• 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原貼:林旋風吧翻譯by : @吃白兔的胡蘿蔔連結: http://tieba.baidu.com/p /4430800622(感謝翻譯)

無法用語言來描述林書豪今天對陣聖安東尼奧的比賽,不過我會盡力拿一些詞語來看看是否可以描述一下。我不是從一開始看球的,只是在第二節中段的時候開始看的,所以我錯過了黃蜂在第二節開始的時候落後23分那部分。我也錯過了黃蜂首節只得到7分的那一部分(首節最後的時候馬刺以28比7領先)。
另外,黃蜂是從2008年(爵士獲勝)以來第一隻首節得到7分或更少還贏球的球隊(今天林打破了這麼多紀錄)。而且林/黃蜂這次是在可能是NBA防守最好的同時是現在NBA第二好的球隊馬刺身上創造的(歷史)!如果我從頭看到尾的話,我可能比現在還要目瞪口呆。

我開始看的時候是黃蜂落後15分,而林書豪剛剛開始。在林書豪表演之前,黃蜂已經等著輸了(因為林是從替補出發)。每個人都把這一場看成是黃蜂一定輸的,甚至沒開始的時候就這樣認為。我的意思是,馬刺是無可挑剔的好球隊。黃蜂沒有一點兒機會對看馬刺的,馬刺可是剛剛打敗了金州勇士,那可是NBA最好的球隊,可能是NBA歷史上最好的球隊。在勇士輸給馬刺之前,他們完成了無法想像的62勝6負紀錄。如果這個賽季不是勇士歷史性的賽季,我們必須說馬刺可是瘋狂的好牙,在輸給黃蜂之前,馬刺59勝10負。
不談其他的了,我們還是回到今晚的比賽吧。落後23分逆轉在歷史上是第二好的成績。離紀錄只差一分,那是2014年10月29日,黃蜂落後24分後逆轉密爾沃基雄鹿。逆轉雄鹿這樣的球隊是一回事,而逆轉一直精英球隊可是從來沒有聽到過!當比賽任何時刻一直精英球隊領先23分,那麼這基本上已經打花了,我相信一些黃蜂球迷已經站起來想要提前退場避開交通擁擠了。
事實上,馬刺第一節領先20分以上的時候,他們還從來沒有輸過(在今晚比賽前,馬刺連續72場比賽在領先15分以上的時候從來沒輸過)。不過然後了,林書豪從板凳出發,按照他自己知道的方式來打球:有攻擊性並且果斷我這些年觀察林書豪,發現當他知道人們需要他的時候,他的表現最好。而當他感到他對於贏下比賽無足輕重的時候,他的表現就很普通。林書豪一直考慮的是贏球,如果他覺得併不需要他就能贏球,那麼他就不能完全投入,他的心思不在他比賽所面臨的任何事情。
我們已經目睹了整整一個月了。當然了,林也因為新的投籃手型而掙扎,而且很長時間是帶傷比賽的。這些都是他掙扎的原因,不過我覺得最主要的原因是他覺得贏下比賽並不需要他。
黃蜂的比賽安排很輕鬆,三月份大多數比賽是對陣勝率不足50%的球隊,而且肯巴帶領他們一直在贏球。而且我覺得整個這個月,林都不會覺得球隊需要他,所以他在林瘋狂之後的NBA職業生涯中出現了表現最差的一個月。當林知道球隊需要他來贏球的時候,林就能夠打出所有林密知道的那個林書豪水平。林在他的職業生涯中已經做到了一次又一次,這就是為什麼他能夠作出巨星的數據,並且在球隊“巨星”受傷的以後還有很高的勝率。這個賽季,當肯巴不在林書豪首發控衛的時候,讓勒布朗詹姆斯其實不高興,那可是東部最好的球隊,那次打破了勒布朗對黃蜂的21連勝。到今天為止,這是黃蜂賽季最好勝率。
最近一場當球隊需要他的時候,林書豪站住來表現的比賽是3月17日對陣熱火。如果馬文威廉姆斯兩個罰球只要投中一個的話,黃蜂就能鎖定勝利。相反,本來整個月都是投籃/罰籃最準的威廉姆斯,結果兩罰不中,這很可能是壓力太大了。然後是林,他這場比賽只得到了1分,而且各個地方的投籃都非常掙扎,包括整個三月份的罰球,最後林在比賽最後通過連續四個罰籃幫助黃蜂取得了對熱火的勝利。我覺得人們無法認識到這種對於心理上是多麼難。林書豪處於他的職業生涯投籃命中率最差的時期,而且在客場罰球的時候所有的觀眾都在對他叫,想要影響他的罰球,壓力都在他的身上。我知道林很緊張,因為他投籃當時很掙扎。不過當球隊需要他的時候,他的腦海中就會浮現無論如何也要贏球的願望。林書豪做到了,在一個不可能的概率下做到了。
黃蜂23分落後NBA歷史上最好的球隊之一(一直自從2010年1月15日以來沒贏過的球隊)而且每個人都認為這又是一場打花了的比賽。這是一場預料中黃蜂必輸的比賽。林的隊友都在掙扎中,場上命中率15%。這段時間,林坐在板凳上。可能很長時間以來,第一次,林覺得球隊需要他,因為每個人都在掙扎(特別是肯巴,比賽結束後,29.5分鐘內只得到6分)。林上場換下肯巴,攻擊防守的牙齒(最堅硬的地方)並且從第二節開始的時候就在堅持(這樣做)。他在球隊第二節開始的時候,30比7落後的時候,通過4分打,單手把球隊救活。在林掌控之前,黃蜂就像小孩子一樣。林通過突破攻擊籃筐,並且攻擊馬刺防守的薄弱點時,(給球隊)注入能量。突然間,看起來這不是一邊倒的比賽了。黃蜂在半場結束前降落後縮小到16分。
不過黃蜂在比賽結束9分鐘之前還沒有領先過,這時候林書豪投中三分球讓黃蜂75比74領先。林今晚的三分球很恐怖,4投4中,雖然整個三月他的三分球命中率很低。比賽結束,他得到了29分(包括第四節得到的15分),所有球員中最多的(比賽得分第二高的是馬刺的托尼帕克),而且他只投了18個球,這個很嚇人的。他對陣可能NBA最好的球隊的時候,場上18投11中,罰球線上3投3中。我想說,在黃蜂這場之前,馬刺限制斯蒂芬庫裡只得到14分,要知道斯蒂芬可是NBA現在的得分王、這個星球最好的球員,而且可能一直這麼好。林還有7個籃板,替補出發上場31分鐘。
很多林密都記得林的職業生涯最高分的38分是在馬刺身上得到的,那個時候他在火箭,而哈登受傷了。所以林是馬刺殺手,我好奇波波維奇是否注意到了?我保證他注意到了,因為什麼事情都不會被波波維奇錯過今晚,克利福德和肯巴幾乎毀掉了比賽。即使肯巴這場比賽沒什麼地方表現好的,在帕克面前的時候表現困難,而克利福德還是最後時候把沃克放上來結束比賽。難道克利福德不是像一個機器人一樣執教嗎?特別是在管理沃克和巴圖姆的上場時間時候,他本來可以把李留下來結束比賽而不是沃克。
林在第三節的時候是黃蜂必須的一部分,而且很明顯應該繼續下去,不過和平時一樣,克利福德無論如何都讓肯巴結束比賽。至少他還讓林在場上了。當然,這是一個明顯的決策,不過在周六對陣 掘金的比賽中,當林表現正好的時候,克利福德也把事情弄的一團遭,他第四節把林換下來,然後輸掉了一場本來可以贏下的比賽,掘金的勝率更低。我要說我希望在今晚的比賽中,克利福德學到教訓,不過我們知道這個不可能的。對於林書豪什麼都不會變,無論他今晚表現如何。我的意思是,林隻手打敗了勒布朗詹姆斯和騎士之後,什麼也都沒有改變。事實上,那場比賽之後,林的角色和上場時間被減少了。
不過,我說遠了。回到說肯巴幾乎把這場比賽毀掉。肯巴在關鍵時刻兩個失誤,那個時候每個回合都非常關鍵。當倫納德得到一次小費讓馬刺 88比87領先,看起來肯巴可能毀了比賽。不過還剩下48.4秒的時候,林書豪用自己的雙手完成了一個跳投,讓黃蜂重新領先。然後林又抓到籃板(當比賽接近的時候,林總能抓到籃板)然後被犯規,把 他送上罰球線,因為馬刺犯規數到了。林,平靜了一下心情,兩罰兩中,讓黃蜂三分領先,在第四節剩下幾秒時間內讓馬刺無法翻盤。這三個投籃都是很讓人頭疼的,不過林做好了準備,完全沒問題地投中了這些球,因為他就是為大場面而生的。
http://www.jeremylintel.com/…/jeremy-lin-leads-hornetss-se…/

瀏覽人數: (2660)

8 thoughts on “林書豪帶領黃蜂完成了職業籃球歷史第二的逆轉,而且是對陣NBA第二好的球隊”
  1. 作者寫得真棒,感人肺腑。謝謝辛苦的翻譯及喬安那大。

  2. 讓全美NBA迷見證上帝為林編的劇本;謝謝喬安娜大分享!

  3. 那最後的跳投,再加上罰球,叫人看的眼角溼溼的.

  4. 謝謝Joanna大的轉載分享~也感謝翻譯~

    作者寫的太棒了!全美轉播等於昭告,林來瘋又回來了,可不是曇花一現!大家看到的可是,更精彩Linsanity的升級版!

    謝謝作者又讓更多人,看到了書豪優秀的能力,關鍵時刻的抗壓能力,在重要的時刻總是能穩定軍心,帶領球隊扭轉戰局拿下勝利!真的爲書豪高興!又打了一場令人難忘的經典球賽!繼續一起爲書豪加油!

Comments are closed.