• 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

暴龍目前是東區第2,暴龍裡能單打得分的好手比黃蜂更多,而且防守能力及禁區也優於黃蜂,黃蜂必須多傳導到比較有空檔球員的手中,才比較有機會贏球,但黃蜂上半場在沃克打的消極的情況下,中場就落後14分,第四節靠著沃克不在場上,林書豪帶著黃蜂努力追分,可惜沃克最後想搶當英雄,心臟不夠大顆的情況下,剩22秒時,罰失關鍵一球,讓落後比分無法凍結在3分,落後4分要追,難度比較大,最後,搶投關鍵三分也沒進 ,終場以90比96輸給暴龍。

巴頓缺陣林先發 全場表現有夠殺

根據《CBS Sports》知名專欄作家哈波(Zach Harper)寫文指出巴頓的傷勢並不嚴重,單純只是為了季後賽保護他,技術性的讓他休息而已。

賽前才知道林書豪是此戰先發,這也是本季林書豪第12場先發,之前11場先發,林書豪平均上場時間為35.0分鐘(有二場是打進延長賽),可攻下17.8分,送出4.7次助攻,命中率為45.6%,三分球命中率為41.7%,黃蜂戰績為7勝4敗,都比他從二陣出發命中率更好。

今天開賽的陣容是沃克、林書豪、李、馬文跟澤勒。

林書豪一開始就展現積極的進攻方式,並沒有把這一戰當成養生球的比賽來打,反之,沃克明顯就是在打養生籃球,上半場投4中0,4次全都是在三分外線出手,因為沃克開賽就打的很消極,第一節打完黃蜂就落後10分(16比26)。

第二節一開始,林書豪在沒有沃克的情況從落後10分追到只落後5分(32比37),正負值為0,重點是把洛瑞守的很嚴實投3中0。

接著讓沃克上來,林書豪先下來,洛瑞立刻就得分(32比39),在洛瑞進了這一球後,克總又緊急派林書豪上來。不過,沃克表現的真的很差,給他主控的第二節只有拿到1助,還是傳給林書豪的三分,從這球之後,他的傳球選擇就變的很差,有多球林書豪的機會更好,但沃克都傳給其它人,所以,就沒再有威脅性的傳球。中場打完落後14分(42比56),林書豪被沃克拖累,正負值為-7,而沃克是-20。

上半場林書豪就攻下兩隊最高的15分,尤其是三分投4中4,第三節沃克依舊打的消極,不過,感覺的出來,這一節和林書豪同場時,他的傳球選擇,常常都不是以手感最好的林書豪為優先,就算最後給林書豪時,時間也被拖到一些,所以,林書豪沒什麼比較好的機會出手,也沒得分,第三節打完的沃克投9中1只拿3分,第三節打完還是落後16分(75比59)

第四節一開始沒有沃克時,林書豪又努力開始帶著黃蜂追分,不過,在沃克剩5:48秒上來後,林書豪只有在沃克上來沒多久後出手一次(剩4:58秒),之後的近5分鐘林書豪就再也沒機會出手,幾乎是連拿球都少了。

個人的感覺,最後是有機會可以贏的,沃克也應該有感覺,不過,沃克還是心魔太重,深怕好表現的林書豪,又在他表現不佳時先發帶著球隊贏了暴龍,因此,打了三節養生球的他,才會在最後跳出來頻頻切入,最後連拿8分。

可惜,最後,心臟不夠大顆在剩下22秒時,90比94時,關鍵的一罰沒進,這球罰進雙方還有3分差,接著犯規在洛瑞身上時,還有剩20秒,洛瑞居然2罰都沒進,仍是90比94,球權再回到黃蜂身上,當時若是只有3分差,20秒逆轉或追平的機會比較大,只能說心臟不夠大顆還是明顯的有差。

全場林書豪攻下全隊最高的21分,也送出兩隊最多的7次助攻,尤其是三分球投進4記,是本季第二次,兩次都是在對上強隊時拿到的(另一次是對上西區第二的馬刺),重點是這兩隊都是防守很強的球隊,今天看林書豪出手的流暢度很好,如果,最後林書豪有空檔時,沃克能多傳給林書豪來出手,或許今天戰局會不一樣。

今天林書豪打了40分鐘,明天還有一場對上尼克,希望林書豪持續外線的好手感,也希望多多在外線出手,繼續為林書豪加油!

總結:

黃蜂的禁區連著兩戰對上季後賽球隊,攻守端都出現了嚴重的問題,暴龍的禁區球員瓦蘭丘納斯(J. Valanciunas)、派特森(P. Patterson)及畢昂波(B. Biyombo)在攻守上都很有水準,禁區並不好打,他們的外線防守又很有水準,這場攻守都發揮的不錯。

本戰黃蜂全隊的命中率僅36.4%,外線也只有31.4%,主控的沃克打的太消極是影響的主因,沒有巴頓幫他傳導、協防,他就攻、守都有問題了。這一戰如果下半場給林書豪主導,絕對有很大的機會可以逆轉暴龍。

看完這兩場後,可以感覺到,林書豪本季若不留下來,黃蜂下一季的戰績肯定不會有這一季亮眼,因為,沃克是難撐大局的一個人。

例行賽剩5場,繼續一起為林書豪加油!

雙方數據及林書豪出手:

20160406-01 20160406-02 20160406-03

 

104 thoughts on “G77 林書豪21分7助攻4籃板 黃蜂90比96輸暴龍”
  1. 頭香!!!!

    光頭禮服到底想不想贏球啊!!!  戰機漂亮一點,季後賽會好走一點,至少已開始不會遇到王八歧視隊。

    林書豪會離開黃蜂的,因為黃蜂有啃疤這位一樣的隊友,幾乎每次都出來搞砸原本可以贏球的比賽,真是受夠了。林書豪已兌現承諾了,離開黃蜂,不會被說閒話的。

    1. 目前以第6來看,如果打進2輪也遇不到騎士,是黃蜂最想的吧.

    2. kyo2002tw~
      下午好,感謝你的分享,書豪球季結束後是會跳出合約。
      今天還是值得開心的,上半場三分球就進了4記。
      明天還有一戰,繼續一起為林書豪加油!

  2. 校長好

    書豪二四節展開追分模式

    總是跨不過

    原來沃克在場就是一顆甩不掉的燙手山竽

    有看球賽的球迷應該都知道今天輸球的問題在哪裡

    書豪今天很辛苦

    希望賽後有好的休息

    明天打尼克繼續展現高效能拿下比賽

    1. google_user_39~
      下午好,有看比賽的都知道怎麼一回事。
      今天書豪打了40分鐘,明天依舊在客場打,真的會很累,希望賽後好好的休息。
      明天高效拿下比賽。
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 退一步想,我豪又再一次證明遇強則更強,之前騎士,馬刺,暴龍*2,表現都是頂級控衛的水準,今年領低薪加入黃蜂也算收到好效果了,只是沒有完整的主控權(還要遷就路人)就不是他能強求的.今夏的新合約應該不用擔心了吧,季後賽快到了,我豪準備要來發光發熱了!

    1. Steven Wang~
      下午好,你說的很好,重點是防守,這一季已受到很多隊注意了,三分也似乎成形了,新合約及去處是沒有問題。
      目前還是先以季後賽為優先。季後賽打的好,會更多球隊搶著要。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. 热情的lychee~
      下午好。^^
      繼續一起為林書豪加油!

  4. 其實第四節前半段小羊蠻獨的
    雖然高效拿了5分
    但控場交給專業的來嘛~

    比賽最後階段沃克一下白一下黑的
    為了彰顯自己是驕傲的黑人
    最終還是黑了

    1. 呱呱~
      下午好,小羊前三節其實打的很差,投7中1,只拿2分。
      看的出來他急了,之前就說過,他能不能留更久都是看他進攻的感覺。
      這一戰是因為沒有巴頓,所以,才讓他打比較久。
      但就像你說的…控球還是交給專業的來。
      至於沃克,他的心態其實很明顯…
      這場的態度就說明他無法成為更好的球員了。
      繼續一起為林書豪加油!

        1. Marjorie~
          晚上好,這是有可能的,那就給他刷吧!。
          林書豪就同樣在外線多開火就好了。
          繼續為林書豪加油!

  5. 沒搶到頭香….

     

    唉,真的要是沒沃克,豪哥我看一季最少有一半的場次拿4顆以上三分球

    1. 今天最後一分鐘偷偷看一下

      超期待林來瘋對爆龍終結三分球再現,新聞大炒特炒

      結果看到沃草那濫投三分沒進,真想摔手機,罵髒話.

    2. 喬大隻~
      下午好,每場都主控的話,我也覺得有機會。
      繼續為林書豪加油!

  6. 版大說得好保守

    沒有林的黃蜂,跟現在的火箭,尼克,湖人有什麼不同??

    其實除了沃克,其他人心態也是問題多多,林被沃草守得死死的依然努力奮鬥

    其他人呢?都是呈現一種直接放棄的心態

    不願意奮鬥都只想得過且過,也更加地讓黃蜂完全不像是一隻進入季後賽的球隊了

    難看的比賽,我還真佩服美國人,這樣的球隊居然還能支持下去,真是令人費解啊

    1. 沒關係,我可以想像的到黃蜂在失去林書豪後,會收到自家球迷熱情的噓聲,永遠永遠!!!

    2. tigerdanny~
      下午好,感謝你的分享,這就是林書豪成熟且不凡的地方~
      林書豪雖然有在練外線,但防守、對比賽的態度及熱情,都還是不變的。
      我對於林書豪在季後賽能打出好成績是絕對有信心。
      繼續為林書豪加油!

  7. 那支草不會覺得有一些些丟人嗎?

    還是禮服不想贏球?

    看不懂耶…

    1. 至少那支草得心裡很好猜,只想要賺更多<錢>(刷數據),球隊的戰績與他無關。

      光頭呢??  懶得鳥他。

  8. 真的是惜敗阿~先發用三小陣容(沃克、林、李)打還是很吃力,如果沃克不要先發,換一個比較大隻的打小前鋒會不會比較有機會?沃克去打第六人嘛!
    今天聊天室超順,大感謝校長!

    1. 今天要是先發是豪絲,卡明,馬文,豪哥,李,就完美了

    2. philo~
      下午好,感謝分享~~
      今天打三小,在防守上真的滿吃力的,不過,也看的出來,不得不讓沃克先發的情況下,對於他的防守功力是擔心的。
      否則何須一開始就打三小陣容。
      今天聊天室好像最多有176吧,都沒當,也沒什麼LAG了~~大家都聊的很開心~~
      繼續一起為林書豪加油!

  9. 如果黃蜂沒有Lin,我根本不認識黃蜂裡面有那些人?  跟湖人、火箭&尼克還是有很大的差距,至少他們裡面是有大牌名將的!! 這些名將如果手氣好都還能開無雙爆氣,沒爆的至少也在全明星賽有點作為!! 黃蜂…?

    1. Aaron~
      下午好,感謝你的分享。
      好像真的是這樣呢!
      繼續一起為林書豪加油!

  10. 心藏在身體裡面 起心動念 是好是壞 看不清 道不明

    沃克有心魔 克總有心麼 小林有心磨

    沃克效率差  克總2年前當教練就知道 但知道是一回事
    繼續要用又是另一回事 就像要改善黃蜂體質 小林你過來
    幫忙我 (我職位快不保…) 我了解你 史考特不懂不會用你…
    當又簽了三年 還需有心麼  又變另外或忘了這一回事

    拿200 做2000 為何為國為民老操心 拿千的後退要養生
    拿百的拼命向前太認真  真不一定對 假的並不一定錯
    真真假假誰是非 有狐狸 有老奸 有忠厚 有天真
     

    1. 口水多過茶~
      下午好,感謝你的分享。
      這就好像當兵跟進入職場有同樣的感覺。
      有能力及能力一般的,上級也知道的,卻因為他們早來,我晚到,他們有人拱,我還沒建立自己的人脈。
      他們不滿隨時一有機會,就可以弄的整個環境烏煙障氣,讓大家都倒楣,我若是一出問題,就只有我一人倒楣。
      不過,能力是能在關鍵時刻展現的,終究我還是能憑真本事,達到我想要的,只是時間需要更久而已。
      無論如何,就是一起為林書豪加油。

  11. 版大將這場比賽分析得非常好,特別是沃克今天打球的心態描述部分!

    巴頓並不是真的受傷,克總想保護他確認季後賽可以健康出陣!這種調度是無可厚非的,
    但克總沒料到的是,已經習慣依賴巴頓輔助的沃克,一上場就"自動擺爛"想保護自己!
    身為第一節場上的PG,就算不想切入攻擊,也應該多傳導,協助球的流動才對,但他還是想猛砍外線,結果整個上半場下來只得了1分!球權被霸住的結果就是讓球隊一開始就打得沒有組織,要不是林一個人用4記三分咬住比數(上半場15分與5助功),黃蜂半場打完可能要輸20分以上!

    嚴格來說,暴龍每個位置的球員都比黃蜂更強(特別是禁區,,暴龍中鋒瓦倫休納斯才打28分鐘就拿下12分12籃板3記火鍋,把黃蜂的禁區當自己的廚房在閒逛),想在對方主場贏球本來就不易,
    既然"主將"沃克自己就先放棄了,那就應該要"練練板凳三軍"才對,畢竟這些都是健康的,而且第四節要賭也可以賭Troy Daniels的3分準頭才對,但克總的調度非常奇怪,落後17分開始的第四節還是把手感不好的沃克擺在場上,最後好不容易把比數拉近了,但克總卻沒規劃什麼"戰術跑動"? 

    就把球交給今天手感最差的沃克硬打試圖"買犯",犯買到了又罰不進,結果就是白搭上先發所有人的體力,而明天要背靠背到紐約去打尼克!
    整體而言,這場比賽對球隊來說,黃蜂是很失敗的!(各方面都輸給暴龍,特別是教練功力)
    但對林個人而言是成功的,他的身體不但挺過騎士的"暴力摧殘",還出賽了40分裡同時保有手感與高效率的助功!
    如果把這場當作季後賽前的模擬考來看,黃蜂裡及格的僅有林與老馬文~就連克總也不及格!(一旦林上位當先發,二陣就群龍無首了!)

    1. Mittermeier大~~
      感謝你專業的分享,及超棒的分析。
      你說的,我看完後都完全認同。
      第四節最後,是沃克心態上的問題,他應該是寧可自己想搶當英雄,就算輸了也無所謂的感覺。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. 靠垃圾時間刷分,遇強隊就腿軟!

      這樣的進步獎,也只有啃芭最合適了!

    2. Lion~
      下午好,感謝你的分享,林這場是實至名歸+999
      Lion也是消息大師呢!
      明天繼續一起為林書豪加油。

  12. 最近2場就是季後賽預演.

    季後賽就是會打焦土戰, 數據不會好看的. 林今天的2分命中率也就普通而已.

    路人要養生, 請直接DNP. 像今天這樣打, 沒氣沒力的, 76人也不一定能贏.

    黃蜂其他角色球員的表現, 很多時候是跟主力表現掛鉤的. 像今天, 同樣的小澤, 馬大叔, 小李, 小羊. 路人就是帶不起來, 林就可以讓大家進攻虎虎生風, 防守銅牆鐵壁. 

    最後幾分鐘8分, 看起來很了不起. 但其實已傷害了之前林帶起的氣勢和化學反應, 連帶防守也鬆下來.

    我不介意路人投不進, 就算11投0中也好. 重點在心態, 外投不進就要切, 切不進去就傳, 拿不了分就制造機會給隊友, 最後拿不了分就要防守好. 這才是主力明星球員要做的事. 而不是想養生, 就隨隨便便在場上投投3分就算了(還投不進呢). 你隨便, 隊友也會跟著隨便, 到時候還沒開打就輸了.

    克總雖然反應慢, 但也開始有臨場應變, 慢慢進入季後賽狀態. (別少看克總, 他場外的準備和應變也是很厲害的). 看來現在還沒進入狀態的就剩路人一哥了.

    1. frankwonghaha~
      晚上好~感謝你的精彩分享。
      說的真好,重點是在心態~~攻守都會影響到隊友的。
      明天一起為林書豪加油!

  13. 「你們兩個練球時好好培養默契,但我要求你們例行賽不准互傳,必須等季後賽才展現你們的基情。尤其是沃克,你當忍辱負重,扛起所有愛自幹的汙名」(要是這樣就好了)
     

    1. 大頭~
      晚上好,感謝你的分享。
      如果真是這樣就好了,可惜…^^
      繼續為林書豪加油!

  14. 在醫院裡有一群人手上正拿著尿液瓶裝好尿液準備檢驗,這時護士大喊:王尚舉。一群人你看著我,我看著你,不解發生什麼回事?但護士講的話一定沒有錯!於是所有的人都拿著尿液瓶往上舉,只見護士又大喊:王尚舉,王尚舉。這一群人很無奈的努力再往上舉!!這時王尚舉意識到是喊自已,立刻喊:到~杯具來了,只見一群人把尿液往頭上"倒"~~~

    ……………………………………………………………

    今天啾咪表現很讚,也很穩定,已經證明打季後賽準備好了,連馬文也表現也很好。但啾咪知道現在還不是出頭時,懂得更衣室要合協,所以最後關頭仍然讓給沃草作頭,不強求拿球權,雖然啾咪很想贏。不知道克總是不是在雪藏啾咪,先讓沃克刷刷數據,等季後賽再拿出這把啾咪利劍大殺四方~現在我開始幻想啾咪打爆所有的球隊美好畫面了,真是如詩如畫的結局啊~

    1. 禪龍真乖~每次都知道要先來則笑話^^cheeky

      球季結束之後應該請版主開個聊天室給你講笑話用~呵呵enlightened

    2. 晚上好,禪龍~
      哈哈哈哈~~一開頭的笑話,好好笑~~
      回歸正題,我相信林書豪已經開始加溫了~~
      他知道自己的情況,想的愈多出手就愈會遲疑。
      他也清楚,目前黃蜂的陣容是不會不讓他上場,
      多種陣容、演練都有他,不會排除他的,
      因此,他只需要把自己的態度拿出來就可以了。
      季後賽一定可以看到林書豪打出精彩的好成績。
      繼續為林書豪加油!

  15. 今天這場球賽我賭不會贏,在這個月的8場球賽中,只要贏5場,黃蜂就保住了第六順位,在輸給騎士後,黃蜂要搶三的機會應該是機會渺茫,加上明天背靠被打尼克,我想黃蜂教練團有心放掉這場比賽(柿子挑軟的吃,暴龍太硬),所以一開場黃蜂就打得有氣無力,防守進攻沒了樣子,
    今天在巴頓休息,林上先發的情況下,黃蜂就少一個得分手,加上沃克攻守兩端完全被對手玩爆,黃蜂全隊鐵到可以直接開鐵工廠,唯一手感火燙的只有林.(林打暴龍就是順手),但第三節沃克佔著毛坑不拉屎,手感差還硬是霸佔球權,這才是今天輸球的主因………
    黃蜂高層想捧沃克當明星,無奈他只是個扶不起的阿斗,太自私不以團隊為重,關鍵時刻把一場可能逆轉的球賽玩到掛!!!可惜林的好數據……..

    獻上林今日最佳掉鞋助攻

    https://twitter.com/bballbreakdown/status/717510655507611648

     

    1.   佔著毛坑不拉屎 +1

      只不過從喬美女嘴裡說出毛坑和拉屎有損氣質吧?  這種粗俗話讓我們這種下人負責說好了。

      預備…

      沃佔毛坑不拉屎, 沃佔毛坑不拉屎, 沃佔毛坑不拉屎, 沃佔毛坑不拉屎, 沃佔毛坑不拉屎, 沃佔毛坑不拉屎, 沃佔毛坑不拉屎, 沃佔毛坑不拉屎屎屎屎屎屎屎屎屎….

    2. 感謝joanna的分享~~
      這個掉球助攻,還真的是很可愛…呵呵~~
      真的是浪費了林的好數據及好手感,我一度以為會雙十呢!
      可惜最後沃克就是要搶出手…
      千萬別把黃蜂的氣勢給玩掉了啊。
      明天繼續為林書豪加油!

  16. 還有比這張圖更Bull Shit的了嗎

    沃鐵最近自己買粉絲團?

    1. 這張照片其實並不好

      沒笑容或是笑容很假

      整張看起來就像笑話

    2. 這張肯定是沃媽吆喝街坊鄰居三姑六婆四叔五舅阿公阿嬤 給個500元走路費來的啦!!

    3. 這應該是先招集一些臨時路人拿招牌拍照,然後做成一個大布幕當背景吧~cheeky

  17. 版大 各位先進 午安!

    克總應該想贏才會讓書豪先發並上場最久;

    沃克守不住洛瑞自己進攻也吃鱉是能力問題不怪他;

    重點在”防林”做得太露骨 – 書豪3分投4中4真的

    將嚇壞他了!

    1. 當沃克表現不行時,教練出於一些理由或是說沒有足夠的權限去把他換下來.

      只能繼續等機會了,看季後賽有沒有一些意料外的機緣,能讓林解開束縛.

    2. YAMA2015~
      晚上好,感謝你的分享,
      哈哈~~
      他有嚇到就好。
      其實真的是心態的問題。
      明天繼續一起為林書豪加油!

  18. 下季林確實可能會跳出黃蜂

    巴圖說不定也留不住(另謀頂薪出路)

    屆時沃克獨霸…只能跟七六人湖人爭籤王爐主了!

     

    1. peter~
      晚上好,林書豪跳出合約是一定會做的事情。
      至於巴頓也會有別的球隊開價給他。
      當然重點是他們會評估對自己最好的情況。
      所以,都不一定會留下來。
      季後賽打的愈好,搶人的球隊就會愈來愈多。
      繼續為林書豪加油!

  19. 早上沒法子看

    依Hunter大文及各豪友留言

    黃蜂季後賽可能不是很好走

    不穩定因子:沃克獨幹、克里佛應變能力弱、澤勒單薄及奶油手、小羊自幹、禁區缺乏能得分的大個、禁區缺乏能強悍守衛的大個

     

    其中影響最大是前二,另,黃蜂似乎已經習慣一開始大幅落後,最後再設法追分,這個習慣在季後賽恐怕會成致命傷,高強度防守下,命中率會降低,追分這件事不會像例行賽一樣容易

    1. cowbasket~
      晚上好,感謝你的分享。
      先挖坑再填坑,在季後賽如果可行,那NBA打進季後賽的球隊就太弱了吧!
      因此,這模式如果在季後賽還持續下去,可能要套用76人教練的話,「開賽6分鐘就知道輸贏了」。
      繼續為林書豪加油!

      1. 原來傑佛森有出賽

        Jeremy今天主導的時候,進攻蠻流暢的

        Jeremy狀況真不錯,今天如果放給Jeremy全權處理

        局勢必然大不同

        1. cowbasket大~
          晚上好,感謝你的分享,說的好。
          今天傑弗森有出賽,禁區也有包夾傑弗森,所以,傑弗森並不好打,因此,他也有傳出來拿到4助攻。
          若是林書豪主控,一定會利用他被包夾的優勢,打開空間,局勢必然大不同。

  20. 季後賽沒有太多犯錯空間,  

    心魔依舊 , 有更好的一手而不去執行 ,

    那第一輪對上誰都一樣 , 想晉級會非常困難 .

    1. 蠻認同的stanley的看法

      平常沒有養成贏球的習慣

      到季後賽球隊要有好表現  真的是很難

       

    2. stanley~
      晚上好,完全認同。
      這樣的心態,第一輪挑誰都一樣。
      繼續為林書豪加油!

  21. 很棒的分析!謝謝版大。

    本場最後幾分鐘真是很難看,都不做機會給手感最好的書豪。

     

     

  22. 真希望受傷的是沃克,不是MKG,以今天對暴龍的表現,黃蜂的季後賽之路會很艱難,克總的調度看不出想贏下這場比賽的企圖,林很拼,可惜了

    1. ml4605~
      晚上好,感謝你的分享。
      之前有贏過暴龍一戰,當時,那一戰是怎麼贏的。
      幫大家腦補一下,當時是林書豪和沃克都是先發,兩個人都同為發動機,輪流從左右兩路發動攻擊。
      打的暴龍不知道該怎麼防…
      最後打進OT時,林書豪在OT更是義無反顧的跳出來,終場林書豪攻下本季最高的35分。
      拿下勝利的…
      這也可能是讓林書豪和沃克同場先發的原因之一,所以,我才會覺得這戰心魔重導致輸球的,
      繼續為林書豪加油!

  23. 沒有沃克,那裡顯得出書豪的好?沒有書豪,那裡顯得出詹姆斯、科比、哈登、甜瓜之流的俗不可耐?跟著書豪,本著善心,總會看清楚許多事,加油!

    1. arvinhc大~
      晚上好,超喜歡你的見解。大讚。
      繼續為林書豪加油!

  24. 克總的調度我看就這樣了,開頭沃克結尾沃克,

    不知道豪哥能否有捨我其誰的決心,跟克總講季後賽要有2節的球權,不然這樣禮讓不出頭,第二輪也會讓給別隊

    1. wangkent~
      晚上好,季後賽不比例行賽,季後賽是沒有明天的比賽,如果沃克急著領繩,那就在大眾面前看看,潮水退後的情況。
      繼續為林書豪加油!

    1. Marjorie~
      晚上好~~
      橘子、金子、放炮…選一個吧!^^

  25. 感謝版主分享^^
    今天要不是最後沃鐵又跳出來宣示主權的話,又會是一場啾咪帶領黃蜂超精彩的逆轉勝了~所以,今天暴龍隊的MVP就是沃鐵無誤阿

    所幸,今天啾咪又是一場優質先發阿~^^別再說甚麼當第六人了,啾咪就是個厲害的先發,只是被硬壓下來當替補而已…..黃蜂要好好把握機會重用啾咪,因為只剩5場而已了~除非明年給高薪長約而且保證先發~否則就是謝謝再連絡囉

    哇~剛才看見有人分享的照片,書豪的右手肘腫成一顆球那麼大了…天啊~啾咪該休息了吧,看了實在很心疼…..angel

    1. 上次看見的是左手肘,這次是右手,可見雙手肘都有受傷…..真的好心疼阿…..angelangelangel

      1. 這至少要休一週吧

        現不處理,等季後賽恐怕不妙

        更高強度

        右手? 投籃會影響到

      1. 呵呵~就是因為籃球沒有,所以我才借用棒球的術語來形容啾咪有多優質啦^^broken heart

    2. 紅豆~
      晚上好,感謝你的分享。
      林一定能當一個很優質的先發+1。
      看到你分享的照片,真的心疼,希望明天換林來輪休…

  26. 有Hunter大對球賽的觀察定調真很重要耶 …

    黃蜂已經進季後賽,我對於接下來黃蜂輸贏一點都不關心了,只關心書豪是否來得及把進入頂級PG的所有的調整告一段落!很高興的是今天他告訴我們說… 

    書豪準備好了!

    上半場三分球4-4, 打首發SG卻有7助攻, … 現在最重要的是盡力但不勉強健康的完成本季的“林來瘋2前傳“, 也恭喜大家可以準備迎接明年的…

    Linsanity II

     

     

    PS. 但昨天看完Lue主播的分析還是擔心一下,黃蜂不要掉到老八,不然騎士不知道要使出什麼陰招對付書豪!!!

    1. song Shen~
      晚上好,感謝你的分享,很棒。^^
      書豪已經快準備好了。
      等季後賽就能展現高效。
      感覺應該也不會掉到第八~~
      但,沒有什麼事是絕對的。
      明天繼續一起為林書豪加油!

  27. 為什麼黃蜂每次遇到強隊時…

    1.沃克一定失魂。

    2.巴圖選擇性神隱。

    3.克總是有愛戴書豪、但真的瞭解書豪嗎?

    4.對李的打球方式非常存在質疑,每次有好空檔為何不投籃?卻選擇切入突破藍下,結果放槍。

    5.澤勒真適合打中鋒嗎(克總這選擇對嗎)?我個人覺得像季初打前鋒會好一點,畢竟有速度和身高,卻沒有對抗體格…,算了,不想提他了,感覺打中鋒一堆問題。

    大家都說現在nba變成商業性,那現在算是經紀人大戰來排擠書豪和馬文的經紀人嗎?

    現在也蠻懷疑黃蜂真的有打到第二輪的實力嗎?大家又如何看?

     

    1. 蘇大以前不是認為克總是懂書豪的教練嗎? ㄎㄎ

      1.2我可以回答   因為強隊不好刷數據當英雄  所以裝死是最好的選擇  反正有LIN嘛……

       

       

    2. 駿炳~
      晚上好,感謝你的提問,有些問題我也很難給一個完整的答案,可能要由林書豪來給吧!
      沃克遇到強隊時,如果他真的很強,也不會往年戰績都不好了,唯一一次打進季後賽也只4連敗。
      其實我很相信給林書豪多些主控、球權,打進第二輪或東決都是有可能的。
      黃蜂的優勢就是防守不錯,只要沒有霸球的事件發生,還是能發揮像老鷹一樣的攻守水準。
      明天繼續為林書豪加油!

  28. 有攪局沃克在,我都覺得對籃網很危險,甚至連對尼克搞不好也翻船,

    唉,黃蜂季後賽變肥羊了

    1. wangkent~
      晚上好,別太悲觀啦~~
      季後賽誰要急著領繩我們何必擔心呢!
      相信林書豪…
      繼續加油!

  29. 版大晚安

    藉版請教一下豪朋友(不好意思)

    大約半個月前因為小犁田導至右肩疼痛

    醫生說是韌帶拉傷發炎

    這兩天突然姆指發麻(有延伸至手腕的驅勢)

    打電話問醫生卻答非所問
    (只是一直強調開給我的藥沒問題)

    不知道是痊癒過程正常的現象嗎?

    還是該換大醫院看看呢?

    麻煩豪朋友們給個建議

    謝謝大家^^

     

    現在才能體會運動傷害的嚴重了……><

    1. 個人經驗,肩傷痊癒過程沒發生過拇指發麻

      比較像是右手因肩傷導致某些動作過於仰賴手腕而傷到

      但沒事大說的較簡要

      也只能揣測

    2. 如果手指或延伸至掌會麻要考慮神經受影響的原因

      不管是局部神經受壓迫或是頸椎受傷都有可能

      若症狀持續,加劇或範圍擴大  建議大醫院神經科或骨科檢查較好

    3. 沒事經過~
      晚上好,我也是一直為這種事件困擾著。
      也同樣是右肩,現在都延伸到背及脖子,有時候睡起來也會有手麻的情況。
      所以,近期是愈來愈不喜歡待在電腦前太久。
      出門時會習慣做些伸展的動作~
      右手是過去運動傷害造成的,雖然沒看好,但一直以來也很少有問題,
      成立專區後,才常常有這樣的感覺…
      所以,一定要看好,有時候可能也要搭配喬骨及物理治療…
      我是比較少吃藥…除非真的很痛或很不舒服。
      希望你能早日康復~~^^

    4. 沒事經過~
      手指麻的原因有好幾個,最常見的有媽媽手(大拇指附近的肌腱發炎) , 還有腕隧道症候群(神經受到壓迫),還有椎間盤突出壓到手臂神經也會麻,他們之間有些症狀不太一樣,所以你應該去掛神經內科門診讓醫師診斷一下比較清楚喔~^^
      我之前也是趴著看書手會麻,所以去看門診發現是椎間盤突出壓到手臂神經,後來持續做一段時間的復健就好了~^^

      1. 謝謝豪朋友們的意見

        我會再去醫院檢查

        (真的快痛死啦!)

        有您們真好^^

        祝平安 順心喲

         

         

    5. 沒事經過  你好

      大拇指的線路屬 肺部  肺經(看附圖)
      不通則痛 但病因不是大拇指 它是果 你可照
      經絡圖去按 你會發現有一點或數點特別痛

      西醫一般只有止痛藥 但這藥會傷肝與胃 有人吃了就反胃想吐

      有三種方法

      1. 撞傷瘀血讓人體自動修護 血液會分解瘀血 時日較長
      2. 整條經絡點 紅花油輕輕按摩 兩手都要 慢慢體會  越來越不痛
         痛點越來越少
      3. 西門慶經常酒駕  酒後騎馬跌倒犁田 撞到閃到爬笨斗
         會吃 XX散 雨過天晴 後又天天上夜店

      我沒執照又是拿鐵鎚工人不能開方 只能介紹 校長名方
      鐵牛運功散 不痛就停藥  另外禁止飲食寒涼食物 可多吃辛辣
      因為辛入肺 吃胡椒 辣椒是不是會打噴嚏 咳嗽 流鼻水…

      希望這些對你有幫助 希望經過沒事

  30. 版大晚安~今天看到第四節最後,真的是風火很大!明知道書豪是最會打暴龍的,偏偏小鼻子小眼睛小心臟小腸小肚的出來攪局!真是夠了!

    其實你沃鐵只要讓6場,外加2場季後賽總共是8場,讓書豪好好的打球!之後書豪就能揮揮衣袖,不帶走任何的雲彩!你愛怎麼玩一概跟書豪跟豪迷無關!

    看到書豪手肘腫成那樣真的好心疼!爲何巴毒就可以刻意受保護休息,而書豪都受傷了還要爲球隊,拼死拼活的真是不值得啊!明天打爆尼克後,希望書豪能休息一下不要太拼,這種球對真的不需要,不顧健康去硬拼!繼續一起爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      晚上好,感謝你的分享,我也是最後看到沃克的打法,跟前三節的拿來比較,覺得他在意的不是輸贏,這心態不可取。
      不過,和你一樣,現在更希望林書豪能休息幾場,不需要太拼。
      如果有出賽,還是少切多投外線,繼續為林書豪加油!

  31. (板大心得我PO不上去)就放這裡了

    黃蜂虐心劇(第6回)…….遇龍則發(喬安娜非林分享)

    話說林屬龍,每次打暴龍多是大爆發,不知道是天意還是巧合,林生涯第二高分35分也是對戰暴龍,更巧的是上次對戰暴龍巴頓休息~林先發,今天也一樣,可惜的是上次主場加時贏球,這次是客場被龍欺……

    【鳩佔鵲巢】
    把對的人擺在對的位子上,才能展現其最大的效能….
    林本季首發12場,6次得分過20, 球隊12戰7勝(勝率過半),首發場均出手13.2次砍18.1分+4板+4.9助,命中率45.6%,三分球命中率44.7% ,這樣的數據跟其他球隊的先發控衛相比毫不遜色,但黃蜂高層依然沒有把林當球隊主力核心對待,(不要以為林第六人打的好,就認為他只是第六人,不要因為林年薪200萬就不能上先發),綜觀林的成績,總體平均值為11.79分,但先發數據18.1分,事實證明林打先發比打替補來的好,但NBA的球隊經理是是眼盲還是心盲,是色盲還是帶著有色的眼鏡,來評估林的能力與球技,今天林的手感火燙,但第三節以及最後關鍵階段都沒有球權,這代表克總還是不認為林有能力帶隊扭轉局或者是怕林又逆轉戰局搶盡風頭(打臉黃蜂高層),克總今天還是只想把林放在SG上使用,讓不適合當PG沃克佔據球泉,在收關的重要時刻,黃蜂還是政治凌駕於籃球之上,為了怕某人不開心,寧可賠掉可能到手的勝利。

    【突破障礙,球技更上一層樓】
    今天黃蜂雖然輸球,但還是很開心看到林有好表現,今天林21分7助4板,3分球6投4中,今年林因為調整投籃姿勢,3分球命中率慘不忍睹,但自從逆轉馬刺後林突然開竅,三分球突飛猛進,看來林已經度過了混亂期,接下來就是定型期,把穩定度拉高這樣就大功告成,期待季後賽林三分球場場命中4-5顆。今年夏天林除了調整三分球外還有一個特訓就是和街頭籃球教授學習運球,今天在場上可以看到好幾次林變換方向運球連續過人的美技,這是在前幾年所看不到的。

    【林今日10大好球】
    首先是在第一節5:48秒時,林旋轉球過人妙傳AJ(好球1),第二節11:42秒接獲AJ回傳,林拔起3分進~姿勢己霸分(好球2),10:05秒林運球遇雙包夾回傳小明中三分(好球3),6:43秒霍師父幫林檔拆林運球連續過人到籃下妙傳左邊底角馬爺進三分球(好球4),4:55秒林與霍師父再度配合林地板傳給或師父,霍師父回傳林中三分, (好球5)1:16秒人林再次跟霍師父檔拆配合,連續過人後掉鞋助攻霍師父(好球6),第四節5:11秒時,林撲街搶球(好球7),第四節5:01時連續運球閃過2次包夾,拋投進得2分(好球8),4:19秒和小澤檔拆配合後連續過人妙傳小澤雙手灌籃(好球9),1.08分時搶到進攻籃板,一路飛奔至三分線後,往後傳馬爺進三分(好球10) ,感覺林跟三老的配合越來越好,今天林的7次助攻多很精彩,尤其是跟三老的由外而內,再由內而外的檔拆配合(inside out/ outside in),林果然是擋拆高手,配合有經驗的老將功力倍增(小澤還是不太能接好林的傳球),果然是有戰術真好。

    【最佳運動精神獎】
    在NBA最有資格得這個獎項的人非林莫屬,日前林接受訪問時說,不想知道自己本季的數據,在NBA的環境中,數據是跟薪資地位畫上等號的,對一個合約年的球員來說,數據=$$,沒數據等於沒$$,但林今年主動降薪到黃蜂尋找舞台,基本上大多數的球員,在這種狀況多會卯起來搶分,結果林卻不想知道自己的數據,可見得林想以團隊勝利為優先,不想讓數據影響自己的心態,也正因為林如此敬業無私的態度,讓今年很多客場主播都對林讚譽有加。

    今企鵝體育賽後報導(來自虎撲)
    http://sports.qq.com/a/20160406/037968.htm
    天林在賽後接受訪問時說…
    (1)談及這場比賽:我們在上半場給自己挖了很大的一個坑,我們已經嘗試盡力把比賽的差距拉回來,我們在防守方面沒有做得很好,那是比賽里最重要的東西。
    (2)對姚明近日入選名人堂: 作為亞裔球員,姚明讓我看到了在NBA的希望。我還記得我第一次看他打球的感覺,他在我感到最困難的時候給了我動力,讓我覺得我以後也能像他一樣。
    (3)關於季後賽:
    1. 今天的比賽是個很好的機會,讓我們知道怎樣去準備和麵對季后賽,我不會說猛龍今天打出了季后賽的表現,我覺得他們肯定還會有更進一步的表現。這是一個很好的經驗,不過對於比賽的結果還是有點失望。
    2. 我沒有想過季后賽的對手會是誰,我只關心我們在比賽中的表現。
    (4)談及這賽季的好表現和進步:
    1. 事情總會有兩方面,現在這支球隊跟過往我效力過的兩支球隊不一樣,球隊的教練和我在球隊所擔任的角色都完全不同了,這些都是影響的因素。
    2. 如果只是說這賽季,我確實感到很高興我們打進了季后賽。
    3. 在我個人的表現來說, 我依然還有些地方能夠做得更好,我會依然繼續努力。
    4. 我沒想過,但如果實在要讓我給自己的表現打分的話,我想7分吧。

    花絮記述林在黃蜂第位的轉變
    來自騰訊:http://sports.qq.com/a/20160406/037968.htm
    本賽季第一次做客多倫多時,林書豪並沒有出戰。賽後的更衣室,林書豪穿著便裝,默默地坐在角落,沒有任何一個記者站在他面前,媒體們的焦點,都落在巴圖姆和沃克們身上。當時只有記者在內的兩家中文媒體採訪了林書豪,書豪回答僅僅是寥寥數語,黃蜂公關也絲毫不關心他的採訪時間。
    一個賽季過去了,今晚再做客多倫多,一切都不一樣了。拿下21分的林書豪坐在更衣室,肩上綁著冰袋,還沒來得及洗澡,臉上的表情依舊有些低落。在公關發出准許之後,所有更衣室的記者全部圍在了他的身邊。所有目光聚焦在林書豪身上的同一時間,反倒是被書豪頂替的巴圖姆,身邊只有區區一位法語記者。群訪結束後,記者還想繼續專訪書豪,三個問題問罷,被公關卡了時間——無論哪支球隊,通常被公關重點照顧的,都只有球隊頭號或者二號球星。

    PS:剛開始黃蜂不知道林的媒體魅力,不把林當球星看待,最後還是要靠林賣票,今年黃蜂13場主場客滿,破之前的最高記錄,還有兩場如果也爆滿,那林不在以後這記錄會很難破。

    明天黃蜂將對佔紐約尼克隊,希望林一然有好成績一起為林加油!!!GO挺進前4強)))))))))))WIN!!

     

    1. joanna~
      晚上好,感謝你的分享,寫的很好,而下面整理的新聞也很棒,沒分享有些可惜。
      如果明天林書豪有出賽,就希望持續今天外線的好手感,繼續一起為林書豪加油!

Comments are closed.