•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文: Jeremy Lin Tries On His Newest Label: Solid N.B.A. Player

作者:ANDREW KEH

發文時間:2016/04/21

轉自:【JF翻譯組】林的新標籤,一個紮實的NBA球員

辛苦翻譯:superlintendo, Msiayee

林的新標籤,一個紮實的NBA球員

[邁阿密]—過去五年,林書豪對於強加在他身上的各種截然不同的識別符號:逆襲的落選秀,球隊的救星,溢價的圖利者,覺得沒有一個是恰當的。

但在過去這六個月中,一個嶄新的刻度出現了。偏離了聚光燈的照射,林已培養了一個新的生存方式,在他紐約尼克斯短暫的狂喜時光,以及休士頓火箭,洛杉磯湖人困惑的拖沓時期那樣的極端情況的中間位置裡,他找到了舒服的落腳處。

你見到的是林書豪,一個紮實的籃球運動員。

作為夏洛特黃蜂本賽季的替補球員,林正為一支享受著季後賽進行式的團隊做出穩定的貢獻,他再度證實了自己是一個有效的得分手,有能力在適當條件下燃起火力。

在NBA的年度第六人投票結束,名落在第七名之後,他在今年夏天恢復了他的價值,作為對一些球隊有吸引力的目標,他應該如市場所預期,決定成為一名自由球員。

(轉載請尊重譯者,不要刪除水印文字並寫明網址)(來源:林書豪球迷網 JLinFans.com)

在本周的一個訪問中,林說,他以更堅定的自我認知,感受到自己解脫了。

“我覺得我是處在不同的位置了,心理上,精神上,我都越來越享受這份工作。”林說道。“低潮不再像從前那樣影響我。”

這麼說也許有言之過早的風險,但看來林仿佛是突破了曾經籠罩他的,自2011-12賽季在尼克斯異軍突起聞名全國後,各種炒作交互抵制聲浪的循環。

他這個賽季最有話題性的應該就是他不斷改變的髮型了。林一直在嘗試把頭髮留到一個不確定的長度,而這個過程迫使他湊合著不同的梳法,莫西乾,旁分,馬尾等。他笑了,對於本周社交媒體上的球迷和一些採訪者們,不斷嘗試以他的頭髮作為一窺他內心世界的窗口,在他的髮型上尋找一些象徵意義,為造型髮膠附加一些特殊意涵。

“事態發展不受控制,完全超出了我的預期,”林說,“我不過是想從中獲得樂趣。”

樂趣在過去數年間不時的消失,他在2012直至2014年的火箭期間備受冷落,經常都被晾在底角眼看詹姆斯-哈登控制球隊創造進攻的職責。在湖人的上個賽季,他在球隊笨拙的進攻體系中看來毫不恰當。

在湖人僅21勝的賽季結束後林成了自由球員,而上門追求的球隊寥寥無幾。但這時候黃蜂為他設想了一個角色,同時史蒂夫-克利福德教練把他植入一個體系,著重在快節奏和擋拆的打法,而這正是林得以興旺的生機條件。而黃蜂,缺席了2015年的季後賽,有野心去重建為一個季後賽的競爭者,這正是個吸引人的機會。

“經歷了他去年承受過的一切,來到這裡且同時有機會做到一些特別的事,他很樂意。”夏洛特中鋒艾爾-傑弗森說到。“在這個聯盟中,只要處在勝利的狀態中,通常一切都會水到渠成。”

林簽下了一份廉宜的合同:兩年四百三十七萬,第二年球員選項。這是個對雙方都有利的合約。在傑弗森的要求下,林幫助重振和組織了上賽季擱置下來的,黃蜂客場聖經研讀小組。傑弗森說常規賽最後的一次聚會,整個球隊都參加了。

在球場上,林打出了常規賽季每36分鐘場均16.1分,這是他自紐約階段後至今,單季最高的得分成績。其中有五場比賽,他得分25以上,這包括了一月份在多倫多對陣猛龍的35分表現,和三月份對陣馬刺得29分那場叫人意外的勝利。

隨著賽季接近尾聲,克利福德稱讚林有個“了不起的一年”。他說,林的比賽中一些方面似乎被低估了。

他是個比人們意識到還要好得多的防守者,”克利福德說, “他每天晚上都很努力去競爭,他也是個非常認真的球員。”

林整個賽季一直保持著低調。然而這個月他的名字再次進入全國話題中,一名來自加利福尼亞州聖荷西名叫桂秀珍的球迷,上傳了一個自製視頻到油管上,視頻中顯示多個林被對手粗魯犯規的實例。桂質疑為何這些犯規沒被吹罰惡意犯規。該視頻獲得廣泛的瀏覽。

紐約時報一篇關於桂和視頻的文章促使NBA發表聲明表示,林的普通和惡意犯規數據是符合聯賽標準的。

當被問到他對聯盟的回應怎麼看時,他聳了聳肩,看來似乎覺得有些費解。

“這並沒解決問題,”林說 “對我來說,並不是每個人都有同樣的突破,不是每個人都以同樣的方式衝擊籃筐,不是每個人都會受到同樣的肢體碰觸。我的意思是,那是什麼就是什麼。他們做了他們的聲明。 而我所知道的是, 你就是必須看那個影片“。

但是林不想批評裁判。他說這不在他控制之內,而他還有其他的事情要操心。隨著周三晚的輸球,黃蜂在對陣熱火的系列賽中落後對方,兩場全負。第一場取得9分和第二場取得11分的林,是黃蜂隊眾多球員裡其中一個需要在周六第三場比賽中改善表現的球員,好讓球隊依然在系列賽中保持競爭。

當林被問及他這個夏天是否會跳出合同以及他有可能追求的,他也猶豫了一下。他說在這個季後賽進行的當下討論私事,是對球隊和他隊友的不尊重。

幾支球隊會需要他的效力。老鷹隊助教肯尼-阿特金森,曾經在林來瘋時期當過助教的他,現受聘於籃網帶領下個賽季的球隊,這促使一些媒體猜測布魯克林是否會成為林一個具吸引力的目的地。對這個意義特殊的關係,林沒有表示接受這個想法,但是他非常樂意去讚揚他的前教練。

“我曾經說過,對他而言這只是時間問題,因為我知道他有多麼的好,我知道他在紐約時對我有多重要“ 林說,"當你在他身邊時,你會了解到他和別人的不一樣:他的能量,他的熱情,以及他工作時傾注所有的態度。”

林再補充:“他不遺餘力。他總是第一個到達,我說的第一是指,早了幾個小時。”

克利福德也對林的職業態度給過類似的讚美。他說林是個認真球員,每天都會額外的努力訓練。自上個夏天后,林在投籃教練的幫助下,專注改善他的跳投,這個依然是他比賽中的弱點 。克利福德預測林的三分命中率在下個賽季將會上升。

克利福德說,“我認為他的表現將會再次大躍進“。

然後,也許,他短短的職業生涯中無處不在的標籤會再添一個。

17 thoughts on “【JF翻譯組】林的新標籤,一個紮實的NBA球員”
  1. 王牌天神~
    下午好,頭香好運一整天。
    繼續一起為林書豪加油!

    1. google_user_39~
      晚上好,頭香好運一整天~~
      一定會一場比一場好的。
      明天一起為林書豪加油!

  2. 克利福德說:"我認為他的表現將會再次大躍進"。

    *此乃教練臨別時最真誠的祝福詞*

    1. 美好時光~
      晚上好,下一季林書豪絕對會大躍進的。
      明天一起為林書豪加油!

    1. orange~
      晚上好,肯定會的~
      明天一起為林書豪加油!

  3. 校長, 今天老鷹對塞爾提克, 老鷹有被判一級惡意犯規(頭有被打到, 但老鷹有收回來沒有壓下去) , 但跟書豪被犯的規力道差很多(哈登和扣比打頭且重壓), 裁判主觀上的確對書豪較不利的.

    1. Dannyang~
      晚上好,感謝你的分享。
      明天是主場,喬丹應該會坐鎮,裁判會正常些。
      不過,輸贏還是會看雙方真本事。
      我是預測黃蜂會贏~~
      繼續一起為林書豪加油!

        1. google_user_39~
          晚上好,感謝你的訊息分享。
          我投了!目前票數如下:

          繼續一起為林書豪加油!

    2. 91.63%認為林書豪在裁判吹判上並沒有受到公平的對待, 繼續加油.

    1. 文彬~
      晚上好,好預測!
      我也來預測一下。
      林書豪28分7助攻7籃板~黃蜂贏。
      明天一起為林書豪加油!

  4. 說實話雖然覺得林有可能跳脫1+1,但是實際上我還是認為他留在黃蜂機率還是有,當然林絕對是先發的料,但是為什麼會認為他會留在黃蜂呢?林在黃蜂一年已經勝過紐約7場,火箭時的名聲開始下跌,湖人時期的坦克人生,經歷這些我想我林更想要的是舒適感,如打賽爾提克的舒適感,如入無人之境(但是我想這也是賽隊輕視我林)。所以我林是個非常吃體系的偉大球員,現今nba除了cp3我不知道還有誰能與他並論,但是兩人的nba人生確是一個天堂一個地獄,說這些話可能過了,但是在我認知中確實如此。

Comments are closed.