• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Isaiah Thomas IT就是名字取得不好,I = 矮丶T = 低,個子矮丶水準低,更糟的是,人品也差,今天吃了本季第14個T丶技術犯規,還真是名符其實,IT 丶我吃T。今天害了球隊,除了名字差之外,技術更是不行,落後時更因修養不好吃T,造成球隊士氣低落。

黃蜂塞爾迪克之戰,第一節落後4分,最終114:100勝出。

球賽的轉捩點是第二節,這一節林書豪獨得19分,比塞爾迪克全隊得分13分還高,半場時黃蜂已經63:41遙遙領先22分。

第三節林書豪進入助攻加進攻模式,三節打完,保持94:72 ,22分領先之姿。

第四節,林書豪採取防守搶籃板策略,打慢,以BigL為主軸,成功關門。 替黃蜂收下這背靠背客場最終戰的勝利,意義非凡。

這一場球,連Kemba(因為他既不砍也不光看,就不好用砍吧看吧這些代名詞了)都打得十分團隊,真的是精誠所至 金石為開,林書豪的付出終於有了回報,令人欣慰。

看林書豪打球,只要他打出林來瘋,就會讓人目眩神迷,首先是敵對一方立刻陷入手足無措,怎麼打都不對,怎麼打都碰到林書豪,難怪塞隊帥教練哥哥說他們隊好像遇上十個人。其次是林的隊友也會被牽動,打得如痴如醉,怎麼打都對,也難怪塞隊球評說黃蜂everything is perfect today。可惜他之前一句說錯,他說I do not think this is going to happen again,這個就錯了,林來瘋時期就連續發生七次,這一季,黃蜂打暴龍丶騎士丶馬刺也都是如此。林書豪打出林來瘋第三特點就是觀眾會陷入瘋狂,這也是為什麼大家稱這種現象是「林來瘋」。

NBA有意思之處就是他善於捕捉瞬間的感動,這場球最後1:12秒,大家換上三軍,黃蜂全隊相互打氣之一幕,立馬接上了矮低IT抱著低下的頭之落寞特寫,形成強烈對比,不說一語,清楚表達了矮低IT的「獨」被黃蜂的團隊打爆。最妙的是,矮低IT抱著低下的頭之前,螢幕打上林書豪得25分,而塞隊Bradley 17分,根本沒有矮低IT的份,似乎也無言地對矮低IT在all star時針對林得票選第八的攻擊作出迎頭痛擊:「你丶矮低IT,就是不行,不但人氣不行,得分也不行」。

最令人高興的,不是贏球,不是林得分高,也不是矮低IT抱著低下的頭,而是林最近說的:「我要充份享受這一段NBA人生之旅」。阿羯覺得,林在經歷人生大起大落後,回到初衷,一個高中生丶大學生的願望,是很了不起的,很少人能達到這種境界。看林的灑脫,難怪一塊二Coutney之前影片中要提醒林書豪:「Keep up the good work」,林一笑置之,露出難以置信的表情。

2015-16球季只剩一場了,NBA是個娛樂事業,這不表示我們看得不爽就不罵了,NBA既然是個娛樂,我們看NBA,看得爽就大呼小叫,看得不爽就拍桌大罵,這才符合NBA精神。這一季我給NBA 60分,我給林書豪30000分,為什麼林書豪要得到30000分?30000分除以NBA500個球員,NBA這才得到60分。NBA是個娛樂事業,有誰比林書豪更會搞笑,基本上是沒有!將來,Shaqtin a fool應該會傳到林手上!

所以,我這一季看得很爽!駡得過癮!你呢?

阿羯製作的影片:

81.Lue主播講評:書豪勢如破竹打矮低客場最終戰完美句點第一節,重點觀賞,一開始的美國國歌演奏時,阿羯加上的字幕。

 

81.Lue主播講評:書豪勢如破竹打矮低客場最終戰完美句點第二節之1,重點觀賞,到處都是。

 

81.Lue主播講評:書豪勢如破竹打矮低客場最終戰完美句點第二節之2,重點觀賞,到處都是。

 

81.Lue主播講評:書豪勢如破竹打矮低客場最終戰完美句點第三節,重點觀賞,第三節3:14秒助攻豪斯後林和隊友的互動。

 

81.Lue主播講評:書豪勢如破竹打矮低客場最終戰完美句點第四節,重點觀賞,最後1:12秒,林的漏網鏡頭及矮低IT抱著低下的頭之落寞特寫。

 

這一場球除了用nba league pass看之外,特別去看一下緯來,果然不出所料,李奕伸又講了一堆沒有邏輯,前後互相矛盾的話,原本是想就算了,不要在眾豪迷興高采烈之時批評李奕伸的不是,但是,李奕伸講了句「小明」,這是豪迷們用語,表示,李及緯來主播都有到isay來學習,所以,整理一下李和緯來主播本戰「加言錄」(「加言」者,多出來的話,能不講就別講,實在忍不住要講就少講一點,否則收視率一定下降),供其參考未來播報方向:

  • 李奕伸:Clear Path foul- 防守者在後,這是錯的,應是,前方沒有對方球員的犯規。
  • 緯來主播:Clear Path foul 講成Open Lane,Open Lane這一句沒聽過也查不到。
  • 李奕伸:林書豪四月份以來的低潮,林書豪四月份得分有三次上雙,只有上一戰對巫師不幸只得一分,不算巫師之戰,四月1~8日五戰平均是12.2分,高於其生涯平均,所以,李奕伸,你說的「林書豪四月份以來的低潮」是指那一個球季?
  • 李奕伸:林書豪第一個中距離是「基本投籃」。ㄟ!一般的認知是「中距離是較難的投籃」。李奕伸為什麼和NBA專業球評有相反的看法?
  • 李奕伸:林書豪得20分再來玩頭髮。這事兒我有三㸃不滿。第一,李奕伸,你是林的老爸嗎?不是!那你就沒資格批評,同時有公然侮辱之嫌。第二,NBA及社會大眾對林的髪型大有好感,甚至成了一門生意,學著點。第三,NBA是什麼?人家NBA主席都説了,NBA is entertainment,是娛樂,別冬烘腦袋,長些幽默感。
  • 李奕伸:第一節誇塞隊「不需控衛,每個人自己打,不會三分不會組織,上場得分,比較好」。完全不知道你知不知道自己在講什麼?
  • 李奕伸:誇Bradley是大鎖,是林的不好消息,連咖哩先生都要傷腦筋。沒多久,Bradley就被林搞得四犯下場。所以,李奕伸要告訴大家,林比咖哩先生厲害?

 

Lue主播簡介:

自從Tyronn Lue盧太郎升任Cavalier騎士總教練後,Lue這個姓成了NBA第一大姓。有云:「等久就是你的」,忝姓Lue的阿羯苦等幾十年,終於等到了出頭天,遙想當年負笈異邦,Lue仍是無名小姓,教授點名時竟將Lu和e分開唸成了:「鹿一」,可憐我登時成了「阿羯鹿一」,好像是個日本人!

值此水漲船高之際,「盧太郎」升任騎士總教練,「阿羯鹿一」自不能落後,決定成為報導林書豪NBA之旅的「非主流」主播,邁向「Lue主播」之路,在iSay推出54~80共27集後,再接再厲,推出黃蜂本季第81戰丶對塞爾迪克,「81.Lue主播講評:書豪勢如破竹打矮低客場最終戰完美句點」。

之前在iSay的影片在此,

「54.Lue主播講評書豪防守擒鹿」:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10635/

「55. Lue主播講評:書豪壓縮空間破網」:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10705/

「56. Lue主播講評:鐵騎破蜂豪難焢巴」:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10726/

「57.Lue主播講評:豪防守老馬馴溜馬」:

http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10799/

58.Lue主播講評:豪帥領二軍螯鷹急行蜂:

http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy10839/

59,60 Lue主播講評:豪小試牛刀連敗太陽七六人:http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy10928/

61.Lue主播講評:豪瘋狂第四節打爆溜馬:http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy10951/

62.Lue主播講評:不受重視的英豪四分扭轉乾坤:http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11011/

63.Lue主播講評:女主播仗義直言挺書豪

http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11066/

「64.Lue主播講評:恩斷義絕苛理匐又成負心漢」

http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11093/

「65.Lue主播講評:書豪之夜大圑結群蜂高飛火箭墜地」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11160/

「66.Lue主播講評小林來瘋止裁判罰球危機感天意?」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11189/

「67.Lue主播講評:黃蜂第四節魔術哨音勝之不武」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11258/

「68.Lue主播講評:書豪化身MKG讀秒四罰完勝熱火」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11303/

「69.Lue主播講評:黃蜂節節敗退書豪奮勇拼逆轉三分球百分百」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11328/

「70.Lue主播講評:千山萬水吾獨行眾人皆閃我來贏大鵬展翅高飛!豪」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11373/

「71.Lue主播講評:書豪大氣藏鋒芒團隊榮耀擺第一攻守俱佳豪連勝」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11474/

「72.Lue主播講評:黃蜂球球奪框而出活塞火力全開拼老八」 http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11576/

「73.Lue主播講評:黃蜂三分雨下公鹿遭書豪月下五偷桃」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11649/

「74.Lue主播夢:九方皋秦穆公今何在?林三瘋得靠扣籃球囉!」http://www.isay.tw/2016/04/JeremyLinStroy11681/

「75.Lue主播講評:書豪一板凳打垮76人進季後賽」http://www.isay.tw/2016/04/JeremyLinStroy11730/

「76.Lue主播講評:對書豪扭手打臉勾腳撞人˙騎士靠裁判髒球不名譽贏球」http://www.isay.tw/2016/04/JeremyLinStroy11760/

「77.Lue主播講評:21分4顆三分表現好˙黃蜂坐老七書豪最有利」http://www.isay.tw/2016/04/JeremyLinStroy11797/

「78.Lue主播講評:砍吧做廣告群蜂跑龍套書豪練三分」http://www.isay.tw/2016/04/JeremyLinStroy11844/

「79.Lue主播講評:書豪豪斯辮子秀黃蜂砍吧廣告秀神射小丹三分秀 秀秀秀」http://www.isay.tw/2016/04/JeremyLinStroy11899/

「80.Lue主播講評:巫師傳球教練八桶傳球對手坦克隱約成形」http://www.isay.tw/2016/04/JeremyLinStroy11933/

 

瀏覽人數: (3130)

40 thoughts on “81.Lue主播講評:書豪勢如破竹打矮低 客場最終戰完美句點”
    1. 郭宇佑

      大家有空也多上緯來或聯合報去打他的臉,希望他們明年播報進步一些

       

  1. 鏡頭會說話,其實最懂球門的當屬NBA轉播球賽的電視台導播,常常即時切入的鏡頭之精準,令人嘆服與莞爾,加上懂得球道的各路英雄好漢的賽後直言分析,甚麼妖魔鬼怪甚麼東邪西毒,通通顯形在人前,無一例外。於是

    嘻~~,缺德丟臉(管你巨不巨星抑或電視台空洞主播老化球評)也是使球賽精采的另一章。

    1. 美好時光

      說的有道理,看來李先生明年可以繼續缺德黑林,對於觀眾也是一種娛樂

       

  2. 謝謝主播補充緯來的錯誤

    應該學蘋果日報勇於承擔錯誤

    來個

    昨日緯來被發現的錯誤與批評

    給主播20000分

    因為不能比書豪高分

    主播的影片充滿智慧和娛樂效果

    智慧10000+娛樂10000=20000

    光看主播說矮低還真不知主播在說什麼

    原來 IT 有這麼多意義和解釋

    佩服佩服佩服辛苦了

    看主播的影片對NBA更多認識了

    1. Google user 39

      早知到就給林書豪三十萬分,這樣子我就可以得到二十萬分了。不過,我可不願意給NBA六百分,所以,兩萬分收下了.謝謝

       

  3. 感謝鹿一主撥的辛苦講解,,在別的網站看到有些林黑說一節得19分沒什麼阿,,有很強嗎?,,我說是沒什麼,但請看那一節對手得幾分,,那一節就把分差拉開到20分以上,,也是拉,,也才贏20分,真的沒什麼,,不多,,對方,,從此,,沈默,,, 哈,,,爽。

    1. 謝七大

      您老真幽默看得我哈哈大笑

      爽啦

      明天一起挺林書豪

       

  4. 感謝阿羯大大製播影片及分享

    我有小小的插播啦~第三節J Lin助攻Hawes是因為Lee提醒Lin(用手指著Hawes的空檔)..所以暫停時他跟Lee做起手勢來,表達感謝~我覺得Lin可以跟Lee成為好搭檔,而且Lee應該喜歡跟Lin同場打球勝過跟Walker吧!

    最後Lin下場,應該是去要糖果吃吧~他昨天下半場不論是犯規還是被犯,總是笑臉迎人,我想他雖然上場時間久,但卻打得很開心,所以就像小孩一樣討糖吃(補償一下嘛⋯⋯)

    我覺得IT和Bradley兩人之間的配合發生了些問題,因為他們上一場被老鷹逆轉,昨天第四節IT整節是坐板凳的…但他還是有17分的得分~而Walker在第四節打到得18分~最後還是Lin傳給他的(離終場餘1分12秒吧~)黃蜂才換上板凳打…

    總之,黃蜂季後賽要走得遠,最好是能堅持打團隊籃球,不然可能也是一輪遊了~~

    阿羯大大的好文我都有按時收看哦~繼續為Lin加油!

    1. Kyukon 

      真是觀察入微,林書豪和一塊二的打恭作揖原來是感謝李用手一直豪斯

      也有人告訴我說林書豪手上拿的是糖,他有看到林書豪走回板凳時,把糖打開吃

      再一起去替林加油了。

       

  5. 黃蜂一路走來 比起以前 今天有如脫胎換骨
    每人為現在球隊成績 感到高興與驕傲
    團結一心 將士用命 打得非常流暢 感情
    融洽 相親相友愛  每人心胸開闊和諧

    第二節之一  小林跌倒在地 有四個隊友 跑去
    拉他 他不是隊上  captain  但某方面他是  leader
    精誠所至 金石為開 無私的人 跟他在一起有福
    希望這個美麗氛圍 繼續前進季後

    1. 口水多過茶水

      很高興小林得到隊友的認同,希望他能夠一年比一年好

      大家再一起為林書豪加油囉

       

    2.  明年林書豪要離開了,好好珍惜剩下不多的時間。

    1. Otto

      希望你看到我罵他,你也看得很高興,謝謝囉

       

  6. Lue主播大大,

    剛剛看完你仔細剪接的片子與心得,我真的不的不說你老兄似乎也是林來瘋上身了~唯一不同的是林在球場上打的IT滿地找牙(所以終場結束馬上衝進休息室);在這裡則是看到Lue主播一字一句的徹底KO李球評(其實他就是"豬子")!

    二人同樣犀利的快攻到讓對手難以招架,場上的林用了一節就將塞軍"扣倒";場下的Lue主播也是只花了一篇文章就直接將李球評直接打臉外加KO!

    難怪Hunter版大回文給大家的時候說,林這一場發功完,到處都聽到"啪"的打臉聲~原來你也是贊助股東之一! 這一篇犀利文,在下佩服的五體投地!

    不知道下一次李球評(糗爺)出來講評時,腦袋上會不會戴個牛皮紙套來遮一下被打很腫的臉?

    1. Mittermeier 

      原本我們都講求忠恕之道,不想太批評李xx,但是這個人實在是毫無節制,只好在這兒用文字表達不滿了

       

      1.  Lue啊!! 麻煩寄一篇打臉聞讓牠閉嘴好嗎?? 雖然我每天都會抓NBA的影片,包括牠這個喇叭影片。

  7. 感謝Lue精彩講解
    昨天特地看緯來重播….為的是看豬子如何被林打臉,重一開始暗扁林不務正業,愛搞怪,(變髮型),到最後…….變成林書豪今天打的很好,真的很好笑….看一個人自打嘴巴!!真爽!!

    昨天塞軍主場算林半個主場,波士頓哈佛所在地……..林算是在波士頓大大露臉(林好像面對賽軍從沒打的如此之好),看來林真的激不得!!

    1. Joanna

      球季快要結束了,再不表達對離老兄的不滿,就要等下一季了

      就是因為他,害得我還要多花錢去買nba league pass,希望下一季NBA能夠和fox體育台合作

       

        1. kyo2002tw

          書豪打得太好,Mac延兩天進場。

          又,看一下我在樓下的貼文,今天到緯來留言。

           

           

  8. 謝謝Lue主播的分享,尤其很多漏網鏡頭您都幫我們捕捉了 !

    祝福賢伉儷旅遊愉快,平安喜樂

  9. 感謝盧主播的精采分享~^^

    我昨天也是看到緯來重播時糗爺竟然取笑啾咪場均超過20分再來弄頭髮的話氣到…

    還跑到緯來官網留言發洩一下…真是受夠了糗爺………

    阿羯何時出發?要開始精彩的季後賽了ㄋ~

    不過沒關係,還可以用網路看啦~^^

    祝你們全家一路順風~旅途愉快喔~^^

     

    1. 紅豆

      大家真要被這李x 氣爆了。下週一出發。上回在日本無法用nba league pass看,看isay 一樣。

      上回你講的千層派記下了。橫濱的lakaport 有去嗎?

       

      1. 阿羯大~

        橫濱其他地方我們都沒有去了,所以沒有去lakaport,那個夜景跟千層派都是意外的驚喜,呵呵~

        期待你的遊記跟照片分享喔~^^

        PS,你在日本可以用聊天室分享的網誌看季後賽啊^^

      2. 如果不介意晚點看的話,GOOGLE-52waha,會有LUE要的資訊,請低調服用。每天影片NBA會保留到隔天約下午5:00,要看要快喔!!

  10. 剛到緯來留言:

    希望下一季資深球評李亦升先生能得緯來器重,高升到幕後帶領緯來體育台前進到另一境界,球評工作則可以交給新人接手,有新面孔加上老後台,收視率一定可以提升。

     

Comments are closed.