 Hawes 二陣幾乎只有一個組織點。
  • 當時同在場上做為第二組織點的 Batum 沒有給予有效的支援。
  • Batum G7 應該是不會上了。
  • Lee 已有疲態,他做了一切他能做的了。
  • 熱火 SPO 教練用 Deng 牽制 Kamin 破解黃蜂防守,黃蜂 G6 下半場有修正,但不確定 SPO 還有沒有招?
  • Kamin 比帳面上影響力更大,他能不能打出來可能是 G7 的關鍵。
  • Q4 Lin 的三個犯規除了對 Deng 的進犯我覺得比較合理,另外兩個都很不友善,克總應該在 4 犯時先將 Lin 放下。
  • 最後如果 3 分鐘如果 Lin 和 Walker 在場上,G6 黃蜂一定可以拿下。
想想 G7 可以怎麼打?
克總最大的可能是繼續用 AJ, Kamin, MW, Lee, Walker 這組先發。但目前克總還有一個陣容還沒用:就是以 Lin 先發,特別是 Lin 這時候發聖經文也有點怪 XD,這樣陣容會變成:AJ, Kamin/MW, Lee, Lin, Walker,利用 J大本來用在 G3 的計劃,以先發決勝負。
Lin 先發的首要任務將會是指揮對熱火擋拆的防守,務必不能讓熱火在一開始就手感加溫。半場內要將熱火壓在 45 分以內,G6 熱火上半場就拿了 59 分,換句話說下半場只拿了 38 分,如果扣掉最後一分鐘 Wade 的兩個三分球,那也只有 32 分。黃蜂防守強度是有的,只是在於說能多早看出熱火的進攻重點。AJ 和 Walker 在場上分數上應該能保持住,調度的時機可能就變得異常重要,對位和保持體力的拿捏 …. 靠調整上場時間盡量讓Walker跟Lin始終保持一人在場上,勝負可能就只在一兩個回合之間。
回溫一下 J 大的賽前分析季後賽第一輪第三戰,簡單拋磚引玉一下,坐等 J 大 G7 分析 XD
16 thoughts on “黃蜂vs熱火 從 G5G6 看 G7 可以怎麼打”
    1. 如果讓華克打替補也是奇兵之一,因為他只能單打,無法串連全隊。 看G6一開始的陣地戰 ,真的想吐 。重播都不想再看。 倒是豪哥可以串連全隊,讓全隊都打得非常high! 豪哥的祝禱文說他G7想當神! 我想應該透露了一些端倪?

      1. 那句經文是上帝說的,意思是要人平靜安穩,凡事信靠上帝。不是豪哥自己想當神,那太狂妄了。

      2. Chen 大大

        你誤會了經文的意思,書豪寫的經文不是他 G7想當神 !  

        詩篇46:10,你們要休息,要知道我是神。

        這是神說話,是要眾民安靜和穩定下來,不要只想用自己的方法,而是應該全心倚靠神。

  1. 感謝 Kidult大的好文章~
    很專業,意見也很棒,的確~
    黃蜂若是出奇兵,安排林上先發,是一個很棒的想法。
    熱火一定沒有想到,或是有想到,但沒準備。
    期待第7戰~
    一起為林書豪加油!打敗熱火,挺進第二輪~

    1. 等會大家接力來個「背水一戰」吧!(圖取自網路)

      1. 借用以前居住地洛杉磯引水渠的照片~ 滾滾大水沖散熱火!

        書豪&黃蜂加油!We are all here with you.

  2. 謝謝K大好文
    剩幾個小時就是G7了!
    本季真的好想再多看幾場LINㄚ 
    晚上一定要吃好吃飽
    卯起來幫林加油!!!
    GOGO LIN!!! angry

    1. 其實G7黃蜂只有一個優勢,那就是有時間破解熱火對黃蜂雙衛的防守戰術,
      G6熱火針對林的戰術加上裁判暗助,有效降低林的發揮,所以G7一定會沿用,但如果黃蜂找到破解之道,那贏球的可能性增加,G7雙方教練的臨場調度,球員的臨場反應很重要,希望給林開雙綠燈,那黃蜂還是有機會搶下這一勝….

    1. 誠心的為林書豪禱告,希望上帝能給林書豪一個美好的一戰,平安健康的帶領黃蜂打敗熱火,挺進第二輪。

  3. 我覺得G6裁判這個暗樁應該是熱火認為G5會勝,怕G6林書豪會主場大爆發所設的。

    沒想到G5輸掉,只好在G6先用務必得勝板平戰績,G7裁判應不敢這樣亂搞,會公平些。

    反正G7熱火輸也賺得一場門票,主場連輸2場真的就是技不如人,熱火迷也沒什麼好抱怨的。

Comments are closed.