• 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

本場比賽黃蜂隊大比分落敗,可以說整場比賽都是垃圾時間,黃蜂毫無還手之力!
那麼,問題出現了,什麼原因致使比賽整場都是垃圾時間呢?罪魁禍首就是克總的無能和保守。比賽計劃的制訂出現了重大決策失誤,用人和調度也差強人意,臨場應變基本上沒有體現,毫無還手之力就被輕鬆擊潰。
黃蜂隊本賽季號稱東部山寨版的勇士隊,得益于球隊提速和大量的三分球投射,由於外圍三分球的牽製作用,所以高位擋拆后突破和突破分球非常有威脅,所以黃蜂隊的戰力提升幅度非常之大。
那麼本場比賽呢?本場比賽克總過於保守,奔著少輸就是贏的保守思想,既沒有打出常規賽時期的比賽快節奏,也沒有強調三分球拉開空間。黃蜂隊本場比賽三分球17中6,熱火隊三分球18中9,多麼可笑的數據體現啊,我可以負責任的說,這種數據完全體現了教練員比賽計劃的制訂,教練員的能力和執教天賦就是體現在這種比賽之中,可以說比賽計劃制定伊始,勝負大局基本上也就確定了。克總是非常勤奮的教練,但是能力確實很有限!
用人方面來說,這場比賽更是失敗。懷特塞德的內線威懾力對於黃蜂來說是無解的,但是防守端好歹也要找一個有把子力氣的內線去扛住他,盡量讓他遠離籃筐,最基本的要求就是消耗懷特塞德的體力,澤勒這樣像一根刺一樣的四號位內線,不僅僅防不住,連消耗對方體力的目的都打不到!進攻端澤勒沒有三分球投射能力,擋拆之後只能順下,再考慮到澤勒籃球智商基本為零,擋拆之後瞎跑,籃下的終結能力現在跟霍基石水準相當,但是又沒有霍基石的射程,高位持球沒有分球組織的能力,做苦力又身板單薄,這小子確實是關係戶有背景,不然我很懷疑他怎麼打的上首發。
那麼杰弗森能不能對懷特塞德造成影響呢?可以的。杰弗森有中投和籃下的腳步,最起碼能夠殺傷懷特塞德,防守端大麥兜體重擺在那裡,頂住白邊的下盤盡量扛出籃下油漆區,從攻防兩端來說,也許效果也不是最好的,但是跟澤勒比起來不要好太多啊!大麥兜回到先發陣容才是正道,才是取勝之匙,跟懷特塞德進行消耗,進攻端嘗試互爆也不是沒有可能性,特別是能夠解放二陣,給書豪引領節奏提升比賽速度提供前提條件。
霍基石本場比賽垃圾時間才有機會上場,而且上場伊始就外圍投進三分球,展示出良好的比賽手感和狀態,那麼為什麼就不用霍基石呢?比賽打不開局面,熱火外圍壓迫式防守,一大四小,白邊坐鎮內線,外圍四個小個瘋狂的輪轉防守,這時候不就是霍基石展示球場統治力的時候嗎?他的三分球自不必說,重點是霍基石擁有高位組織的能力,能夠熟練的運用普林斯頓戰術,做為組織中鋒的能力和實力,這個賽季已經在多場比賽中得到了證明。他和懷特塞德對位的話能夠最大程度的解決問題,首先防守端霍基石有身高和力量,扛一扛不是問題,即便防不住進攻端也可以有來回點,高位擋拆后霍基石可以外切,白邊防出來就可以拉空籃下的空間,他可以組織普林斯頓戰術的反跑和空切傳球,白邊不出來投他老木!目前來看,霍基石是這一輪季後賽對決之中,稱為黃蜂隊的內線勝負手一點也不過分!
夜晚千條路,白天賣豆腐….這句話就是說的克總這種人,志大才疏,季後賽開始之前各種嘗試陣容,各種推敲研究,真到了季後賽開始,腦子裡面一片空白,除了緊張還是緊張,之前的準備工作早就忘得乾乾淨淨。有人可能要說克總屬於防守起家的老派教練,所以本場比賽用人的範圍降低了,只啟用了一部分他比較信任的主力球員,而且說到底他還是比較擅長陣地進攻,特別是季後賽這種強度的比賽之中,克總最終還是選擇比較穩健和擅長的戰術….老派教練這種稱謂基本上就是“無能”的標籤,這塊遮羞布掩飾不住執教水平的巨大不足,看看熱火的斯波教練,這比賽從開始就牢牢的掌握在自己手中,豐富的季後賽執教經驗,針對性的比賽計劃制訂,靈活多變的臨場指揮….克總看起來就是一個碌碌無為的庸才!克總季後賽經驗極度缺乏,所以他就像任何一個新手一樣,不知所措,希望通過第一場的慘敗,老同志能夠放下思想包袱,輕裝上陣,爭取在第二場比賽打出競爭性,最起碼也要力爭求變。再要是墨守成規,不思進取,只怕大勢去矣!
還有一種可能性,那就是克總從行政管理的角度,從官員的角度去制定了本場比賽的比賽計劃。直接進行大刀闊斧飛改革和不拘一格的用人策略,恐怕風險太大,歷史是無法假設的,假設今天克總出奇兵大勝熱火,誰又能說本場安樂死的調度就一定會失敗?有了本場比賽的鋪墊,克總再求變阻力和壓力都會變得很小,以當官的角度來說,這種做法確實比較穩,不求有功但求無過,戰略性輸球,通過輸球力爭內部形成向心力,統一思想,進行大膽的變革。當然,這場慘敗無論怎麼變革也沒有人好意思提出異議,張不開嘴啊!即便下一場比賽的調整傷害了某些球員的利益,因為第一場比賽已經給足了面子和機會,那麼也屬於對事不對人的安排了。
說實在的,黃蜂隊季後賽還從未取得一場勝利,熱火握有主場優勢,能不能突圍進入第二輪,就看能不能在熱火的主場偷走一場勝利,第二場比賽至關重要,假設黃蜂再輸球,那麼後續的問題恐怕不是能不能進入二輪,而是會不會橫掃的問題了。所以,黃蜂隊一定要變,而且要巨變才能絕境求生。
首發陣容應該進行調整,書豪應該進入首發分位的位置,巴圖回到熟悉的小前鋒位置,霍基石頂替澤勒,大麥兜打第六人;或者大麥兜進首發,二陣霍基石和書豪要搭配起來,盡量提前書豪的上場時間,一個賽季看下來,書豪確實有點慢熱,打首發這個問題不是特別明顯,但是替補登場的時候這是個大問題。書豪需要空間去突破和傳球,需要球權去掌控比賽的節奏,需要大家都無私的轉移球才能夠打出行雲流水的團隊籃球。這些黃蜂隊能給書豪嗎?能的話黃蜂否極泰來,不能的話現在就可以準備釣魚了!
本場比賽書豪出手4次,沒有一次三分投射,這一點肯定是比賽計劃就確定的基調,目的是什麼不得而知,但是這種調度肯定是自殺式的調度,比賽的結果和過程已經充分的說明了問題。書豪打不開,黃蜂隊是很難贏球的,就這麼簡單。
整場比賽結束,黃蜂全隊助攻11個…..真是可憐和可悲啊,看看熱火27個助攻,一切都不言而喻,黃蜂完全從戰術層面被斯波教練看透,受到了針對性防守,黃蜂是一支單打的球隊自私的球隊,大敗並不意外,實屬正常!
希望第二場比賽黃蜂能夠做出針對性的調整,挽回頹勢,重用書豪。
謝謝觀看。

瀏覽人數: (6894)

79 thoughts on “寫於季後賽首輪戰熱火第一場之後”
    1. 戲份不夠啊,希望下一場比賽書豪的發揮空間更大,不然難求一勝。

    1. 季後賽主場優勢就是主場打4場,客場打3場。如果黃蜂想進入第二輪,那麼主場全勝的同時,最少也必須贏下一個熱火的主場比賽。

      熱火的第一個主場比賽贏下了,第二個和第三個都是決定性戰役。

  1. 說再多,期待再多,都不如教練戰術的根本定調

    這樣下去真的很難看,期待林,主控阿

    1. 第一場比賽黃蜂輸得非常難看,而書豪也沒有什麼發揮的空間,比賽進行的同時,穿插著一個問題,那就是季後賽之後誰會走誰會留,走的戲份肯定要減少,留的戲份肯定要增加,因為資源是有限的。書豪基本上是要走的,那麼不到山窮水盡黃蜂不會給書豪主控的,這場慘敗就是山窮水盡疑無路!所以,這場比賽的失利不完全是壞事。

  2. 「即便下一場比賽的調整傷害了某些球員的利益,因為第一場比賽已經給足了面子和機會,那麼也屬於對事不對人的安排了。」 –> 希望真如大大所言, 下一場有所應變.

  3. C大真是戰略家,看黃蜂對熱火這戰看的清清楚楚,應該去作黃蜂的教練,希望克總是故意大敗而可以進行大破大立,第二場不能再輸,輸了氣勢會沒了,沒了氣勢就不容易贏,無法走進第二輪~~

    最後有一句,"霍基石可以組織普林斯頓戰術的反跑和空切傳球,白邊不出來投他老木!"我笑了~~

    1. 霍基石籃球智商非常高,這一點是他和澤勒的本質區別,可惜了,英雄無用武之地啊!

      第二場比賽黃蜂也夠嗆能贏下來,現在的問題是克總的一舉一動斯波教練洞若觀火,而斯波教練的比賽計劃克總完全猜不透,毫無準備可言。知己知彼百戰不殆,克總搞行政是把好手,真要是從執教能力方面來說還差的太遠!

      這裡有一個問題,記得去年總決賽勇士打不開局面,金特里一個電話打給了丹東尼,請教對策,丹東尼給勇士設計了五小陣容,用速度擊潰了皇軍。現如今克總何不打個電話問問丹東尼是否有良策呢?莫非電話費太貴?所以,對於今天這種毫無抵抗的屠殺,我覺得行政氣息非常重,不僅僅是克總職教能力的問題。

  4. CH大說的針針見血!

    之前多次懷疑克總的應變能力,很擔心季後賽被放大,果然一語成讖!熱火教練不但訓練鐵血,用兵一直以來都非常的靈活,克總應該難與之匹敵!

    唯一的解答還是在書豪,只有重用他,讓他當克總的現場觀察員與指揮才有機會在後面的戰局反轉,不然克總是很難快速改變的!

    另外克總回去看錄像,希望有帶著書豪一起,讓書豪跟他討論一下戰法,另外仔細看錄像後也希望他們可以如CH大看的一樣透撤,對熱火做對的佈陣!

    如CH大說的這場大輸也給了克總機會,敢不敢翻一下自私的球員,不傳導沒有好的投籃空間,命中率低以外,下半場熱火那批老人還生龍活虎,臉不紅氣不喘的…

     

    今天唯一打得比較好就是把白邊打下去的那幾分鐘~

    1. 本賽季霍基石打首發中鋒的比賽我還有印象,效果出奇的好,但是隨著大麥兜的復出,霍基石被強制冬眠。平心而論,霍基石的籃下終結能力確實不如大麥兜,甚至比不上澤勒,但是綜合水準來看,持球能力、分配球能力、傳球視野、三分投射能力、執行擋拆的效果都是黃蜂內線中最好的!黃蜂號稱東部勇士,那麼霍基石就是東部的窮人版追夢格林….不過考慮到政治因素,就連書豪都沒有得到正確的使用,何況霍基石呢?

      籃球之外因素完全占主導位置的黃蜂隊,很難再取得更高的成就了。偶爾我們可以期待黃蜂隊給予書豪足夠的自由度去主宰比賽統治比賽,但是在黃蜂隊是無法成為常態的,有能力的被限制使用,沒本事的反而尸位素餐,那麼我覺得這樣的比賽少看點也無妨。

  5. 哈哈~克總這下不止耳朵養了~眼睛鼻子嘴巴胯下~應該都癢的要死了~

    被唸慘了~cheeky

    1. 他活該,剛看到前幾天克總的採訪,大致的意思是克總準備降低這一輪對熱火的比賽節奏,用半場陣地的慢節奏去對戰熱火。

      這樣的慢節奏比賽由於回合數的減少,所以比分也會相應的降低,用這種掩耳盜鈴的方法能夠造成一種假象,就是“季後賽的防守強度”導致比分的降低。今天的比賽黃蜂隊的比分確實降低了,但是熱火隊不僅僅沒有比平時降低,得分反而更多了….

      這大嘴巴打的真解氣,活該!看看黃蜂隊還敢不敢耍小聰明自欺欺人!

      1. 我一直對比賽前克總的這些話無法理解,總覺得事有蹊翹。稱隊中有單打好手,季後賽首戰要多多單打。我一時以為科比打完最一場湖人賽事宣佈退休後立馬加入了黃蜂。賽後經先生分析,該不會真的是賽前行政裁量,真的要第一場大敗來換得大鳴大放的自由調度嗎?以免隊中的人造偽星真的以為自己才是進季後賽的大功臣而事事杯葛??

        1. 這場比賽之後,坑霸和八凸應該無話可說了,這也算仁至義盡了,這場比賽的失利是毀滅性的,特別是對於主導比賽進程的坑霸和八凸來說真是毀前程的失敗啊!

  6. Chen大,真是高見呀!為了求變,必需先以舊戰術慘敗一場,才有變陣的合理性與必要性,否則貿然變陣被又剃光頭,不被罵慘才怪~

    (畢竟本季老派的造星打法在季賽也得到夏洛特球迷的認同…)

    1. 克總用“拖刀計”敗中取勝的可能性確實是存在的,但是也不排除這場比賽就是徹頭徹尾的完敗,比賽本身沒有其他因素的考量….

      這隻爛隊沒救了,看一場少一場,順其自然就好。

  7. 季後賽的"熱情"確實沒有出現在黃蜂隊, 或許是太嫩, 而且季賽時三分出手將近30次/每場, 今天竟然只有17次, 也是蠻不尋常的

    1. 嚴防熱火單打 黃蜂下達緩攻
      黃蜂隊將在後天展開與熱火的季後賽首輪7戰4勝,面對經驗豐富且擁有聯盟兩大單打好手韋德和強森坐陣的熱火,黃蜂教練團在今天下達緩攻指令,希望靠著減少進攻次數與團隊防守減低兩人在進攻端的破壞力。
      韋德和強森巔峰時期皆是聯盟一等一的單打好手,雖然近年隨著年紀增長,不斷減少一對一單打取分的頻率,不過到了強度更高的季後賽,熱火教練團勢必會再多倚仗兩人優異的單打能力。
      而黃蜂預計派出柯特尼‧李與貝頓來防守韋德與強森,不過兩人也一致認為團隊防守才是減低對手破壞力的唯一解。
      其中將負責防守韋德的柯特尼‧李說:「他肯定會充滿侵略性,並且扮演球隊發動機角色,而我們的任務就是讓他慢下來,這將會是我們外圍防守者的重要工作。」
      貝頓在談到即將面對強森時則說:「他是聯盟最棒的單打好手之一,不但有能力在5分鐘內改變比賽,且充滿了經驗。」
      黃蜂教練克里佛也預告,與熱火的系列賽恐將變成一場近年少見的慢節奏賽事:「我們必須善用進攻時間,減少比賽進攻次數,現在的球員都太優秀且善於組織,導致單打的狀況越來越少,不過當人們都說單打將消失時,它仍是季後賽很重要的一個環節。」

      這是我剛看到的新聞內容…..我感覺這場比賽計劃的制訂完全吻合上述的內容,那麼這場慘敗就是必然的,罪魁禍首就是克總的技戰術安排。至於黃蜂隊的比賽計劃為什麼提前暴露,而且導致重大後果,這一點確實很值得懷疑!但是,這麼無厘頭的球隊真的讓我歎為觀止….哎,看下一場之後再說吧。

      1. 負責防守韋德的柯特尼‧李說:「他肯定會充滿侵略性,並且扮演球隊發動機角色,而我們的任務就是讓他慢下來……

        克總人真好 知道韋德人老易傷 特地讓他"慢"下來

        給時間喘口氣 歇歇會 最好再備杯茶 給他解解渴後

        再讓他充滿精力的投籃 ……進!  投籃…進!!   投籃…進!!!

         

        真是慢節奏的鬼啦!!
        不止給韋德喘口氣
        還等白邊站好位

        克總病的不輕啊!!!

        1. 克總這場比賽顯示出了他很傻很天真的性格….面對熱火“老年隊”不用快節奏拖垮對手,廢棄一個賽季以來提速的努力,這種歷史性的倒退確實不可思議!那麼問題來了,克總是不是真的缺心眼?我覺得他不傻,他這是裝傻,搞不好又開始玩陰的搞小動作了!後續繼續觀察。

        1. 嗯,我覺得事情終於讓我們分析出來門道了….哈哈

      2. 天下武功  唯快不破

        克總下達緩攻  無疑是自廢武功啊….

  8. 謝謝ch大精闢的賽後分析好文~

    全世界都知道想贏球,就給書豪開綠燈重用他給球權,讓他在場上能盡情揮灑!就算不能贏球也不至於輸的太難看被橫掃!

    第二個可能是第一場,已經給球隊力捧的一哥,足夠的裡子面子!是你自己的能力不足擔不起!那只好把重責大任,付與有能力且擔得起的人!

    希望是第二個可能,繼續一起爲書豪加油!

    1. 是啊,這場比賽有太多的疑問和不合理之處,有點欲蓋彌彰的意思,希望以此為契機書豪能夠得到發揮的空間!

    2. 實際上我很擔心黃蜂隊的季後賽計劃是這樣制訂的:

      第一場坑霸和八凸輪流單打,大敗。

      第二場坑霸和八凸再接再厲,小敗。

      第三場坑霸和八凸略有收斂,書豪稍有球權,惜敗。

      第四場書豪全面掌控,大勝。

      第五場坑霸和八凸捲土重來,慘敗!

        1. 我觉得Ch大的意思是这种“测试”都玩儿了一个赛季了,季后赛要是还这么折腾真是见了鬼了。

      1. 第一場,沃克陽痿
        第二場,巴凸陽痿
        第三場,林站出救火,大勝。
        第四場,沃克想順風球失敗

         

      2. 希望黃蜂有強到可以這樣玩季後賽, 以黃蜂實力每場都要拼才有可能進二輪

  9. 感謝CH大的佳文共賞析. 

    整個賽季下來, 重用書豪就大可以贏球,  這麼明確的事實, 為何還猶豫不執行呢? 今天真失望, 總感覺季後賽還沒開始! 

    1. 書豪能夠發揮,帶領球隊勝利,這自然是求之不得;不給書豪發揮的空間,球隊失利,也屬於咎由自取;夾縫中求生存,這就是書豪本賽季的真實寫照,書豪需要有限度的發揮,要看別人的臉色,這種環境有什麼看頭?我覺得用平常心看待黃蜂隊季後賽之旅就可以,反正書豪的未來與黃蜂隊關係不大了~季後賽給書豪球權,我們賺到了;不給也就無所謂嘍。

  10. 問題就在澤勒完敗,AJ半敗,客服蠢,打不出來的戰術硬要跑,那麼這就是主教的錯。今天熱火手感也很火,魯蛋還竟然11中10跟本敗,我想往後3場還是這樣必定橫掃,還有防守太差。

  11. 感謝 Chen 大好文~

    今天這場比賽應該是政治考量居多,畢竟要先給球隊老大試試看,真打不過了再變陣才不會落人口實,

    不過下一場可得要當作最後一場來打,除非球團只設定季後賽有開胡就好,不準備闖進第二輪,因為連輸二場就等於第一輪準備打包回家了,總不會天真的以為後面5場可以4:1大逆轉吧??

    至於禮服制定這個小學生都看不懂的"打慢"作戰計畫,要不是腦袋被擠壞了,就是有妖孽在背後搞鬼,如果下一場還繼續這樣搞,那麼只能說黃蜂是自作孽不可活了~

    1. 黃蜂隊就是屬於廟小妖風大,池淺王八多的典型代表!季後賽全力拼戰績的時候都敢玩邪的….話說回來,就沒有黃蜂隊不敢玩的,這樣的爛隊看一場少一場了,反正馬上熬出來了,順其自然就好。

    1. 哎,這場比賽看著來氣,也不知道下一場會是什麼樣的劇情….

    2. 丹東尼去76人之後,他與克總應該就沒聯絡了,

      若丹東尼真的當上76人或籃網的主教,一樣會想挖Lin過來,

      若Lin在季後賽打太好,價格太高了,GM也不想簽過來.

       

      所以就看克總要怎麼玩,反正在玩壓價格的遊戲,季後賽是走不遠的.

       

      信Walker帶你一輪遊,信Lin帶你上二輪,就看克總未來要信誰?

      1. 實際上所謂的壓價行為都是經不起推敲的,如果是唯一的選擇,那麼壓價是可行的;只要有其他選擇,那麼所謂的壓價只是幫別人壓價,出力不討好,打不這狐狸還會惹一身騷。

        黃蜂現在對待書豪的態度就是壓幾場,然後捧一場,壓的多捧的少,就像拉抽屜,總是有個來回點。特別是現在完全可以確定丹東尼會在休賽期成為主教練,那麼100%確定的就是書豪一定會重新聯手丹東尼再續前緣!這不是錢的問題,錢多錢少都要做,正所謂有所為有所不為,這就是有所為吧!

        必然要離開的書豪,怎麼用?資源是有限的,用書豪其他人怎麼看,會不會將來有人會說克總胳膊肘向外拐,任人唯親?這種可能性非常的大,克總即便要重用書豪,也有他的難處,畢竟書豪馬上恢復自由身,可是克總跑了和尚跑不了廟。

        古人言:欲擒故縱。這一招克總這個賽季用的太多了,也許他最擅長的就是這一招?小敗都不會封住黃蜂隊上上下下的嘴,酣暢淋漓的大敗,一方面讓克總站在懸崖邊上,搞不好他季後賽結束就要捲鋪蓋卷,現在對於他的執教能力全世界都是看衰的!另一方面來說,為了求生和求勝,克總也必須要破釜沉舟,這口氣能不能緩過來就看之後的調度安排了。

        這一戰,克總顏面掃地,同時主導比賽進程的坑霸和八凸也灰頭土臉,克總這一招“天地同壽”煞是了得,現在搞不清楚的就是克總到底是有意放水,盤活自己後續操作的空間,還是實實在在的技不如人,就是戰之罪…

        下一場比賽我們應該就能看出來門道了。

        1. 不過壓價這一招湖人用過,結果被壓的LED這兩位都跑了,

          所以小老闆主政那麼多年,也爛了那麼多年,

          因為完全是為他人作稼.

           

          其實我也希望你的看法能實現,但喬登是要求五年奪冠,

          一開始第六進季後賽已夠好了,接下來用團隊氣氛及克總的話術,

          讓Lin下季能換約留下來,這樣Walker處理不掉,也有低價格的好用替補,

          又不會打喬登看人不行的臉,等季後賽再讓Lin來發揮就行了.

           

          總之連季後賽都不給Lin主控,那下季留下來也只是一個到處補

          先發坑的替補.

           

          在黃蜂打替補,手傷,腳傷,背傷,又休不得,又被前隊各老大犯惡性犯規,

          被一些手下往死裏整,用推的,用踢的,差一點被踩過去,

          好險DH倒下有用手撐住,也保護Lin不被亂踩到.

           

          如果下季又在黃蜂打替補,遲早會造成大傷.能去別隊先發,就去別隊,

          不要為了團隊氣氛,硬留下來.

           

           

        2. 書豪不會留在黃蜂的,退一萬步來說,即便打替補最好的選擇也是跟著丹東尼打球,更不用說跟著丹東尼肯定是要打首發控衛的!

          跟對了人站好了隊即可,跟錯了人站錯了隊,一切都沒用。

        3. 天地同壽太過慘烈,玉石俱焚同歸於盡,一用上了自己也活不了;克總這招會否是七傷拳?先傷己再傷敵,目的還是要贏啊!

        4. 要是克總用七傷拳那麼完全可以理解!只怕克總要練的是葵花寶典啊….

  12. 老師好~感謝老師分享^^

    今天真是場難堪的慘敗,完全被熱火玩弄於股掌之間,一點都沒有競爭力,開打前還被大家一致看好會是精彩的組合⋯沒想到第一場就被看笑話了⋯⋯⋯

    克總到底是真的沒料?(季後賽完全沒有變通的戰術調度?)還是老狐狸老謀深算?(用一場慘敗換取變陣?)下一場便會知曉葫蘆裡到底賣什麼藥了⋯

    如果肚子沒東西還是一樣慘敗的話,那就等著被橫掃吧~

    而且,相信籃網的新教頭應該會蠢蠢欲動,畢竟他過去林來瘋時期跟書豪的關係很好的~樂見其成了^^

    1. 籃網的新教練是紐約七連時候的助理教練,應該是丹東尼的小弟,籃網既然僱傭太陽系的教練,那麼這肯定是書豪休賽期的選擇之一。

      我個人還是傾向於書豪和丹東尼聯手再續前緣!

      克總今天顏面掃地,順帶著把坑霸和八凸拉下了神壇,經此一役確實改革的阻力已經最小了,後續有待觀察,不過我覺得無所謂了,反正書豪一定會走,我們又何必跟黃蜂如此執著計較呢?

      1. 我也同意Ch大大回76人丹總下打球會比較好, 畢竟雖然籃網新教頭對書豪很好, 但還是比不過丹總. 而籃網老闆是否願全力支持以書豪為建隊也不曉得, 但76人老板之前擺爛也靠76人票房賺了一些錢, 而且CAA也尚未跨入76人(因為沒球星), 所以76人老板也無法跟CAA有所勾結. 但書豪加入76人, 不僅76人票房會大增, 亞洲經濟利益特別是華人地區(尤其在中國利益最大), 猶太老板在商言商, 書豪加盟會賺更多, 這樣以商業利益為主的76人老板, 只會大力歡迎書豪加入, 更何況76人未被聯盟託管時, 就對書豪有極大的興趣, 更何況是現在. 所以還是去76人丹總麾下是最佳的選擇, 籃網算是第2, 公鹿是第3, 後續應該會有超過10隊會跟書豪接觸的. 黃蜂書豪的責任已盡了, 只要不抺黑書豪, 黃蜂季後賽能走多遠, 我會就繼續看吧.

        1. 是啊,本賽季的任務其實已經完成了。現在黃蜂隊要做的就是為休賽期的運作鋪墊,所以季後賽的安排也不能排除這種功利性。

    2. 克總到底是真的沒料?(季後賽完全沒有變通的戰術調度?)還是老狐狸老謀深算?(用一場慘敗換取變陣?)下一場便會知曉葫蘆裡到底賣什麼藥了⋯

      ———————————————

      賽後克總說法真的令人擔心啊…

      『一就是不管输了30分还是1分,都是输一场比赛,我们现在是一场落后』

      『我认为,大部分是在一对一的幹活,有没有做好。我还没看录像但应该是很简单的,我们不需要做很多的调整,就是要(把该做的)做得更好。』

       

      希望紅豆大說的是對的~ 也希望克總說的是場面話,能夠讓書豪這個X因子主控超過15+ 分鐘

       

       

       

      1. 黃蜂這支球隊內部情況錯綜複雜,分析了一個賽季,各種各樣的峰湖路轉、跌宕起伏….真是讓人心力交瘁啊!好在不用再勞心費神了,季後賽結束就可以跟這隻玄妙的球隊說再見了。順其自然就好,下一場比賽形勢就明朗了。

  13. Dear Ch大

    很精闢的二分法分析,我傾向第二個分析的可能性,克總好歹也是資深教練,怎可能不清楚手裡戰將誰是花骨朵誰是驢糞蛋,如何配置現有的武器,他也清楚書豪的使用說明與性能,問題來了,用書豪例行賽的成功就把沃克們打下,他們肯定不服,黃蜂多年來都沒贏過季後賽,沃克們總要來一次季後賽來證明自己,沃克 : 季後賽勝利才是我的價值。結果被修理的慘兮兮……。
    如果克總賽前說要打慢節奏與陣地戰,那肯定是正中熱火隊下懷,但也符合沃克派的口味,所以就順勢安排,讓沃克們自尋死路,也讓高層自己決定是要改革維新,還是慘遭橫掃,好不容易進了季後賽,球團應該不想當砲灰,克總要作的就是讓高層自己去承擔勝負的關鍵,所有的球隊也都看得出,黃蜂隊裡,誰是大貓,誰是加菲貓,因此克總更沒理由是傻子,反而是個狡猾的智者,我期待您說的改革發展。

    1. 現在發生的事情決定黃蜂隊休賽期的交易和人員定位….應該是克總和CHO商量好了,要開始玩邪的了…

  14. 這種球隊,上至老闆經理教練,下到老犯慫小心眼的基石,今年能進季後賽就該偷笑了,這麼大的窟窿要一個替補球員去填,說實在的有這種戰術隊友就連當年喬丹的身手也補不了。

    因為早已認知到林書豪不可能留在黃蜂,所以,今年黃蜂的季後賽也就沒報多大期望。冷眼旁觀放平心態看球,太較真就容易傷到的自己的腎肝,何必!

    只希望書豪能保持健康打完季後賽,偶而小光一下即可,因為整季的例賽表現,書豪已經不用在證明甚麼能力。

    要期待的是,書豪如何帶新隊的打下一球季。

    1. 是啊,事到如今我們順其自然就好。書豪能夠發揮,我們就算賺到了;沒機會發揮,那麼就期待休賽期書豪能夠重回丹東尼麾下!

  15. 在七戰四勝制中,低順位球隊在前兩個客場只要一勝一負就算完成任務,而贏第一場不如贏第二場,這是季後賽的常識吧,輸第一場有什麼大不了要把教練駡到臭頭?

    1. 神理論啊!原來高人在此啊….我第一次聽說季後賽沒有主場優勢的球隊還要挑肥揀瘦的贏第二個客場比較好,哈哈,你確實讓我開心的笑了~黃蜂季後賽歷史上沒趣得過勝利,你竟然說贏第二場比較好,笑死我了!

      罵克總有問題?你是不知道大家都罵他的時候,是我挺著他吧。現在嚴格意義上來說,我不是攻擊克總,我就是實事求是的講出來他的不足之處。

      我不是他的粉絲,做得好我誇獎,做的不好我也沒有必須給他留面子的必要。

      1. Chen大,他這種文字和心態類如黑貝的球技與行徑般的如出一轍。

        別上當。

    2. 人家辛苦寫文是分享給人看的,不是拿來給你批評的,不喜歡就自己寫自己留言批評自己的文,不要在別人的心血上放狗屁還沾沾自喜。

  16. 黃蜂想要晉級,關鍵就在第二場比賽。要是黃蜂能夠在下一場贏熱火,黃蜂的贏面比較大。克總要是再不變通,很有可能被橫掃….

    1. 實際上一般的系列賽最關鍵的通常是第五場比賽,俗稱“天王山之戰”,但是這樣的情況往往是發生在兩隻勢均力敵的球隊之間。

      黃蜂隊要是不求變,延續今天的比賽計劃,那麼橫掃的可能性確實很大。

  17. Ch大大~不 知科郎吉洛這一老一少對書豪有啥評價哩,最怕的是德老喜歡但高層不挺阿

    1. 這個問題必然要交給丹東尼去擺平,雖然我們不知道克朗吉洛父子跟書豪的關係,但是我們知道丹東尼和老克朗吉洛是多年的交情;書豪和丹東尼是多年的交情。丹東尼一手托兩家,只要他上位,那麼書豪肯定上位。

  18. 此時想….明星賽前,如果少給沃克刷數據

    敢讓書豪救個1-2場,今天不就50勝東區第三…主場來開打

    我覺得克總目標—拿個2勝,被淘汰….(1勝勉強可也)

    季初不看好,高層季中也沒大補強,尤其內線…..打到東區老6,能拿1-2勝夠交代了!

    不能得罪沃克.巴頓(目前想留)…..0-2時,書豪大概回主場搶第一勝會被重用
    (說不定和沃克一起先發)

    喬丹主政後,季後賽第一勝….(又是個紀錄!)

    賓主盡歡….

    黃蜂一切從頭…..

     

     

     

     

  19. 从本心里讲,黄蜂的输赢真的不关心,因为我只是林蜜,不是队蜜,因而希望林暂时抛开团队篮球的执念,稍稍刷一下分。篮网新主帅上位,林又多了一个好去处,季后赛数据+健康最重要,希望林权衡。另外,觉得黄蜂上下压根没想过一轮,只是希望偷个一场或者两场,如此而已。

  20. NBA官網發佈最佳第6人快船克勞福德 ; 書豪排名第7(排名差太多),低薪打替補提升黃蜂戰績,仍不被青睞,書豪再不爭取先發位置就太對不起自己了!

  21. 排第7…..看來聯盟也是只看數據

    不看改變球隊的影響度

  22. 感覺克總及黃蜂陷入兩難局面,

    籃網那邊大旗已經插上了,就等季後賽結束招兵買馬,

    如果黃蜂用林書豪 贏了比賽,書豪賽季結束走人,肯巴等人顏面掃地,書豪高價被挖走

    如果不用林書豪,想靠肯八,巴圖,贏下比賽又難如登天,但卻可以為明年留隊之人留一點面子~

    難怪克總賽後會說,第二戰不會有大變動,

    不過,克總呀~別想太遠呀~先過的了今年再說吧,今年過不了,還想明年的事幹啥呀,不是白搭嗎?

  23. Lin走後,黃蜂會變山貓,因為Walker已習慣有人幫他補防,吸引防守,

    一旦沒有Lin,別隊開始重防Walker,又會被打回原型.

     

    變回原型的山貓,要是進不了季後賽,克總還留得住嗎?

     

    下一場Lin可能會先發,畢竟Batum傷了,Williams打得也很鳥,

    已輸兩場,再不改變,就沒機會了.

Comments are closed.