• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

本場比賽主要講一講以下幾點:
1,沃克的上限也不能帶領球隊取得季後賽首勝,這個球員不具備成為球隊基石的素質。
沃克的主要問題是進攻沒有效率,得高分但是無法帶領球隊取勝,而且防守屬於人見人欺的天然錯位,再加上跟人不緊,經常留給對方空位投籃的機會,只能說防守端的能力略強於哈登,聯盟外線倒數第二的水準。索性熱火隊的德拉季奇也沒有多少的球權和出手權,大多數的資源集中在韋德手裡,所以不像某些控衛主導進攻的球隊那樣沃克被爆的很慘。即便如此,本場比賽沃克還是成為ATM,怎是一個慘字能夠說清楚啊….這場球在巴圖受傷下場之後,沃克提前上場成為改變比賽走勢的X因素,從此黃蜂隊進入沃克單打的模式,也就在此時比賽徹底的喪失了懸念。總的來說,沃克本場比賽已經把單打發揮到了極致,他的上限已經展示出來了,這有點像絕望中的奔放,不知道他有什麼壓力,但是被人看到天花板的高度不是一件好事,而且輸球那就更不好了。
2,澤勒純粹是水貨,第四順位的新秀竟然是這種實力,基本上可以確定關係戶無疑。
說澤勒是水貨明顯是給他留面子,這小子能打上先發就是個辦公室政治的案例,當年要不是因為杰弗森和沃克已經控制了球隊,我不相信黃蜂會用首輪四號選秀權選擇他!作為內線沒有對抗性,籃球智商很低不會跑位,也沒有什麼必殺技絕招,護框和沖搶進攻籃板的能力很普通…他是不是一無是處?也不能這麼說,澤勒的優點就是態度積極,最重要的長處就是簽約了正確的經紀公司。會投胎比什麼都重要!這兩場球澤勒被爆的不要不要的,有人可能要說澤勒也屬於無可奈何啊,聯盟大部分內線對位白邊都會吃癟啊。我們不奢求澤勒完全的壓制白邊,也不要求兩個人互爆,甚至澤勒拿不下防守籃板也無所謂,只要澤勒能消耗一下白邊的體力就可以….哎,這也有點強人所難,澤勒沒力氣,推不動白邊啊….第四節澤勒受到棄用,這是一個良好的開端,這也是有關於澤勒最利好的消息了。
3,黃蜂因為常規賽提速所以罷黜杰弗森,季後賽降速也沒有把杰弗森換回先發,這種兩頭堵言不由衷的說辭證明了杰弗森已經不在球隊的未來計劃之內。
杰弗森打半場陣地確實有實力,但是被澤勒穩穩的壓鑄為什麼他不發飆?地球人都知道大麥兜脾氣很暴躁,賽季初期痛罵克總的一幕大家記憶猶新,到底怎麼回事?杰弗森是合同年,特別是賽季初經常被冰第四節,賽季中期又做了手術,還由於內鬼出賣被傳出更衣室藏毒,大哥的威風已經蕩然無存,江湖地位一落千丈….籃球明星和籃球名宿最大的區別就是有沒有合同能夠再次出現在籃球場上,很明顯如果杰弗森不夾著尾巴做人,成為籃球名宿的可能性非常大。無論他之前是不是刺頭球員,現在不可以是,必須改頭換面重新做人。另外一點來說,如果杰弗森被霍基石取代,那麼大麥兜可能會聯手經紀公司與旗下的球員共同要一個說法。但是,澤勒取代了他之後,真是啞巴吃黃連有苦說不出,自家球員的事情經紀公司也不好出面干預,最後杰弗森也只能吃個啞巴虧而已。只能說黃蜂管理層這一招狠毒,使得杰弗森處於必敗的地位…據不願意透漏姓名的黃蜂內部人士爆料,克總有個小本子上面寫著黃蜂球員的名字,他已經在杰弗森的名字上用紅筆畫了一個圈….杰弗森被拋棄了,被球隊和經紀公司拋棄了,但就是這個夾縫中求生,只能自救的杰弗森,季後賽展示出良好的比賽狀態,他沒有心魔,他只是不想休賽期就變成籃球名宿。
4,蘭姆和漢堡DNP。內線被爆的不要不要的,出於消耗白邊體力的最低目標,按理說漢堡也應該得到幾分鐘的上場時間,可惜黃蜂制訂的比賽計劃是要讓澤勒丟人現眼,萬一漢堡用強硬的防守給沃克們的經紀公司找回面子,豈不是前功盡棄?所以,不僅僅漢堡沒有得到機會,連蘭姆也只能默默地在心中為球隊加油。要知道蘭姆的突破和投射還是很有威脅的,小夥子身體天賦擺在那裡,攻堅戰的時候作為一個能夠持球的點很有存在的必要性。不過球場資源是有限的,蘭姆出手很果斷,要是投順了肯定會影響沃克的出手數….什麼?蘭姆防守差?算了吧,有沃克這碗酒墊底還提升麼防守!不要忘記蘭姆的新合同三年兩千萬從下個賽季才開始執行,蘭姆肯定在未來的球隊計劃之內,季後賽連鍛煉的機會都不給,恐怕另有文章。再結合這兩場球沃克和澤勒的狗血坡頭,我覺得事情遠比我們想象的要複雜的多。
5,這兩場球之後,沃克、杰弗森、澤勒、蘭姆、漢堡都處於非常尷尬的位置,那麼他們背後的經紀公司不知道作何感想,基本上可以確定矛頭就是衝著這家公司來的。
季後賽的比賽會不會成為球隊耍弄權術的舞台?答案是肯定的!書豪在火箭的第一個賽季,季後賽衝刺階段哈登主控帶領一波連敗,形勢岌岌可危,如果不能進入季後賽,那麼冰箱和莫雷就會遭遇一個完全失敗的賽季!怎麼辦?形勢比人強,困難面前就連倔強的冰箱也只能暫時性的像書豪妥協,於是乎最後六場比賽書豪主控,場均20左右,帶領火箭成功入圍季後賽。然而“農夫與蛇”的故事再次上演,正所謂此一時彼一時,進入季後賽之後書豪的球權完全被剝奪,哈登就像今年季後賽一樣帶領球隊走向深淵。火箭隊那一年的季後賽目的是什麼呢?那一年火箭隊的最大目的就是重新回歸到季後賽行列,而完成主要目標之後,次要的目標就是捧哈登壓制書豪,為休賽期運作做準備,結果大家也很清楚,書豪火箭第二賽季在開局階段場均18分的情況下,被剝奪了首發的位置!原因是什麼?因為季後賽表現不佳。當時球迷一片嘩然,這種赤裸裸的歧視讓世界上大多數有正義感的球迷奮起疾呼大聲抗議,火箭也不是吃素的,早有準備,危機公關能力確實了得,請出來同為炎黃子孫的姚明現身說法…姚明說:不是書豪打不了首發,是貝弗利打不了替補!一時間鴉雀無聲,為什麼?你們中國人自己都說這種安排沒問題,那麼你能指望白人和黑人替你黃種人抱打不平?你們南京的汪先生提倡大東亞共榮,能說我們皇軍是侵略者?
這個例子我相信大家還清楚的記得,那麼黃蜂隊的重返季後賽任務其實已經完成了,剩下的就是為了休賽期的運作開始耍花招了。現在來看,矛頭所指有點像針對沃克的經紀公司,但是也不能排除黃蜂要像火箭一樣發射人造衛星。和火箭時期相比,最大的不同就是書豪1+1的合約肯定會跳出,你有張良計,我有過墻梯,我開心就陪你玩下去,不開心我就不玩了,機會和選擇的主動權自己能夠掌握。
熱火隊成功的捍衛了自己的主場,實屬正常,黃蜂隊成功的證明沃克經紀公司的球員都是垃圾,不堪重用,這也是各取所需。馬上黃蜂要回到主場的比賽之中了,巴圖一個回合兩隻腳都崴傷了,估計第三場出戰很有疑問,這樣書豪先發的可能性非常大。即便巴圖帶上堅持比賽,上場的時間也會受到嚴格的限制;主場比賽喬丹應該會現場督戰,3:0還是2:1直接關係到最終的系列賽走勢,以本賽季的規律來看,喬丹在場的情況下書豪往往能夠得到發揮的空間,主場的比賽書豪也會遠遠的得到比客場更多的球權!所以,黃蜂主場的第三戰值得期待。
假設黃蜂隊就是要走火箭隊的老路子,那麼也無所謂,反正書豪想走就能走,也沒有被綁住長約,我們也就無所謂了,換個角度來說這也是算一種解脫啊,我們不僅僅是想看到書豪成為防守尖兵和擁有少量的球權,我們希望看到的是一個策馬狂奔的完全解放的書豪啊!
霍基石終於在第四節關鍵時刻登場了,他沒有讓我失望,我堅信他才是這輪係列賽的內線勝負手,對於白邊這種傳統型內線霍基石不出誰有爭鋒?可惜,黃蜂隊因為球隊政治性的原因很可能無法在這個系列賽解放霍基石和書豪,所以這支球隊很難擺脫失敗的命運。如果第三場比賽書豪頂替巴圖進入首發,霍基石替換澤勒進入首發,書豪掌控節奏,把節奏提升到常規賽水準,那麼贏面非常大大。杰弗森做為第六人可以在輪轉時期統治熱火的內線,這時候比賽節奏降下來也不是問題。
克總的臨場指揮就像是樹懶,你拿針扎一下他的手,半個月之後打才喊痛!希望這些都是假象,季後賽歷史上主場拿到兩勝的球隊被翻盤的例子很多,遠的不說,就說火箭好了,被小牛和爵士連續在落後兩場的情況下逆轉…所以說,黃蜂隊的季後賽將在第三場正式開始!
謝謝觀看。

瀏覽人數: (5512)

51 thoughts on “寫於季後賽對熱火第二戰之後”
  1. chenqian0536大大好,

    我是二香嗎? Lucky 喔~

    剛剛看完第二場,第一個心中的想法就是"這一場又是敗在教練克里佛手裡了"!
    原本第一節打完29-29平手延續到第二節中段都還是很好的黃蜂節奏,馬上隨著林(第二節終了前6:48林下場時是43-43平手)與大AL(第二節終了前3:16大AL下場時是47-53小輸6分)的相繼離場後馬上"走鐘"! 
    第二節剩下3分左右的時間,被熱火暴打了一波19-13的攻勢,原本平手的第一節,半場後以60-72輸12分的劣勢進入下半場! 

    而下半場一開賽 Clifford竟然仍然維持先發5人的調度,但節奏原本就不順的黃蜂又因為Kemba 屢屢切入試圖買犯不成讓球隊的進攻更加失調(這一節Kemba 投5中1),大AL雖然在第三節終了前7:15回到場中,也有3投3中的高命中率(第二節他9投7中,全場共17投-12中),但是克總卻沒讓場上的黃蜂再把他當作最大的攻擊武器,讓明明有手感的大AL始終拿不到球,所以他也沒辦法幫黃蜂拉進比分!

    最終比賽完畢,身為黃蜂一哥的Kemba以29投-12中(三分6投中1)的手感拿下了全隊最高的29分,洗刷了個人第一場得分不到20的恥辱,但卻再一次讓失去節奏的黃蜂飛不起來!
    防守本來就是熱火的強項,讓排11名的黃蜂(平均得分103.4分)這2場平均只能得97分不稀奇,但熱火總教練Spoelstra卻能讓季賽攻擊火力只能排23名的熱火(平均得分100分)能在這2場展現出平均119分的火力就只能說太會用戰術組合了! 

    熱火抓準了黃蜂的痛點-禁區猛打後,再讓外線射手從容的投籃! 反觀黃蜂開賽就先布了個大洞在禁區,外線又放一個可以讓人家輕易打點的Kemba,熱火想不贏的輕鬆都很難~
    這一場扭傷的Batum應該下一場不會出賽了(合約年啊~不冒險是說得過去的,林第四節似乎也開始保守了)!

    而黃蜂回到家能飛得起來嗎?還是繼續被熱火焚燒,就看克總能否在喬丹面前"證明"自己是一個可以在季後賽打勝仗的教練!(但我自己是不這麼看他,跟史敗比,克總他不是壞人,他只是太顧著自己的飯碗而已!)

    PS: Whiteside禁區威力大,但他不是一個速度快的中鋒,克總打慢的指令等於是請對方布好陣型黃蜂再攻,這豈不是”宋襄公”才會作的蠢事嗎?
    下一場林如果替代Batum先發,他應該會加快黃蜂的進攻節奏,最好霍基石能上來跟他配球,這樣球的移轉傳導才會快!但是建議林要趕快換個髮型(一開季的”刺蝟頭”最cool),這個髮型看來不夠殺氣~

    1. 想想冰箱抱緊哈登大腿最終也是下課,禮服至少得讓自己在季後賽開胡,不然找下份工作相對困難度會很高吧,3 4場就看看禮服願不願意給小林開綠燈了,讓小林幫他的季後賽開胡吧cheeky

    2. 黃蜂隊輸掉的這兩場球,克總負主要責任,我現在很好奇克總賽後會如何發表評論,還會樂觀的表示維持現狀即可嗎?

      不到萬不得已,黃蜂不會讓必走的書豪挑大樑爭取勝利。現在就是萬不得已的時候了!

      看完第三場就可以下結論了,順其自然就好。

  2. 黃蜂有實力打政治球嗎?答案是沒有,從例行賽和兩場季後賽可見一斑,林顯然已不在黃蜂版圖,巴圖也不一定想留,黃蜂回到舊山貓,舊執政,一切都只是黃梁一夢。一個被綁架的球隊,雙手難敵四拳,黃蜂啊黃蜂,改了名字,換湯不換藥,找了一帖良藥(林),痛到不行才服,可憐至極啊!

    1. 有人就有政治,黃蜂屬於典型的廟小妖風大,池淺王八多。

    1. 怎麼說呢,之前被熱火橫掃過一次,那時候也沒有給球迷一個交代啊….

  3. 禮服之間黃河兩場,接下來經紀公司應該臉腫收聲,喬老闆面子必須照顧,應該能博到一場自由發揮的機會。

    1. 這種可能性機會很大,田忌賽馬…兩個客場用下等馬對熱火的上等馬,回到主場的比賽黃蜂用上等馬對熱火的中等馬….天王山第五戰黃蜂用中等馬對熱火的下等馬….

      勝利在望,二輪可期啊!

  4. 林書豪說過:「我迫不及待可以趕快開打,率領黃蜂【打進季後賽】。」….這告訴大家他已經完成使命了。

    克總說過:「看上林書豪是個會替隊友【製造機會的球員】。有了他,相信會是我們今年休季期間的大收穫。」….這告訴大家克總也作到了對林書豪的承諾,儘管管理層壓力再大。

    至於,書豪夏季跳出合同正好是給喬老闆和管理層討論薪資和接下來的角色扮演籌碼,此時的克總將是扮演這個舉足輕重的角色。重要得是;取得和諧和角色扮演的結果,這才是書豪和沃克想要的Win-Win。【巴頓。馬文。霍依斯都有說過現在的黃蜂是一支最好的化學效應球隊【因為Lin的進來】】

     

    1. 黃蜂隊的賽季計劃已經完成,常規賽期間書豪有機會帶隊用自己的風格取得勝利,希望季後賽首輪書豪能夠得到一次證明自己帶隊能力的機會!

      進不進二輪是次要的,最務實的訴求就是書豪得到一次充足球權對戰熱火的機會!

  5. ch大深入剖析一如既往

    黃蜂退無可退, 如果回到主場被3:0, 球迷受不了, 喬老闆也受不了,

    只能擺出最佳陣容應對, Walker閃一邊去, 

    書豪  霍基石, 甚至連小羊都會大幅增加戲份, 重現BF1逆轉局勢

    1. 不能奢望太多,只求系列賽能有一場做給書豪發揮就好!

  6. 看到"謊瘋"沉淪得無可救藥,突然覺得最好被橫掃,領個季後賽八連敗給熱火,讓球迷深深唾棄好了……

    1. 哈哈,八連敗名至實歸!不過最好還是讓書豪領銜取勝,哪怕只有一場也可以接受!至於是否進入下一輪我覺得不必強求,因為即便進入下一輪,劇情還會非常的狗血。

      1. Ch大大, 更期待能進到下輪, 好奇更加狗血的劇情. 我也覺得主場這二場會嬴下來, 而且書豪會有很好的發揮, 季後賽澤勒和AJ會被清掉, 沃克則可能會被交易掉, 如此書豪才有留在黃蜂的理由.

        1. 丹東尼介紹書豪來黃蜂….丹東尼召喚書豪去76人….

          現在黃蜂做什麼都晚了,中期交易之後黃蜂已經沒有機會了。

  7. HI 諸葛大大

    我現在只能期待幾件事了

    1.客總是老謀深算,而不是守舊腦殘(打了一賽季團隊籃球,季後賽走回老路?真看不懂)

    2.書豪可不要被利用釋放球權贏一兩場就天真的想留在黃蜂,傻傻分不清楚(甜瓜,哈登,摳比,,,沃克之流…….),還要傻傻的被利用嗎?

    3.如果沒有從下一場比賽就給書豪完全主導比賽開綠燈,而是只用書豪來贏下關鍵比賽,之後馬上就把球權還給沃克,這樣的球隊千萬不可以簽下去呀~

    真替天真的書豪擔心….

     

    1. 這賽季書豪被惡意扭曲的形象已經基本上得到了還原,這已經達到了最低的賽季要求,休賽期書豪可以投奔丹東尼,假設丹東尼都不能給書豪發揮的機會,那麼我們還能期待什麼呢?

      所以,無須擔心,書豪必走,于情于理書豪都沒有留在黃蜂的道理了。

  8. 克總的臨場指揮就像是樹懶,你拿針扎一下他的手,半個月之後打才喊痛!

     

    CH大這句太屌了~~連現在最流行的樹懶都用上了,超貼切的拉~

    1. 克總執教水平確實很有限,特別是跟斯波教練直接面對的時候。克總搞行政是好手,執教水平跟他的行政水平差多了

  9. 有個疑問請教ch大

    雖然下個月可能就不再關注黃蜂的消息,還是有些好奇未來的發展。

    如果前兩戰擺爛的目的是針對經紀公司,則接下來可能的局勢:

    1.迅速交易掉Walker,留下書豪-這個可能性似乎很低。

    2.清除Walker們的勢力,但書豪也沒留下-則目前除了側翼大鎖MKG之外,沒有基石球員,等同進入重建階段。喬老闆也不像會花大錢挖檯面上的巨星來當基石。如果落入這種情況,對黃蜂來說,除了擺脫經紀公司之外,季後賽滑鐵盧,也進入重建,似乎沒有特別好處。

    3.只是留一個和經紀公司談判的籌碼。這種做法,未來也隨時會遭到經紀公司的反撲。似乎也不是好的策略。

    以Cho的精明,應該不會做沒好處的事吧

    1. 實際上清洗沃克經濟公司之後,黃蜂隊才能真正的獲得自由,這是最重要的,總不能一步錯步步錯。

      雖然中期交易魔獸沒有換得到,但是相信魔獸不點頭,黃蜂也不會做這種嘗試。所以休賽期清洗沃克集團,引進魔獸肯定是穩賺不賠的買賣,特別是對於黃蜂這樣的小球會來說。雖然書豪留隊的可能性不大,但是裸簽魔獸之後,下血本買入海沃德即可,沒有海沃德用巴圖姆替代也不錯,總之魔獸做為建隊基石也許不會取得成功,但是兩害相權取其輕,清洗沃克經紀公司同時又能提高競爭力,這種穩賺不賠的買賣沒有道理不去嘗試。

  10. 所以,只有曇花一現,就一場。

    這一場證明禮服不是傻逼,

    這一場證明Lin不是水貨。

    就一場了~

  11. 巴圖傷,林上場時間增加是必然,但熱火已看清楚事實,放沃不放林,勝算多一半。林如果因此受傷太不值,所以保護自己最重要,林的未來在下季啊,聰明的巴圖已提早畢業,代表他不想留黃蜂,不想打壞行情。若下一場又敗,就讓黃蜂被四連戰橫掃吧,球星不會來,大家跑光光,林即使留黃蜂也更有價,但不願他如此決定,除非黃蜂把沃克交易走,才有未來。

    1. 傷病問題是命運決定的,這種偶然性因素不會因為可以避免而避免。既然決定做職業球員,那麼就要做好風險把控,這些咱們沒有必要多考慮。須知吉人自有天相!

      季後賽這個舞台屬於巨星,直接影響休賽期的行情,此時此刻正是關鍵時刻,展示球技、展示性格的大好時機,又怎麼能關鍵時刻掉鏈子呢?該拼的時候一定要盡全力,現在就是了。

      休賽期的事情就是現在來確定。

  12. 季賽平均超過30次3分出手的,這二場3分出手都不到20。下一場一定大爆發,預計G3至少贏5~10分,JLin3分一定有5顆,20++,加油!每次絕望後,JLIN總會來個振奮人心的一勝,GO GO GO~

  13. 感謝ch大發文~

    接下來的兩場在夏洛特主場,又恰逢巴圖受傷,估計會缺陣,按照之前季賽的輪換,書豪應該會先發出場。那麼,若是回到主場之後書豪能獲得較多主控的機會,兩場比賽贏下一場甚至兩場都有可能,就看克總還是不是不做任何調整了,如果比賽跑起來了,三分和助攻提升了,那書豪的季後賽高光很有可能會出現在這兩場比賽中,但是二輪的話真的機會不大了。

    1. 季後賽和常規賽完全不一樣,黃蜂要想贏球除了給予書豪球權,還要沃克控制住心魔!缺一不可….別的我不擔心,我就是擔心像今天比賽第四節的那種情況會在主場的比賽中再次出現。那樣的話就算書豪開啟上帝模式也很那挽回局面啊!

      1. 沃克的心魔病再犯克總也拿他沒辦法啊~好好的團隊籃球不打圖的是什麽啊,團隊籃球一樣可以展現價值

  14. 書豪有得到20分鐘主控就拼一場(真有那麼一場決對不會有第二場), 不然就像這兩場中規中矩健康完成賽季

     

    不一定首發主控, 林李馬卡霍一組應該20分鐘可以+18

    1. 順其自然就好,書豪有機會我們賺到了,沒機會也不用糾結,放眼下賽季吧

  15. 之前林書豪不是曾經說<謊瘋>是他的家嗎? 但是過不久之後,就把這句話收回,肯定是看到<謊瘋>的小尾巴,2016-2017年,若酖東尼不能扶正的話,去籃網會比較適合,一來新教練跟林書豪的關係不錯,二來又是紐約-林來瘋的發跡之地;<謊瘋>方面,就算把啃疤交易出去也不要留,看光頭那種神調度,會讓人吐血!!crying

    1. 請問是什麼時候收回黃蜂是我家的話?

       

      不過丹東尼愛操球員是有名的,且76人的挑戰真的很大,

      籃網的體質還是好些,但也要那名教練肯用Lin當先發控衛才行.

       

      如果把76帶進季後賽,那話題及票房不會少的.

    2. 丹東尼必然會扶正!NBA的球隊凡是換了總經理之後還沒有不換總教練的呢~正所謂一朝天子一朝臣!

  16. 現在最讓人心煩的就是

    為什麼第三戰要等到星期天!!!!!!!

  17. “向經紀公司告訴他們,你們的球員都是垃圾,不堪重任。”

    這句話看的超爽的~cheeky

    Ch斷水流大師兄~我太欣賞你了~

  18. 沃克~球隊第六人

    藍姆~球隊第六人

    澤勒~替補二軍

    大AL~球隊第六人

    漢斯柏格~球隊三軍

    這家經紀公司的人還真的沒有先發的料

    1. 這家經紀公司能把一群樂色捧到今天的地步….嗯,不簡單啊!

  19. 1.看了一年沃草是黃蜂老鼠屎無誤,大家都說X因子是客服或林,但是我認為真正的X因子才是沃草,能不能進二輪就看沃草會不會腦衝與只為自己數據,還有套句摳鼻的話:沃草的防守像衛生紙一樣軟,我就不懂這種貨色哪來的1200w,這貨心機太重了,為了進季後賽放權給我林,進了季後賽完全不給表現,還努力刷分完全不管球隊能不能進二輪,這貨我鄙視他。

    2.馬文的問題不大可能就是緊張或手感真的差到爆,馬文的心臟太小顆了。

    3.確實如客服說的,但是他沒說的事是:一顆老鼠屎壞了整鍋米。

    4.已在考慮要不要繼續看直播的老鼠屎表演怎麼壞整鍋米的過程。

    5.澤勒不是先發的料、沃屎自幹、馬文失常,我林被鎖,偉德擋不住,白邊表現出色熱火必定橫掃。

Comments are closed.