• 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

塞爾提克本戰不會想輸球,因為他和熱火的4、5名之爭,誰先拿到第四名,誰就有主場優勢。而黃蜂也不會想輸,因為本季沒有贏過塞爾提克,同時這也是季後賽前最重要的戰力整合測試,要穩穩在第6,贏了這一戰,下一戰讓大部份主力休息,放輸就可以了。

要贏就要重用林書豪,這句話已經用爛了,但還是要持續的用,因為這就是事實,今天落後到林書豪正式的領軍,一直到領先超過20+分,重用林書豪後,終場以114比100帶領黃蜂贏球。

林在此戰顯功跡 破記錄又輕鬆贏

首先,先恭禧林書豪破了一個聯盟的新記錄,那就是替補出發拿下25分、7籃板、5助攻、5抄截的新記錄,之前的記錄是火箭的布魯爾(Corey Brewer)於2015年2月21日(美國時間)拿到12分、4個籃板、4次助攻、5次抄截,當時應該是得分上雙,4+板、4+助、4+抄,而林書豪此役應該是史上第一個替補出賽拿到得分25分,5+板、5+助、5+抄的球員了。(註:查詢網站當了,所以不是很確定,如果有誤請大家幫我補正,但肯定有破一個記錄)。

今天比賽之前,黃蜂在東區季後賽所有對陣的球隊之中,唯一沒贏過的就是塞爾提克,最後幾戰看起來,就感覺會在這次的對戰中,把之前的演練比較好的戰術及陣容,在今天做一個季後賽前的測試。

昨天,整理大補時,克總就說:「剩兩場比賽要找回之前的那種狀態,因此,這一戰會看出比較多季後賽的打法及測試,目的就是要對上比較強的球隊找回之前的那種狀態才有意義。

記得,全明星賽前的投票,「小火車」湯瑪斯說過:「我沒有不尊重,但是林書豪真的拿到太多票了。」這句話說出來,就明顯是看低了林書豪的能力,覺得林書豪是靠華人灌票,才會讓投票數贏他。

首先,明星賽就是比人氣,林書豪票數高就是人氣高,其次,林書豪本季並沒有像湯瑪斯一樣有這麼多的主控球權,所以,數據上的呈現才會不如湯瑪斯亮眼。

林書豪本身並無意這樣跟湯瑪斯比,但,湯瑪斯說出來後,我就相信林書豪不會用嘴去跟他爭,而是用實力去讓他了解到,排名在他前面只是剛好而已,全場不僅對位他時守的好,對位他時也攻的漂亮,全場湯瑪斯就出現了6失誤,讓平均能攻22.3分的他,本場投13中6,僅攻17分而已,今天是一個臉腫的局面。

本戰第一節沃克領軍打完後,黃蜂是24比28分落後的情況,接著第二節球權交給林書豪,沃克休息,林書豪打滿整個第二節比數已經大幅超前到63比41領先了22分,墊定了勝利的基礎,該節攻守均優的打了一波39比13的誇張分差。

第三節一開始沒多久巴頓就因為扭傷腳退場,林書豪再緊急上來當救火員,全明星賽後巴頓的積極打法及無私的分球是黃蜂戰績很好的主因之一,其中有認真看比賽就知道,很多球都必須由巴頓來分配,而不是沃克,因為,沃克的心魔,克總也看出來了,由他來分配常常都只有他的得分好,但球隊整體都不佳,因此,林書豪上來頂替巴頓的工作,很重要的就是也要做出分球的工作。

為了確保勝利的情況下,又不能讓沃克做太多分球的工作,只好讓林書豪上來後就打到穩定領先後再下來,所以,林書豪上半場只有1助攻,整個下半場就有4助攻,贏球的原因是不自私及防守上的態度,不在於得分高低的問題,同時,林書豪帶的節奏很好,怕中斷了他的節奏感,塞爾提克是個很會追分的球隊,替補實力也強,今天又是在他們的主場,有心要拿下這場,就必須重用林書豪,林書豪也做到了。

第四節一開始不讓林書豪先休息的原因,之前寫文我就提到了,林書豪是可以跟所有黃蜂球員搭配的,而沃克不行,上一戰跟丹尼爾、卡明斯基更是明顯,他帶著這些球員,第四節可能會是一個惡夢,第四節若是一開始就被狂追分,讓塞爾提克氣勢打起來後,林書豪上來也不見得能穩住,因為沃克的個性這時候更不會交出球權的。

雖然,最後我也覺得林書豪上場時間有些長了,但,為了贏下這一場球,克總才會做出這樣有風險的調度,而,林書豪是那種被信任,就能打的更好的球員,球權一多,就能提升整體的戰力,這點是沃克做不到的地方。

最後,幸好林書豪沒受傷,平安下莊,希望下一戰,就不需要上場了。

總結:

今天讓澤勒休兵,傑弗森頂上先發,事先也沒傳出澤勒有傷,我覺得應該是季後賽有些對陣的球隊,還是會讓傑弗森先發來打的,尤其是對上像塞爾提克這樣的球隊,今天傑弗森就明顯打的很好,在面對包夾時會傳,沒被包夾時就出手,全場投11中8攻16分還外加11籃板,拿到雙十的好成績。因為他的穩定,讓黃蜂的外線發揮的更好,全場投32中14,命中率43.8%。

沃克第三節單打太多,感覺起來就是因為林書豪已經攻下25分了,他的那種個性又出現了,單單第三節出手6次,最後,他下來時我還看到克總有唸他一下,因此,第四節等比分穩住時才讓他再上來,應該也知道他的問題吧。

這一勝意義很重大,因為,這代表著東區的季後賽球隊,黃蜂都有贏過,尤其是季後賽前的這一勝,也代表著氣勢的延續。

很開心看到林書豪本戰攻下兩隊最高的25分外加7籃板、5助攻、5抄截、1火鍋全能的表現,除了三分還沒完全調整好,其它的部份,攻、守、傳等都在這一戰看到,林書豪季後賽已經準備妥當了,接下來可以好好的看看林書豪季後賽的表現了。

本季這些季後賽強隊,在林書豪發揮的情況下,打贏了很多重大的比賽,像是騎士、暴龍、馬刺等,相信這一戰也讓林書豪的價值提升不少,目前先把重心放在季後賽,下一季就肯定能拿到好合約了。繼續為林書豪加油。

雙方數據及林書豪出手

 

20160412-01 20160412-02

20160412-03

 

 

 

 

瀏覽人數: (8290)

111 thoughts on “G81 林書豪25分7籃板5助攻5抄截 黃蜂114比100勝塞爾提克”
  1. 今天從10點50就一直守在電腦前,一直重整,一定要搶到頭香拉~~~~~~~~~

    版大辛苦

      1. 謝紅豆大~~

        發~

        文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文

         

         

         

        這樣口以嗎?

        1. 大隻~你這哪是發文,根本是發功吧,哈哈cheeky

          突然發現,你好像比禪龍還冷ㄟ⋯⋯

    1. 大隻~
      下午好,真令人感動…
      頭香好運一整天~~
      看來大隻準備好要發文了!^^

      1. 版大姑負您的期待了~小弟才疏學淺,只會打打嘴炮,

         

        發:

        文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文書文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文汶文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文豪文文文文文文文文文林文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文7文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文

         

         

         

        這種冷蚊而已……但頭香還是要繼續搶,保持好運氣的拉.

  2. 頭香~沒了

    沒關係

    林今天真的是太棒了

    看球賽我都跳起來還嚇到公司的夥伴們

    被公司店長老大唸一下

    我只能裝可憐的回

    老大你不明白寧涵的明白啦!

    你不懂偶的明白

    為林書豪加油

    1. 寧涵~
      下午好,哈哈哈~~
      我明白,只是我…我怕季後賽,你會讓公司的夥伴們狂受驚嚇的。^^
      繼續為林書豪加油!

  3. 喬大終於搶到嘍~恭喜

    咱家啾迷是專門打人臉喔

    (打的真好!!)

    事實結果論

    叫那些只會耍嘴皮子的“人造星”閉嘴啦

    被公平對待的書豪

    嚇都嚇死你們!!!!

    1. 講到打臉~

      昨天的對巫峽新聞標題大多是

      黃蜂三分球出手浮濫林書豪手感冰冷僅拿1分

      這類的~擺明沒看比賽,戰術跟本不在書豪身上都不知道.

      還好我們有isay可以細細的去了解比賽

    2. 沒事經過~
      下午好,感謝分享,啪~好響。
      美國的比賽我在這裡都聽見了…
      被公平對待的書豪,嚇都嚇死你們!!!!+1
      繼續為林書豪加油!

    1. Fghjkl~
      下午好,季後賽~林書豪將帶給大家更多的驚喜。
      繼續為林書豪加油!

  4. 謝謝校長好文

    明星票數比小豆高

    不僅是剛好而已而是實至名歸

    替補就能和小豆一爭高下

    如果打先發一定贏更多

    明星賽哪有小豆分

    就差三分手感

    書豪就是十項全能了

    希望本次季後賽人氣和能力衝到最高峰

    1. google_user_39~
      下午好,感謝你的分享及補充,的確是實至名歸的。
      只差三分的穩定度了~~
      繼續為林書豪加油!

  5. 版大辛苦了,看玩了比賽還要發文餵豪友,謝謝你!
    今天最爽的就是把IT的臉打腫了,事實告訴我們"打球真的不是耍嘴炮,有真本事是在球場上拚輸贏"

    1. lemon~
      下午好,太客氣了。說的真好。
      林書豪不需要用嘴去回,用實力去拼給你看。
      這就是我們喜歡的林書豪…
      繼續為林書豪加油!

  6. 今天有聽到神秘的東方力量批評我豪的髮型,說應該要放心思在球場上,等到上20分以後再來搞怪,沒想到上半場就打臉他,真是令人爽到不行,我豪今天對節奏的掌控真是讚,防守端還有五次抄截,這不是八桶,路人能做的,不但比下IT,也告訴禮服他真的準備好了(昨天只拿一分,網路上多是冷嘲熱諷,今天就立刻洗臉那些網友),由今日的高光,手肘的傷應無大礙才是,季後賽繼續加油!

    1. Steven大~
      下午好,感謝你的分享。
      那些人都不看比賽的,只看新聞跟數據就做出評論的。
      所以,我成立專區以來就不再跟他們辯論。
      原來今天「啪」的聲音不是只有從美國那邊傳來,難怪,不只一個聲音。
      今天特別吵…
      繼續為林書豪加油!

  7. 謝謝板大發文,今日是場好球賽,並預祝書豪黃蜂季後賽旗開得勝。

    1. 門外漢~
      晚上好,今天是場好球賽,下一戰輕鬆打,為季後賽全力備戰,繼續為林書豪加油!

  8. 版大的"直覺"沒錯~~J Lin是NBA本賽季第一位從板凳出發得到25分及5抄截的球員。

     w 25 points & 4 stls, @JLin7 is 1st @hornets player since Tony Delk (4/9/97 vs. BOS) to have 25 pts/4 stls off bench ~~J Lin也破黃蜂板凳紀錄!

    塞爾蒂克教練說他們第二節在場上好像在對黃蜂十人組(黃蜂場上只有五人哦⋯)一樣,而黃蜂教頭賽後說J Lin在第二節攻防表現只能說"unbelievable"~難以置信…J Lin單節19分對塞爾蒂克單節13分…呵~呵~
    恭喜J Lin今天的表現又讓NBA多了項令人驚奇的紀錄!

    真希望季後賽黃蜂也能像今天這樣打球~J Lin加油!(J Lin今天真累~比賽結束還要接受NBA TV的專訪,跟球迷見面…結果餓肚子回夏洛特lol)

     

    1. 感謝Kyukon的補充分享…很棒,也很感謝。
      原來是本季第一位,但最起碼也破了黃蜂板凳的記錄了。
      哈哈~~林書豪成了火影忍者了!
      等會來整理大補看看完整的說法~~
      下次要提醒球迷…去見書豪時,要帶好料的啦。
      繼續一起為林書豪加油!

  9. 版大好~
    就像版大說的,克老讓林一直留在場上是為了贏下這場比賽,
    或許大家都知道要贏球,沒林難度很高,但林也是人,要休息的,
    看林今天到後面連運球都不穩了,還要在上面防守和跑動,
    看著林倒來倒去的,難到克老不怕一個不小心….(呸呸呸..),季後賽就不用玩了!!
    黃蜂季後賽玩完也就算了,還好今天林安全下莊,咱林可不能有什麼閃失啊~~ 
    真的很希望以後不要再看到這樣的調度,
    就算中間下來休個2,3分鐘也好,這領先不少分也不敢讓林下來休一下,那季後賽是不是場場得打上40分鐘才行~ lOl
    克老的調度功力,真是讓人越來越擔心啊~
    不能因為巴圖不在就要林連巴圖的份一起打吧~~
    領200,要攻要守要帶隊,又要當場上助教,現在又要連別人的工作一起做,也太血汗了吧~
    嗯~~ 版大請原諒魚兒又碎碎唸了~

    1. 還被故意犯規,從後面拐了一腳,嚇得我心臟都快跳出來了!還繼續打,

      克總你心臟真夠大顆阿!

    2. 潛水魚~
      晚上好,感謝你的分享~
      我也覺得這個調度風險大,克總的調度應該在第三節末先讓林書豪下來,沃克打滿第三節,第四節再上林書豪,這時候打到剩3分鐘領先超過15分以上再下來,就會比較合理些。
      以目前來看,林書豪的重要性,季後賽前不能有個萬一,不過,也看的出來沃克在重要的比賽,似乎也沒那麼重要。
      下一戰還是希望林書豪能休兵,如果真要上來,就外線多出手即可。
      繼續為林書豪加油!

  10. 感謝版主分享~辛苦你了^^

    今天超爽der ~~~

    不過老實說,這也只不過是給啾咪球權之後他的正常表現而已,也沒什麼啦~

    只是很多人不了解想不透而已⋯⋯哈哈~cheeky

    1. 紅豆~
      晚上好,哈哈哈,這圖片哪找的啊,有創意,我喜歡。
      說的很好,認同+1。
      繼續為林書豪加油。

  11. 版大這場比賽是不是有全美轉播,還是我記錯了

    如果是那就更完美了

    為7林書豪加油

    1. 寧涵~
      晚上好,是上一戰那個怪怪時間才是全美直播。
      不過有人說被取消了,我沒注意到。
      沒關係,季後賽的比賽會有更多人收看。
      林書豪還是會打出好比賽的。
      繼續為林書豪加油!

  12. 哈哈!! 謝謝版大分享, 果然是這裡 可以穩定軍心~今天有主控 有表現~!!祝福Lin在季後賽可以發揮全面!! 也把本季苦練的三分也用上!! 加油啊!!!!!!拭目以待~

    1. Chuk Chen~
      晚上好,我這裡可以穩定軍心!嗯,我這裡也可以幫林書豪來集氣的。
      林書豪的全能身手,只要給機會、球權、主控,三分的手感也會很容易就找到的。
      繼續為林書豪加油!

  13. 書豪今天也狠狠的賞了糗爺一巴掌,剛開局主播說書豪頭髮越來越有型,糗爺酸酸的說,專心練球吧,別把時間花在弄頭髮上。書豪感應到了,第二節就狠抽了糗爺一耳刮子。書豪好樣的!加油!

    1. 不趕快謝糗隆恩,還在這裡五四三?

      要是糗爺開始大誇林書豪,這罪過可有誰擔當的起? XD

    2. Max2016~
      晚上好,感謝你的分享。
      我是不知道,但今天「啪」的聲音很吵是真的。
      繼續為林書豪加油!

  14. 版大發文辛苦了,  

    從今天林的表現就可以知道,林他自己是已經準備好打"季後賽"了,同時他也幫了很多隊友作了打季後賽的準備,其中受益最多大概就是大AL,老馬文,小明與丹尼爾了,不管是跑位接球都很沉著應戰,失誤極少, 霍基石心態上大概有調整到但體能還沒恢復,所以防守對位時打得很辛苦!

    黃蜂今天雖然贏的很漂亮,但你如果仔細看數據,你會發現今天黃蜂板凳得分是53分(包含林的25分)竟然比塞爾蒂克的板凳55分還少2分,由此可知塞爾蒂克不光是隊形跟黃蜂類似,板凳上的實力比黃蜂也是有過之而無不及的!  

    加上巴頓又因傷退場,今天這一場如果沒有林的爆發演出,黃蜂真的贏不下來! 第一節28:24的領先分差讓塞爾蒂克的主將"湯瑪斯小火車"有點放鬆了,因為跟他對位的黃蜂"主醬"沃克只進了一顆3分(3投中1)比他的6分還差,沒想到第2節林接手球權後馬上打了一波狂飆的高潮(林自己獨拿19分外也屢屢用抄截來中斷塞軍的進攻節奏)並在林的帶動下,攻擊上點點開花.防守上也讓塞隊整整7分鐘沒有任何進球!最終以63:41的22分差結束了上半場,讓主場球迷鴉雀無聲~ 

    黃蜂下半場打的不算太好的主要原因是"主醬"沃克又出來控球了,如版大所說的"嫉妒的心魔"似乎又占據了他,所以原本流暢的傳導又宣告不見了,自己忘情拿球猛砍的結果,就是比分慢慢又被賽軍板凳追進,沃克似乎仍然在為他的「最佳進步獎」而努力著,完全忘了球隊正處於為季後賽備戰狀態~也因為如此,克總不得不讓林繼續留在場上壓陣,而原本領先最高有28分的黃蜂搞到還是只能讓三軍的僅有1分鐘的上場時間!

    這場球看得出來,隊上誰還處在"季前賽"狀況,如果克總沒警覺的話,那麼季後賽一開打,第一節的挖的坑只會更大,不會更小,林再神勇,也很難每次都能及時填滿這個洞的! 克總如果想跟喬丹證明自己有能耐帶兵在季後賽贏球,真的要讓腦袋放聰明些!

    1. Mittermeier大~
      晚上好,感謝你專業又精彩的分享及觀察。
      分析的非常的好~
      塞爾提克的板凳在聯盟也是很強悍的,我整理過幾次大補都有提到他們的板凳能力,他們有很多比賽都是靠板凳墊定勝利的基礎,其中新秀史馬特還拿到大三元過,透納場均也能攻10.5分,奧利尼克場均也能攻9.9分,還有之前擔任過先發的澤勒,板凳的實力不亞於先發。
      克總的調度是有些風險,但也說明,其實這種戰役,黃蜂似乎可信任的關門球員,可能只有林書豪能擔此重任了。
      領先28分時,其實就可以讓林書豪先下來,設定在被追到領先分差到15、16分時再推派上來即可。
      不然這個風險,可能會影響到黃蜂的季後賽…
      幸好林書豪是平安的,這一戰贏下來也很非常重要,繼續為林書豪加油!

  15. 從1983年到現在,球員從板凳出發在季賽中單場至少25分7籃板5助攻5抄截的,林書豪是第三人。其他兩人是:

    1) Clyde Drexler (滑翔機) – 1988年一月16日 – 33分10籃板6助攻5抄截

    2) Chris Mullin (穆林) – 1995年十二月12日26分7籃板5助攻5抄截

    這兩人都是明星級先發,可能因傷病臨時休息坐板凳,所以嚴格以板凳球員身分計算的話,林書豪確實是破紀錄的。

    資料來源:http://www.basketball-reference.com/

    搜尋串:http://www.basketball-reference.com/play-index/pgl_finder.cgi?request=1&player_id=&match=game&year_min=&year_max=&age_min=0&age_max=99&team_id=&opp_id=&is_playoffs=N&round_id=&game_num_type=&game_num_min=&game_num_max=&game_month=&game_day=&game_location=&game_result=&is_starter=N&is_active=&is_hof=&pos_is_g=Y&pos_is_gf=Y&pos_is_f=Y&pos_is_fg=Y&pos_is_fc=Y&pos_is_c=Y&pos_is_cf=Y&c1stat=pts&c1comp=gt&c1val=25&c2stat=ast&c2comp=gt&c2val=5&c3stat=trb&c3comp=gt&c3val=7&c4stat=stl&c4comp=gt&c4val=5&order_by=pts

      1. M兄,先給你一個讚!! 

        不過對那種人,也不必多費唇舌,根本是個腦殘黑罷了!!

        我懷疑那隻 big-2 根本就是以前大鬧本區以及友站 M01 豪迷版的 "老鷹一號",到哪裡都被打臉轟出去,沒辦法只好跑去那邊混~

        1. Jack兄,

          你說的對,對於腦殘應該不用反擊了,光是林的表現應該就會他自己氣到"自爆"才是~ 

      2. 有人幫忙共襄盛舉教訓小二,實乃求之不得,何來見怪?

        那"人"對身為黃種人已經自卑到喪心病狂,若非有時看到牠嗆羅娟嗆的太兇,我才沒那美國時間理牠。

        牠越出來汪汪叫,就代表牠氣得半死,剛好而已。

        1. 哞大~M大~Jack大~

          不用理big-2啦,就跟長不大的博美犬,到處吠,各位大大留些精神為Isay的林友解讀季後賽,才是更重要的,至於那些心態異常的酸黑,我們就…………放生了,不管他~

          各位大大為林的季後賽一起加油~

      3. 可惡……打了200多字…結果閃退…直接說大概…總結:不需要理會這種人,他就是蓄意要惹你,理會他、只是讓他更囂張,只會降低你的水準,這種人只需要以牙還牙(但是這就降低了水準了),不需要認真對待,不過就是網路鍵盤小兒。

        阿…阿…我的心血白費了ㄒ。ㄒ

    1. 哞爸爸~
      晚上好,感謝你提供的數據。用你的數據再去查。
      如果再加上1阻攻的話,林書豪將會是板凳出發的第一人了!
      因為上述「滑翔機」崔斯勒及穆林他們的這記錄裡這沒有阻攻的。

  16. 遇強則強,不可屈服,豪是我的指標;鼓勵我堅持到底。

  17. 關於球迷製作影片並寄給聯盟有關裁判不吹啾咪犯規的信,NBA公關做出回應,原文與翻譯如下~

    真的非常感謝這位豪迷幫啾咪出頭~誠摯感謝^^

    this was their  response:

    Dear Dopest_dope,

    Thank you for your letter to Commissioner Silver. We take seriously matters related to officiating and appreciate you taking the time to reach out. 

    Contact that is deemed flagrant by referees and other hard contact (whether called or not) is reviewed by Basketball Operations after each game. During its review, Basketball Operations uses a set of criteria (which you can find here), multiple video angles and enhancements, and its comparable database to calibrate its judgment. When deemed appropriate, a postgame Flagrant Foul can be assessed (including for contact that was not called in the game), and applicable points, warnings, fines and/or suspensions are issued. 

    While some of the plays in the video you referenced involved hard contact, none was subsequently deemed a Flagrant Foul given the full circumstances, angles and comparables from past games. Referees do make mistakes, which means they miss calls that should have been made. When that occurs, we collect the data and provide referees with feedback to ensure improvement.

    Thank you again for contacting us and for being a fan of Jeremy Lin and the NBA.

    Sincerely,

    Adam Bernstein NBA Fan Relations

    “感谢您给萧华总裁写的信,我们认真研究了相关吹罚,并感谢您抽出宝贵的时间参与此事……事实上,在每场比赛后,我们都会对一些涉及激烈身体对抗的吹罚进行回看……如果认定合适的话,我们也会考虑在赛后补吹恶意犯规,同时也会追加警告、罚款或者禁赛等处罚。”该主管表示。

    “裁判的确会犯错,这也就意味着他们会错过一些犯规。在这种情况下,我们会收集数据并且提供给裁判,以确保他们未来的吹罚水平能得到改善……再次感谢您联系我们,也感谢您对NBA和林书豪的关注。”

     

    1. 所以, 林今天才有10 次罰球機會 ?

      看來真的是會吵的小孩有糖吃….

      1. 看來是我們球迷沒有盡到球迷的責任。

        靠北有效,趕緊追著靠北!

        必須用這個方法防止種族歧視以及不公平的待遇!

        Lin可以友善,咱們球迷可不是吃素的!

        弄死他們!

    2. 謝謝紅豆分享,另外補充原公開信作者po文~

      Nba responds to my e-mail regarding Jeremy Lin and how he never gets flagrant calls in his favor

      https://www.reddit.com/r/nba/comments/4ecmt3/nba_responds_to_my_email_regarding_jeremy_lin_and/?ref=share&ref_source=twitter

      此文下面有相當多的留言及討論,其中下面這則留言或許可解釋為何林看過Nba回信後生氣的原因~~

      [–]Cavaliersfrodakai 2 指標 5 小時前 

      So, they watched the video, and came to the conclusion that none of those hits were flagrant fouls?

      Conclusion: They didn't watch the video.

      他們在看過影片後得到的結論就是沒有惡性犯規,總結:他們沒有看影片

    3. 感謝紅豆的分享,也感謝這位球迷的仗義執言,謝謝你們。
      繼續為林書豪加油!

  18. 這場球賽最爽的不是贏球,而是林打了小土豆的臉(而且腫的像豬頭),
    明星賽投票後IT的發言,就讓人很火,一看賽程,竟然要等到最後第二戰才有機會跟賽軍打,終於….今天林給了小土豆上了一堂課….球員不要只出一張嘴,有本事拿出實力來,上一個對我嗆聲的人(KB),我38分KO他!!

    林一節秒殺塞軍,真的太拽!!完全不給帥鍋教練面子…..第二節帥鍋教練的臉跟隊服一樣綠!!!

    PS:最佳進步獎出爐…由拓荒者小將CJ-麥科勒姆力壓庫裡獲得獎,黃蜂又白忙一場..

    1. 爽!沃毒草明星賽和最佳進步獎都落空,怎一個爽字了得!

      若是林書豪最佳第六人當選,讓沃毒草臉發綠,那就更爽了!

    2. 真的是打爆他的土豆臉~~

      之前超不爽他的發言的.不爽明星賽票選沒差,沒事指名書豪幹麻,自己人氣差,技不如人,還要怪東怪西.

    3. 林的最佳第6人 黃蜂完全不當一回事

      光賣林的娃娃賺錢 要出錢出力的半點都不肯…

      只顧沃草的什麼進步獎

      進步獎在我讀書時期都嘛是給班上最後幾名拿的

      笑死人 拚了命就是想拿這種獎 也可憐只能拿這種獎

      還拿不到 哎呀呀…..今年還是沃草離上帝最近的一次了!!

      下季可能很難見到沃媽站起來拍手激動了angry

      1. 對於一個曾經締造18連敗和23連敗恥辱紀錄的球隊"領袖"來說,最佳進步獎無異代表"我過去一向都打得很爛,五年後才終於有點長進,但是仍然不夠資格進明星賽"的安慰獎項。

        但是沃毒草連安慰獎都拿不到,可見他那一套花拳繡腿聯盟早就看透了。

    4. IT跟書豪就是有很大層次的差異,他今天應該是被上一課!

      以IT的身高可以打到這樣的境界,很讓人佩服,但他就是心胸狹隘註定沒辦法達到小林的高度…

       

      今天關於他的被打臉……五告頌啦!!!

    5. 覺得我人氣高是被高估了是嗎?

      那好。今天我給你上一堂課叫“第二節定勝負”,免錢的。

      等你把這堂課學好了你才來嗆聲吧。到時候我再給你上高階班。

    6. joanna~
      晚上好,感謝你的分享。
      我沒見過有人為了最佳進步獎,搞的跟選總統一樣。
      從頭到尾我就不覺得沃克會得獎,我相信黃蜂也知道。
      但還是要拍這個影片及為他爭取,感覺就是在騙小孩子一樣,讓他爽,希望他在季後賽別擺爛。
      這影片裡,為什麼沒有教練的背書?!他不是克總的愛將嗎?
      今天最後鏡頭帶到小火車那一幕真是經典,上面紅豆傳的照片可以拿出來對比一下。
      哈哈~~
      繼續為林書豪加油!

    1. kyo2002tw~
      晚上好,感謝你的分享,無論如何是有回應了。
      希望以後的哨音可以更公平些。繼續為林書豪加油!

  19. 看劉小光 小品 裡說

     黃飛鴻 你讓我留一些力氣同霍元甲
    比賽 賽完還要留一些與陳真比武…

    小林 慢慢來 季後還有很多場 薄積厚發
    大器晚成 算盤慢慢打 慢慢算 本金帶利息
    投資加滙率  呈現真我 打出本事  正常發揮
    大家自然服氣

    1. 口水多過茶~
      感謝你的分享…
      這是季後賽準備當放高利貸的意思嗎?
      季後賽準備連本帶利一次要回來!呵呵~~
      繼續為林書豪加油!

  20. 今天第一次看球賽看到想求教練讓小林下去休息一下吧,看他這樣如入無人之境的投籃得分,雖然看得很爽,但也很為他擔心,青賽的人對他有很多身體接觸跟拌馬腳,還好最後安全下庄,不過離開球場竟然是餓著肚子離開的,真是難為了吃貨林呀!!季後賽加油吧,小林跟嗡嗡們。

    1. SHINSHIN~
      晚上好,感謝你的分享。
      最後聽到是餓肚子回去的,下次去看比賽的球迷記得帶吃的啊。
      平安下莊很重要,季後賽再顯神威。
      繼續為林書豪加油!

  21. 這場讓我想到林來瘋時的 Kobe who 事件,只能說 Lin 真是有糗必應 XD

    1. Kidult Lee~
      晚上好,我也有想到這件事,聊天室也有人提到。
      林書豪就是這樣好勝不服輸的個性…
      繼續為林書豪加油!

  22. 要贏球要重用林

    看來季後賽林場場40分鐘跑不掉了…cheeky

     

    小蝦力抗大鯨魚 林粉一人一信寄

    裁判今哨正常吹 本季首次贏塞隊

    書豪數據記錄破 神手5抄助黃蜂

    25分7籃5助攻 輕鬆比下小火車

    沃草無緣進步獎 人造偽星跌落谷

     

  23. 這一戰看得爽,最爽就是哨子多,以林書豪獨步聯盟的第一步,誰擋得住,喇叭奸只有伸腳一招,摳鼻只能打頭一招,今天一碰林就有一哨,這樣不是輕鬆25分,這就是nba球星分數不可言喻的祕密。

    好了,不多說,做影片去!

     

    1. 阿羯大~~
      早安~感謝你的分享。及期待您的剪輯大作。
      知道你要去旅遊了~~
      我們都會等你回來剪輯季後賽大補帖的。哈哈~
      開玩笑的,真心希望你旅遊快樂,快樂出門,平安回來。
      繼續一起為林書豪加油!

  24. 今天看得真開心…..但第四節,沒給林2-3分鐘左右時間短休….克總調度真的有問題!

    火箭可能以第8對勇士….想來也不錯,可看到4-0慘慘被虐爆!….沒什不好~

    (當然….如果輸國王,直接淘汰更好!)

    1. 瑞大~
      早安~
      感謝你的分享,中間若是能休息一下更好。
      但這一場沒有人會否定是林書豪帶著黃蜂打贏的。
      呵呵~希望火箭是直接被淘汰。
      繼續為林書豪加油!

  25. 小湯馬士,第四節一打完…..沒風度,直接轉頭回休息室~!

    看來真的打到臉了…..

    1. 瑞大~
      早安~我有看到那一幕。
      應該是沒臉見人吧!
      很開心林書豪用實力證明自己
      繼續為林書豪加油!

  26. 我林最近很多街球fu,雖然很好看,但是也希望他能多保護自己不要勉強(簡直覺得就是戰神AI阿),但是我還是較喜歡這樣勇往直前多得分的林XD,恭喜又破紀錄了。
    今天是個臉腫的日子,小湯臉腫了,鬍子燈也腫了,裁判應該也是腫了…

    1. 低調~
      早安~
      昨天再看「精華」真如你說的,很多街球的高級動作擺脫對方出手,感覺書豪也是想在這一戰演練的。
      總之,昨天的比賽真是好看。
      繼續為林書豪加油!

  27. 雖然聯盟回覆認為這些影片顯示我豪並未被惡性犯規,但個人認為起碼達到了警示作用,這些裁判大人下次面對類似情形,相信會比較顧忌不至於當作沒發生,對我豪而言是利多,只是很悲哀,這種事情應是聯盟主動要查的吧?竟還要被動等球迷發聲才做,還做半套!!!但願我豪今後的比賽能比較公平一些(不敢奢望有明星級吹哨,至少也要一般的待遇吧!),願季後賽我豪像今天一樣猛,繼續打臉那些看衰他的媒體,球迷們!!

    1. Steven大~
      早安~~感謝你的分享,認同你說的。
      期待季後賽也能獲得公平的吹哨,林書豪就肯定會像今天一樣「勇猛」了!
      還是要感謝辛苦剪輯及發信的豪迷朋友們。
      繼續一起為林書豪加油!

  28. 今天第二節可謂風雲變色, 讓綠杉軍總帥跟當時波波一樣, 不知要如何去守林書豪.,真是痛快.

    1. Dannyang~
      早安~是啊,真的打暈了,不知道該怎麼守,而自己的球隊被林書豪帶的黃蜂守死了。
      繼續一起為林書豪加油!

  29. 今天第一節沒看到打開電視時剛好第二節開始,一開始還小落後幾分,沒想到林化身超人,整個賽季的一波流又再次上演,昨天還在說要想贏季後賽只有一條路就是重用林,給林多主控些時間,今天馬上對上本季沒贏過的綠軍,一馬狂奔,分差馬上拉開,這就是林帶隊節奏,對騎士對馬刺贏球都是這個節奏,看球只能用爽一個字形容,哈,,過癮,,今天看巴圖腳傷了,不知道嚴重嗎,沒有巴圖季後賽走不遠,今天看整場打球感覺很明顯跟一般例行賽不同,就是季後賽的打法,,防守上的肢體接觸多了很多尤其是2隊在排名上戰績上都相同的隊伍打起來火藥味更重,這還只是前哨戰,真的季後賽會更凶猛,,不過看來林以準備好了,

    1. 大七~
      早安,昨天你帶來好運喔!
      塞爾迪克一定不會想贏這一戰的,因為他們會希望有主場優勢,無奈被林書豪領軍的打暈了。
      最後也只能提前放棄比賽…林書豪昨天這一戰才拿出比較好的看家本領出來。
      季後賽林書豪準備好了,我相信上帝的季後賽劇本寫好了,繼續一起為林書豪加油!

  30. Jeremy今年就像電腦升級一般

    無論體力上、肌力、靈活度、衝撞力、命中率(整體而言)

    在原本優質的基礎上都提升一個檔次以上

    實在太驚人了

    光看Highlight

    就感到體力好得不可思議

    根本一般球員兩倍的續航力

    破壞力又強(破壞對手的防守陣式)

    這得靠多麼嚴苛的自我訓練來提升

    25分五助攻其實不令我訝異(原本已有的水準)

    令人驚喜的是今天又五抄截

    這五抄截代表著球隊追分時可以拉近20分

    或勝分時可以拉開20分

    吹判的確有較公正,各位豪友們的努力有了成果 ^^

    IT who?

    不認識~

     

     

    1. cowbasket~
      早安~感謝你的分享,說的很好。
      IT就是「小火車」湯瑪斯。
      林書豪的體力是在防守時練出來的,如果他不認真守,學哈登一樣,他可以場場打50分鐘沒問題的。
      不過,昨天他又攻又守的,贏球的主因也不能完全說是得分的關係,看第二節他一個人攻19分,但對手單節只攻13分。
      而他個人有五抄截的記錄…真的非常的棒。
      繼續為林書豪加油!

  31. 這些洋鬼子只想賺亞洲人的錢,盡做些見不得人的勾當,被林蜜戳穿只是剛好而已,洋鬼子以為東方人只有溫良恭儉讓的優點,他們忘了有以牙還牙 以眼還眼的成語,再亂搞我們會繼續抗議,聲援到底,讓更多人知道,質疑裁判的公正性,看NBA要不要處理?說起來洋鬼子也是笨,惟一一棵黃色搖錢樹根正苗紅不知呵護,笨到不會抓癢大概就是指他們這種人!

    1. 小薇~
      早安,感謝分享,希望林書豪能獲得更公平的哨音。
      繼續為林書豪加油!

    1. robayu~
      早安~感謝你的分享。
      希望能獲得公平的哨音。

  32. 版大晚安~謝謝你的賽後心得分析好文~

    書豪今天又打了一場超級棒的球賽,讓豪迷們又開心了一整天!可是真的太操他了!還好安全平安下莊!

    書豪真的是準備好了,給他機會公平對待,他一定會瘋給你看!希望他下一場可以休息一下,好好的準備衝刺季後賽!繼續一起爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      早安~~感謝你的分享,說的真的太好了,昨天真的開心一整天。
      希望接下來好好休息,明天有上場,還是以練三分感覺為主。
      繼續為林書豪加油!

  33. 我從第三節才開始看, 所以沒看到第二節的爆發@@

    只見下半場林摔來摔去的 , 但裁判的哨音額度似乎在上半場就用完了 

    希望NBA 和 裁判不要只是一場做個樣子  , 想搓湯圓蒙混過關. 

    1. stanley大~
      早安~~感謝你的分享。
      希望不是做做樣子而已…
      季後賽就能見真章了,繼續為林書豪加油。

  34. 剛看完今天比賽重播⋯⋯超級超級無敵開心!!

    恭喜書豪全方位,而且三分出手越來越順暢了!呵呵呵⋯⋯不過還是要小抱怨一下

    (出場時間⋯太⋯長⋯了⋯啦⋯⋯真的!)

    今天有特別留意丹尼爾表現,很欣賞他打球的態度!只要在場上,會以團體爲主!

    和書豪搭配時,看得出很信任書豪,願意積極跑動,而且三分準起來還真嚇人!

    希望季後賽時也能看到他的好表現😊😊

     

     

     

    1. Shienchien~
      午安,感謝你的分享。
      你說的很好,能幫丹尼爾激活的,就屬林書豪做的最好。
      而丹尼爾也很願意積極跑動,昨天下半場有兩次三分就是林書豪助攻丹尼爾的。
      期待季後賽能看到更多精彩的搭配。
      繼續為林書豪加油!

Comments are closed.