• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Role Player of the Week: Jeremy Lin

作者:

發文時間:2016/03/28

轉自:【林旋風吧】本週的角色球員:林書豪 

辛苦翻譯:@吃白兔的胡蘿蔔


本週的角色球員:林書豪

我們很熟悉斯蒂芬-庫里和勒布朗-詹姆斯。以及對於每個安東尼戴維斯阻攻和灌籃我們都會敲響警報。

這很正常,不過這也很容易地讓那些角色球員得不到恰當的認同。隨著這個賽季的起起伏伏,一些角色球員有過巔峰的表現也有平淡無奇的時候。

我們通過給這個每周角色球員獎項來彌補這個問題。就是選擇某個本周有超級表現並且不是媒體追捧的球員。這周的得主是林書豪

這一周結束後有幾場得分不到10分,不過在他完成了29分逆轉馬刺和對陣籃網的21分之後,這些都不算什麼了。

對於來說,對陣馬刺的比賽是自從紐約林來瘋時刻以來,最激動人心的一場比賽,也說明了為什麼在未來的自由球員市場會被多隻急需可以得分的控衛那些球隊的垂涎。

聖安東尼奧十年來已經創造了很多最好防守數據,根據ESPN報道,球隊防守效率要比第二的亞特蘭大好上2.8分。

馬刺在第二節進行了11秒的時候30比7領先,而夏洛特黃蜂在進攻端就是沒有回應。不過帶領下有了改變,夏洛特重整之後得到了巨大的勝利,現在在三月份是12勝3負。

他在上個自由球員市場把自己作為賭注,鎖定了和夏洛特的合同,這份合同低於他的市場價值,但是給他第二年的球員選項,這讓他能夠下一個休賽期再次試水自由球員市場。

而對於來說,這個賽季起伏不定,而他後來的表現以及工資帽的提高看起來如果他跳出合同的話會(薪水)有一個巨大的提升。

他最好能力就是能夠突破,他在突破的時候第一步很快,同時對何時改變速度拿捏的很好。

科迪-澤勒在這做了一個嚴實的擋人,將和東尼-帕克分開,而讓韋斯特不得不出來防先把他吸引住,然後快速過了他,在換防過來的阿德里奇面前上籃。

我要再說一次,這可不是什麼洛杉磯湖人的防守。這是這一行最好的防守,攻擊籃框的能力卻沒有大一點兒折扣。

也許有人說是因為鄧肯在板凳上呢,那你可以看看上半場結束前那次,林右邊過了鄧肯然後成功打成2加1的那次。

打擋拆要比以前重要多了,而在這方面做的最好。

主要還是控衛,不過夏洛特在他無球的時候打得也很好。雖然看起來他打分衛的話個頭不夠,但是當肯巴沃克和林書豪一起打球的時候,夏洛特在攻防兩端都更好,他們都在場上的時候百回合效率(4.1)要比平均效率(2.5)要好,來源於NBAwowy.com

當沃克和林一起的時候,夏洛特有兩個人能夠在對方防守失位的時候,相互傳球並快速攻擊油漆區。這給防守端極大的壓力,(讓防守球員)很難保持一致。

今年的三分球投的不好,33.3%是這四年來最差的一年。不過二月份命中率到了38.1%之後,這個月命中率為37.1%。賽季後期的反彈,加上過去兩年說得過得去的三分球,這讓一些球隊相信他以後的投籃還是不錯的。

如果夏洛特要留下他,球隊要付很多錢。當大量球隊準備花錢的時候,(對於黃蜂而言)這個控衛的自由球員市場就不是那麼好(留下來)了。

瀏覽人數: (3868)

20 thoughts on “【林旋風吧】本週的角色球員:林書豪”
    1. philo~
      午安,不用客氣。
      好文章是老朋友热情的lychee轉給我的。
      我只是順手轉出來。
      也感謝辛苦翻譯的朋友。
      繼續一起為林書豪加油!

  1. 謝謝校長貼文

    希望如作者所說

    當大量球隊準備花錢的時候,(對於黃蜂而言)這個控衛的自由球員市場就不是那麼好(留下來)了。

    多隊捧錢來找書豪時

    書豪就可以挑選自己尬意的先發位置並有競爭實力的隊伍

     

    1. google_user_39~
      午安,林書豪的好表現,打騎士、贏馬刺,相信注意到的球隊應該不少。
      剩下的就是在季後賽打出高效的表現。
      下一季就更不需要擔心了,之前看過一篇加上最近大補整理的。
      很多球隊都需要好的先發控衛。
      不過,還是尊重林書豪的決定,繼續為林書豪加油!

        1. google_user_39~
          午安~
          看到林書豪這麼的努力、認真、不放棄的精神。
          是應該要全力相信他的。
          他的選擇,我們應該要全力支持。^^

  2. 看來,真的不需要為林的未來落腳處擔心了!真的希望他可以找到一個在餘下的NBA生涯裡,永遠安定下來的"家",好好發揮他的所長,為球隊奪下光榮的戰績,也為自己留下一個歷史紀錄,豪迷們也不用再跟著他流浪了。黃蜂若有誠意,就留在黃蜂也是不錯,重要的是不是當一個"陪跑哥"。

    1. Albatross~
      午安,感謝你的分享。
      我也希望他能找到一個「長期飯票」,能夠好好發揮他的所長,一直待到退休的地方。
      不論球季結束後,他選擇到哪裡,我都會尊重,也會支持,相信他經歷這麼多,會做出最好的抉擇。
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 只是不知道我豪的傷勢如何,如是有傷要小心,不要逞強才能走得遠,真心祝福他一切完美!季後賽看他的了!

    1. Steven Wang~
      下午好。
      昨天克總說感覺應該不嚴重,目前還沒看到最新消息。
      這兩天我比較忙一點,所以,不一定有機會可以追到。
      如果有最新的消息,麻煩豪朋友們就分享給大家心安一下。
      繼續為林書豪加油!

      註:
      下午4點到左右,備份專區,可能有些lag的情況。也重新再設定一些數值。
      晚點,我會看看對專區的速度會不會有影響到。

  4. 看啃芭那個心態,林書豪留下來注定當個<陪跑哥>,不如打出身價,轉到別隊去,MICHAEL JORDAN是個滿口謊言的騙子,他沒資格當<神>,只是個偉大的籃球大帝而已。林書豪不欠黃蜂,而且黃蜂已篤定晉季後賽,只是會不會一開始就遇到魔王級的隊伍而已。

    1. kyo2002tw~
      下午好,感謝你的分享。
      季後賽才是現真章的時刻,
      繼續一起為林書豪加油!

  5. 皇家2號先發腿部緊繃 王建民又有利多…..這是兩小時前新聞

    根據球團描述,甘迺迪是左大腿 後側 肌肉緊繃….. 後側 啊   後側
    大腿 後側 肌肉緊繃  無法投球 投不好 就下台鞠躬
    不僅大腿 後側 緊繃   事實上 腰也緊繃   背也緊繃  
    整個人體 後側 都緊繃 

    1. 口水多過茶~
      感謝分享,我剛剛看到新聞了。
      根據球團描述,甘迺迪是左大腿後側肌肉緊繃,因此在這一場對遊騎兵的熱身賽投3局失2分退場。他退場前的第3局還連續三振了對方3名打者,全部是揮棒落空。
      甘迺迪在第4局開始時還上投手丘練投,但是只投了2球,防護員、教練就先後進場,決定換投。這是他的舊傷。

      皇家總教練約斯特(Ned Yost)說,這兩天內先觀察甘迺迪的身體狀況,再來考慮是否調動先發輪值。一般預料,如果甘迺迪傷勢不嚴重,有可能輪值陣容不變,只調動出賽順序。
      王建民將在台灣時間4月2日上午9時40分對響尾蛇的比賽擔任第2任投手,皇家也會在這一天宣布開季的25人球員名單。皇家開幕賽是台灣時間4日上午在主場迎戰紐約大都會。

        1. 吳文彬~
          晚上好,兩個都準備要衝了~~

          註:
          下午為了備份,一直出狀況,等會設定後再備份一次試試看。

    1. 真是大快人心, 尼克安東尼也放假了, 未來時間留給新人多磨練.

    2. 芥末不辣~
      晚上好,感謝你的分享,聽到這個消息還滿開心的。
      明天一起為林書豪加油!

Comments are closed.