• 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

籃網主控德隆-威廉斯(Deron Williams)於開季離開後,就重用穩定的老將傑克(Jarrett Jack),不過,1月初傑克右膝前十字韌帶斷裂加上半月板撕裂直接宣佈本季報銷,導致籃網沒有很好的主控,整個戰績就像溜滑梯一樣,快速的下滑。

這讓籃網季中傳出很多交易,不過,傳出來的沒有一個被交易掉,最終,籃網當機立斷買斷了前選秀狀元巴內亞尼(Andrea Bargnani)及喬-強生(Joe Johnson)。

在少了幾個得分好手後,當然也讓籃網在明星賽之後,居然連76人(3/11)跟湖人(3/1)都打不贏,確定無綠季後賽之後,近兩場乾脆讓兩位季中一直傳出要被交易的高薪主力球員,楊(Thaddeus Young)及羅培茲(Brook Lopez)直接休息到球季結束。

這兩位都是能力很好的禁區球員,此戰不出賽,更讓籃網的禁區變的很好打,終場不意外的,黃蜂以113比99打敗籃網。

林幫黃蜂來練兵 季後準備好好贏

賽前宣佈藍伯因傷休息,而巴頓傷癒歸隊,明擺著是為了季後賽的技術性調整,也就是為了練兵、練戰術為主。

前面就提到籃網的楊及羅培茲不出賽,黃蜂最後如果練戰術不成,還是能靠著強攻禁區搭配外線打贏比賽的。

黃蜂的團隊防守默契練的還不錯,過去林書豪在湖人曾經出現和普萊斯二個守四個的局面,這也讓林書豪在防守跟進的能力變的更好,加上一些避免犯規的干擾小技巧,所以,對位身高更高的得分衛,林書豪還是能守的很好。

因為藍伯的休息關係,所以,是由丹尼爾來取代,過去丹尼爾也取代過藍伯,不過,他的外線是很有水準,但他的防守常常讓二軍出現了很大的問題,導致那一段時間,二軍成了挖坑大隊,果然沒多久又讓他回去當啦啦隊了。

第二節一開始場上人員是林書豪、李、馬文、卡明斯基及傑弗森,接著由丹尼爾替換李上來。

此次丹尼爾回來後,跟防能力大躍進,他比藍伯好的地方是在於,他比較肯按戰術來進行,只要不亂跑亂衝,就能產生很好的殺傷力,此次跟林書豪搭配打的很順暢,第二節三分球就投3中3,全場三分球投7中5,他的命中球都是在中長距離命中的,場上一但有人吸引到包夾,他站好定位,就能立功。

黃蜂是個很注意替補都有戰術的球隊,主要還是因為陣中並沒有超強的得分機器(指遇到強力包夾或嚴守,命中率還能很穩定的那種球星),所以,林書豪本戰打滿第四節,我覺得是為了季後賽做準備的。傷兵是黃蜂最怕的問題,今天的調整,感覺起來是為了有傷兵或某些人表現不佳時,做的演練,找籃網來練,也是合情合理的。

目前,林書豪和傑弗森的搭配愈來愈順,傑弗森只要遇到包夾就會傳球,而林書豪也很會在把球給他後,積極的空手跑位,這一戰因為籃網包夾傑弗森滿明顯的,所以,傑弗森傳出了5次助攻,其中有2次是給林書豪的,如果目前的打法,再加上多一些的擋拆,搭配其它外線,整個二陣會變的更可怕,例行賽最後幾戰,是否會出現這種打法也是觀察的重點。

仔細觀察林書豪的情況,我發現林書豪常常在練新戰術時,或有新球員上來時,都會以隊友的情況為主,自己出手會比較節制,多以傳導或切傳為主,讓隊友快點適應場上的情況,因此,才會看到林書豪這一戰在場上比手劃腳的,全場也沒有太積極的進攻,不過,這也讓替補比較快進入狀況,替補全場合計攻下53分,目前愈來愈接近季後賽了,這樣做也不意外了。

總結:

籃網禁區安排了兩個本季都以替補出發,場均不到5分的馬加露(C. McCullough)及羅賓森(T. Robinson)擔任先發,所以,黃蜂要這一戰並不難,只需要鎖死射手伯格達諾維奇(B. Bogdanovic),最後再強攻禁區就能贏了,不過,現在黃蜂比較在意的應該是還是戰術的執行,尤其是丹尼爾跟霍伊斯也要融入時的情況。

這一戰看到新的陣容,其中馬文這一戰只有第一、三節開局是打大前鋒,其它大部份的時間都是打小前鋒,也安排霍伊斯和小澤同場扛禁區。

我們都知道,黃蜂的禁區一直都不好,所以,這兩戰才會看到霍伊斯,會搭配傑弗森或澤勒同時在場的情況,又讓馬文去打小前鋒,整個陣容安排,論肌肉也許不是頂級的,但論身高還是努力讓禁區有其優勢,這樣的安排可以讓防守提升一些,不過速度上也會有影響,對上速度不快的球隊,能增加防守上的優勢,這陣容有可能是針對特定的球隊來安排的,之前有一戰是安排沃克、林書豪及李同時在場,卻感覺又是為了另一隊來安排的。

因為本季黃蜂使用三分的比重很大,所以,在增加禁區優勢的同時,還是會有能保有三個射手在場上的情況,林書豪跟沃克都是突破好手,因此,在陣容上不論怎麼變,都能確保一、二陣的優勢,黃蜂仍然需要巴頓的傳導視野,但失誤仍是巴頓的問題。

最終,黃蜂很清楚知道陣容中的問題,因此,這幾場才會有這些安排,不過,擔心的是沃克跟巴頓的終結能力,季後賽大部份比分都會咬的很近,這可能會是黃蜂的致命傷,但,同時也可能會讓更多人看到林書豪關鍵時的終結能力,例行賽還有三場,繼續為林書豪加油!

雙方數據及林書豪出手:

20160409-01 20160409-02

20160409-03

 

瀏覽人數: (4296)

51 thoughts on “G79 林書豪11分5籃板3助攻 黃蜂113比99勝籃網”
  1. 先搶頭香再說~

    小時候家裡窮,沒有錢買紙上厠所,都是拿竹籤刮一。刮解決,有一次竹籤質量差,一刮竟然刺到屁股,這該如何是好,又不好意思脫褲子找人把刺弄掉,於是好几天走兩三下要扭一下屁股,喬一下位置,屁股的感覺就好多了,但是還是會很刺,找了一個大石頭,脫了褲子光著屁股在那磨啊磨,只感覺刺刺的,熱熱的,終於把刺弄掉。從此以後我發誓一定要賺好多的錢來買衛生紙!!
    ……………………………………………

    現在書豪一直在球場上幫隊友們練戰術,準備季後賽大殺四方,至於其他記者和什麼朱子說了什麼,大家別去管,我們只要等書豪季後賽好表現打腫他們的臉就好~

    1. 我還以為禪龍大要說 :

      " 找了一個大石頭,脫了褲子光著屁股在那磨啊磨,只感覺刺刺的,爽爽的,終於把刺弄掉, 同時也覺得全身好舒服 …….."  blush

      1. 還是lap988大大敢說,我不敢講出來,改斯文一點而且那石頭給我磨過臭臭的,後來不知道是那位阿尚去坐上去,臭了好幾天……\^o^/ ……哈哈~~

    2. 吃飽太閒專搶頭香……氣死人丫…..

       

      今天又共姑了

      1. 我英英美美代子專搶頭香救大家,阿大隻你卡啾也嘛卡緊野,差了2小時又17分是要什麼搶的過我?………^ o ^ …………

    3. 禪龍大~~
      晚上好,感謝你的分享。
      書豪當初來到黃蜂時,他說他沒選勇士,是因為『想去一個能夠在球隊成功的道路上扮演更重要角色的球隊。』
      所以,他幫黃蜂完成第一階段的部份,就是打進季後賽。
      接著他要做的就是證明自己能幫助黃蜂走的更遠。
      太在意別人的話,就會忘了自己想做的事情~~
      把重心放在自己要完成的事情,做到「接受不能改變的,改變可以改變的」
      繼續為林書豪加油!
      =================
      話說…禪龍大有沒有刮著刮著才發現…竹籤上寫著「再來一支」。^^
      繼續為林書豪加油!

      1. 看到版大的“再來一支”

        差點把嘴裏的咖啡給噴了出來

        我的媽呀

        在早上的肯德基裏大失控……

    1. philo~
      晚上好,有時候運氣運氣啦~~
      大家都輪流囉!
      繼續一起為林書豪加油!

  2. 臨陣磨槍 不快也光 事到臨頭 才想到匆忙準備
     坑大了 再來填補 這就是黃蜂本色

    大部分比賽 小林無球跑動 也接不到球 站在角落
     陪著公子大哥 讀書跑步練身體  效能低落 有時持球
    進攻籃下 沒人接應 另外隊友 都站在三分線外
    看了除了嘆氣 唯有上這裡埋怨 更令大家喪氣

    有朋友說助功不好賺 又有人說藍下有拳王在
    早就殺死一大群…..小林的能力 我們都知道
    手持楊柳灑甘露 信者合掌靠近 必能感應
    雨露均霑潤大地 配合團契 大家提高效能數據

    在小林眼裡沒有不能合作對友 因才施教 給予
    內氣功力  最近看與大 AL配合越來越順利 離開大麻
    靠進上帝 展開新生 他打得虎虎生風 越來越給力

    1. 口水多過茶~
      晚上好,感謝你的分享。
      說的沒錯…
      在林書豪的觀念裡能打NBA都是萬中選一的,所以,沒有不能合作的隊友。
      過去我本以為現在的傑弗森會很不好配合,但看到林書豪也能幫他回春,再次證明林書豪的能力真的是頂級的。
      繼續為林書豪加油!

  3. 反正季後賽沒有問題了,趁此多演綀戰術也合理,我豪也可多多培養二陣的默契(感覺今天攻擊慾望不高,有些空檔都沒有出手),只要健康的進入季後賽即可,等季後賽再來發光發熱!

    1. Steven~
      晚上好,認同你說的。
      保持健康,等季後賽再來發光發熱。
      目前贏了、輸了影響都不大,但戰術跑不跑的順很重要。
      如果只有林書豪能跑出來,那整個結果或許會有很大的不同。
      繼續為林書豪加油。

    1. 對啊…今天鏡頭一直照霍斯和書豪的髪型…實在有夠口愛的兄弟頭

    2. Lion~
      晚上好,感謝你的分享…真是有夠可愛的。
      Lion果然是情報組的…讚。
      下一戰是全美直播喔!呵呵~那肯定要做給沃克了去拼了。
      林書豪只需要傳傳球,多投外線,保持健康就好。
      繼續為林書豪加油!

  4. 補完眠 就等季後賽了

    無論黃蜂高層或教練組 隊友多不給力 我林還是依自身的信仰助隊獲勝

    還好 豪健康 小傷小痛免不了 要完成大業 就一定要自強後團隊強所謂天助自助者

    Linsanity後的火賤 胡人 以及泥克目前都成散兵游勇

    天道酬勤

    感謝林書豪鐵粉團 版大的I say讓我們有個抒情的園地 球是圓的 也一併祝福王建民與陳偉殷有精彩表現 生活多些驚喜 感恩

     

    1. 水雲~
      晚上好,感謝你的分享~~
      我一直都很喜歡「天道酬勤」這句話…
      我也相信林書豪現在的努力終將會化成完成夢想的助力。
      繼續一起為林書豪加油!
      同時,也一併祝福王建民、陳偉殷在大聯盟有好的成績及精彩的表現。

  5. 新手上路,自偶介紹好像登錄錯誤,好糗ㄌ

    (剛剛才有勇氣從地洞中)

    說聲

    對不起豪友們請原諒偶~~對不起~

    今天林還是很酷滴!

    1. 歡迎歡迎,熱烈歡迎寧涵妹子,有空不要學忍者龜在地洞里生活,還是出來留言,開開心心的跟大家打招呼~心情就會陽光起來了~~

    2. 寧涵~
      晚上好,沒關係啦,這都是一個經驗。
      很開心看到你註冊了…
      以後也可以在比賽時到聊天室來跟大家哈啦囉!
      繼續一起為林書豪加油!

  6. 一般球星場場刷數據,特別是人造衛星。所以小林的數據一般都不會太突出。因為他在場上,不是練投的,那練什麼? 練指揮啊!   有他在,球隊就等於是  5個球員外加一個指揮官在場上去打人家的5個球員啊。所以他常常幫球隊在5分鐘內拉開比分啊。 

    NBA也太後知後覺了吧,還不趕快在數據欄新增一個“指揮功力”指數?  小林肯定滿分啊!

    1. 林波微步~
      晚上好,感謝你的分享。說的很好。
      「指揮能力」這個建議很有創意的呢!
      繼續一起為林書豪加油!

  7. 謝謝禪龍大大

    謝謝豪友大大們

     

  8. 林幫黃蜂來練兵 季後準備好好贏

    請教這點有更深一層的意義嗎?

    黃蜂需要林書豪練兵,總覺得沒那麼單純

     

     

    1. 想也知道,避免明年林書豪落跑,影響黃蜂的戰力,至少降低傷害,再來就是拍賣球員,也比較有賣相,因為林書豪品質保證。光頭禮服,你這隻老狐哩,林書豪也不是傻瓜,反正他現在打養身籃球,順便提升第2 第3隊球員的實力,好讓自己在季後賽走得比較輕鬆,林書豪本身也會和軟豆一樣,盡力提高身價的。crying

      1. kyo2002tw~
        晚上好,感謝你的分享。
        林書豪是應該要和其它人多培養默契。
        我覺得就算是季後賽,林書豪也是會以球隊贏球為目的。
        繼續為林書豪加油!

    2. 寧涵~
      晚上好~
      我覺得…看下來…
      林書豪應該是全隊能跟一陣、二陣都能配合的指揮官吧!
      繼續為林書豪加油!

  9. 感謝校長好文,,真是厲害把比賽看的這麼透徹,戰術,人員,功能,真是佩服,,不虧是校長,哈,,有你真好。

    1. 大七~
      晚上好,謝謝你的肯定。
      我只是觀察我看到的,其它人的留言、回覆或寫文,也都有寫出他們觀察到的重點。
      我還有不足的地方,我會繼續加油!
      繼續為林書豪加油!

  10. 我現在不擔心黃蜂例行賽的比賽結果了,只希望小林能健健康康信心滿滿的準備季後賽的來到,現在我最希望的,就是看到火賤趕緊墜落,在NBA的排行榜上趕緊畫上一個"o"表示無緣季後賽的標誌,那天應該為期不遠了,哈哈哈哈哈。

    1. SHINSHIN~
      晚上好,我也是想看到火箭那個O出現。
      希望林書豪能平安健康的打季後賽及打完整個賽季。
      繼續為林書豪加油!

  11. 爵士真不爭氣!~快艇都讓成這樣..

    願火箭被淘汰…好想看莫雷被開除

    想看哈登.魔獸.特里….這些自以為是的人,糗很大!

    1. 爵士不爭氣+1

       

      昨天還很開心鬍子燈破紀錄!

    2. 瑞~
      晚上好,爵士要加油了,後面遇到的比火箭更硬。
      繼續為林書豪加油!

  12. 在林書豪發表辛苦練三分球的分享前還有點為他低迷的數據(有幾場是上半場廖廖幾分,下半埸雖有關鍵表現卻仍是個位數)怕下季沒著落,

    沒想到隔一埸(好像是馬刺那埸)就創造傳說,現在就算如上場對尼克整埸得分稍低,看的感覺就只是林書豪他要不要靠自己得分去贏球,而不是想到低迷或表現起伏那幾個字,

    (如果對暴龍那場能贏多好,之後雙肘受傷休息一場,而讓華克獨自面對尼克,卻輸了應該.就會很好玩,算了,這種加深內部分化的情節不宜季後賽前發生)

    期待林書豪的季後賽及下季能找個好東家

    1. wangkent~
      晚上好,感謝你的分享。
      先專注在季後賽,只要不受傷,林書豪一定沒問題的。
      繼續為林書豪加油!

  13. 版大下午好~今天對籃網的比賽,可是一點都不緊張刺激!倒是書豪可愛的妹妹頭,有看頭有話題,還有咱們家的聊天室,更是歡樂聲不斷,好喜歡這種氣氛,謝謝版大營造這麼優質的豪迷園地!

    例行賽已接近尾聲,重頭好戲季後賽即將登場,希望看到書豪蟄伏已久的,林式絕佳的籃球功力,再度大顯神功!祝福書豪保持健康,爲季後賽衝刺!繼續一起爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      晚上好,呵呵~~對啊,聊天室歡樂不斷,感謝所有分享的豪朋友們。
      只可惜最後我開始寫文就沒再看聊天室了。
      後來聽說還有很多笑話…有些可惜…
      期待季後賽看到林式球風的籃球比賽。
      只剩三場保持健康,在季後賽大顯神威。
      繼續一起為林書豪加油!

  14. 總是一個好的開始

     

    http://www.dongtw.com/nba/nba-news/20160409/000287283.html

    我不會用連結  但覺得很重要跟豪迷們分享   (>,<)a…

     

    書豪屢遭惡犯卻沒哨,球迷看不下去致信NBA總裁:在虐待他?(影)

    以下為該球迷公開信的內容。

    尊敬的Silver先生:

    作為NBA和NBA球員的忠實粉絲,我們非常關注比賽的質量、誠實公平和球員的安全。我們非常佩服那些秉公執法的優秀裁判,他們擁有出色的職業素養和吹罰技巧。相反,一些裁判的不當吹罰,也讓我們質疑這個聯盟是否真的做到了誠實和公平。

    想必你也同意,裁判是比賽的血液,也是比賽的靈魂。公平公正的裁判在社會上也會得到人們的尊重。我們也確信,追求比賽的公平公正是你的最終目標。

    我希望你能夠注意到黃蜂隊的林書豪。林書豪在NBA打了六年,但是我們不斷看到他在比賽中遭受到對方球員不必要以及粗暴的惡意犯規。但是,林書豪往往沒有得到裁判的公平對待。

    這些情況已經不是一次兩次發生了。我們不知道聯盟是否就此和林書豪聯繫過,但是我們很多球迷都試圖和聯盟辦公室以及裁判協會取得聯繫並反映這個問題,我們在推特上已經多次聯繫你們了,但是都沒有得到回應。

    更糟糕的是,林書豪現在依然繼續受到這樣的惡意犯規,裁判則是繼續不吹罰。而不僅僅是球迷們注意到了這一問題,很多NBA評論員也開始質疑裁判對於林書豪的不公平對待。

    我們收集了一些相關的例子,這些例子都很有代表性,請你們提供一個全面客觀的回應,為何這樣的動作只是普通犯規,而不是惡意犯規呢?
    在比賽中,林的頭部、頸部和臉部等重要部位總是遭到惡意攻擊,這已經危及他的健康和安全。而最令人擔憂的是,裁判並沒有做出正確判罰來阻止林被進一步傷害。甚至,他們就是在鼓勵其他球員繼續使用這樣的犯規戰術。

    無論這個球員是不是超級球星,他的球迷都希望他能夠得到裁判公平透明的吹罰。裁判就是為了維護球場的公平公正的。但不幸的是,他們並沒有這樣對待林。

    亞洲擁有著廣闊的籃球市場,而林書豪是當今最熱門的亞裔球員。非常失望看到裁判如此虐待書豪。作為球迷,我們希望NBA正視這個問題,並採取行動進行改正。

    謝謝!

    以上是我的分享,網址我不會用超連結,請豪迷朋友如果可以請幫幫忙喔!謝謝

     

     

     

     

     

    1. 寧涵~
      晚上好,感謝你的分享。
      也感謝這位球迷致Silver的公開信。
      非常的棒,也很用心,是真豪迷。
      繼續一起為林書豪加油!

  15. 謝謝Hunter大分享,更感謝花那麼多力氣與辛勞改善系統,相信Hunter大準備好了,季後賽大家可以開心順暢的聊天看球賽.

    黃蜂開始準備季後賽了,書豪也準備好了,必定能夠有好表現.

    克總多次說季後賽就是要堅持整季的戰術,那就希望可以把戰術打到極致,但首發這季就是一直打Motion Strong, 所以書豪只要跟首發(沃克)一起就一定站在弱邊,註定是4~5進攻順位,所以只要內線吃不了被守死,外線不是很準就很容易挖坑.

    書豪主控的時間幸好克總給的空間比較大,現在跟AL練起來後殺傷力真的很強,不包夾AL很容易被吃,包夾書豪就如一道利刃空手切入上籃,如遇到包夾又可以選擇,外圍空位三分或是另外一位跟進的大前鋒… 真的簡單好用!

    如果黃峰防守的專注度可以再提升,季後賽可以維持一致的強度,再配合Hunter大的外線穩定的手感,今年季後賽進第二輪應該是很有機會!

     

    書豪加油!!!

     

    PS. 今天第三控衛真的替他擔心~ 他也要加油

    1. song大~
      晚上好,太客氣了,我的能力有限,時間有限,但只有能空出時間連續的時間,我就會試著研究一下,並解決一些問題。
      感謝你的專業分享…
      你的分析非常的好。讚一個。
      繼續為林書豪加油!

  16. 版大 各位先進 晚安!

    好戲在季後賽;例行賽由書豪練球保身,風頭給沃巴等可也!

  17. 大家都說黃蜂利用林來練兵

    我要說的是,這根本本末倒置

    練兵練的是指揮官與團隊之間的默契

    練好了但是指揮官不是練兵的那個會有用嗎

    臨陣換將是兵家大忌,這不是沒道理的

    反倒是林可以利用這個機會增加自己的指揮能力

    置於小兵,失去指揮官就必須從頭開始了

    到給誰賺到了,還很難說

    林被打壓到現在,指揮能力不斷上升,

    而他練過的小兵呢,離開他了就沒落了

    善戰者無赫赫之功,這是林現在的寫照

     

Comments are closed.