• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點

  1. 克總說巴頓(左膝)不會上場,傑弗森(右四頭肌)會上場。林書豪將會先發巴頓的位置。
  2. 澤勒說:如果我們能夠拿到主場優勢並且在季後賽表現出色,這是很了不起的。
  3. 前鋒馬文接受電台訪問談及打進季後賽時說:我們在恰當的時間打出了高水平。
  4. 暴龍解說談克總競選年度最佳教練獎: 我不驚訝因為我對這教練組充滿敬意。
林書豪對暴龍精華(感謝剪輯朋友)

賽後訪問

(轉載請尊重譯者,不要刪除水印文字並寫明網址)
(來源:林書豪球迷網 JLinFans.com)

黃蜂:

黃蜂總教練Steve Clifford表示:「你不能有像開賽那樣的表現,當你對上暴龍這樣好的球隊時自己挖洞,想要贏球就很困難。」

賽後教練訪問聽譯

克利福德不去找什麼“雖敗猶榮”的安慰,他說:我們早就不止是這樣了。那是過去的夏洛特黃蜂。

記者:雖然結果不好,但你們是連續兩場對手非常強的球隊,而且確實在比賽最後做到反擊回來。
克總:但還是輸了。我的意思是我們早就不止有這樣了,那是過去的夏洛特黃蜂,不是我們想要成就的隊伍,我們必須要打好團體戰,個人戰,在每個晚上不管哪個球館都打好。不能以這樣的開局來比賽,我們要做到更好的準備態度,連續兩場都是開始就挖了大坑,這樣不行

記者:你們把落後追了回來但希望能發生的沒有發生,對付這樣的強隊這種情況下要做到什麼才能超前他們?
克總:我想說的是最後4分鐘我們打得很好,做了該做到的一切,我們有擋下他們,有執行好我們需要的進攻,但你對上這樣的隊伍給自己先挖了這麼大的坑,那就難了。他們一定會打成戰術,我們讓他們(第四節)只得了21分,在客場第四節打出31比21,真的什麼能做的都做了,這全是歸咎於比賽的開局

記者:有哪些值得一提的個人表現?
克總:很好(記者:對陣暴龍他都打得很好,在夏洛特時還得了35分),是的,但我們需要更多球員打得更好。

記者:你們明天要赴紐約對陣尼克,覺得如何?
克總:我們會看錄像,討論我們哪裡能做得更好,希望我們能做到更好的事前演練,開局打得比較好。

記者:謝謝教練。


 

林書豪指出:「我認為我們沒有打出原有的狀態,我們為自己製造麻煩。」

林書豪賽後訪問:

記者:兩場艱難的比賽,你們有能力把19分差距追回但還是。 。 。有什麼明顯該做到的?
林:是的,我們還是一開始就造成一樣的情況,上半場挖了大坑,從那時起就必須要打得很完美,要付出更多精力嘗試去追回來,我們就是沒有在一開始拿出該有的防守能量上場,那是底線,也是比賽的關鍵。

記者:你們第四節怎麼打回來的?
林:我會說在一個時候我們有做出我們有能力做到的防守,我認為下半場我們有抓好防守籃板,我覺得,這由我開始,以及肯巴持球(start with me, and Kemba with the ball),我們需要做得更好,我需要做得更好,去創造能量,這是有傳染性的,所以我就更努力的讓團隊打出防守能量,因為我知道,我們是有能力做到的。

記者說從這場比賽能看出要以怎樣的方式打季後賽? (大意)
林:今晚是個機會,至少讓我們了解季後賽會是怎樣的情況,多少讓我們看一眼,但我不至於覺得這就是他們在季後賽的打法,或能量,我確定他們會更進一步,但我們也有很大的一步沒踏出來,所以這對我們來說是很好的學習機會,雖然對結果很失望,我相信夥伴們現在都很自責,但這至少是個學習的經驗。


 

沃克在賽後說:我們過去兩場比賽在開局都打得不好,必須要從開局就打好。
沃克說:「責任在我,當我們表現好時,我是為比賽定調的人,而近來我沒能打出這樣的狀態。」

暴龍:

暴龍總教練Dwane Casey:「我們找到贏球方法,我們關鍵時刻屢屢建功。」

花絮

  1. 馬刺隊客場以88-86擊敗了爵士隊,蒂姆-鄧肯迎來了職業生涯第1000場常規賽勝利,成為了NBA歷史上第一個在同一支球隊取得千勝的球員。此外,鄧肯也是NBA歷史上第三個取得常規賽千勝的球員,他只用了1389場,是歷史最快達到千勝的球員,勝率達到了72%。
    波波維奇說道:「蒂姆-鄧肯是我們所有成就的基石,他為這支球隊打下了雄厚基礎,你可以環顧聯盟,數數有幾個像他這樣真正的『球隊基石』。」
    (評:鄧肯是一個真正懂得為球隊的球員。)
  2. 快艇主場103-81擊敗湖人隊,快艇隊前鋒布雷克-格瑞芬出場17分鐘,貢獻了4分3籃板3助攻隊的數據。他5投1中,同時有4次失誤,並沒有找回之前的狀態。
  3. 湖人隊客場不敵快艇隊,湖人隊慈世平出場拿下全隊最高的17分,並搶下5籃板。
    斯科特說:如果我們的球員都像慈世平一樣打球,我會很喜愛的,因為他一上場就在攻防兩端奉獻全部,特別是防守端。年輕球員「沒意識到」他們想在NBA成功需要付出多少努力。
    (評:史考特有教防守?!)
  4. 灰狼隊在客場124-117擊敗勇士隊,送給對手賽季第9場失利。這是勇士隊本賽季第二次在主場輸球。也是勇士本賽季首次在延長賽中輸球。
    在吞下這一敗後,目前勇士戰績為69勝9敗,要想打破公牛的單季72勝聯盟紀錄,代表未來4場比賽都不能落敗,而其中有兩場要對上馬刺隊,想破紀錄難度大幅增高。
    《ESPN》數據統計指出,勇士在進入4月時,原被預估有百分之80的機率打破紀錄,不過在近期接連敗給塞爾蒂克和灰狼後,破紀錄機率一口氣暴跌到僅剩百分之15。
  5. 拓荒者隊客場115-107戰勝了國王隊,其中年僅22歲的拓荒者小前鋒莫里斯-哈克利斯(Maurice Harkless)全場比賽16投8中,拿到了20分16籃板2助攻2抄截。哈克利斯今日搶下了16個籃板球,這刷新了其生涯紀錄,他之前的紀錄是14個。
    (評:這年輕的小將,還滿厲害的。)
  6. 達米安-利拉德全場19投6中,拿到了22分8助攻2籃板1抄截1阻攻。
    利拉德本賽季的三分球命中總數達到了220個,刷新了拓荒者隊史個人單賽季三分球命中數的紀錄,之前的紀錄是由利拉德在2013-14賽季創造的,那個賽季利拉德命中了218個三分球。
    另外,利拉德本賽季的總得分達到了1816分,成為了拓荒者隊自從克萊德-德雷克斯 (1991-92賽季,1903分) 後首位單賽季得分總數達到1800分的拓荒者球員。
    (評:黃蜂是東區的黑馬,拓荒者就是西區的黑馬了,巧的是兩隊都是排名第六)
  7. 公牛隊客場92-108輸給了灰熊隊,公牛隊戰績變為39勝39負,排名東部第九。比賽結束後,公牛主控「飆風玫瑰」羅斯,在今天賽後卻痛批隊友不夠努力。他說:「他們(灰熊)打得就像是一支渴望晉級季後賽的球隊,我對於我們缺乏努力這點感到相當困惑,所有人應該都很訝異,我自己也不太相信會是這種狀況。」
    (評:內部失和常常是一支被看好的球隊,最終會無法爭取更好成績的原因之一。)
  8. 活塞隊客場89-107不敵熱火隊,活塞隊的戰績變為了41勝37負,排在東部第八位。雖然活塞隊今日沒能取勝,但是他們的季後賽名額競爭對手公牛隊今日也輸球了,這樣一來,在活塞隊和公牛隊本賽季常規賽比賽都還只有4場的情況下,這讓活塞隊打進季後賽的希望更大了一些。
    (評:活塞真的是倒吃甘蔗,每一戰都只能當成最後一場來打。)
  9. 雷霆隊客場124-102戰勝了金塊隊,拉塞爾-威斯布魯克全場比賽9投4中,三分球4投2中,罰球5罰3中,拿到了13分14籃板12助攻2抄截。這是威斯布魯克職業生涯第40次拿到大三元,也是他本賽季第17次拿到大三元,他本賽季拿到大三元的次數領跑全聯盟。
    (評:目前雷霆在西區排名第3)
  10. 76人隊在主場107-93大勝鵜鶘隊,收穫了球隊本賽季的第10場勝利。76人隊球員卡爾-蘭德裡此役替補上場發揮出色,他10投9中,得到22分9籃板1助攻2抄截。
    (評:76人遇到一眉道人戴維斯休兵,也應該打贏的,不過,76人就算往後的比賽全贏,同樣還是聯盟最後一名。)
  11. 克裡夫蘭騎士隊在客場延續連勝氣勢。JR Smith得到21分,Lebron James得到17分、9次助攻和5個籃板,Kevin Love得到17分和9個籃板,他們帶領球隊在上半場就建立起24分領先優勢,騎士隊在客場以109-80大勝密爾瓦基公鹿隊。騎士隊取得4連勝,公鹿隊遭遇2連敗。
    (評:厄文只休一戰就回來,出手節制很多了,只有9次…投9中5,公鹿跟魔術也確定無法打季後賽了。)
  12. NBA官方宣布,克裡夫蘭騎士隊的勒布朗-詹姆斯和俄克拉荷馬雷霆隊的拉塞爾-威斯布魯克當選三月東西部最佳球員。邁阿密熱火隊的約什-理查德森和明尼蘇達灰狼隊的卡爾-安東尼-唐斯分別當選三月東西部最佳新秀。
  13. 聯盟消息人士透露,尼克隊正在強烈考慮讓球隊臨時主帥科特-蘭比斯成為他們的正式全職主帥。自從德裡克-費舍爾被炒掉後,蘭比斯成為了尼克隊的臨時主帥,消息人士透露,尼克隊主席“禪師”菲爾-傑克遜現在傾向選擇讓蘭比斯成為球隊的正式全職主帥,儘管蘭比斯接管球隊以來的執教戰績僅有8勝16負,但是消息人士透露,傑克遜正在尋求與蘭比斯簽下一份多年的合同。

雙方數據

暴龍數據:凱爾-洛瑞21分6助攻,德馬爾-迪羅丹25分7籃板6助攻,約納斯-瓦蘭丘納斯12分12籃板,科裡-約瑟夫11分4籃板,帕特裡克-派特森10分3助攻。

黃蜂數據:林書豪21分7助攻4籃板,肯巴-沃克16投4中得到11分4助攻,馬文-威廉斯15分6籃板,科迪-澤勒9分6籃板,艾爾-傑弗森5分11籃板,弗蘭克-卡明斯基9分6籃板。

瀏覽人數: (1315)

4 thoughts on “【G77大補】克總:全是歸咎於比賽的開局就挖大坑”
    1. 沒事經過~
      晚上好,太客氣了!
      手痛早點睡,多休息,早日康復。
      明天繼續一起為林書豪加油!

  1. 感謝版大,辛苦了!看書豪的比賽,真得要像信仰一般,堅信他會創造奇蹟。XD

Comments are closed.