•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Jeremy Lin Rising, Kemba Walker Star Status & Charlotte Hornets Thoughts

作者:Greg

發文時間:2016/03/25

轉自:【林旋風吧】03.25 林書豪崛起,肯巴沃克的星途和夏洛特黃蜂之我見

辛苦翻譯:@shenlangu1


 

【林旋風吧】林書豪崛起,肯巴沃克的星途和夏洛特黃蜂之我見

從結果來看過去的兩場比賽對夏洛特黃蜂很好,除了肯巴沃克的投籃忽然陷入了掙扎,很大程度上是因為近期輪換陣容裡林書豪不可思議的站了出來。 林對陣馬刺和籃網一共拿下50分,投射命中率忽然爆表,達到63.3%。在他過去的三場比賽中,包括主場輸給丹佛掘金的那場球,那場球林在第四節未獲試用。

林的投籃命中率是62.5%,罰球命中高達87.5%。在此之前,林書豪除了發球之外的投射都經歷了一段艱難的時段。在長達六周的時間內,從輸給熱火隊開始到贏下熱火隊,一共19場比賽,林的投籃命中率僅為33.3%,三分28.2%,場均只有22.1分鐘的出場時間。

在那一系列15勝4負的比賽中,肯巴沃克達到了生涯巔峰階段。自從在那場贏下騎士的巨大勝利中缺陣(林書豪一人扛起全隊),沃克在接下來的19場比賽中場均拿下24.4分,投籃命中率為46.4%,三分達到42%,還有場均6.1次助攻。很明顯,那時候黃蜂並不需要林書豪表現出彩,只要看看那時的勝負比和數據便知。

當然,這其中更重要的戲份不僅是沃克和林。BIG AL慢慢的從長期缺陣中歸來並且在替補席很適應,肯巴吸引防守後馬文威廉姆斯得益良多,巴圖姆則是各方面均有貢獻,在近幾年中最成功的一次交易後,考特尼李讓黃蜂忘記麥吉吉的重傷缺陣,對於李本人來說,這並非首次(如此成功)。

肯巴沃克的問題,通常來說也是黃蜂進攻端的問題,歸結於濫投。肯巴沃克獲得了超級巨星的特權,然而他根本未夠班。也許有一天他能達到那個高度,但是正如同這個聯盟中其他很多有天賦的球員那樣,他的得分多靠個人技術和(本賽季)提升了的遠射能力,而不是因為帶動團隊節奏打出良好的籃球運轉。

這賽季黃蜂進步很多,但是他們的潛力還遠遠未能發揮。依靠那種(濫投)得分方式總是很危險的,就是人常說的愚人金了。肯巴沃克(本賽季)的另一個提升是,當他意識到今晚不是他的表演的時候選擇讓齣戲份。

沃克最近陷入低迷,不僅僅是過去的兩場比賽,而是過去的六場或者七場比賽。過去的八場比賽中,他僅有一次命中率超過5成。過去六場比賽中他的投籃命中率僅有34.7%,並且過去五場中沒有一場能超過4成的。勝利可以掩蓋或者讓人選擇忘記這些問題。但是馬上就要打客場還有季後賽

(沃克客場命中率是40.9% 比主場少4.1個百分點),這事情就需要認真考慮一番了。 林是不是黃蜂中最優秀最重要的球員呢?有些比賽中很難說,他幾乎沒得到幾次掌控球權的機會(不要同我講場上位置,我們講的是場上角色)。但是在這過去的兩場中, 林和巴圖姆肯定是最棒的最重要。

然而我們沒看到林 巴圖姆 李 組成先發。這樣的首發陣容可能是缺少沃克的爆發力,然而防守更好,進攻方面當林書豪的投射穩定(我們需要比過去三場更大數據樣本)時,會跟沃克現在的首發一樣好甚至更優秀。

黃蜂有很多球員,就算沒有實際意義上的競爭,球員之間位置重疊確實存在。這使得球員角色/位置的討論愈發有趣。我個人的感覺是:讓林掌握球權讓沃克拉開空間伺機遠射多打無球,林和沃克是可以在場上共存,並且讓黃蜂打出好球的(首發數據證明了一切)。我同樣也對沃克-林-巴圖姆-李的四小陣容感興趣

中鋒用BIG AL(如果上全射手就選卡明斯基或者霍伊斯),不過這些場景一般只有幾秒時間罷了。具體如何選陣是客服的事情,我確信他根本不看體育網站上面的意見和建議。

7 thoughts on “【林旋風吧】林書豪崛起,肯巴沃克的星途和夏洛特黃蜂之我見”
    1. s1206.ms~
      差點漏回了,晚上好,明天一起為林書豪加油!

    1. philo~
      晚上好,一起為林書豪加油!
      *************
      剛剛又修改一些新系統的設定。
      希望明天可以更順~~
      聊天室先暫時這樣,休季期再來處理。

  1. 謝謝版大的轉載好文分享~

    黃蜂要變成更強的虎頭蜂,只有把書豪放到,正確的位子上首發PG!才能走的更遠!而不是把他定位在永遠的替補,真是大才小用浪費人才!更浪費書豪在NBA寶貴的黃金期!

    數據已告訴我們書豪,打先發的場數比替補還多!而且極大多數是幫助球隊贏球的!總之~還是先別想那麼多,平常心樂觀看待未來!只要書豪平安健康的打完季後賽,書豪是佔有優勢能跳出合約的!繼續一起爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      晚上好,感謝你的分享,說的很好。
      這一季林書豪把三分練好,平安健康,在季後賽大嗚大放。
      林書豪跳出合約後,就看哪間最有誠意了。
      繼續一起為林書豪加油。

      最後,大家晚安,我準備去睡了~~
      明早見~~

    2. 我也希望林書豪能跳出合約,去找能打先發的球隊,在黃蜂打,還是算了。 

Comments are closed.