• 70
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

今天熱火帶著破斧沉舟的決心來到黃蜂主場,之前韋德的老婆、韋德、懷德塞特及熱火的總教練抱怨裁判不公平,結果,上一戰最後關鍵時刻的裁決,反而是對黃蜂這邊被誤判了兩次,對熱火這邊則是零次。

可能是熱火這麼多球員的抱怨,換來一次裁判哨音的偏差,幫助熱火贏下這一戰勝利,讓雙方只剩一場最關鍵,只有勝與敗的割喉戰了。

此戰裁判真夠偏 林背5犯蜂難追

今天的策略沃克在林書豪上來之前,都不太浪費時間,開局沃克的傳導就做的很好,讓熱火一度以為他會主攻,卻都大部份都在傳導,這讓傑弗森跟卡明斯基出手次數都比較多,熱火也不能一直緊盯著及包夾沃克,當熱火開始鬆了對沃克的防守後,沃克接著就連拿7分,讓熱火為他的突破出手喊了第一節首次的暫停,沃克肯分球時,黃蜂通常都是領先居多,就算落後,也都不會落後太多的。

本場有一個陣容,就是場上五個人分別是林書豪、李、巴頓、卡明斯基跟澤勒,上一戰,黃蜂用這樣的陣容,以身高及速度來強化防守及進攻,達到追分的效果,但,今天熱火刻意針對了林書豪的切、傳路徑來防堵,也了解黃蜂其它人會怎麼跑位,本戰最少出現2次林書豪進攻時找不到人傳的情況,針對林書豪,顯然這是熱火此戰的策略。

這個系列的季後賽,熱火很少見是用6呎7吋的溫斯洛來防守林書豪,過去都是用德拉季奇、韋德、理查森輪流對位防守居多,溫斯洛是熱火2015年用首輪10順位摘下來的新秀,來自籃球名校杜克大學,論身高及運動能力都比理查森好,速度看起來也不輸韋德及德拉季奇,同時他也有三分及很好的防守能力,就今天這一戰看來,這個策略是成功的。

不過,整場看下來,熱火的策略還是要搭配裁判的幫助才有效果,裁判在吹哨上,對林書豪的規格就是抓最嚴,一次地板搶球被吹、兩次進攻犯規被吹,這兩次進攻犯規都是在第四節發生的,林書豪先是命中一球,有找回第四節先生的感覺,看的出來林書豪正準備要提升黃蜂的進攻節奏,一鼓作氣將熱火的體力給瓦解,這時候吹了兩次進攻犯規,然後,再給一次防守德拉季奇的犯規,第四節打不到6分鐘就少見的出現3次犯規,相信再看重播就知道裁判多偏了。

林書豪出現5犯了,就等於拔了黃蜂一支進攻的牛角,因為5犯會有防守端的壓力,再上來通常對手都會打點5犯球員,所以,讓休息沒多久的沃克上來取代林書豪,當時還落後7分(76比83)。

林書豪下去時,沃克展現了強力的求勝意志,進了很多不可思議的好球,在剩下剛好一分鐘時,個人已拿到37分,追到只落後熱火2分(88比90),感覺起來,氣勢重新回到黃蜂這邊,可惜沃克最後兩波的進攻有些力氣放盡的感覺,一次被韋德蓋火鍋,一次三分出手沒進球,最後一分鐘僅靠傑弗森拿到2分,終場以90比97惜敗熱火。

總結:

今天熱火做了一些陣容上的調整,其中德拉季奇的控球變少,只有林書豪下來後,德拉季奇才有比較多的控球時間,因為黃蜂已經洞悉了德拉季奇的進攻模式,當林書豪上來時,整個黃蜂團隊,對他的防守可以做的更好,這也讓德拉上半場投2中1只攻2分1助攻。但下半場德拉季奇就拿了12分,其中多半都是林書豪不在場上的時間。

黃蜂的策略還是一樣,努力打下「白邊」懷德塞特及幾個禁區球員,今天其實也有做到,可惜是在林書豪5犯下來後,不然禁區少了懷德塞特,黃蜂開啟「雙刀流」的模式,那時候切熱火就跟切豆腐一樣,是有很大的機會可以贏的。

這一戰熱火延續了上一場的陣容,沒有讓「阿嬤」史陶德邁爾上來,而是用羅勃特斯及哈斯倫兩人輪流取代,同樣是因為要幫助懷德塞特該下手時,就下手。哈斯倫是一個經驗很老道的球員,跟著熱火也拿過冠軍,其中他的卡位很紮實,也是一個很會造犯的專家(假摔演員)。

熱火此戰更明確的是要封住林書豪,理由就是上一戰賽後兩位名宿所講評的,林書豪在場上跟隊友的配合上太好了,有更好空檔出手的命中率,通常都會比單打來的更好,只是裁判也幫了一下,這就等於封死了黃蜂的一支角了。

黃蜂這邊除了林書豪之外,馬文、李及巴頓的表現也不好。

馬文今天投7中0拿0分,這個系列賽6場裡出現了3次得分0分的情況,防守上他做的還不錯,但卡位上,熱火也有針對他來,看幾次哈斯倫用一些小動作擋住他,不讓他有更好的搶籃板位置,錯失了一些好機會,感覺起來,防守上他守小前鋒,進攻上還是當個拉開空間的大前鋒會比較順一點。

李這一戰幾乎要全力守住韋德,真的很辛苦,防守本來就比進攻累,體力上都用在防守上,當然進攻端就會出現問題,黃蜂這邊能用來防守韋德的球員並不多,林書豪是守最好的,但體力也會消耗的快,其實巴頓這幾戰的狀況都不好,不如就多讓巴頓去守韋德試試看,不要讓李跟林書豪,這麼累的防守韋德。

巴頓昨天喜獲麟兒,看來並沒有為他帶來好運氣,今天三分出手3次都沒進,他在場上的進攻無法提升速度,覺得傑弗森在場上打陣地戰時,再把他留著會好一點,若是要由沃克及林書豪領的「雙刀流」打法時,就不需要讓他在場上,由林書豪跟沃克輪流持球主攻、分球就可以了。

最後,黃蜂的禁區問題,還是同樣出現了,全場籃板數就差了15個(31比46),防守上黃蜂其實還是做的不錯,熱火這戰的外線有建功,也是熱火能贏的原因之一,當然最重要的還是黃蜂被裁判硬拔了一支角,才是黃蜂最後無法超前拿下這一戰的主因。

而林書豪也要想辦法突破溫斯洛的對位,下一戰回到熱火,黃蜂一定要「背水一戰」全力滅火,繼續為林書豪及黃蜂加油!

黃蜂數據及林書豪出手

20160430-01 20160430-02

20160430-03

瀏覽人數: (6605)

98 thoughts on “4/30 季後賽第六戰 林書豪8分1助攻1籃板5犯規 黃蜂90比97輸熱火”
  1. 好,搶到頭香。但可惜不是書豪拿到第二輪的一天。 繼續幫書豪加油

    1. DaddyAL~
      下午好,沒關係,把你的頭香好運捐出來,下一戰必勝~
      繼續一起為林書豪加油!

  2. 搶到第三 !
    林被針對防守,教練團沒有預先做準備,該打!真以為熱火是來觀光的嗎?
    巴圖拖累整個二軍進攻,防守也跟不上,後面雖然沒用他,但整個陣形已經亂掉了,少了老霍做擋拆跑戰術,還是有差的。
    G7雖然在熱火主場,但還是有機會的,克總加加油吧!

     

    1. CC大~
      下午好,感謝你的分享。
      巴頓好像又傷了,下一戰出賽成疑!
      繼續為黃蜂全隊加油吧!

  3. 感謝校長的好文,今天看的很悶,繼續為林加油,希望林的腳踝沒事,也懇請andy大,如果有第一手消息,可以的話分享一下,也讓我們了解發生什麼事了,先在此感謝了

    1. wljl~
      下午好,今天一開賽到最後打完,林書豪的表情好像都很「安靜」
      若andy大有什麼消息就分享一下。
      繼續為林書豪加油!

  4. 難得今天第四節未真心幫沃克加油,但他就沒英雄命,第7戰林還是出來發揮吧~

     

    感覺今天林有被告知若首節先發比數沒被拉大,就只能當輔助角色,不准搶風頭。

    1. wangkent~
      下午好,感謝你的分享。
      下一戰繼續為林書豪加油!

  5. 我不要看G7,我不要看G7,我不要看G7,……崩潰中…………
    今天裁判還有SPO守住了林,還有黃蜂沒有必勝的決心,G6的速度跟流暢感沒了……
    重點是黃蜂喜歡打專家的臉(76%勝率),最後拜託糗爺發文酸林….這東方神秘力量太強,黃蜂沒有抵抗力!!!最可憐的是沃克…拼到沒力還是當不了英雄。

     

     

     

    1. udn朱子已發酸文"林書豪手感失靈,黃蜂恐難翻身了",下戰必勝!

    2. 阿D仔發文酸度破表,已有豪迷表達感謝,R2安了!!!!!

    3. joanna~
      下午好,沒辦法目前就是確定要打G7了。
      清晨也要起來幫林書豪加油!

  6. 今天裁判幫了熱火不少忙,這應該是克總料想不到的吧.下一場繼續加油,全力打進第二輪.

    1. 芥末不辣~
      下午好,裁判是一個很明顯的因素。
      繼續為林書豪加油,全力打進第二輪。

  7. 這場林真的被封死了,但中場休息教練團似乎也沒提出一些戰術,改變打法,很可惜.

    1. AH~
      下午好,熱火的策略很明顯。
      有效下一戰應該會繼續延用,所以,必須要想辦法突破。
      繼續為林書豪加油!

  8. 版大 各位先進 午安!

    熱火雖領先 已五犯的白邊關鍵時刻仍被徵用;書豪則無.

    今天書豪不是被守死;是少了侵略性的積極,雖然防守好得沒話說!

    1. YAMA2015~
      下午好,感謝你的分享。
      本來我以為最後兩分鐘應該會上來的。
      最後卻沒有,很多因素都有可能~
      不過,也不知道為什麼書豪的表情是比較安靜的。
      繼續一起為林書豪加油!

  9. 聽主播說WADE過去季後賽淘汰邊緣的比賽中,8場有7場會贏 (加這場等於8/9的勝率),意志力驚人。

    熱火戰術跟上一場相同的是放投不放切,賭你三分手感不可能如curry火燙。上一場賭輸這一場賭贏,讓黃蜂無法切入又外射不進,理應要跑動傳球找空檔,但所有球員好像失神似的呆站著,因為黃蜂兩個最會組織的batum+Lin本場適逢低迷,而kemba組織力不夠,球隊顯然只能剩單打…..幸好他這場單打能力不錯、加上這場手感燙,還能勉強拉住局面。不過,畢竟只是準球星而非球星,頂多扛到這樣而已。kemba應該更乾脆的磨練自己的單幹,轉型SG,說不定會更好。

    這場如果要抓戰犯,當然會是Lin,8投1中 (-17)。不過,抓單場戰犯是毫無意義的,無論是kemba或Lin,誰都有狀況好壞的時候,而球隊會贏球或輸球,也很少是因為某一個人而導致的,大多是有兩三個人同時發威、或同時低迷才影響戰局。

    只能期待下一場再現奇蹟。黃蜂加油~

    1. 大頭~
      下午好~
      感謝你的分享~
      韋德經驗豐富,進NBA第三個球季,就和歐尼爾拿下一次總冠軍了。之後又跟詹姆士、波許合力拿過兩次,不意外他的逆襲能力很強。
      今天李守他真的很辛苦~~沃克若能接受打SG,守PG,也許是不錯的想法。
      林書豪替補上來,上場時間也不多,最後六分鐘也沒打,若「看數據」還可以他表現不好,說是戰犯比較說不過去囉!
      無論如何,輸了就全力備戰最後一戰,熱火有很多招有效下一戰會繼續沿用的,繼續為林書豪加油!

    2. 哈哈哈~~原來你認為戰犯是替補上場的小林,200萬的背黑鍋,而先發一點都沒錯,也有人7投0中反而都沒錯,看你的留言真令人大頭~~

      1. 奇怪的是還有人幫他按8個棒, 這些人是沒看到

        "要抓戰犯,當然會是Lin,8投1中 (-17)" 嗎?

        還是林黑們跑來助陣?

  10. 很多事情不是你能控制的,  

    希望他們不要氣餒 , 不要去想著這是第幾場,  

    用心專注在接下來的每個回合上!!!!!!!!!!!

    相信林, 熬夜, 也還是要看下去.  

    下一場 加(水) 加(泡沫) 客場滅火!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    

    1. stanley~
      晚上好,說的很好,相信林書豪。
      熬夜我也還是會為林書豪加油。
      我深信會打進第二輪。
      下一戰,我會買更多「清熱退火」青草茶來為林書豪加油!

  11. 雖然一整個上午都在講課沒辦法看轉播
    但是看各位親愛的朋友討論的內容就知道

    但是熱火真的是季後賽經驗豐富的強隊

    場外瘋狂放話試圖影響裁判

    破壞對方進攻防守節奏

    這就是季後賽球隊常常在做的

    贏慢點(Winslow)是熱火的外線大鎖

    不喜歡得分特點跟可愛相同

    專門伺候對方王牌球員

    再加上瘋狂包夾

    看來熱火已經完全把我們啾咪林

    當作是頂級球星 小皇帝 杜蘭 一樣看待

    現在就看他第七戰可不可以強勢反彈囉⋯⋯

    這也是一個巨星必經的成長過程

     

    1. 阿岳~
      晚上好,感謝你的分享,我今天很認真看對位,「贏慢點」溫斯洛的防守真的很不好突破,加上他的6呎7的身高,要出手也不容易。
      我也覺得熱火已經完全把林書豪當成頂級的球星來看待,下一戰熱火同樣會用溫斯洛來防守林書豪,克總及林書豪必須想辦法衝破這個點。
      就像你說的一樣,這也是一個巨星必經的成長過程…
      繼續一起為林書豪加油!

  12. 可惡的NBA殘判為了收視率,逼我們看G7啊!! 真希望萎德回去釣魚。但我更擔心林書豪的腳傷。devil

    1. kyo2002tw~
      下午好,希望林書豪的腳傷無礙,這兩天也好好的養傷。
      繼續為林書豪加油!

  13. 一直都在潛水,今天第一次發文

    Hunter大的分析真專業,不過關於讓Batum來防守韋德我有不同看法–Batum今天根本完全沒防守要想他來牽制韋德根本沒可能。Batum本來就是打慢球的,今天更慢,他在場上把黃蜂進攻節奏整個打亂,他自己說昨晚才睡了三個小時又有傷在身,禮服教練還讓他在場上打滿了15分鐘–這要是常規賽這樣玩還有本錢可以輸,這樣重要的比賽這樣玩就太輕忽了。上一戰Batum自己才說的不想因他上場破壞前兩戰黃蜂已建立起的節奏,結果這一戰就應驗了–當然今天熱火的防守有更動是重要原因,但我認為Batum有自知之明的話應該跟教練說今天不要上場。今天李根本也守不住韋德,只有書豪在場上的時候守韋德最有效率,在Whieside已經畢業的情況下,禮服教練在最後3-4分還把書豪冰在板凳是大大失策,而且上半場書豪被封死的情況下,教練也沒有適時調整其他球員的走位掩護,不然雙刀流一出誰與爭鋒,最後面幾分鐘沃克雖然很拼命但是明顯的書豪不在場上其他位置都被封死他只能自己ISO,而韋德又適時發揮超級球星水準,雖然裁判明顯參一腳幫忙熱火,但禮服教練保守的調度輸得不冤枉!

    1. xchao~
      晚上好,感謝你浮出來發文,一發文就這麼專業。
      說的非常的有道理,我的思考欠慮,學習了,也希望以後常常上來分享,讓專區有更熱鬧。
      下一戰繼續一起為林書豪加油!

  14. 比賽結束輸贏已定,沈澱一下自己的情緒⋯⋯

    冷靜想想,無論今天熱火跟裁判的黑手伸的有多長來影響比賽勝負,這都是比賽的一部分,也是無可掌控的一部分,最後我們還是回歸到啾咪的身上,不管他今天是剛好低潮手感不好,還是真的有其他因素導致他無法發揮身手,下一戰他都必須要趕快調整、或是克服這些無法掌控的因素,一場決勝負的比賽,就看啾咪怎麼破繭而出了~

    能克服這些障礙,啾咪就是又往全明星的道路跨進一大步了~~~

    無論如何,啾咪加油~放手一搏繼續創造歷史甚至奇蹟吧~~~~~^^

    各位豪朋友,星期一凌晨一點見^_^

    PS,恭喜拓荒者淘汰快艇,開心~~~

    1. 紅豆~
      晚上好,感謝你的分享。
      今天輸贏已經定了,就算是事後裁判宣佈誤判,也會不會改變今天的結果了。
      接下來就是一場決勝負的比賽,第七戰比的就真的是誰的心臟夠大了。
      尤其是作客,剛剛閉著眼睛,深呼吸一下,還是相信林書豪會破繭而出,打敗熱火的。
      雖然,我近期真的很忙,很多留言都很想好好的回覆,但,還是考慮自己的情況,無法詳回,請大家見諒。
      昨夜手痛,還是吃了肌肉鬆馳劑才好睡的。
      但對林書豪的熱情不減,星期一清晨見~~
      大家一起見證淘汰熱火,打進第二輪。

  15. 辛苦囉~

    1.沃克早就該這樣打,不然老被硬吃火鍋不願意傳導分球,總結沃克打的不錯開始動腦了,不過我想知道為什麼林的氣色不好?臉色其實也不好?不知道是否有什麼原因?

    2.該死,不想說嘴裁判…但是那三判有1個或2個跟本是客場哨可吹可不吹。

    3.唉…看錯巴圖了,本來以為他上了球的輪           轉和速度會提升結果沒有…防守也無力…

    4.馬文真是超不穩,雖然如此但是還是有防守,黃蜂整體籃板真是超弱,都不會卡位。

    5.其實我覺得澤勒這場手感也不錯,但是為什麼也 沒有讓他上?真是奇怪?                                                   

    6.妖孽的地方實在很多,我想不到了…唉…其實我認為聯盟要讓g7出現…至於會讓誰贏,不幹想了

    1. 4/30 書豪賽前代禱事項:
      讓我們繼續禱告,看神會怎麽帶領。請為兩支球隊隊員的健康,也為我和我的隊友們能有很棒的表現來完成這一輪的勝利禱告。
      “請為黃蜂隊還沒信主的人的救恩禱告”,同時也為已經信上帝的隊友能和上帝有更深的關係禱告。能夠看到上帝在我們的球隊中間工作實在是很棒。

      這是一位豪友PO上來的,似乎賽前書豪就已經知道了些什麼吧

    2. 低調~
      晚上好,感謝你的專業分享。
      原來你也發現了林書豪的表情有些「安靜」嗎?
      不論想讓誰贏,黃蜂就是要全力求勝。
      繼續一起為林書豪加油!

      1. 對阿,我不知道為什麼這樣?從林上到下氣色差臉色不好,有沒有內幕阿( ̄∇ ̄),還是就是單純的打不好呢?這場要說林打不好也說不過去,因為隊友都沒人接應,但是為什麼沒人接應時不學哈登買犯呢…?之前都做的很好阿…整場看起來綁手綁腳真的很奇怪…

        1. 低調~
          下午好,真的~~
          私下的、幕後的,恐怕只有消息的人才知道。
          不過,我相信「上帝」不是普通人能擋的了的。
          清晨一起為林書豪加油!

  16. 感謝版大好文~

    感覺第七戰的壓力在熱火,畢竟熱火要證明自己還是季後賽常勝軍,而黃蜂則是在今年終結季後賽十二連敗的紀錄,逼到第七戰甚至晉二輪,都算有長足進步…熱火輸不得的壓力大!有壓力就容易失常,對沒有包袱的黃蜂是有優勢的!

    1. peter~
      晚上好,說的沒錯,壓力就考驗著兩隊了。
      黃蜂若能這樣想,壓力會減輕很多,第七戰必勝
      繼續為林書豪加油!

  17. 感謝版大好文~

    感覺第七戰的壓力在熱火,畢竟熱火要證明自己還是季後賽常勝軍,而黃蜂則是在今年終結季後賽十二連敗的紀錄,逼到第七戰甚至晉二輪,都算有長足進步…熱火輸不得的壓力大!有壓力就容易失常,對沒有包袱的黃蜂還是有優勢的!書豪加油!

  18. 版大午安~又看了一場悶到爆的球賽,也替書豪難過!儘管滿身的真功夫,仍敵不過裁判的髒哨子!真替書豪抱屈不平!

    可嘆的是書豪的籃球教練,並沒有教書豪如何應對,裁判不公平的哨音!克總更是無法對書豪被無理的吹判,馬上做出因應的策略!眼睜睜的看著對手,帶走了不光彩的勝利!

    如果不是因為書豪,真的不想再看NBA!雖然無奈還是要,繼續一起爲書豪加油!G7希望克總的戰術策略有設計,如何應付不公平的哨音!

    謝謝版大!看了這場讓人,心情不美的球賽還得發文!辛苦你了!

    1. Jonelle~
      晚上好,客氣了,其實比賽有時候跟人生一樣,不會一直都是順的,在逆境中成長的人,通常抗壓性及成功機率會比較高。
      若單只用一場比賽來看,也許是悶心不公平,但把這個賽季拉長來看,就會覺得可以得到很多省思了。
      我在這裡寫文也是一樣,不論有人喜歡或不喜歡,我還會把看到的寫出來。
      看完這個賽季,不會心情不美,也相信林書豪會挺下去,打贏熱火,衝進第二輪的。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. 今天林很平靜,沒有像某一次比賽輸了後對自己很懊惱失落的採訪。今天黃蜂贏該很期待迎接第二輪的來臨阿!輸了會特別難過吧?!我怎麼看不到這種情緒??或許今天有太多因素本來就可以導致球隊輸球吧!!輸了也不意外!!

      今天最後第四節,沃克表現得很好,我以為黃蜂造星革命快成功了,結果革命尚未成功,同志仍須努力阿!!!沃克真的不適合當終結者不知道黃蜂要證明幾次才會死心呢?上一場最後2秒鐘都篤定要贏了,我都在歡呼了,結果沃克失誤,還好是熱火先出界碰球,不然黃蜂是有被翻轉的可能性,讓我對贏球的熱情都消失了,比賽結束在一片茫然中。沃克不是不好,是他缺乏讓人信任的關鍵大心臟,所以黃蜂不要再造星了,好好地打你們團隊籃球不是很好嗎

      今天林書豪這個提升物攻、法防、暴擊能力的輔助神器被熱火陰下來了,說是熱火,但是我覺得被黃蜂教練團跟隊友陰下來的可能性也蠻大的(?)。今天林書豪打的很猶豫,帶球節奏不對進攻也不夠快,因為幾次進攻都被熱火成功的防下來,我認為黃蜂戰術被對方摸透了,教練團卻沒有隨機應變的能力,隊友的話,實在是有幾次走位我都想問為什麼,然後接應也不夠快!!!

      不過我們也是可以趁機看看沒有林書豪的黃蜂,在這個季後賽可不可以走得長久,結局大家都看到了,最後比數雖然有追上來,觀眾漸漸有希望了,但是最後卻不能鎖定比數,問題在黃蜂攻擊太過單一,我是個傻子都看的出來守住沃克就沒錯了。沃克打得很好卻無法像上一場林書豪第四節出場一樣,帶給我激情。上一場,第四節關鍵期,林書豪一上場就給熱火大號2分球壓住熱火的氣勢,讓比分一直釘在一分差距,始終讓人有會贏的信任,這種氣勢往往也是決定一個球隊的士氣,林書豪的不可替代性是我一直追隨他的因素,雖然跟他是華人也有關拉!!(笑)

    2. joanna~
      午安,昨天整理大補時有看到。
      昨天從比賽一開始到採訪好像都沒什麼表情。
      沒關係,清晨G7見。
      繼續為林書豪加油!

  19. 很可惜的一場比賽,黃蜂隊伍的士氣並不如前兩場

    輸球大家都有責任

    最重要是趕快重整旗鼓,書豪應該要好好休息(今天臉色和投球姿勢都不好看)

    下場比賽對黃蜂真的是輸不得,那可不是簡簡單單的一輪遊,而是是否有一堆球員會繼續留下的情況

    熱火輸至多是連續兩年沒進季後賽,黃蜂輸則是虧大了(巴圖今天又"受傷"不打)

    最後一戰,背水一戰,黃蜂會晉級成大黃蜂還是回到山貓,就是這戰了

    1. fu大~
      午安,說的真是好啊~
      最後一戰,比賽又歸零了,背水一戰,一戰定生死,就看清晨的比賽了。
      繼續為林書豪加油!

  20. 雖然有些不甘心…但週一還是會繼續替J Lin加油!

    Batum後來是因為左腳拉傷所以沒再回到場上,Zeller賽前也被列在黃蜂傷兵名單中,但還是有上場(黃蜂真的缺大個Y)

    其實,從季後賽開打,我就發現J Lin坐在板凳席(尤其是第一節),Walker開啟單打模式進球,J Lin是很少起身鼓掌的…今天這場也一樣~

    不論第七戰的結果如何,我能看到J Lin這賽季有許多場令人驚奇的表現,已經覺得很滿足了~依然持續相信J Lin有扭轉戰局的能力,只要給他充足的信任與機會,G7加油!

    題外話~湖人已聘請勇士助教Luke Walton當總教練(美媒喻是迅雷不及掩耳的速度公布)

     

    1. Kyukon~
      午安~
      感謝你的分享~~
      原來不少人都發現了林書豪G6好像有些「安靜」。
      林書豪創造了很多不可能,下一戰,繼續把不可能延續下去,背水一戰打敗熱火。
      繼續為林書豪加油!

  21. 輸球很可惜,但是林書豪真的很讚!第四節被連吹三哨,包含兩個進攻犯規,但是他還是很冷靜,沒有生氣,情緒控制一流。只是一直都沒有為自己爭取,這樣真的很吃虧。熱火隊叫叫叫裁判就轉風向,也太直白了吧?

    1. philo~
      午安,裁判很明顯就是要針對林書豪的,前三節才兩個犯規,第四節立刻就連三吹。呵呵~
      不過,比賽輸了,或許能爭取吹哨不公,但不能改變那一場的結果。
      清晨一起為林書豪加油!

  22. 感謝版大快速的發文與整理:

    今天的確要給沃克鼓鼓掌,他今天真的在Q4是有打出Leader的樣子,最後關頭有把勝負扛在肩上的氣勢,這一點我是絕對肯定他的! 但是時間只剩下46秒那個防守換位給了Wade投三分的空檔,的確是個"沒經驗的敗筆"(當時本來是90:88,輸2分的比賽,但那一球進了就變成5分差,影響太大),最後被老經驗的Wade再命中1球中距離後,就底定了G6的大局!

    其實林今天第一次上場,我就覺得他怪怪的,眼神沒有太多的激情,而且場上的步伐也有些沉重,我不知道他是否是"G5腳傷"的關係? 但他的確少了G3~G5的那種殺氣,而且黃蜂場上的節奏一直很亂,本來看到克總有調Troy Daniels上來跟林配球的意思,但是他竟然只打了2分鐘就被換下場,讓我覺得很困厄,不知道克總心裡打的是究竟什麼算盤? 每當鏡頭到場邊的喬丹時,一直坐著的他幾乎全場都是"一臉漠然"的表情,這讓我也覺得很詭異,我心中不由自主的浮現出小牛老闆庫班那種極為激動的表情與肢體動作當作"對照組",感覺上那樣才應該是3:2回家打G6關門戰的老闆臉上"該有的表情"才對!

    總之,我覺得今天這場G6主場賽事自一開賽起,黃蜂整體的氛圍就是怪怪的! 裁判當然是個重要因素,而且問題最大的應該就是場上那個最資深的13號裁判,很多對林的不利判決都是他第一時間就判定的(不是底線裁判)! 林以切入為主的"進攻模式",裁判想吹"運球撞人"或是"阻擋犯規"其實有很大的自由心證空間!(我認為第一次絕對是錯的,Haslem正在側身移動中;同樣防守者正側身移動中的肢體動作滷蛋也對大AL作了一次,但還是被裁判判定是"進攻犯規",如果各位有機會看短片,一定看得出問題在哪裡!) 

    我原以為G5結束後熱火一直"抱怨"會造成反效果,沒想到場上的結果跟我的想法出入這麼大? 真是令人遺憾!難怪大家都要搶當大牌明星球員,那天搞不好子彈射向大牌都會自動轉彎哩~

    黃蜂熱火這一組G7回邁阿密決戰肯定會是第一輪最亮眼的賽事,熱火+聯盟+轉播媒體肯定會大賺一票是無庸置疑的(暴龍與溜馬也要打G7)!在缺乏地利的情況下,黃蜂的勝算當然不會高了!

    不過我轉念一想,如CH大大所言,能夠看到林有精彩表現的3場季後賽已經是很值得了,黃蜂畢竟今年才經過"大換血",明年會留隊得也不多,老闆很顯然的對這輪賽事的重視程度不高(3場客場賽事喬丹都沒有去,我想以球團老闆身份來說,已經透露很多訊息!) 林該作的,能作的大概都作到了~林他可不是"蝙蝠俠",夏洛特也不是"高譚市",就算是賣命也應該老闆要先作表率才是,不是嗎? 我相信這個球季林的表現絕對足夠讓他找個好東家,至於黃蜂,那明年可能就"謝謝再聯絡了~"

    1. Mittermeier~
      午安,感謝您的好文分享,專業的沒話說。
      整個系列戰,上場時間最久的一戰,就是在客場打敗熱火那一場,時間最短的,則是昨天那一場。
      有些奇怪的巧合~~
      明天清晨一戰,相信林書豪「背水一戰」,會帶著黃蜂打敗熱火的。
      繼續為林書豪加油!

  23. 這一戰八桶是戰犯,第一節黃蜂先發領先之際,八桶上來就一直要球,一次林丟給他沒接到,造成林一次失誤,立刻八桶自己運球又失誤。

    之後的比賽只見八桶一直站在禁區及三分線間要球,破壞了所有的人節奏,先發領先瞬間報銷,二軍也被八桶減速並擋住林切入路線,八桶又拉出熱火防守者造成黃蜂外線難投。

    大概是喬丹想靠這一抬高八桶身價,讓他刷分,禮服到第四節看不下去了,托言八桶腳傷,不讓他上,可惜林五犯,就此輸了。

    林代禱文有説到,希望隊上不信上帝之人能信上帝。這人肯定是八桶,現在砍吧都讓出球權,全隊十分團隊,只有八桶一人想刷自己的分,造成大家站位錯亂,命中率大跌,是本戰唯一戰犯。

    下一戰,八桶再上,必輸,不過我看他看到勢敗,應該會躱,禮服也會順水推舟不給八桶上。

     

    1. 羯大說的有道理

      我看到第二節放大ai 和巴盾,就想到當初史考特綁書豪。輸定了

    2. 因為巴圖, 那兩個失誤真的感覺很不好.  已經好幾次豪哥運球到停下來都找不到人接應, 因為大家的站位都錯亂了, 傳球路線都沒有, 一點都不像贏了三次的球隊.

    3. 阿羯大~
      午安,感謝你的分享
      放心,不論什麼情況,林書豪會等著你,第二輪回來剪輯影片的。
      預測林書豪數據,25分5板7助,黃蜂贏。
      明天清晨為林書豪加油!

  24. 如果不是傷了號子,法國人今天真的應該在家餵奶就好,他的傷根本就還沒好丫,再加上不知收了多少好處的裁判,硬要搞出一個G7,真把老娘氣瘋了!第七戰是存亡的生存戰,希望小蜜蜂們記取教訓,再次讓邁阿密主場鴉雀無聲,帶走勝利!一切拜託!

    1. 小薇~
      下午好,感謝你的分享。
      下一戰先把看下巴的醫生找好,因為你下巴可能又會掉下來了。(輕鬆一下)
      繼續一起為林書豪加油!

  25. 昨天最擔心的巴圖與書豪一起打,果然惡夢成真.

    今天一開始喬神心事重重內情不單純

    今天裁判成為本場最佳防守

    G7熱火必定打的粗暴, 書豪安全下庄迎接下一賽季為宜

     

     

    書豪加油…

    1. song Shen~
      午安~感謝分享。
      林書豪的特質向來都是遇強則強,愈是關鍵愈是穩健。
      下一戰,林書豪必定全力以赴~幫助黃蜂拿下勝利,打進第二輪。
      繼續為林書豪加油!

  26. 國外林蜜網有人挖出今天的裁判四個有三個都是過去對豪不友善的裁判–今天很明顯對豪有針對性的吹判:

    今天 熱火@黃蜂 的裁判:
    Monty McCutchen, Bill Spooner, Tom Washington, Alternate Eric Lewis

    1. #22 Bill Spooner是今年一月 尼克@黃蜂的比賽的裁判,在一次豪上籃時甜瓜伸出豬手打臉豪沒有吹甜瓜惡性犯規(真的是碰上星字號的球員子彈都會轉彎),還有一次和馬刺的比賽,艾德瑞奇在豪上籃時用手臂把豪的頭往後拉一樣沒被判惡性犯規

     

    2. #13 Monty McCutchen 是去年一場 黃蜂@塞爾提克的 #13裁判,以賽亞·湯瑪斯在運球過罰球線時將豪撞倒在 #13裁判面前,但是沒有被吹進攻犯規 
    視頻連結(下載):
    https://pbs.twimg.com/tweet_video/CXAJjtKUMAAkpVe.mp4

     

    3. Alternate, #42 Eric Lewis本場的輪換裁判,也是之前一場 黃蜂@公鹿的裁判,公鹿球員Khris Middleton打臉豪也和甜瓜一樣沒被吹惡性犯規

    https://twitter.com/i/videos/tweet/714172976971689984?embed_source=clientlib&player_id=0&rpc_init=1&language_code=en

     

    1. xchao~
      下午好,感謝你的情報分享~~
      果然是聯盟最好~~~的三個(髒)裁判,明擺著就是要坑林書豪的。
      下一戰就不會是他們三個了~~
      看看有沒有友善的7號女裁判囉。
      繼續一起為林書豪加油!

  27. 其實真的有人挺會算的…
    情勢好,就復出打順風球…
    情勢不好,就藉口有傷名正言順避風頭…

    我猜這個人下一場不會打

     

    1. wings2u2me~
      下午好,感謝分享。
      不過這幾戰這個人,好像身價愈弄愈不好呢~~
      上不上都是一個?
      明天繼續為林書豪加油!

  28. 沃克今天開無雙,但也更證明是個sg

    不得不稱讚韋德,球技好,心臟大

    林2次進攻犯規,大家平常心,這就是"侵略性"

    以林的技術特點,沒有勇敢"靠上去"的侵略性

    ——那就不是林了!

    第7戰,無保留了….讓林多和沃克一同場上

    打35分鐘以上,由林掌控節奏

    1. 瑞大~
      下午好,感謝你的分享。
      不能因為這樣就不以速度強攻熱火。
      下一戰林書豪要繼續保持侵略性~~
      懂籃球的都知道阻擋跟進犯的差別,是在於防守者站定位後,就不能動、雙腳、身體,連肩膀動都不行。
      可以回頭去看看這兩個進犯…就了解,裁判的吹判尺度。
      繼續為林書豪加油!

  29. 謝謝校長辛苦發文

    黃蜂兩個賽末點玩掉一個

    第一個賽末點是adv黃蜂主場

    第二個就是adv熱火了

    第一個沒拿下情勢就對黃蜂不利

    但是上帝用小大衛戰勝巨人歌利亞

    難說不是要再造神奇劇本

    今天比賽內容可以用李組長的口頭禪

    案情不單純來說明

    網友剪接精采畫面好幾個都特別用慢動作呈現

    代表無言的抗議

    下一場只能用盛主播的口頭禪

    讓我們繼續看下去

    私心希望校長再多辛苦一個月

    求主耶穌醫治黃蜂有傷的球員特別是書豪勒澤豪斯沃克等人

    也求主醫治校長的手傷

    希望星期一凌晨的球賽能讓大家熬夜也甘心

    1. google_user_39~
      午安,感謝你的分享。
      你一定也是一個脾氣很好的人,看你的留言都會讓人很平靜,謝謝謝你,也謝謝你的禱告,希望所有有傷的球員,在第七戰前都能傷勢好轉。
      休季期,我會好好的運動,好好的工作,安排一些我自己想做的事情。
      5/2日清晨一戰,我相信上帝會有神奇的劇本,林書豪也會有很好的表現,打敗韋德領軍的熱火,打進第二輪。
      清晨一起為林書豪加油~~

  30. 校長, 其實就Andy大大說書豪非常喜歡黃蜂時, 我就有一種感覺, 黃蜂也是書豪的選項, 而且可能性很高, 而在聯盟的運作中, 丹東尼執教76人是沒問題的, 為了去除書豪留在黃蜂隊的可能性, 聯盟可能會有動作, 沒想到今天有看到這端倪了.

    首先是裁判, 幾個對書豪不利的判決集中在第四節, 裁判根本是針對書豪來的, 就是要書豪提早下場, 不要又逆轉比賽, 但裁判名單出現後, 哞大有說明是之前影片整理出來對書豪不利的3個裁判都同時在今天比賽, 我想聯盟對裁判安排也有影響力吧, 為什麼對書豪不友善的裁判都同時出現在這場比賽?這是第一個疑點.

    另外喬丹和克總的臉色, 我想也被聯盟做出告知, 在書豪高光3場後, 再運用戰術不要讓書豪發揮, 所以原本這場黃蜂並不是想輸, 而是無法用書豪來嬴球, 所以高層臉色並不是很好看, 這也可解釋一切.

    還有一個原因, 是書豪腳傷問題, 我還是認為第7場書豪會拿下, 這3個裁判不會出現在下一場, 也就是真槍實彈, 黃蜂還是優於熱火, 但書豪仍會被開黃燈無法開綠燈, 但腳傷可大可小, 在進入下一輪時, 有可能書豪會被放入傷兵名單中, 屆時黃蜂團隊打法又會消失, 很不幸有可能無法進入東決, 以聯盟想法, 現在黃蜂只是雜兵, 還無法打敗有小皇帝, 厄文和love的騎士隊, 最好的方式是, 等書豪加入76人後, 再率76人這群才華洋溢但沒經驗的小將, 一舉擊潰騎士隊, 才能對CAA產生極大的痛擊, 聯盟會選擇風險較少, 但成功機率較高的方案, 目前看來黃蜂不是這選項.

    而且要降低書豪留在黃蜂的可能性, 有可能第2輪, 聯盟會施壓黃蜂, 將書豪放入傷兵名單, 所以黃蜂又會變成山貓的打法, 也可讓書豪認清, 只甘心做配角, 很多事是無法造你理想來做, 只有做有份量的主角, 以你為中心打造的球隊, 才能成就書豪心中的團隊籃球. 從今天看來, 書豪很難留在黃蜂了. 我想書豪應該也會好好思考, 理想的團隊籃球, 要以自己為主角, 以身作則, 才可能服眾大家一起打團隊籃球, 配角是很難的, 也希望書豪今年可以找到更好的歸宿.

    1. "被聯盟做出告知, 在書豪高光3場後, 再運用戰術不要讓書豪發揮"

      seriously? 有人可以comment一下嗎? 聯盟靠裁判左右戰果我想有可能,但直接對球團下令,這…如果是真的,NBA整個就是騙局。

      1. Sorry,我想是不是有被暗示,聯盟不會直接說的,但黃蜂似乎離書豪愈來愈遠了。

        1. Dannyang大:

          球賽打著打著…喬丹就收到通知了?...也可能是簽單!?

          開開玩笑 ˚_˚‖就是支持書豪平安健康!開心打球~

          看圖說故事的啦…

    2. Dannyang大~
      午安,感謝你的分享及推論,你說的都有其道理,昨天一戰,我也有很多疑問,只是沒時間再看重播了。
      目前我還沒有排除留黃蜂的可能性,也一直關注著其它隊的可能,我覺得林書豪還是會以有先發條件的球隊為優先考量,但還是要看開出的條件及丹東尼的落腳處才能確定。
      很多複雜的因素,都必須要等到有些球隊被淘汰後,他們的主力PG要走要留,都有可能會產生更大的變數,現階段我都會看,但不會去整理,季後賽第一輪林書豪已經打出基本的身價了。
      但我相信林書豪不會只以一輪為滿足,最終戰,他一定會背水一戰的打敗熱火。
      清晨一點,一起為林書豪加油!

  31. 通往成功道路從來就沒有順遂的,也許上帝知道黃蜂隊季後賽經驗不足,希望他們多打一場。

    走到G7大家比的是體力和毅志力,round one完美劇本是林能在G7客場,帶領球隊拿下勝利,這絕對是含金量十足的勝利,繼續給書豪無條件的支持。

    1. collectWu~
      下午好,說的真好,最後一戰真的是一個很大的考驗。
      這絕對是含金量十足的勝利,繼續給書豪無條件的支持+1
      相信林書豪會贏的~~黃蜂能進第二輪。

  32. 謝謝版大發文。

    版大最後以背水一戰來形容下一戰書豪處境,這個典故大家都知道是出自韓信,記得mi大曾經用韓信來形容書韓豪,說他善於帶領烏合之衆打敗對手,我想這是好兆頭,期待美好結果。

    1. 門大:

         其實校長是要豪夥伴們G7"背水"去滅火啦~

           哈….哈

      1. 他們都用集水車載水,用噴的,紅線大你沒看到今日聊天室噴的到處都是。cheeky

        1. smiley門大哈哈~

            我想說…背著水偷偷先溜進去在火還沒升起來就先把火種跟起火的雞絲頭ㄚ都淋濕..讓火連點都點不了!……就不用費力滅火啦~哈哈

    2. 門外漢~
      晚上好,哈哈~~你好厲害,不過紅線兄也很厲害。
      好啦,我公佈解答…
      背水一戰的確是一語雙關,因為要滅火。
      這比賽開頭我先用《熱火帶著破斧沉舟的決心》,結尾用《黃蜂一定要「背水一戰」打敗熱火》。
      「破斧沉舟」跟「背水一戰」都有抱著必勝,沒有後路的意思~
      但「破斧沉舟」是項羽於鉅鹿之戰,為報叔父項梁之仇。渡江前命令兵士打破煮東西的器具,渡江後又讓船隻沉沒,只帶三天乾糧,最後於鉅鹿大敗秦軍。
      而「背水一戰」是韓信對陣趙軍時,擺下兵家大忌的背水陣勢,讓趙軍產生輕敵之心,同時讓將士沒有後路,只能前進的奮勇殺敵,再派一支部隊去奪取趙軍軍營,最終打敗趙軍。
      但最終的結局是…「楚霸王」項羽敗在韓信的四面楚歌,最後烏江自刎。
      整個開頭跟結尾的確是有涵意在的~~~
      明天清晨,黃蜂全員「背水一戰」全力滅火,大家一起為林書豪加油!

  33. 革命尚未成功,書豪仍需努力,我們都是堅實的後盾,加油!

    1. arvinhc大~
      下午好,說的真好,我們都是書豪最堅實的後盾。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. orgisone~
      下午好,感謝分享。
      這我相信~~也相信林書豪,會打敗熱火。
      明天清晨為林書豪加油!

  34. 比賽中,就覺得裁判很差,前幾塲這樣上籃,林被撞都不會吹,這塲一連吹林進犯,原來是這幾個死裁判,哼!當心報應很快就到。看鬍子,瓜瓜,冰箱,屎敗,接下來就輪到你們了。

    1. 老媽~
      下午好,老媽是忠字林書豪鐵粉,講的話百試百靈的喔!
      繼續為林書豪加油!

Comments are closed.