• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Jeremy Lin is quietly dominating the NBA playoffs

作者:Michael Pina

發文時間:2016/04/26

重點翻譯及說明:Gates

此篇並未全文翻譯,Gates大只將重點翻譯整理出來加上自己的一些看法喔!


林書豪正悄然地稱霸NBA季後賽

裡面提供了一些數據,令人振奮。例如:

  1. 這4場季後賽,林書豪平均每36分鐘得到19.1分,3分線內的投籃命中率達五成。
  2. 在這系列,當林書豪在場上時,黃蜂每一百回合比對手多得14.7分。
  3. 而當林書豪坐著休息時,黃蜂每一百回合讓對手多得了腦融的32.5分。
  4. 林書豪的每場11.5次切入,季後賽中排在第4位,在湯瑪士小火車(Isaiah Thomas)、Jeff Teague與隊友Kemba Walker之後。這數據已經很好了,但當你考慮到書豪平均每場只打27.7分鐘時(大約比Walker少10分鐘,但Walker總切入次數只多4次),這其實是更好的。
  5. 林書豪比忍者龜(Russell Westbrook)上場時間少69分鐘,但是他們同樣有46次切入。
  6. 這個系列林書豪已經造了24次犯規,在季後賽中與詹皇(LeBron James)和哈登(James Harden)一樣多。
  7. 林書豪的22次罰球機會是整個季後賽第一,而邁阿密確實沒有太多的答案應對。
  8. 造犯規是一門技能,而林書豪用他擁有的每分鐘去展示為何世上少有人能在此項上做得比他好。

書豪已經可以比肩詹皇了,但是擔心他的身體啊。所幸本季書豪看起來越來越壯,體力耐力十足,足以面對熱火堅強的防守,每每撕裂熱火的防守,直接打到熱火的牙齒,令熱火全隊頭疼不已。同時各大媒體都慢慢發現書豪的優點,新賽季令人期待啊。

 

5 thoughts on “【Gates大重點翻譯】林書豪正悄然地稱霸NBA季後賽”
  1. 之前把翻譯貼在另一邊,現在轉貼過來,希望能造福更多豪朋友。:)

     

    林書豪正悄悄地主宰整個季后賽

    星期一晚上,當夏洛特黃蜂隊戰情告急時,替補控衛林書豪打出了戰國無雙的氣勢,即便在NBA裡也只有自信爆表的得分手才有的身手。

    林書豪全賽得了21分,投了10 球, 慈善線上(罰球線戲稱)9投8中, 在他大無畏的34分鐘裡,油門踩盡,未有一刻鬆開。 在這一晚, 這個27歲的未來自由球員根本就像個實打實的明星球員,雖然更正確的說法應該標識他為成功打破自己天賦上限的角色球員。

    4場季後賽下來,他平均每36分鐘得19.1分,3分線內命中率50%。

    林不是一個能夠被模仿的控衛。他並未過度依賴隊友,他只需透過他們的擋拆和空間,就能穿刺進禁區 。 殺進去後,他(總是)歡迎來自大個子的激烈抗戰,而且基本上能贏下每一趟的進擊。

    明顯的,對此熱火中鋒白邊不得不同意:

    推文:
    https://twitter.com/NateDuncanNBA
    ( 林在白邊身旁蛇行迂迴。 你能聽見熱火們大喊:“跟著他!” ,那是因為白邊明顯辦不到)

    推文:
    https://twitter.com/ZachLowe_NBA
    韋德在防守端完全處於“被退房”狀態(被飯店強制退房就是沒戲啦)。白邊則是不像平日的他,完全可理解。夏洛特已漸漸找到方法來應對邁阿密佈下的“黃蜂擋拆無效化陣勢”。

     

    林迫使防守者輪轉,看似有用不完的氣魄,還從板凳給黃蜂帶來他們所需的電流。 (現在他們已是季后賽裡打擋拆效率最高的隊伍,因為書豪的攻擊停不下來 .) 在這一連串的賽事中,當林書豪在場上時,黃蜂每一百回合比對手多得14.7分,差不多是金州勇士和洛杉磯湖人隊2隊先發們在例行賽每一百回合淨得分的分差。而當林書豪坐著休息時,黃蜂每一百回合讓對手多得了腦殘的32.5分。

     

    推文:
    https://twitter.com/Manny_Navarro
    (林在系列賽已吸引了24個犯規,與六步郞和哈瞪一樣)

     

    (*林波按:以下這一小段暴露出作者假專業,真林黑的事實)
    林書豪並不完美。他的外線無法構成威脅,效率也不足以打先發。穩定性飄忽不定。

    但在這個系列賽中使用必殺技的林,是完美版的林:一個狡黠的破門錘,一次一次的捶打禁區大門,連提速運球都省了。

    林書豪每場11.5次切入,在季後賽中排第4位,位列小火車(酸葡萄)、 提格(亞特蘭大老鷹)與隊友坑爸之後。這數據是很不錯,但如果你考慮到書豪平均每場只打27.7分鐘時(大約比坑爸少10分鐘,但總切入次數只比坑爸少4次),這數據就顯得更好了。

    林書豪比忍者龜西河上場時間少69分鐘,但兩人同樣有46次切入; 林從中得到的22次罰球機會位列全季後賽第一,而邁阿密對此則是完全沒轍。

    吸引犯規是一門絕技,而林書豪正用他的每一分鐘去展示為何世上絕少有人能在這方面做得比他更好。

    1. 謝謝林波大的補完,我也是因為不喜歡這原作者的一些內容,所以沒翻整篇。

      但他所列的數據實在很具參考價值,我喜歡那個書豪休息時,黃蜂每百回合慘輸32.5分的數據,這可以明白讓大家知曉書豪在防守上的巨大影響力。

      並不是說只要你得分高就是好,當你上場時對手總是比你得更多分時,你就是失敗的。

      書豪在場上產生的效益不能單看他個人的得分高低,由個人進攻節奏掌控與球權分配加上認真嚴密的防守,再配合他犀利無比的切入,帶動全隊的氣氛,人人有球投,人人奮力守,這才是逆轉或拉開分數的關鍵,我是這樣子認為的。

  2. 上帝總是會給lin製造十分的奇跡,你我都驚訝不已!

    林書豪說過:「我迫不及待可以趕快開打,率領黃蜂【打進季後賽】。」….這告訴大家他已經完成使命了。

    克總說過:「看上林書豪是個會替隊友【製造機會的球員】。有了他,相信會是我們今年休季期間的大收穫。」….這告訴大家克總也作到了對林書豪的承諾,儘管管理層壓力再大。

    至於,書豪夏季跳出合同正好是給喬老闆和管理層討論薪資和接下來的角色扮演籌碼,此時的克總將是扮演這個舉足輕重的角色。重要得是;取得和諧和角色扮演的結果,這才是書豪和沃克想要的Win-Win。【巴頓。馬文。霍依斯都有說過現在的黃蜂是一支最好的化學效應球隊【因為Lin的進來】】

Comments are closed.