• 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

G5賽前,雖然是主場,但熱火更衣室卻死壹般的寂靜,愁雲密布。
“教練,真的沒辦法了嗎?”大家順著聲音的來源尋覓,立發現萎靡不振的德拉季奇。
教練已經懶得再說什麽,只是有氣無力的微微點了下頭。但就這輕輕的壹點,卻有如萬斤重錘擊在衆人的心頭。
“教練,要不我找黑幫的朋友修理壹下……”理查德森話沒說完就被打斷了。
“收起妳那壹套吧,熱火對名譽看得比妳的命還重要!”壹個頗多威嚴的聲音道。
“老大!”理查還想辯解,韋德卻已扭頭他顧了。
“教練,要不下場,我親自防他吧!”
“絕對不可以!”壹直沈思的教練終于說話了,“妳是要進名人堂的,妳的名聲不能毀在這個人的手裏!”
教練頓了壹下,接著道:“如果妳再年輕3歲,不!再年輕5歲,這人又何足懼矣?”
“教練,5年前聯盟還沒這人吧?”傻乎乎的白邊插嘴,卻被韋德壹眼瞪了過去。
“教練,我當初與他交過手,似乎並未如這般難對付嗎,交給我好了。”喬約也道。
教練也只是歎口氣:“說起這人的厲害呀,雖然他只是個替補,可聯盟中30隊,沒哪隊敢對他不包夾的。”
“教練,妳是不是老糊塗了,應該是29個隊吧?”老斯有些不滿。
“不!教練說的沒錯!!!”壹個陌生的聲音從某個不知名的角落傳了過來。原來是剛從黃蜂隊轉過來的麥克羅伯茨。只聽他壹字壹頓地繼續說到:
“因爲,在場上對他包夾的球隊,包括黃蜂。沃克和巴圖少任何壹人都阻擋不了他的爆發!”
“丁零零!”壹陣清脆的鈴聲響起。
教練慢吞吞地接起電。
“喂……是我……什麽!?……真的壹壹好,我明白!”教練輕輕的放下電話,手卻不曾離開,緩緩閉上眼睛的瞬間,豆大淚珠滾落臉胓,漸漸地臉開始發紫,嘴角也開始有節奏的抽搐…..
“教練!教練!妳怎麽樣了?可別嚇我們哪!”大家都關切地望著教練。有的已經准備上來掐人中,更有甚者已拿起電話准備打120急救電話。
“oh yeah;!”教練突兀地壹聲大叫驚住了衆人,“剛得到線報,巴圖母第五場複出,甚至第六場也會打!”
“什麽!”這壹下大家比剛才還吃驚。那位打電話的,剛從淘寶上買的新款小米5掉地上了,尚不自知。
韋德直接蹦了起來,剛放進嘴裏的QQ糖吐到了手裏緊緊撰著壹壹待會兒還要再吃回去的,“此話當真?”韋德絲毫沒有注意到旁邊喬約鄙視的目光。
“哼!哪有當老大這樣扣門的?妳梗氣點吐到地上,爺還能撿起來吃咋的?”
“當然是真的!所以,孩子們!忘記前面的不快,振作起來,給小蜜蜂們瞧瞧,什麽叫總冠軍底蘊!”又轉頭看向韋德,似有話語囑托:
“那什麽,妳那個什麽糖壹壹”
韋德壹聽趕緊捂住糖袋子。
“別怕,我當教練的還能跟妳要的吃!?”見狀,教練怕韋德誤會,連忙解釋,“借我壹塊好嗎?放心,我舔壹口就還。另外趕緊給巴圖和沃克發快遞送去兩包糖,千萬別用自己的名字,要用化名,記住用化名!”
“沒問題教練,這樣的事情找我做兩個字——穩妥!不過最近我手頭很緊張,您能不能先跟財務打個招呼,我去預支壹部分費用….”
“放屁!”斯波教練粗暴的打斷了韋德的話,刹那間氣氛變得非常緊張,時間仿佛靜止了很久很久。
最後還是斯波教練打破了尴尬的氣氛,“海…“教練自嘲的笑了笑,拉起了韋德的手,說道:”養兵千日用兵壹時,值此國難之際,吾輩必須上下壹心才能戡亂救國。“
斯波教練站起身來走了兩步,停住,環視衆人,接著說“妳們啊,妳們….平時喝幾杯貓尿就不知道自己姓什麽了,沒事就去財務賒賬,搞的我現在都賒不了賬了….”衆人羞愧的低下了頭…..
斯波教練接著說:“算了,打球我不如妳們,賒賬妳們不如我,這場比賽希望大家不要讓我失望!”
說完話之後斯波教練拿出手機,閑熟的點了幾下,穩穩的坐會座位,目不轉睛的看著手機屏幕。大約10秒鍾之後手機“叮”的壹聲提示音響起,斯波教練看了壹眼,長長的舒了壹口氣,嘴角浮現出壹絲詭異的微笑….
不知深淺的溫斯洛剛要開口問發生了什麽,老練的韋德已經說話了:“溫斯洛,別多嘴,去門口把風,看看有沒有外人偷聽….”
“好的,大哥!”
韋德湊近問到“教練,事情辦成了?”
“哼哼,這世界上有我辦不成的事情嗎?”斯波不以爲然的說道。
“這價錢會不會太高啊,還要多給兩包糖,我們這次虧大了啊!”韋德很嚴肅的說。
“沒出息的東西,做大買賣就不要算小賬….再說…哈哈哈….”斯波教練突然獰笑起來…..
壹直沒說話的波什終于開口了:“教練別賣關子了,跟大家交個底,都是自己人,也讓大家跟教練學兩招嘛。”
斯波教練沒有馬上說話,他從口袋裏掏出壹個煙頭,翹起了二輪退,淡淡的說了句:“誰偷了我的火柴?現在拿出來我不怪他….”
大家面面相觑,場面非常的尴尬…..助理教練再也不能無動于衷了,上前幾步,低聲說“老板,我今天撿到壹包火柴,也不知道是誰的,壹直想交給您保管,但是我記性不好,差點忘了…海海”說著,拿出火柴盒,點找了壹根火柴,“老板,點上點上…”給斯波點上煙頭之後,順便把火柴盒放在了斯波教練的桌案上,知趣的退了下去。
斯波教練滿意的點了點頭,首先把火柴盒放進口袋,再拉上口袋的拉鏈,這才徐徐道來:“知道剛才我用手機做什麽了嗎?”
衆人疑惑不解的看著斯波教練。
斯波教練吸了壹口鹽,說道:“這個圈子講的就是人脈,我跟沃克和巴圖談好了價錢,這場比賽他們願意聯手對林書豪進行雙人包夾…..前兩場勝利怎麽來的?妳們這群笨蛋還想不清楚嗎?壹場球20Q幣,沃克和巴圖兩人五五分賬…..”
白邊愣住了,喃喃自語道:“哇,20Q幣能買好多旺旺大禮包啊….”
韋德拽了壹把自言自語的白邊,“呆子,聽教練講完。”
斯波教練接著說:“第三場和第四場比賽,由于巴圖受傷,我只是給沃克轉賬了10Q幣,本來以爲能賺出來10Q幣給大家改善改善生活,可是沃克這個沒用的東西,收錢辦不了事情…..這次老子下血本了,開價30Q幣,請巴圖火線複出,天王山之戰勢在必得啊!”
羅爾鄧走到斯波教練的旁邊說道::“教練領導有方,收拾黃蜂隊簡直是探囊取物啊,哈哈哈哈!對了,教練,煙頭能給我抽口嗎?”
斯波教練把煙頭甩給羅爾鄧,頭也不回的揚長而去。衆人圍攏羅爾鄧的周圍“來壹口”“給我也留壹口”…….

公元二零壹六年端午月,熱火黃蜂兩軍在美航城下大決戰,雙方死傷無數……..

瀏覽人數: (3231)

27 thoughts on “改編djdefnufg大大天王山戰記”
    1. 熱火隊不想像湖人一樣變成養老院,所以韋德的合同只給了一年2000萬。

      反而德拉季奇拿到了五年頂薪…..這就是熱火內部的矛盾根源,總經理萊利應該是有心清洗功臣韋德,再加上波什傷停,CAA在熱火隊的勢力岌岌可危。

      德拉季奇擅長的是持球組織和快節奏比賽,不過現在球權都在韋德手裡,比賽的節奏也是緩慢的半場陣地進攻….這一點有點像當年在火箭的書豪。

      NBA歷史上贏下天王山之戰的球隊晉級的概率是82%,熱火隊只有18%的晉級希望,賽後相互指責也實屬正常。這支球隊內部的問題遠比我們知道的要多很多!

      1. 雖然只有18%也要小心應戰,只要先發挖的坑不大,林一上場就立馬斬斷他們18%的希望,上半場讓他們徹底絕望!可以想見觀眾歡呼聲必掀翻球場屋頂!

    1. 實際上編這樣的小故事最累…..G5賽後就讓大家來寫吧,我就是拋磚引玉

  1. 說到"熱火黃蜂兩軍在美航城下大決戰,雙方死傷無數…….."
    今天真正死傷最慘的是在賭場裡
    多少人下了重注押熱火嬴的,結果都化作塵煙囉………

    1. 十賭九輸,贏了不走,輸了不走,光了才能走。

  2. Ch大大, 這篇有夠kuso, 但也說出豪迷的看法, 讚啦.

  3. 先生用30支球隊都對書豪雙人包夾之說,讓人會心一笑,書豪這一路走得荊棘,卻又時時令人感到驚奇,只能說這上帝劇本才是玄妙無比。

  4. 哈哈哈~

    老師真有才~謝謝精采的故事分享^^

    現在,縱使有再多的Q幣,加上30隊的防守,也擋不住書豪想贏球進總決賽的決心了~呵呵

    書豪加油~~~

Comments are closed.